Сложилась очень сложная ситуация. Мы с "подругой" дружили с самого детства, она была ближе чем любая сестра. Эту "дружбу" мы пронесли через долгие годы, и буквально 2 года назад ей очень понадобились …
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что разводка.
Сообщение было удалено
Нельзя.
Сообщение было удалено
За что? Вы добровольно подписались на кредит и не выполнили своих обязательств.
Те, кто написали мне нужно бежать счет закрывать, т.***** сумму гасить? Где мне такие деньги взять? Вот правда, где? Я должна расплачиваться за свою ошибку, за то что всего лишь помогла подруге, и ладно бы пополам с ней это выплатить, я была бы счастлива...Но она теряется, мол, ничего не понимает
Сейчас у меня 25 тыс в копилке...Отпуск через неделю. Придут отпускные, погашу этот долг. И не нужно мне гадости писать уже, винить. все я поняла уже. Всем спасибо
Сообщение было удалено
Закрываете полностью задолженность. Берете в банке справку, что Вы ему ничего не должны. Закрывает счёт. Карточку при вас разрезают. Всё.
Сообщение было удалено
Но карту-то можно заблокировать, если нет денег счет погасить.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Бежать блокировать кредитную карту. Счет закрывать как можно быстрее.
Проверьте себя на сайте судебных приставов
Автор, карту заблокировать Вы можете прямо сейчас, в любое время суток по телефону.
Потом идёте в банк (если нет интернет-банкинга) возьмёте выписку за весь период, изучите её, из неё будет видно, когда и сколько денег снималось, и какие проценты начислял банк. Поймёте, сколько реально сняла подруга, сколько ей процентов начислили.
Потом, как правильно советуют, надо закрыть долг и счёт.
С подругой же разговор такой - вот твои траты, вот твои проценты, итого твой долг такой-то. До тех пор, пока карта была у неё, на ту дату и увидите общий долг. Потом, как правильно выше заметили, уже все-таки Ваша ответственность. Но я уверена, что проценты там не очень большие, в основном это сумма долга.
И ещё посмотрите транзакции по карте уже после того, как Вы карту забрали. Потому что зная номер карты и свв код, можно совершать покупки и платежи через интернет.
Точно ее можно заблокировать сходить? Чтобы не капали деньги???
Сообщение было удалено
Деньги будут капать, пока открыть счет.
109 спасибо Вам огромное!!!!!!!! Все написали четко и по делу!! Спасибо!!!!!!
Сообщение было удалено
Только что проверяла себя, выдало - По вашему запросу ничего не найдено
Сообщение было удалено
Нет, заблокировать, чтоб ею пользоваться никто не мог. А с деньгами уже разборки с банком... Капать все равно проценты будут, долг-то висит...
Сообщение было удалено
сходи в банк и узнай. или лень?
Растяпа. Иди в банк, погаси ее проценты, комиссию, закрой карту и больше в эти аферы не ввязывайся.
Будет тебе урок на всю жизнь. За опыт приходится платить.
Такие радостные комменты, особенно последние! Народ, у вас правда куча положительных эмоций оттого, что кто-то накосячил и вляпался? А почему? Просто интересно.
Сообщение было удалено
где вы увидели радость?
Автор, если вы действительно только на 3 тысячи карту открывали 45 тысяч процентов у вас никак не могло набежать. Это не "быстроденьги", не ломбард, это банк. У них хоть и большие проценты, но не такие же чудовищные. Вам надо срочно идти в банк (вам уже сто раз об этом сказали) и вяснять, откуда взялась такая чудовищная сумма долга.
2. Карту заблокировать (возможно она попала в чужие руки и кто-то воспользовался ею в мошеннических целях)
3. Блокировка карты не избавляет вас от обязательств по ней. Вам сейчас самое главное погасить сумму основного долга. Если он у вас действительно только 3 тысячи, то погашайте 3 тысячи.
4. Если оставшиеся 42 тыс - это штрафы и проценты, то вы можете обратиться в суд с иском против банка и попытаться оспорить сумму процентов или добиться хотя бы ее снижения до разумных пределов (хороший адвокат вам поможет)
5. В общем вы опять все неправильно делаете. Вместо того, чтобы звонить в банк и выяснять откуда взялись такие суммы, вы пытаетесь эти данные выудить у подруги.
Сообщение было удалено
Асти ,вы молодец всё пишите по делу Но после того, как автор пишет в одном сообщении,что карта у неё, а в другом ,что потеряна, я бы уже не стала ей что-то советовать
Живу в Америке много лет, имею много кредитных карт, тут по-другому нельзя. Автор, так как вам уже звонили коллекторы, скорее всего ваша кредитная история уже испорчена. Вы не сможете взять кредит или ипотеку на себя. Поэтому не замораживайтесь с выплатой этого долга, заполните бумаги на банкротство. Правда тогда могут отобрать собственность, этот путь хорош только для тех, у кого на самом деле ничего нет.
А прямо сейчас вам надо заявить карту как утерянную, тогда она автоматически заблокируется, и, если у подруги рыльце все же в пушку, и у нее до сих пор эта карта и она может снимать оттуда деньги, она больше не сможет пользоваться доступом к этим деньгам. Даже не раздумывайте, берите выходной и идите в банк. Каждый день, что вы ждете чего-то, будет вам стоить много денег.
Не просто погасить долг, а закрыть карту. Заблокировать её сначала звонком на горячую линию, прямо сейчас! А то так и будете: она - тратит, вы - гасите.
Автор, может, и просила три тыщи, а банк открыл карту сразу на писят тыщ.
Мне прислали Американ Экспресс по почте на 10 тыс долларов. Моя соседка украла эту карту из моего почтового ящика, активировала ее, и пошла тратить и гулять на мои деньги. Я узнала только через месяц, когда мне пришел счет на 1200 долл. К счастью, нам не надо ходить по банкам, все это делается по телефону. Я позвонила в компанию, они заблокировали карту в ту же минуту, списали весь долг, взяли вину на себя за активацию моей карты на вора. Когда они так делают, они просто насильно возвращают деньги из тех магазинов и ресторанов, куда она ходила. Так что она обокрала не меня, а бизнесы вокруг. Она ударилась в бега после этого.
Автор, похоже в России не так. Вам придется заплатить, или испортить кредитную историю совсем. И скажите спасибо, что вы приобрели такой бесценный опыт так дешево.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Автор, ну что в банке были? Отпишитесь. Всем же интересно откуда 45 долга набежало.
Сообщение было удалено
Да все у нас так же. По телефону можно карту заблокировать. И у нас сейчас новый закон: если деньги с карты украли мошенники, то банк сначала деньги возвращает, потом уже разбирается с мошенниками.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, из-за 45 тысяч руб банкротится?
Сообщение было удалено
А почему и нет, если уже 2 года ей коллекторы названивают, и так история плохая, и терять больше нечего. А тут еще за подругу-предательницу платить.
Сообщение было удалено
Она еще год назад знала, что там был баланс 20 тыс и 30 тыс. И она ничего не сделала, и не заявила и не заблокировала карту. Наверное ей уже поздно метаться. Какие деньги сейчас банк будет возвращать?
Сообщение было удалено
Ну во-первых, банкротят при долге более 500 тыс руб, во-вторых процедура сложная, дорогая и самое главное - долг насовсем не снимается. Так что банкротство целесообразно, если у человека из имущества ничего нет, а долги огромны
Сообщение было удалено
Я не конкретно про автора, я имела ввиду вообще банковскую систему в России. А автору да, теперь только самой выплачивать и с подругой разбираться.
автор. ну ты и тупень.
А вообще странно все это выглядит. У нас на покупки обычно 14-16 процентов. На наличные - 20-25 процента. Подруга сняла наличными 3 тыс рублей, даже если это какой-то левый банк и там процентов 50 годовых, все-равно не могло набраться целых 45 тыс за 2 года. Коллекторы оставят автора в покое, они по закону не могут ее преследовать, они просто пытаются получить хоть что-то возможное, поэтому и затихают, как только подруга там что-то положит на карту. Поэтому коллекторов в игнор, если будет иск, так и говорить на суде, что обманули, подсунули невозможные проценты, в договоре такого не было. Само собой это не пройдет, если подруга снимала оттуда деньги дополнительно, тогда уж с подругой разбираться или на личном уровне или через суд так же.
Но первым делом карту заблокировать! Заявить утерянной, тогда выдадут дубликат, но с другим номером, и не будет ни у кого доступа туда, кроме автора. Причем сказать, что карта была утеряна хотя бы год назад, и надеятся, что эта версия пройдет в банке. Зарегистрировать ее в онлайне и посмотреть транзакции.
Ну как можно быть такой глупой, как Автор?
Сообщение было удалено
Ну это приятная новость про банковскую систему России! А то мы туда на ПМЖ собрались.
А по теме, я только мужа и могу добавить как пользователя на мои карты. И то у меня доступ к ним всем в онлайне и у меня оригиналы, а у него просто дубликаты с его именем. Не представляю, как можно даже друзьям давать свои карты? Это как продать душу дьяволу, когда отдаешь свою кредитную историю в чужие руки. Я 20 лет платила по счетам вовремя, строила свою историю не для того, чтобы какая то подруга развлекалась за мой счет и меня же так подставила.
Сообщение было удалено
А зачем тогда процедура, если долг не снимается? Куда он девается?
Сообщение было удалено
Вас перестает преследовать банк и коллекторы. Оставляют вас в покое, долг и проценты замораживают, проценты больше не растут. Но вас потом будут всю жизнь отслеживать на предмет доходов и имущества.
Сообщение было удалено
говоришь, что банкрот, ничего нет, но от долга не отказываюсь, начисляют тебе в месяц минимальную сумму, сколько можешь платить.
Сообщение было удалено
дело не в истории, на фиг эта история, вы так говорите, как будто кредиты это такая супер хорошая вещь. А вот то что не стоит отдавать свою карту, брать кредит для кого-то, отдавать свой паспорт кому-то, даже очень близкому итд не стоит, с этим согласен. А ее подписываться за кого-то, там чтобы чья-то фирма на твое имя была, все это очень рискованно, подставляют только так, люди потом вешаются в тюрьме
Это плохо. Тогда и правда ей нельзя банкротиться. У нас прощают все долги, оставляют зарплату и доходы в покое. Начинай новую жизнь. Обычно кредитная история восстанавливается за 7 лет.
Сообщение было удалено
Конечно дело в истории! Куда мне без истории, ни жилье купить, ни машину, ни даже вселиться в арендованную квартиру. При приеме на работу тоже историю проверяют. Ну и там всякие 2-3 процента капают на хороших картах, или мили, на которые можно бесплатно летать куда хочешь. Много всего.
А вот что с чужим паспортом могут сделать в России, мне это интересно. Карту украсть - понятно, там деньги, а с паспортом что?
Сообщение было удалено
не советуйте глупость, автор и так невменяемая. На банкротство можно подать по-моему начиная с 500 тыс рублей долга.
Сообщение было удалено
Нарегистрировать фирм-однодневок. Взять кучу кредитов в разных "Деньгисразу". Оставить паспорт рядом с трупаком.
Сообщение было удалено
ну я слышал, там в Америке у вас все в кредитах этих долбанных. А жилье только в ипотеку можно купить? и машину тоже? А в арендованную квартиру зачем история? При устройстве на работу пусть проверяют, если человек не брал никогда кредитов, то ему нечего бояться. У вас там без кредитов вообще никак?
Сообщение было удалено
Ну и как вы это себе представляете? Говорите о России, как-будто это какая банановая республика. Я открыла обычный счет в Сбербанке с американским паспортом, так там его 10 раз проверили под ультрафиолетом на предмет подлинности. Любая регистрация чего угодно в ФМС (или как его там?) проходит так же. У меня все же есть надежда, что Россия цивилизованная страна.
Сообщение было удалено
элементарно один мой друг попросил паспорт, у него два магазина, он хотел чтобы на пару лет было оформлено на меня, потому что не желательно, чтобы на одного человека было несколько объектов, я не согласился, на фиг мне это нужно. Другой друг попросил, чтобы я открыл банковскую карточку на свой счет и за это он мне даст 300 баксов, типа туда перечислят бабки какие-то, снимут и сразу закроют, выкинут карту, опять же отказался, на фиг надо, левые деньги какие, чуть что карта на мое имя, меня поймают, рисковать из-за каких то разовых 300 баксов.
Сообщение было удалено
Раньше, лет 15 назад это прокатывало. Сейчас кредит по чужому паспорту взять практически нереально. Ну если только в таких шарашках как "быстроденьги". Это у нас бедствие национального масштаба.
Сообщение было удалено
Получается, что никак. У нас кредиты приветствуются, потому что выплаты по ним создают кредитную историю. Если человек никогда не брал кредитов и не выплачивал их, то он как бы и не существует. При аренде хотят видеть, что будет платить, имеют право сделать запрос в агентство по этому поводу. Не хочешь жить в нормальной квартире с кредитом, иди живи в подворотне. На работе смотрят, если есть история, человек надежный, никуда не денется в один прекрасный день с деньгами компании, ему есть что терять.
На жилье мало у кого в 25 лет есть 200-300 тыс долларов просто выложить наличными, ипотека единственный путь. С машинами так же.
Все что надо делать, обнулять балансы на всех картах в тот же месяц, тогда никаких процентов не надо платить.
Так и живем. У меня самый старый счет Discover 17 лет, 5,5 тыс долл, я помню я плакала от радости, когда его получила. Потому что до этого я могла существовать только на 500 долл на предоплаченной карте. Сейчас у меня есть доступ к 50 тыс долларов. Мне нет нужды их использовать, но мне греет душу знание, что если какой форс мажор случится, я не останусь на улице. Меня узнают в банке и откроют мне еще одну линию кредита, если мне будут нужны дополнительные деньги.