Гость
Статьи
Муки совести даже от …

Муки совести даже от дешевых покупок

Добрый день! С детства я привыкла жить скромно, так как в 90-x денег не хватало, но мама привила хороший вкус, несмотря на бедную жизнь.Теперь мне 30 лет, муж, дети. Живем мы в небольшом областном …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Не умничайте. И не очень дорогие вещи можно покупать красивые и стильные. Видела,я таких вумных.

Моргана

Лика 49 - у меня хорошая фигура, довольство жизнью и счастье на мордочке навек прописались. Но в УГ шмотках я бы даже дышать не смогла. И первое встреченное зеркало меня бы убило. Возник бы когнитивный диссонанс между самоощущением и реальностью. Моя дочь в 8 лет отличит дешевую тряпку и обувь из кожи молодого дерматинца на раз, и, кроме брезгливости, эмоций не испытает.

ГЕРДА

Автор, вы слышали выражение: Богатство-это когда ты одеваешь под джинсами ЦЕЛЫЕ колготки. У вас они ЦЕЛЫЕ? ) если да, то не парьтесь, все у вас хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? Мужчины разве ничего не понимают в одежде и обуви? Уверяю, это не так. Мой муж никогда не поймет, если я куплю дешевку из массмаркета. Один раз купила платье дешевое, поехал и вернул, потом пошли и купили хорошую и качественную вещь. Благодарна ему за то, что не дает мне выглядеть непотребно и дешево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что же для вас не масс маркет? ГУМ илиЦУМ в Москве. Тогда вы просто другого социального слоя, видимо. У нас все одеваются в Бершке и Золле и Страдивариусе. В Заре только когда там финалка. Не знаю, писала ли выше, у нас город даже до миллиона не дотягивает. Удивляюсь, когда пишут, что Золла типа для студентов, просто некоторые мои коллеги бывшие даже туда не заходили - дорого. Просто правда, посоветуйте, магаз нормальный действительно сетевой по обуви и одежи. Как в фильме: "Вера, а что сейчас носят?")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, либо ваш муж принадлежит к немногочисленному меньшинству, либо вы купили откровенное Г.
Если автор покупает обувь не дороже 1500, то вряд ли все же их семья относится к тому слою общества, в котором даже мужчины смыслят в брендах и трендах.

Гость

Это синдром нищебродки, надо к психологу вам и знаете что, хороша вещь прослужит дольше и в итоге окупится, а дешевки место на свалке

ГЕРДА
Гость

Сообщение было удалено

А секонд -хенды? Как муж распознает крутую импортную вещь из секонда? Разве что по запаху))) а у моего нос вечно забит. Да и отбить можно запах..Зато ты в крутой фирменной вещичке в 10 раз дешевле чем в магазине

ГЕРДА
Гость

Сообщение было удалено

Вы не Рак случайно? Все Раки покупают вещи "на века" и бережно хранят их в сундуках, чтоб и дочки и внучки носили))) Синдром нищебродки это когда ты последние деньги кидаешь на то, чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Такие люди обычно живут в убогой квартире и у них нет денег на врачей и такси, зато в крутых шмотках))

ГЕРДА

Вот я давно заглядываю в секонды...у нас очень хорошие вещи привозят, У нас крупная сеть и распродажи с середины месяца доходят до 90 проц. Не во всех городах конечно есть качественные секонды( Во многих просто бабушкины тряпки больших размеров. А у нас молодежная одежда, крутые джинсы, юбки, и т.д...я столько набрала, на две жизни хватит. И никто никогда не догадается где куплено. Я эти вещи также ценю как те, что покупала в ТЦ, потому что где еще как ни там, я могу купить настоящую вещь из италии, англии, кубы! Счас же во всех ТЦ только Китай...а тут я чувствую на себе частичку мира..

ГЕРДА
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные понятия о Дешево...Вечернее платье за 500 руб из масс-маркета это дешево! Масс-маркет плох как раз тем, что люди одеваются в одну и ту же одежду! То есть на вечеринке ты можешь быть не одна в популярном платье Фаберлик)) Задача женщины -быть красивой и уникальной! Какая разница, как ты этого добьешься...шей, перешивай, добавляй детали, раписывай красками по ткани, бери в секонде или бери задорого...твой выбор

ГЕРДА
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком это вы городе живете, что на распродаже красивых вещей нет?!! Или может вы такого размера редкого, что для Вас ничего не остается..?)

ГЕРДА
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сумку купила из натур кожи за 4,5 тыс еще 5 лет назад. Для меня это очень немалая сумма)! Гордилась этой сумкой... но никто не оценил. Друзья и подруги подумали почему-то что дешевая...не поверили мне вообщем. Сумка до сих пор целёхонька, материал прекрасный и мне нравится, но почему-то не выглядела на свои деньги.. А может быть наоборот!

Гость

Где можно купить нормальные туфли за 1500? разве что размер не ходовой, 35 или 41 в совместных покупках, больше ничего на ум не приходит.

Матрешка

Разве можно покупать обувь из искусственной кожи?? Вам ноги свои не жалко что ли? На обуви никогда не экономлю, только хорошая натуралка, хотя доходы у меня скромные, но я лучше куплю сапоги за ползарплаты и проносятся они сезона четыре- пять...чем дешевку

Матрешка
ГЕРДА

Сообщение было удалено

Вы не Рак случайно? Все Раки покупают вещи "на века" и бережно хранят их в сундуках, чтоб и дочки и внучки носили))) Синдром нищебродки это когда ты последние деньги кидаешь на то, чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Такие люди обычно живут в убогой квартире и у них нет денег на врачей и такси, зато в крутых шмотках)) думаю, дело не в крутости, а в качестве вещи.

Гость

Автор, не сходите с ума. Не надо покупать барахло. Пусть будет мало вещей, но приличных и если вам делают комплименты, не надо озвучивать цену. Вообще не делайте этого. Купила в интернет-магазине. Все.
Зачем принижать то, что на вид качественно и отлично выглядит?.
Тем более в декрете. На фик нужны шубы сейчас. Ближе к выходу на работу купите себе гардероб. С з.п. докупите.
Некоторые дорогие вещи даже жалко. Ехать в автобусе - тереться норковой шубой или если украдут дорогую сумку. На фиг эти проблемы?
Бабы помешаны на понтах. Все это понты!

Гость

Купила я как-то хорошие кожаные светлые туфли. Бешенные деньги для меня тогда. Через какое-то время от дождей они покрылись желтыми разводами. Носить было невозможно и оттереть тоже. Выкинула. Жаба душила.
С тех пор зареклась покупать дорогую обувь. Лучше поносила - выкинула и не жалко. Но совсем дешевку не беру - сезон не проносишь.
Против воды ни одна обувь не выдерживает. Хоть супер-дорогая и супер-кожаная. Резина только выдержит)

Гость

="ГЕРДА"]Это синдром нищебродки, надо к психологу вам и знаете что, хороша вещь прослужит дольше и в итоге окупится, а дешевки место на свалке[/quote]
Вы не Рак случайно? Все Раки покупают вещи "на века" и бережно хранят их в сундуках, чтоб и дочки и внучки носили))) Синдром нищебродки это когда ты последние деньги кидаешь на то, чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Такие люди обычно живут в убогой квартире и у них нет денег на врачей и такси, зато в крутых шмотках))[/quote] думаю, дело не в крутости, а в качестве вещи.[/quote]

Какая нафиг крутость, кожанные сапоги ты прослужат несколько лет, а дешёвая их центра неделю, в итоге на обувь из центра ты потратишь на много больше, чем на качественную вещь, хотите корячиться в неудобной колодке или ноги стирать в кровь - вперёд и с песней, как говорится, мы не настолько богаты что бы носить дешёвые вещи, под дешевой подразумевается не качественные, на бренд вообще *****

Гость

ть"]Купила я как-то хорошие кожаные светлые туфли. Бешенные деньги для меня тогда. Через какое-то время от дождей они покрылись желтыми разводами. Носить было невозможно и оттереть тоже. Выкинула. Жаба душила.
С тех пор зареклась покупать дорогую обувь. Лучше поносила - выкинула и не жалко. Но совсем дешевку не беру - сезон не проносишь.
Против воды ни одна обувь не выдерживает. Хоть супер-дорогая и супер-кожаная. Резина только выдержит)[/quote]

А ухаживать за обувью не пробовали? И дорогое гуано тоже можно купить по незнанию или только на название фирмы смотрите? Китайщину так же можно в бутике купить

Гость
Ирина К

Сообщение было удалено

нет, дешевое тряпье за версту видно, про бренды я не говорю, но все эти золы,остины, h&m,центро-это ж жуть,но и в них,как мне кажется, на распродажах не бывает вещей по 500р.,про которые автор пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про центро-это сильно))),да,да,конечно,эффектнее всех прочих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, для вышеназванных категорий населения вполне себе,а вот на девушках и женщиахн постарше,жалко выглядит(

Гость
Ленайна Краун

Сообщение было удалено

да,ну совсем нет вкуса у ВСЕХ обеспеченных)) и повторять это ,как мантру

Моргана

72 - +миллион!!!! Добавлю, что вкус от денег вообще не зависит. Деньги только хорошо помогают реализовать вкусовые потребности. Та женщина, которая круто не оденется в хорошем секонде и в бутике не оденется. И наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За обувью надо ухаживать. Я покупаю только дорогую, ношу годами. По 5-7 лет минимум, а раньше ещё лучше было качество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю. Запросто, места знать надо. Ну и правило: Зимнюю обувь покупаю летом, летнюю зимой.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше тоже покупала только дорогую обувь известных фирм. Стоят как самолет, а себя не оправдывают. Как можно носить туфли 5-7 лет? Кожа натуральная имеет свойство растягиваться, туфли через пару лет в калоши превращаются. Да и вид у неновой обуви всегда как у не новой. Какой бы дорогой она не была. Я не знаю где вы живете, в Москве может и асфальт моют, но в нашей провинции обувь всю пыль в себя впитывает. А от кремов вид у обуви теряется, туфли теряют блеск. А уж про замшевую обувь вообще молчу. Сейчас предпочитаю купить бососножки пусть и не натуральные, но проносить их одно лето и выбросить не жалея. Зато каждый сезон в новеньких.
На зиму самой собой без натуралки не обойдешься, но зимняя обувь и носится лучше.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Легко можно по 5 лет носить, каждый день не одевать одну и ту же пару, у меня одних туфель пар 100, получается одну пару ношу не чаще 2-3 раз в месяц ( максимум!)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

1 босоножки на все лето подо все?! Ужассс

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ну, милая, если у вас 100 пар дорогой обуви, то это тема не про вас.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала про то, что у меня всего 1 босоножки, я писла, что каждое новое лето я покупаю новые босоножки.

Гость

Для кого дорогие шмотки? Кого удивить хотим своими понтами?
Никого уже ничем не удивить, так что не мучайся, одевайся как позволяет бюджет, береги мужа и не завидуй подружкам, д урочка комплексующая.

Гость
ГЕРДА

Сообщение было удалено

Хаха, ещё в советские времена однокурсница пришла с толстой золотой цепью на шее, точно такие на вид в переходах продавались за 5 рублей. А у неё за 700, она доказывала, показывала пробу. Ржачка. Понты, понты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас редко встретишь обувь из натуральной кожи,везде экокожа,так что если вы покупаете за 10-ку обувь,то там тоже фуфло

Мила

[quote="Гость"]
Для кого дорогие шмотки? Кого удивить хотим своими понтами?
Никого уже ничем не удивить, так что не мучайся, одевайся как позволяет бюджет, береги мужа и не завидуй подружкам, д урочка комплексующая. [/
Для себя ! Мне например приятно носить натуральные ткани, стильные и хорошо сидящие вещи. Никто не говорит тратить бешбабки, достаточно иметь пару рубашек, три-четыре джемпера, пара брюк и джинс, ну и далее по мелочи, это не так дорого, к примеру синтетика стоит 2-3 тысячи, шерсть 5-6, так лучше иметь меньше, но качественнее и носить приятно.

Мила

[quote="ГЕРДА"]
Автор, вы слышали выражение: Богатство-это когда ты одеваешь под джинсами ЦЕЛЫЕ колготки. У вас они ЦЕЛЫЕ? ) если да, то не парьтесь, все у вас хорошо! [/

)))) это выражение времен перестройки, наши бедные тетки не могли даже колготки лишние себе позволить. А вообще колготки под джинсы не надевают)

Асти
Мила

Сообщение было удалено

Ну вот я например рубашки, блузки и юбки покупаю в Остине. Там можно купить 100% хлопковую рубашку на распродаже за 400-500 руб. А так же в Остине попадаются очень приличные юбки из хороших тканей (в том числе и шерстяных), на подкладе, очень хорошо сшиты и хорошо сидят. Юбка 700-800 руб. Я каждую осень покупаю пару блузок и пару новых юбок - вот и половина базового гардероба. К ним можно прикупить пару трикотажных жилетов (вот это уже сложнее, хорошие жилеты поискать надо, это факт) и ты очень прилично одет в офис на небольшие деньги.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Когда речь идёт об удобстве и здоровье, то за ценой не постоим, тем более что хорошая качественная вещь прослужит долго, окупится.
Но у автора, похоже, мечта о показухе, а не комфорте. Иначе зачем было и подруг в посте приплетать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не места надо знать, а иметь размер 36, а если 38,то фик найдёшь на распродажах

Гость

Как в обуви рикер можно быть стильной и модной??? разве что на пенсии

Гость
ГЕРДА

Сообщение было удалено

Мне тут доказывали, в другой теме ,что в Москве красивое платье не может стоить дешевле 32 тр)))) Короче из крайности в крайность, сама беру и на распродажах и в секондах, но честно дешевле 5 тр не видела красивых качественных платьев, а все другие просто милые по фигуре, но не вау.Но мне такие простые и нужны на работу , на море

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так же подруга говорит ей 56 лет))) Однако, если проблемы с ногами, тут не до форса и в более раннем возрасте, но я и на молодых часто вижу Рикер и Габор, и Тамарис( у них модели одни и те же)

Гормон роста

Автор, а я считаю, что вы правы. Одежда - такая штука, что верхней планки нет. Знаете, мне года 22 было, когда на меня свалился заработок около 300 тыс - первые мои большие деньги. И я позволил себе то, что хотел - хороший кожаный плащ, выпендрежный. И тут же к нему потребовались соответствующие сапоги, соответствующие штаны, ну и в целом соответствие образу. И уже почуял, что после него зимой не хочу старый пуховик носить. Я, короче, пофорсил в нем (без прочих прибамбасов) с неделю, посчитал расходы и продал приятелю за полцены. Просто подумал, что на эти деньги я могу купить весь недостающий инструмент, кучу всяких более скромных примочек, которые сделают мою жизнь приятной и комфортной. А становиться рабом одежды - это глупо. Поэтому если вы обладаете способностью выглядеть хорошо в недорогих вещах - то это очень здорово. И, конечно, видеть свою семью счастливой и в достатке - это куда большее удовольствие, чем наблюдать в зеркале своё невъебенное отражение. Тем более, когда денег особых свободных нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз 38-39 размер самый ходовой. Недавно ботиночки замшевые купила за 1300 руб. Цвет - серый стальной. Просто я постоянно хожу по магазинам, мой фитнес-центр находится в огромном торговом комплексе, так вот я очень часто обхожу любимые отдела и выискиваю там такие вещи. Не только когда мне приспичило сапоги купить, а как минимум раз в неделю

Гость

конкретно по проблеме автора- жадюга и скупердяйка, есть такая категория людей им и своих денег жаль и на чужие траты тоже болезненно реагируют, ну а что это ж диагноз, правда не лечится ни чем

Моргана

94 - но скупой платит дважды, а то и трижды. Автор об этом забыла.
93 - фирму не озвучите?
Кстати, у кого ноги проблемные, Рикер очень выручает. Или когда проблемы временные, и в модельных ходить попросту больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не представляю,что там за "эффектное" платье за 500руб. Автор, а где вы вещи за такие деньги покупаете?

Гость

Почему говорят что мужчины не разбираются в одежде. Только если маргиналы какие то. Мы когда зашли в Нью еркер так мой муж говорит что за барахло.

Для спорта он себе в рибок покупает. Кофты за 5-6 тыс. Никогда бы не купил синтетику из дешевого магазина.

Гость

Автор, я ещё хуже)
Сейчас сижу в декрете,так вещи себе покупаю очень редко,жалко... так вот мой муж меня отучает от жмотства) привез на выходных в тц и сказал, либо ты себе покупаешь, либо я на себя трачу. Метод действует)