Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы вообще, 2 года назад и сейчас, это как разные эпохи, вы вообще в курсе что произошло в стране за последние 2 года?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

в прошлом году купила в конце зимы в рикере зимние сапоги 3500, первоначальная цена была 12 тыс, но они были одни и как раз моего размера, светлые, как я хотела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в курсе) но все равно найти в СП дешевле можно, да и необязательно заморачиваться на испанской обуви, она у нас недешевая, есть дешевле, вполне нормальные кожаные туфли, за 2 тыс сейчас найти можно, надавно в пристрое видела ботинки осенние с корсо - 1400, скорее полусапожки, ботиночки soldi 2100 и 3400, да полно нормальной обуви по таким деньгам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с братом (старше на год ) были одинаковые условия. Родители на работе, мы в школе и на улице. Однако он институт бросил, предпочел не работать, искать виноватых, на детей он и его жена забили.
Я своих детей поднимала и его детей помогала своей матери поднимать (финансово).
Какое общество тут виновато в его стиле жизни, какое государство? Приятней на диване лежать и всех вокруг обвинять, что жизнь не удалась.
Родители, кстати, никого из нас не выделяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не росли как крапива. Ими занималась моя мама. Младший институт окончил, женился, квартиру с женой приобрели. А старшему под 30, живет с бабушкой и всем недоволен, обвиняет во всем родителей (мать умерла, а отец превратился в недоумка)

Гостья

Автор, у вас с мужем низкие доходы, а жить экономно вы не умеете. Выхода два - либо увеличивать доходы (делать карьеру, а для этого повышать квалификацию, получать доп. образование, искать другую работу, заводить нужные знакомства и *****), либо учиться жить экономно, в вашем случае - сверхэкономно

гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Так кишмиш и у нас был бы по 130, но его жаль в этом году вообще нет, а это местный синий крупный вкусный тоже, розовые помидоры от 30 до 60 от "калибра" зависит. Сейчас дулек полно разных сортов. Хлеб у нас обычный по 15 пока еще.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная тетка, неужели верит в свой текст она? Может "парочка мелких" ее к секретаршей нанимает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно жить по средствам,а не шиковать не имея возможности,залезая в долги! Ато имеют 50 т. а живут на 100..это пример. У меня знакомые такие. Всю жизн в долгах как в шёлка. Не можешь себе что то позволить- иди мимо!! Заработаешь- купишь. нет же- надо кредитов набрать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Очень здравый совет, отдавать надо сначала процентные займы, а именно кредиты.
Другу просто все объяснить. За вкусным ужином. На то и друг.

Гость

[quote="Гость" message_id="57819431"]КАК мы экономили,чтоб раздать долги и в конце концов взять долг еще раз-уже на стоматолога или на новые виниры(потому что с экономией зубы портятся).А еще знаете,как бывает-человек оооочень долго жрал только овсянку и гречу(из экономии),а потом ррраз-пружина распрямилась,которую так долго методично сжимали.И человеку cpaть на долги,экономию,стирку по ночам и овсянку по скидке. И он берёт в рассрочку путешествие,да самый примитивный,хоть бы в Турцию,хоть на Кипр.И cpaть он хотел на всё.Желание только одно-поваляться в чужой стране на пляже и нихрена не делать и не думать.Думаете,я выдумала всё это-акститесь)))))))Моя сестра так замоталась в этой жизни,отдавая лучшее детям и выпутываясь из бесконечных кредитов(стиралку, телефоны детям,новый телек,потом машина),Что оставила детей матери и в нервном срыве полетела на пляжи Европы.

Не удержалась, прокомментирую. Это чистая правда. Я три года света не видела, работала. Сейчас эта тема накрылась (работа была в туризме). Стрессы, переработки, условия тяжелые (на улице в основном). Во у меня есть, и опыт офисной работы, только на улице в 3 раза больше платили. Все откладывала, ходила как бомж - на уличной работе все равно в платьях новых не походишь. Хотела решить жилищный вопрос. И что же? Работы этой нет, денег накопила на иномарку новую не самую дешевую, но не на квартиру всяко. На др родители подарили сертификат на поездку по России, жалея меня. Я впервые за три года выехала в другой регион - соседний, посмотреть на тамошние елки и березы. И просто вздохнула полной грудью. Я путешествую! Сплю в отелях! Мне готовят! Я не считаю, какой завтрак на 50 рублей дороже! Человеком себя почувствовала. Силы были уже на исходе, если бы еще год на той работе продержалась - попала бы в дурку, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень теплая атмосфера в группах Флай Леди) Удивительно, одни женщины там, у всех разный доход, кто-то совсем бедно живет, кто-то в деревне держит животных, а кто-то в столице в шестикомнатной квартире. И все так мило общаются друг с другом. Все-таки чистота и порядок упорядочивают и психику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какое диво дивное - люди рождаются разными и даже в одинаковых условиях клонами не вырастают! Бывают дети послушные, бывают хулиганистые, кто-то умнее, кто-то глупее и совсем не подарок. Можно на неудачных и трудных забить - пусть спиваются и по тюрягам сидят, но не слишком ли много у нас таких "неудачных"? В каждой почти семье зэки, алкоголики, брошенных детей по стране 700 тысяч, должников с просрочкой банкам 30 миллионов. Получается как в цыганском анекдоте: этих отмоем или новых нарожаем?Заниматься судьбой людей, устраивать человеческую жизнь вовсе не значит кормить лодыря с ложки и водить хороводы вокруг алкаша. Для начала воровать поменьше, нормальное производство, школы, профобразование, социальная система. Что плохого-то в этом, не понимаю.

Гость

ну так посвятите свою личную жизнь помощи алкашам и тунеядцам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы всегда друг друга обвиняем. Брат - родителей, вы - брата. Каждый правым себя ощущает на 200 процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему отец недоумок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо то, что нытики ничего не делают, а только ждут, когда оно всё само появится. Даже для себя и своей семьи не делают, не то что для кого-то другого. Если бы все нытики начали что-то делать хотя бы для себя, Россия жила бы совсем иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, интересно начиналась история с этими кредитами, особенно в маленьких поселках и городах. Я хорошо помню. Кто-то решался первый взять кредит, обычно на технику. Собирался, ехал в город ближайший (тогда еще не везде банки были), оформлял и возвращался с покупкой, гордый и обалделый. И вот тут прорывало всех. Как так, свой же сосед Ванька, ничуть не лучше меня, приперся с новым телеком. Или вообще на машине приехал! И весь поселок шел просто косяком в этот банк, молодые, пожилые. Многие считали и вслух говорили, что кредиты - это такая помощь от государства, чтобы народ полегче пожил. И сама идея, что кредит отдавать, да еще с процентами, как-то не вполне в головах укладывалась. Ну типа будет возможность - отдам, не будет - подождут, у меня ж нету! А попав в эту кабалу, трудно уже дальше удержаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, плохо еще и то, что у нас жить нормально - прямо подвиг какой-то, только для особо ответственных, упорных, чтобы из кожи лезть. Вот почитайте, с какой гордостью тут пишут - я работала, детей вырастила-выучила, с жильем им помогла, ну просто преодоление страшных препятствий, как в сказке Змея Горыныча победила. Вот что это за Змей Горыныч такой, что его побеждать надо для элементарной приличной жизни? И если человек оказался со слабостями и подвиги не по плечу, то он тут же катится под откос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить в нашей стране думающему человеку, уже подвиг, не зря столько мозгов покинули страну и до сих пор продолжается утечка лучших, потому что хорошо здесь могут жить только бандиты и воры. И не надо говорить про успешных бизнесменов, все они тем или иным образом связаны с криминалом. 90-***** не кончились, они просто замаскировались.

Гость

Можно на неудачных и трудных забить - пусть спиваются и по тюрягам сидят, но не слишком ли много у нас таких "неудачных"? В каждой почти семье зэки, алкоголики, брошенных детей по стране 700 тысяч, должников с просрочкой банкам 30 миллионов. Получается как в цыганском анекдоте: этих отмоем или новых нарожаем?Заниматься судьбой людей, устраивать человеческую жизнь вовсе не значит кормить лодыря с ложки и водить хороводы вокруг алкаша. Для начала воровать поменьше, нормальное производство, школы, профобразование, социальная система. Что плохого-то в этом, не понимаю.
Плохо то, что нытики ничего не делают, а только ждут, когда оно всё само появится. Даже для себя и своей семьи не делают, не то что для кого-то другого. Если бы все нытики начали что-то делать хотя бы для себя, Россия жила бы совсем иначе.
А мне кажется, плохо еще и то, что у нас жить нормально - прямо подвиг какой-то, только для особо ответственных, упорных, чтобы из кожи лезть. Вот почитайте, с какой гордостью тут пишут - я работала, детей вырастила-выучила, с жильем им помогла, ну просто преодоление страшных препятствий, как в сказке Змея Горыныча победила. Вот что это за Змей Горыныч такой, что его побеждать надо для элементарной приличной жизни? И если человек оказался со слабостями и подвиги не по плечу, то он тут же катится под откос.
Жить в нашей стране думающему человеку, уже подвиг, не зря столько мозгов покинули страну и до сих пор продолжается утечка лучших, потому что хорошо здесь могут жить только бандиты и воры. И не надо говорить про успешных бизнесменов, все они тем или иным образом связаны с криминалом. 90-***** не кончились, они просто замаскировались.[/quote]

Согласна. И легче засунуть голову в песок, обвинять брата-свата, чем это признать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В результате потребления алкоголя люди с годами тупеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про социализм? Жили, знаем. Все равно были недовольные, не смотря на бесплатные вузы, жилье и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При социализме была уравниловка и неэффективная экономика. Социальное государство не обязательно социализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

624т вам автор нужно выплатить за 4 года. на что брались кредиты? стоит оно того?

Гость

Парадокс в другом. Должник изыскивает средства, чтобы гасить долг с процентами. Если бы он такую же сумму откладывал себе под матрас до взятия кредита, он накопил бы в 3 раза быстрей сумму, которую занимал

Гость

Автору то не хватает, у них кредиты. На что мы так и не вычснили

Гость

Да мы все уже все поняли, ешьте дальше лосося и пейте свое крымское. Что то вы слишком язвительны для человека вкушающего вечером явства, позволенные вам зарплатой в 27000 рублей

и с лососем по 400 руб за кг, когда он 1200 стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у нас в стране столько алкоголиков? Повышенный процент кретинов, которые по отдельности сами виноваты в своей тупой жизни, или все-таки государство устроено против людей?

Гость

Мы для них -мясо, жратва. Знаете, как говорят, поведение цыпленка не сильно влияет на поведение лисы.
ну и?
Расскажите, как "Наебулина" сделала это) Я гуманитарий, сама без подсказки не врублюсь, но интересно. Какая была схема?
Вы издеваетесь? Вы не знаете, что в стране последние 3 года происходит? Вы не понимаете, что ли Центробанк роняет рубль специально, чтобы наполнять бюджет деньгами, потому что нефть в 2 раза упала? Потом учто бюджетникам надо платить их зарплаты. А то что на эту зарплату уже можно купить меньше товаров народного потребления, потому что они стали дороже стоить - это десятое дело. Денег нет, но вы держитесь)) Люди, у которых было много недвижимости в России, враз стали вдвое беднее! Капитал-то то почти в 2 раза уменьшился, потому что дураки, в рублях, в кирпичах хранили. Потом отъем собственности в Москве мэр устроил, не читали, не? Когда собственность сносили экскватароми, на которую у людей были свидетельства о собственности Росреестром выданные? Поэтлму девочке топикстартеру и не хватает на жизнь, 3 года назад она бы с такой зарплаты и откладывала бы еще[/quote]

Не издеваюсь ничуть, наоборот, обращаюсь как к понимающему человеку. Я знаю нутром, что власть действует против нас, на уровне чутья. Но о многих конкретных мерах не в курсе. Все мы видели новости про снос коммерческой недвижимости в Москве, и говорили, что она незаконна. Я чувствовала, что не все так просто, наверняка у кого-то есть и документы, ну так мне лично это не говорят. Моя деятельность в стороне от бизнеса, поэтому я и спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьете? Я нет. И никто меня не заставит.
А на ночь наедаетесь? Я вот очень хочу, но не позволяю себе. Так что государство здесь ни при чем, если человек делает добровольный выбор против себя, своего здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего ж люди бывают упорные в зарывании головы в песок. Знаете, в тюрьме и лагерях были личности с силой духа, которые занимались спортом, умудрялись читать что-то, сохранять интеллект. И что, всем остальные заключенные сами виноваты, что отчаивались и умирали? Тюрьма-лагерь ни при чем типа? Это крайний пример, но уж и не знаю, как достучаться. Да, каждый отдельный человек может удержаться, выкарабкаться, справиться. Но если люди массово спиваются, наркоманят, мало зарабатывают, погрязают в долгах (а это так, посмотрите официальную статистику)- вина не только на них. А на всем обществе тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. Окажетесь без работы после 30 лет стажа, когда завод закрыли, посадят сына по ложному обвинению, как миленькая сопьетесь. У меня соседка так, всю жизнь ее знаю и не подумала бы никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каков поп, таков и приход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что бОльшая половина людей пьет не из-за горя, страданий, потерь близких, а на ровном месте. Вот что страшно. Есть у человека хата (квартира, дом и пр), есть трактор, машина, кое-какая работа, семья, доход. А он все равно пьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без причины и прыщ не вскочит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый за свою задницу и на всех плевать, потому и живем так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, жена ушла - потому и пью. Да нам всем тогда пора спиться. Вот вумен почитаешь и все, чем не причина для пития? Куча несчастных баб, виноватых в принципе в своих бедах по собственной глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде водка эта. Прямо бедствие. Почему за границей не пьют так? Что вообще с нашими людьми делается, прямо рок какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьют за границей. Просто у них народу меньше, потому и алкашей тоже меньше. А еще скотства такого нет. Вернее оно тоже имеется, но не так масштабно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня в районе чуть не на каждом перекрестке Горилки, алкомаркеты, пивные бутики и прочее. А чтоб найти спортзал или какие кружки очень постараться надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня горе - брат алкаш. Нехорошо смотреть в чужой карман, но если посчитать, сколько пьющий человек тратит на водяру, да хоть на суррогат, сколько потом родственники сил тратят на шарлатанов-похметологов, что бы его в норму привести, так это можно самому свой салон спорта или бар открыть. Но поскольку не нужен стране мелкий бизнес и здоровые, грамотные люди, и сами себе люди не нужны, то проще конечно же иметь забубенное население, готовое обвинять в своих бедах всех, только не себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Выгодно народ спаивать, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы отмочили, женщина. Алкашей у них меньше, потому что народу меньше, но каждый второй с утра с бодуна, так что ли? Это какая же заграница - Швеция, Япония? Или вы наших за границей имеете в виду, которых в "оллинклюзив" на тележках по номерам из бара развозят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать. Народ и государство слились в едином порыве, одни пьют, другие воруют, кто-то пашет на износ, и все считают, что так и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это связано еще и с национальными особенностями. Единственная раса, которая без последствий может употреблять алкоголь - европеоидная. У других просто ферментов нет, поэтому спиваются и подсаживаются. ислам просто запрещает, иначе участь будет такая же как у индейцев и чукчей, вымрут просто. Так что нам татары за 300 лет и в этом плане поднакакали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так за столько веков можно за ум взяться или как? Ей-богу, вымираем хуже чукчей, Китаю острова на Амуре дарим, а он скоро и сам будет здесь тихой сапой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На двоих 50 тыс. вполне нормально. Но у вас долги. Я рекомендую вам их как можно быстрее выплатить. Попробуйте поэкономить на еде. Выделите сумму на неделю и старайтесь не превышать ее. Меню планируйте, продукты старайтесь покупать по акциям, меньше мяса больше овощей. И ищите подработку, и вы и ваш муж.

Моя знакомая живёт на 12 тысяч. (Её зп).Она, 2 детей и муж-нахлебник, который денег не приносит в семью, ибо "работы нету" и в запоях регулярных. Живут они в коммуналке. Это мужа. Она там даже не прописана. Жить ей больше негде. Из за этого и "живет" ещё там...замужем так сказать. Из этих 12 тыс. надо заплатить ребёнку в детсад. Комун. услуги. Кредит. Продукты..Жить реально не на что. Она часто в две смены пашет. Сама ест как можно меньше. Все самое дешевое. Про одежду речь вобще не идёт. А вы говорите 50,40,30 тыс....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете? вам со стороны одно видно, а что на душе у человека знать-то не можете, все ли вы знаете о тех, кого судите

obnalcity

Требуются люди для обналичивания денежных средств. Залив/на Ваши счета, карты, OOO. VISA/MasterCard, Яндекс деньги karta (лимит), QIWI karta (лимит). Деньги на ваш счет поступают в течении 1 часа. Более подробную информацию вы можете узнать написав нам. E-mail: obnalcity@yandex.com

Гость

Такое ощущение, что еще пару лет такой жизни. И у нас вернется расцвет наркомании, алкоголизма. Вернется абсолютно нелегальный бизнес и "крышевания". И будет нам "теневая экономика"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркомания тута уже давно. Ройзмана почитайте. Да я и сама вижу, что у племянников в школе делается, шприцы слоем за спортплощадкой. А по статистике СПИДа, так эпидемия на марше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально это все. У нас видимо пока не так явно с наркоманией. Либо я немного в другой плоскости и пока не сталкиваюсь часто. А так да, вижу, что самоощущение людей меняется в худшую сторону и это сказывается, кто просто никнет и заболевает, а кто теряет себя в бутылке