Сложилась очень сложная ситуация. Мы с "подругой" дружили с самого детства, она была ближе чем любая сестра. Эту "дружбу" мы пронесли через долгие годы, и буквально 2 года назад ей очень понадобились …
Сообщение было удалено
Сейчас эта карта у меня
Сообщение было удалено
У автора тоже могут возникнуть проблемы с законом, если ее подруга докажет что та ей добровольно отдала ей карту. Но пригрозить подруге можно.
Сообщение было удалено
Это если карточка по факту находится у подруги,а не у автора в кошельке.
А баланс вы знаете? Точно минус 45 тысяч?
Сообщение было удалено
То есть вы не знаете, на какую сумму ваша же карта?
Мобильный банк подключён?
Сообщение было удалено
Мне кажется бессмыслицей занимать деньги у подруги, у которой самой проблемы, а не у родственников.
Автор чтото не договаривает.
Откуда долг в 45 тысяч? Если карта у неё была.
Куда приходили отчеты о списаниях?
автор что-то спрашивает, а от нее информации 0. что тут советовать
тот, кто хочет совета, пишет ясно и подробно.
тогда-то оформила карту, тогда-то подруге дала эту карту, тогда-то она мне ее вернула, в этот момент долг был столько-то. сегодня долг столько.
а эти метания и сопли про маму подруги и какие все плохие - они ни о чем. если это важнее, то платите свои деньги, чтобы закрыть карту и забудьте,никто вам не поможет.
Автор, срочно сама с этим разбирайся. Долг закрой, он не рассосется сам. Собирай все чеки. С чеками к подруге. Если она не отдаст, то к ее родителям. Если они не отдадут, то все, считай что подарила и забудь. А вообще лично я не понимаю, как можно брать на себя кредиты и кредитные карты оформлять для подруг каких то. Какая к черту сестра она тебе. Я в своей жизни только для одного человека могу кредит взять - это моя мама. Никакие там подруги, парни, коллеги по работе не заставят меня взять на себя их долг. Если я даю в долг друзьям, то значит эта сумма не значительна для меня. И я готова с ней попрощаться. А вообще сейчас уйма возможностей получить займ не напрягая окружающих.
Сообщение было удалено
тут есть нюансы. но смысл обсуждать, автору решить проблему малоинтересно, ей важнее подругу пообсудать
Я чуть позже отвечу на все вопросы, и четко по факту скажу что как. Извините, я на работе пока,в данный момент не могу здесь сидеть. пожалуйста, те кто спрашивал, не уходите надолго.
Сообщение было удалено
нюансы есть, но как мы выяснили карта у автора
автор что-то темнит, по ходу разводит нас тут :-))) На конкретные вопросы не отвечает, увиливает. Дай Бог, чтобы так и было, но автор, не фантазируй на такие вещи, мысль материальна.
Автор, даже если вы сделали глупость и открыли карту на себя, то надо было хотя бы потребовать карту назад и закрыть ее. Сразу, как только возникла проблема. Вы сами себя подставили. Хороший урок. Платите теперь за собственное бездействие
Судом напугайте, на работу сходите, домой! Ну и сглупили вы конечно по дикому!
Сообщение было удалено
как ни странно, но практика показала, что таких очень много, кто берет для кого то кредит и спокойно даже не интересуется им, переживает только тогда, когда ей звонят из банка, тогда она начинает звонить своей подруге, за которую поручилась, а та просто или не может, уже вся в долгах разных или вообще не хочет, и забивает на нее. Чаще встречается такие ситуации у женщин. У мужчин реже, когда друг возьмет для друга кредит на себя. Видимо люди не осознают, что такое проценты, что такое взять долг под проценты, банки, коллекторы итд. Это не просто у соседа взять 100 рублей, без процентов, здесь документы подписываешь и проценты набегают, комиссии итд, банки на этом зарабатывают и не хотят спускать лошшка с крючка.
Сообщение было удалено
Да на работе она, договора под рукой нет. Домой доберется , почитает, все расскажет.
Сообщение было удалено
Я работаю в Бине!нет у нас карт с таким лимитом!
Сообщение было удалено
Да какая разница с каким лимитом, пусть хоть 100 тыс. Автор вобще не в курсе, что там с этой картой 2 года происходило, пока её по башке не шарахнули долгом в 45 тыс.
Сообщение было удалено
Она даже не знает, на каких условиях брала кредит.
Сообщение было удалено
Увы, да. Она знает только о трех тысячах. Договор она похоже не читала и есть ли он вобще не знает. Выписку о движении средств по счету за два года ни разу не видила. А сейчас ей придется платить, по другому ни как. Вопрос-то у автора ни что делать с картой, а что делать с подругой, как заставить отдать долг.
Сообщение было удалено
Поражает такая безалаберность. Хорошо, что только на 45 тыс. попала.
Сообщение было удалено
Это да. Похоже дёшево отделалась. Может даже не научиться.
Сообщение было удалено
Куда уж дешевле, просто отдыхать не поедет и то, если сейчас со всей этой историей разберется. А будет еще два года тянуть......
Повезло, что карта с небольшим лимитом оказалась. Но есть же еще и лимит овердрафта. Не проценты же это - 45 тыщ. Походу подруга просто накупила себе барахла, ушла в офердрафт, а автор же не контролирует движение по карте. А если бы карту выдали с приличным лимитом снятия? Что, автор, вы бы делали? Имущество закладывали? С битой спали под подушкой? Ну это ж надо такое учудить, карту кредитную в здравом уме отдать другому человеку в пользование.
Подруга здесь ни при чем, у вас проблемы из-за своей тупости. Вы когда карту открывали, вы хоть слушали что вам в банке говорят?
а ты пригрози ей только, что к родителям ее пойдешь. может, ей стыдно станет
Карту оформили, дали попользоваться подруге, забрали назад и про нее забыли.. Максимум долга подруги - сколько было на карте в момент возврата, все остальное - расплата автора за игнор финвопросов
И в принципе, давать в долг не фиксированную сумму, а возможность незаметно брать у тебя с неизвестным лимитом.. Это ж надо было додуматься..
Спасибо всем за советы!!!!! Карточка утеряна. У меня ее нет. Сегодня после работы попыталась выцепить подругу, позвонила с незнакомого номера, задала вопрос - где карта? Она сказала, что давно потеряла ее. И я вспомнила, что ведь ходила с ней в банк (когда заставляла ее хоть немного денег подкинуть) мы платили по фамилии...а не через банкомат
Сообщение было удалено
))))) Вы вообще нормальная? Дуй в банк.
Сообщение было удалено
Баланс -45 долга
В свете последнего поста автора 45 тыс - это очень очень не много))))
Сообщение было удалено
нет..
Автор, вызывай ментов. Ну, или МЧСников. Они на раз тему разрулят.
Сообщение было удалено
Просто супер)))
Сообщение было удалено
Карта была все время у подруги. Отчеты никуда не приходили. После того, как начали звонить коллекторы, я пошла с подругой в банк( когда она первую сумму закинула, чтоб не тревожили) и взяла распечатку о списаниях
Автор писала, что карточка у НЕЕ. У автора в смысле. Ща строчит, что утеряна. Подруге зачем-то названивает вместо того, чтоб в банк бежать, счет закрывать к КК. Да авторша не в себе, я бы даже сказала, что того....
Автор, вы выписку в банке спросили?
Кстати "подруга" опять же под моим давлением сказала что 8 месяцев не выплачивала эти 3 тыс....Получается она меня обманула. Как она выразилась, я бы скандал развела, а у нее не было денег в тот момент, и она все равно погасила, только сделала это гораздо позже...вот отсюда по ходу и проценты пошли...За 1 день многое стало ясно..И в этом форум мне помог....Какая же я дуура
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если она не знает про выписки.
Сообщение было удалено
Да автор не в себе. С ней бесполезно что-то обсуждать. Гнет свою линию. Видно ТАК она в отпуск хочет, что не может оторвать свою пятую точку от стула и пойти в банк заблокировать КК. Только все названивает подруге с левых номеров.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я не хочу говорить какие все плохие. По истечении времени виню только себя! После работы, поговорив с "подругой", дозвонившись до нее с незнакомого ей номера, я вспомнила и выяснила некоторые летали. Да, открывали карточку на 3 тыс ровно, мне именно такую сумму и разрешили, т.к. я начинала только работать. Сегодня я узнала, что она не гасила долг 8 месяцев. И видимо за это время проценты набежали. Я по своей туупости не проверяла эту карту, только лишь спрашивала подругу, все ли нормально, погасила? Она говорила да, все хорошо. Я успокоилась и думать про эту карту забыла. Пока не начались звонки коллекторов и мой шок, что там уже было 20 тыс, потом 25, 30. Деньги начали набегать, пока подруга не вносила небольшие суммы.
Я брала распечатку о списаниях на месте
Сообщение было удалено
И вы все тянули и карту зачем-то подруге отдали и не забирали. У вас квартира есть? Перепешите на меня. Я там погощу, потом верну. Честно)
Я долго не отвечала, т.к. серьезно занялась этим вопросом сегодня дома. Перерыла все бумаги и нашла эту самую распечатку. Ничего оказывается подруга не снимала, никакой списанной суммы кроме 3 тысяч нет, только проценты и долги. Всё. И кстати, когда мы карту заводили тогда это был ВНЕШТОРГБАНК, а потом перевели в БИНКБАНК, и начались эти проценты....
Простите, если не точно давала инфу, я запуталась, в голове все перемешалось, злость на подругу. Сегодня я успокоилась, приняла к сведению ваши вопросы и попыталась все до мелочей воспроизвести, найти бумаги, дозвониться с таким трудом до подруги
Сообщение было удалено
зачем было устраивать все эти допросы когда можно взять выписку и там все приходы и начисления.
Скажите, счет можно закрыть в том случае если только выплатить эту сумму? Если я счет закрою, но деньги попозже выплачу, такое возможно? Просто чтоб больше туда не капало денег. Простите, если вопрос тупой, я совсем не разбираюсь, к сожалению, в этих вещах((((
Сообщение было удалено
Да разводка это, что вы как маленькая...
И получается подавать в суд на банк не имею права? Моя безалаберность по ходу победила.
Сообщение было удалено
Я бы и сама была б рада, если бы это была разводка.. Но к сожалению мне не повезло