Гость
Статьи
Я в большинстве или в …

Я в большинстве или в меньшинстве? А чего добились вы?

Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
44 кг

Да всё у вас нормально - моё мнение.
У нас с мужем доход выше среднего по региону, машина СНГшного производства, в отпуск ездим только по РФ, так как за границу не интересно (может, потом заинтересует что-то, мало ли), кредитов не берём, снимать/брать ипотеку нет необходимости, т.к. живём с родителями. Если на ерунду не тратить, то на всё хватает, недавно начали обновлять мебель и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно на форуме, но про виллы не читала ещё. А верный муж - это норма вообще-то)

если нищий или среднестатистический

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как же вы зависимы от чужого мнения)

44 кг

Да всё у вас нормально - моё мнение.
У нас с мужем доход выше среднего по региону, машина СНГшного производства, в отпуск ездим только по РФ, так как за границу не интересно (может, потом заинтересует что-то, мало ли), кредитов не берём, снимать/брать ипотеку нет необходимости, т.к. живём с родителями. Если на ерунду не тратить, то на всё хватает, недавно начали обновлять мебель и так далее.

Гость

Мне 36, два высших, квартира-машина есть, работа нормальная, ребенок. Живу одна, по заграницам периодически ездим отдыхать. Кредиты беру-отдаю небольшие суммы на небольшие сроки, ипотека. С учетом инфляции платеж по ипотеке совсем смешной, поэтому сильно не напрягаюсь.

Гость

33 года, муж,у обоих во, 2 детей. Зарплата выше средней у меня, и у мужа. У мужа еще алименты)
Машина некредитная, зато 2 ипотеки - одна за общую с мужем квартиру, другая за мою личную (я ее еще до брака покупала). Поездки в другие страны 2-3 раза в год. Дофига денег уходит на детей - хоккей, бассейн, иностранный язык и прочие развлечения. Я еще умудряюсь немножко откладывать, пару тысяч евро в год набегает.
По большому счету не бедствуем, но не можем себе позволить всё, что хочется, а хочется всегда много.
Ваш уровень (да и мой тоже) - это уровень большинства. Немало тех, кто живет гораздо хуже. Так что вам поводов убиваться нет, но гордиться особо нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гречневую кашу? Сами ешьте эту гадость. Дорогие? Ни/щ/ебр/од детектед.

Гость

Мне 26, замужем 5 лет, за это время появилось 2 машины, двушка в новом районе, брали ипотеку быстро выплатили. Детей пока не хотим, ездим за границу раз в год, бюджетно, но не Турция с Египтом. В суши-кино ходим крайне редко. Питаемся качественно, но не дорого. Досуг - прогулки, велики, дача, друзья в гости приходят - монополия, эволюция и тд) Мы оба домашние, нам и фильм дома с попкорном посмотреть - удовольствие)

Автор

Сообщение было удалено

Я вот задумываюсь, как живут на 10 т.р., и такие зарплаты тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и появился тщеславный товарищ, который решил самоутвердиться за чужой счет. Это к вопросу почему большинство людей на вумене врет)

Гость
Микантара

Сообщение было удалено

Проще детей не заводить. Тогда можно избежать очень многих проблем в жизни.

12345
Гость

Сообщение было удалено

подрабатываете эскортом?

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

С родителями в 34 года жить с гражданским мужем вы предлагаете автору? Родители не потерпят гб. Да и, вообще, жить с родителями путь к разводу, как было у многих знакомых. С родителями живут одинокие женщины и мужчины и отношения у них не клеятся.Я снимала квартиру, нашла мужчину со своей квартирой в 34 года .Конечно, можно сказать,что выгонит я опять без жилья буду , но в мои 40 бабушка умерла мне осталась квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему самоутвердиться? Я на самом деле не ем гревневую кашу и считаю ее гадостью. Так же, как и остальную русскую кухню.
Если для человека дорога колбаса и суши - значит он объективно н+и+щ+ебр+од.

12345
Гость

Сообщение было удалено

А вы едите свеженькую рыбку выловленную утром в водах Аляски, и телятинку от коровок пасущихся на лугах Новой Зеландии?

44 кг
Марьяна

Сообщение было удалено

Кстати, справляются люди как-то. Да, таких зарплат немало.

12345
Гость

Сообщение было удалено

А может у того чувака стройка загородного дома с дорогими материалами, а по жизни он аскет-ест что дешево и просто, ближе хочет быть к природе.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, если отношения с родителями не очень, то можно пожить _временно_, на период откладывания денег на покупку квартиры/комнаты, потом расширяться уже. Не понимаю, если честно, в чём проблема тут.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Им помогают всем скопом родители, родственники,есть такие знакомые,ну и конечно,не оба партнёра получают 10 тр. Муж моей подруги получает столько, а она 30 и всё время на работе подработки ищет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, дети это очень невыгодное и сомнительное вложение.

Гость

А я не считаю достижением мат блага. Мои достижения это знания, умения, впечатления. Машины нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моему колбаса это сплошная отрава для организма)

1111
Гость

Сообщение было удалено

извините, но нищета это гречневая каша, нищета это не покупать себе суши, и лишней обуви не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря какая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

знания и умения ,как правило трансформируются в деньги, иначе для чего они?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну .явно вы с ними не живёте) Отношения с родителями очень, и им не нравился ни один мой мужчина, у подруги тоже самое:Поссорилась , сижу реву, так могу сколько хочу, а так родителям отчёт ,что он сделал.( это я для примера). Мама так накручивали из-за ерунды. При чём папа тоже не прекрасный принц. однако мой, чтоб не сделал плохой. У меня тётя так и не вышла замуж, жила с бабушкой( все мужчины же плохие. зачем замуж идти, пела бабушка,хотя дедушка был хороший).Я с детства только и слышала: Замужество кабала, муж цепь на шее. и это мама надо сказать, даже готовить не любила, короче нормальных отношений с мужчинами не было до 27 ,пока я не съехала. И у всех знакомых так же. У одной мама даже в другую страну ездила и там чуть до развода не довела.А жить со свекровью? бррррр Она моему тоже покоя не давала, звонила,что нас видели и я уродин и т.д. Хорошо он не слушал, но каждый день звонила, уже трубками кидался

Гость

Есть родственники, женаты, им по 40 лет, 2 детей, одному 10, второму 1. Квартира досталась в наследство, убитая двушка. Жена не работает - сократили перед родами, выплатили парашют около 500 тр, она сама написала заявление. Деньги пустили на ремонт квартиры. Муж работает охранников, следит за мониторами, зп 24000 чистыми, ничего искать не хочет тк эта работа рядом с домом и можно фильмы на ней смотреть. Т.к на такие деньги семье из 4х человек не прожить, они постоянно побираются по родственникам - дайте, одолжите, угостите. Во нет, машины нет. Вот где мрак, автор)

Гость

28, живу с родителями, квартиры, машины, мужа, детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего не ищете богатого? в барах легко найти папика для содержания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотели бы что то изменить в своей жизни?

Гость

Сообщение было удалено

Так живет 90% россиян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А насчет заграничных отдыхов - только 7% россиян имеют загранпаспорт.

Гость
12345

Сообщение было удалено

подрабатываете эскортом?

Вы больная, что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы считаете, что как только вы достигнете среднестатистического уровня, получите в собственность квартиру, выплатите долги, так тут же наступит непроходящее щастье? )))) Уверяю вас, что нет. У соседа Васи квартира больше, а у тети Маши на дачном участке домик лучше, а у дяди Пети машина покруче вашей будет )))) "Мне не хватает белых грибов зимой, мне не хватает сугробов летом, мне не хватает ночью шума толпы, а днем - лунного света..." Всегда будет чего-то не хватать, поэтому удовлетворенность собственной жизнью не измерить наличием такой же собственности как у среднестатистического гражданина. Помните сказку о рыбаке и рыбке? Там старухе тоже все время чего-то не хватало для полного счастья, начала она, кажется, с корыта... )))))

ОлЯ
1111

Сообщение было удалено

Ну да, как же. Я с детства люблю гречневую кашу, суши не ем, просто не нравятся, обуви крайне мало, так как предпочитаю удобство - джинсы+кеды, а их много не надо. При этом новая квартира, приличный авто и отдых в Европе дважды в году. Нищета?

Мария-Мирабелла

33 года, жилья своего нет, машины тоже. есть пару бриллиантовых изделий купленых на свои. вот и все. за границу попала впервые в 29 лет, благодаря мужу который на то время там жил, в приципе побывала в трех странах. сейчас живет в другой стране - у меня нет работы, у мужа контракт непостоянный и зп минимальная. снимаем однушку и у него есть машина. детей хотим, но скорее всего с такими доходами не получится. на наследство не расчитую тк если продать квартиру моей мамы - тут мы купим на них только машину. да и дай бог ей здоровья чтобы жила еще до 100 лет, сами разберемся. тут кстати, если есть дети - на тебя смотрят как на олигарха) а вообще автор, чтобы жить хорошо надо либо с молодости жить за границей и быть при хорошей работе, или же иметь мужа хорошего, а карьера - у женщин всегда через постель, те кто не хочет - обычно живут от зп до зп, так что не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагают. Но я пока не готова к таким отношениям. Хотелось бы мужа не бедного, но и не очень богатого.

Гость

а вот подруги все живут на квартирах мужей, которые достались от мам, никто ипотеку не оплачивал вообще. зарабатываю копейки в банке обе, и не парятся, на мужей смотрят чтобы они приносили что-то в дом. Автор! самое главное это дети и здоровье, поэтому работайте в этом направлении.пройдут года и даже квартира в собственности не будет радовать без ребенка, а с возрастом ой как хочется опытом поделится...

Баба Ира
Микантара

Сообщение было удалено

Почему бизнес-вуменши сразу? С Гостем 3 согласна, может окружение такое же, но к 35 практически все выходят на стадию "накопления, уже расплатились с долгами, копим детям или ездим куда душа пожелает и т.д.". Все разных профессий и из разных семей (т.*****. старт был не одинаков).

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

Плебейство.

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

Я тоже люблю гречневую кашу с молоком

ОлЯ
Гость

Сообщение было удалено

В данной теме обсуждается наличие материальных благ и их соотношение с понятием нищеты. Вас не туда занесло с комментарием.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

А зачем вообще рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужна ипотека? Это же рабство

Панда

Автор из какого вы города?? За 2 млн можно студию купить в МО, не далеко от мкада.
У меня девочка в Краснодаре студию купила на этапе застройки за 700 000 р.

Так как вы живете -вы живете еще хорошо, у нас 25% жителей страны за чертой бедности! это то есть живут меньше чем на прожиточный минимум... тысяч так на 5 в месяц......
Кредиты - это зло... я лучше буду ходить со старым телефоном, чем возьму Кредит на новый айфон))) Сначала коплю -потом покупаю.
Машина мне ненужна, не могу водить в пробках)
25 лет, 1 среднее и 1 высшее образование + курсы переквалификации, все сама - без чьей либо помощи и денег.
Заработок средний. Постоянно что-то изучаю новое, беру доп. работу, чтобы больше получать.
Последние лет 5 каждый год за границу на море.
Начала копить на свою недвижим.
Стараюсь тратиться только на нужные вещи.

да.
Неудачница в том - что спрашиваете о себе мнение чужих, злобных людей. Оно вам надо.

Гость

мне 31, 2 в.о., работаю врачом за копейки.
квартира своя,есть муж (в.о., зарплата средняя), ребенок. машина была (когда-то куплена в кредит),сейчас нет

Гость
1111

Сообщение было удалено

+100500
Вот-вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспеченные мужчины дарят подарки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врут себе. Или мечтают/фантазируют о своей богатой жизни. Подругам/коллегам это все не озвучишь, а здесь самое то.