Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Ирен

Заработок в интернете. Кто заинтересовался, подробности здесь ://vk.com/id384513803

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на пенсии, не сопьюсь ) А столько поводов было.......))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нечего тут поучать людей, которым страну оставили в таком состоянии, что бьются теперь, и спиваются, как выживать вообще неясно. Сидит без проблем и учит, ни стыда, ни совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и начните с себя. Не поучайте других, а займитесь самовоспитанием. И не сопьетесь.
У меня мама в 6 лет во время войны на оккупированной немцами территории сиротой осталась. Вот это и есть жесть. Но тем не менее выросла, не спилась.
А кого отсутствие лишней тряпки в гардеробе заставляет за бутылку хвататься, тот пусть у психиатра лечится.

Автор

Сообщение было удалено

89182480550 пишите мне Вотсап. Есть решение проблемы для вас. Либо на электронную почту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга зарабатывает ровно 300 тыс в месяц. Чистыми. 80 ипотека, живет одна. У нее нет ни одной заначки, зато есть долги. Так что дело не только в доходах, но и расходах. Все ее деньги уходят на шмотки, рестораны и поездки. Не дай Бог, что с работой или здоровьем, с ума сойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поучаете тут одна вы, если почитать тему. Всех предков еще припомните до 6 колена. Начните с себя, поимейте правда совесть, если вам на пенсии делать нечего, займитесь чем-нибудь полезным. А тут люди обсуждают, как выбраться из той задницы, которую вы и вам подобные нам вместо страны оставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы откуда знаете о ее "заначках", говорить все что угодно можно. Человеку в ипотеке не до тряпочек и ресторанов.Может она в работодателе уверена на 100%, может есть кому помочь: родители, муж и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из задницы не выберетесь, пока не научитесь тратить деньги разумно. Кредит на свадьбу тому подтверждение. Осознайте эту элементарщину и не ищите виноватых в своих бестолковых действиях. Сплошные Шариковы, ни заработать, ни потратить деньги с пользой для себя не умеют, а туда же, страна виновата. Назовите хоть одну страну, где молодежь играет свадьбы в кредит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех разный порог душевной боли. На глазах - одна женщина потеряла в один миг мужа и единственного сына, не выдержала, пила несколько лет, потом как-то выправилась, бросила, у другой подобная история, сначала сын попал в психукшку, потом внезапно умер муж, вот каждый день вижу, уже еле ноги таскает, а ведь была успешной женщиной, свой бизнес, дома, квартиры, машины, все прахом пошло, не для кого жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе, как типичному представителю Шариковых, не понять , что люди живут не абстрогированно от страны , от условий в этом государстве . Ты считаешь , если человек задаётся вопросами относительно качества жизни в стране , а не постоянно винит во всём себя , то это признак низкого интеллекта? Тогда по твоей логике Западная цивилизация построенна Шариковыми. Нет, Шариковы , это такие ты.

Гость

... такие как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди уроки делай, в жизни знания пригодятся )

Гость

почитала, автору ценных советов надовали и волшебных пилюлей тоже! Хочу спросить, а на свадьбу что то же дарили? куда деньги дели))) и еще вопрос, сколько лет автору и ее мужу, просто интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ну очень надо на такси, или подругу, что угостить нельзя. или в гости к родственнику сходить с вкусняшкой какой,а если заболеешь или дети заболеют, лекарства стоят дороже еды, и что экономить ? Само пройдет? или подорожником прикладывать? А голову чем яичным желтком мыть? посуду солью? А где грудки по 110 рублей? ну может года 4 назад были и по 110. Блин, это правда психология бомжа, фу мерзко, вот довело людей государство, а сами пухнут с каждым днем, и точно не от голода. ***** фикс прайсов овняных понаоткрывали ( вообще тошнотворно от них) типа нате жрите нищий народ там же цена низкая. Просто бесит этот бардак вот и все. И доход в 50 тыс. на двоих это не такой уж и большой доход, просто наш народ очень терпелив и изобретателен, а выше стоящие как и работодатели только ржут над нами, УЖАС сколько возмущения у меня , но это уже другая история..... Знаете как говорится, проблемы в нашей стране не потому что мы не можем накормить бедных, а потому что богатые никак не могут нажраться!

Гость

Нужно бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Не помню кто это сказал. Но прав на все сто. Автор думай как зарабатывать больше

+100500

Гость

Автор, я напишу правду. Вы - нищие. Я сама на грани нищеты сейчас. Мы были бедными людьми, сейчас рубль упал в два раза wys на ве подскочили, зп упали.... Да, большая часть населения - нищая...Да - макароны и т.д.
Когда вы жили с родителями, то, возможно, тратили всю зп на себя, а вся еда, ЖКХ и хоз-во за их счет и вы не чуствовали своей нищеты...
Просто у вас сейчас менее 40 тр на двоих, т.*****. по 300 долларов в месяц на лицо. Средняя ЗП в Китае - 800 долларов.... Что тут сделаешь? Ешьте макароны и рис, не выбрасывайте обмылки, покупайте все самое дешевое со скидками. Но обеспеченнее вы от этого не станете. Такой доход в современном мире - это нищета. И никакое нормальное существование невозможно.

Гость

Куча советов, как экономит на еду просто убивает. Есть нужно качественные вкусные свежие продукты, питаться нужно разнообразно. А так индивидуальные пристрастия у каждого свои. Но это не то на чем можно экономить. Давайте еще как в войну вместо колготок сзади на ноги карандашом "шов" рисовать.

На выборы надо было идти. Кто сходил? 90% показали, что им все все равно. Кто будет считаться с людьми, которым все фиолетово?
Ах, не все все равно. За бесплатным салатом из грузовика на красной очереди давка была... Сами позволяем так к себе относиться.

Гость

Реально страшно читать - не выкидывай испортившийся кефир, в кино не ходи - дорого. Про театр-концерты даже не упомянули... Вот жизнь в России. Два взрослых работающих человека не могут нормально питаться и в кино сходить (самое дешевое развлечение). Что ж ей только дома сидеть и оладушки на воде делать? И так многие пишут - будто это норма...
Сейчас не вторая мировая, не ледниковый период - как можно уже кефир просроченный беречь... Вы еще предложите на рынках гнилые овощи выпрашивать.

Гость

Автор, а можно уточнить - вашего мужа усраивает жить в нищите - т.*****. ходить в одном и том же много лет, не ходить в кино/кафе, а вас нет? Просто, в дальнейшем это может усугубиться. Т.*****. он так и будет сидеть на 25 тр и пилить вас, мотреть на вас так неодобриительно когда вы юбку купите....

Вы главное, сейчас не рожайте, в кризис-то... А выделите из своей зп - тысячи 4-5 хотя бы на одежду. Это необходимый расход. Остальное как раньше совместно. Возможно, вашего мужа это подстигнет зарабатывать больше, найти подработку.... Вы кстати, тоже попробуйте. но не опускайтесь.

Еще возможно - что муж ваш ест больше чем вы. Мужчины обычно любят мясо. Так вот мяса, колбас, сыра вы сейчас позволить не можете. ваше - курица, карточка, макароны, групы, недорогие овощи, кефир. Из сладкого - какая-нибудь пастила на распродаже. все.
Возможно, его это тоже подстигнет.

Просто если ваш муж в принципе нищеброд, которого устаивает ходить в обносках засаленных, зато дома хорошо жрать и тупить в телевизор - тут уже ничего не сделаешь. Он еще ребеночка скоро попросит - скажет, а что - прокормим... Ну вот если вы не такой человек - то вам не нужно этого, всю жизнь будете жалеть.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый раз голосую за нормальных людей. Все мои родные и друзья -тоже. Даже мои старенькие свекры. И что в итоге? Одна и та же картина постоянная. Ещё Сталин говорил, что главное не то, как голосуют, а то, как считают. Вот мы и будем опять плавать в дерьме ещё 5 лет. Но, сейчас ситуация не самая худшая. До 2018 года все будет ещё более-менее , а вот после выборов президента будет полный ахтунг.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

уже второй год полный ахтунг, что дальше страшно представить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ но зато свадьбу отметили))) и так автор не ответила, на свадьбу ведь что то дарят, можно было часть кредита погасить, получается негатив какой то от такой свадьбы, которая вогнала в кабалу

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Проблема в том, что 90% не ходят на выборы. Если бы все пришли и проголосовали Против, т.*****. за любую партию кроме ЕД, или испортили бюллетени, то может они бы чуть напряглись.... А у нас все спокойно. И 90-ые показатель - люди месяцами работали без ЗП, работали за 100 долларов в месяц. И тишина...
И здесь дают советы - не выбрасывайте кефир, пусть стрижет и красит вас муж, мебель можно б/у, кино можно дома посмотреть... Да у людей в головах что-то не так.
Вы вообще представляете, чтобы в США доллар обрушило правительство в два раза, а люди продолжали вести себя как не бывало? Проголосовали бы за ту же партию что это сделала, за того же президента.... А у нас можно все: 90-ые показали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что прикажите делать людям, которые набрали кредитов на разную дребедень, а теперь расплачиваются? Пусть еще кредит возьмут, тогда точно будут гнилые овощи подбирать. Или з/п за один день в ресторане прогуляют, а потом будут правительство обвинять.
У автора ДВА кредита, чем она думала, когда брала ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она молода (а мне так кажется), то ее можно понять. Я не знаю какой кредит взяли, но видимо, не особо большой. Просто сейчас все очень дорого... Обычные вещи стали роскошью. А денег, видимо, много не подарили на свадьбу. И опять же непонятно - неужели родственники ее и мужа не помогли им и не уговорили кредит не брать? Хотя такое возможно... Судя по всему муж из бедной семьи, раз привык в одном и том же ходить...

Просто надо признать себе. Что зп среднего американца - от 4 тысяч в месяц, в у медных - ну 2,5 - 3, джинсы levis на распродаже - за 50, говорят, бывают, ну пусть за 100. Зарплата среднего Китайца 800. Товаров там полно на любые деньги. Это у нас все перепродают с бешеной накруткой... А теперь смотрим на наши реалии. Платишь ЖКХ, покупаешь джинсы... и все, прокормиться бы месяц.... А если кто-то из родственников сляжет, а если ребенка родить, а если есть ребенок и мама/папа сляжет - все, голодать...
Проблема автора, то что она не осознала еще ситуации, и ей кается, что что-то не так, здесь какая-то ошибка, и ее можно исправить. А это не так. Это бедность, нищета, из нее в нищей стране выбраться крайне тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее кредиты на копеечные суммы. Да, не надо было брать. Но все берут во всем мире кредиты. У нее хоть ипотеки нет. А вот когда доход 400 долларов на человека - это уже нищета. И в такой экономической ситуации не автор виновата. Невозможно жить на эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, а 14 тыс из з/п забирают. И так несколько лет . Они лишние эти деньги? 168 тыс в год есть на что потратить, если бы откладывались в НЗ. Вот вам и копейки. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она мебель купила, еще что-то... Это им еще повезло, что жилье не снимают, и нет ипотеки... А 168 тыс - это один раз в Турцию съездить.... Тут как ни верти, их доход - бедность. Больше в кредиты, не будут влезать... Но факт остается фактом. Она хочет нормальных человеческих вещей - сходить в салон покрасить, постричь и уложить волосы, купить туфли, сумку, платье и т.д. Сходить с мужем в кино, кафе хотя бы.... А это все недоступно. А учитывая, что они вдвоём работают - это уже проблема экономики. Возможно, и в муже дело, раз его устраивает ходить в оном и том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему недоступно, 14 тыс ежемесячно могла бы тратить, но однодневная свадьба важней) Да и мебель на 100 тыс могли бы купить.
Если кредит важней, то терпи и не ной, ведь ты осуществила свою мечту с помощью займа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и на эти 14 тыс и одеваться хорошо (вдвоем!!!), и в салон ходить, и технику необходимую покупать и всякие вещи для дома, и на развлечения оставить, и отложить на отпуск...
Ничего не выйдет. Хотя было бы чуть легче. И я согласна, что кредит с такими зп - зло. Только если на медицинские цели - например, стоматология....
Я бы при отсутствие средств свадьбу не устраивала. А вот если у него квартира ободранная хрущеба без мебели - то пришлось бы, наверное, взять...

проблема-то по сути, что автор ничего ужасного не делает, и не транжирит. Просто не может она понять, что доход крайне мал у них. С родителями она жила при курсе 30, они ее кормили, мебель, техника - все их... Свою зп можно было на сумочки и платья спустить. А муж ее копейки зарабатывает и берет, наоборот, с нее деньги...
Т.*****. раньше ее поддерживали 2 человека, а сейчас с нее наоборот берут деньги. А она разинув рот не понимает - как так!

(Хотя не знаю насколько все это вероятно, почему ее родители раньше помогали, а сейчас нет. Может на пенсию вышли).

В общем, денег нужно больше. А где их взять?

Просто речь о реально малом доходе. И нормальная жизнь - которой хочет автор - тупо невозможно. А выжить да, пока еще можно.

Гость
Транжира

Сообщение было удалено

хахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Удивляюсь нашему народу. Вообще, мне кадется, результаты подтасрваны

Наталья

Сядь поработай в чат (рунетки,бонга))))нормально заработаешь.доход с первой недели...или найди у сея в городе студию)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: