Вопрос собственно к тем кто живёт в полном достатке и тем кому ели хватает на жизнь,как сложилась ваша семейная жизнь имея все и ничего,часто можно услышать примеры бедных но счастливых и богатых но …
Сообщение было удалено
Счастье точно не в мозгах.
Всем глупым счастье от безумья, а умным — горе от ума.
Сообщение было удалено
а мы ей уж уже денег не шлем.
но конечно не было бы денег мы бы банально за ней поехать бы не смогли.
Сообщение было удалено
А что надо для этого делать?
Сообщение было удалено
Странно что вы не можете найти подруг вашего круга.
Сообщение было удалено
О, эти мозги. Они столько всего нагромоздить могут. Особенно если воля слабовата.
Деньги - плохой хозяин, но хороший слуга.
Не в деньгах счастье, но несчастье с ними пережить легче.
Ни за какие деньги не купить здоровье и жизнь себе и близким, но шансов все ранво больше и даже умирать с горя с деньгами комфорней - хотя бы не нужно учиться притворяться что "я уже в порядке" пытаясь заработать на кусок хлеба.
Ценность не в самих деньгах, а в праве и умении ими распорядиться.
Сообщение было удалено
Спайс нужно продавать как пиво, тогда и счастье будет пока деньги есть.
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете , что если честно учиться и получить хорошее образование, у нас в стране можно работать не на тупых и безмозглых рук-лей? Дорогая моя, к сожалению, у нас в стране не так много ин. компаний с весьма умными и профессиональными рук-лями. Они всё больше в столицах обитают. Ну не всем же ехать туда? А на местах, всё больше местное ***** бизнес открывает.И его, преимущественно, не заботит какое там у Вас образование,и опыт работы. Его волнует один вопрос : от кого именно Вы пришли.. от дяди Леши или тети Клавы?" Да и не факт, что если компания иностран. во главе непременно профи. Так что, дорогие молодые девочки, лучше не теряйте свое время и деньги зря, ищите себе мужей влиятельных лучше. и то больше толку будет.
Сообщение было удалено
да я и не ищу. я вообще человек не самый общительный и открытый. В основном знакомлюсь с другими мамами детей на кружках, в садике, с собачниками в парках когда с псом гуляю, в фитнес клубе с теми, с кем вместе на одни групповые ходим. Все равно получается что у нас самый большой достаток. А так мы с мужем домоседы, либо везде вдвоем-вдвоем.... Я не фанат брендовых шмоток. Не фанат светской жизни. На всяких этих тусовках мне не интересно.
Сообщение было удалено
Поверьте умирать совсем не страшно ни богатому, ни бедному. Я. так понимаю, что когда мне придется это сделать, это будет избавление от всех проблем, которые всегда и повсюду меня преследуют. Жалко только близких, которые будут переживать твою кончину
Сообщение было удалено
Ирина, как Вы думаете, почему Ваша единственная дочь - "непутевая"? Да потому что Вы с мужем, ей шансов быть путевой не оставили. Зачем ей быть путевой, если у неё всё есть?( и проблемы её вы за неё решаете.) Вы думаете, вы помогаете своей дочери ? Вы её гробите этим! Представьте на секунду, завтра она останется одна. Сможет она содержать себя? Будет ей комфортно одной ? а быть может, она сможет создать семью? а может она ужЕ именно этим занимается? может она не такая уж непутевая? просто человек пытается, как может обрести своё счастье? создать семью? пусть и таким дебильным способом ( на танцульках), но все ж таки.хоть что-то делать пытается. Не мешайте ей своей заботой. Пусть сама разгребает свои проблемы. Сильнее будет и самостоятельнее, да и мозгов прибавится.
Сообщение было удалено
Хз. Но имея пассивный доход от сдачи недвижимости и ежемесячный процент от депозита как то спокойнее живется. Как там будет в будущем, подведет ли здоровье, а свои 60 косарей в месяц всегда будут.
Я за деньги. Для меня бредовыми кажутся домыслы о том, что думать о деньгах, стараться заработать, считаться с материальной составляющей - плохо. Что правильно быть светленькими людьми, думать о душе, о благе других, о человечности, о благотворительности, любви. Нет. Если у меня есть деньги, я могу в душе расслабиться, зная, что могу себе купить что хочу, я счастлива, зная что у меня есть столько денег чтобы отправиться в путешествие туда, куда ХОЧУ, а не МОГУ. Я рада помочь другим, когда у меня все хорошо, а мне хорошо, когда есть мани. Это дает свободу. Я могу тусить, встречаться спать с кем хочу, самой спокойно выбирать хочу ли я сейчас серьезные отношения, или хочу совсем несерьезные, если я обеспечиваю себя сама, мне пофиг, есть ли у мужика деньги, главное мне в кайф. Я в этом плане понимаю Бородину, которая не стремается возить мужика на отдых за свой счет (хотя у меня не было такого), она может себе это позволить, знает что получит удовольствие отдыхая с мужиком которого хочет. Счастье, уметь создать себя счастье САМОЙ.
Я уже не говорю про такие банальные вещи, как хорошая еда, возможность посещать спорт клубы, заниматься экстремальным спортом, поддерживать здоровье, помогать родителям. Не чувствовать звон в голове от страха, что нет денег запломбировать зуб или поставить имплант. Отсутствие денег тормозит жизнь, ее развитие.
Сообщение было удалено
Толку от денег если ты хочешь уехать кудато, а должна идти на работу?
Сообщение было удалено
Поверьте мне - если бы я писала только про себя, то могла бы сказать тоже самое, но я видела смерть вблизи своих близких. Последняя надежда в глазах, что завтра все же наступит и планы... эти планы в последние дни. Эту последнюю боль я забрала себе и моя собственная смерть действительно будет избавлением и от нее и от других проблем. Но не все так воспринимают и так живут. Были бы у меня эти самый пресловутые деньги в те кошмарные дни - я бы распихала их ,чтобы заткнулись злыдни, наняла бы людей на выполнение необходимого, а сама заперлась бы и хотела - рыдала, хотела - сидела в полузабытьи. Сдохну - так сдохну, нет - значит нет. Я уверена, были бы деньги - мне было бы намного легче. Ах и, да... если бы деньги не закончились еще во время лечения, то я бы нашла еще врачей... и не было бы до кучи так мучительно больно, что не все шансы использованы... даже если бы все оказалось бесполезным.
На меня свалился достаток....стала пить, ленится, появились белочки и галюны: страхи всего и вся! Ну деньги есть но ничего не надо и не интересно..
Сообщение было удалено
Не путайте деньги с занятостью. Наличие определенной суммы позволяет послать работу на... далеко-далеко и ехать куда угодно.
Например - у меня денег в обрез, поэтому тот, у кого они в остатке порой просит меня его подменить - и едет куда хочет.
Сообщение было удалено
Бизнес такое не прощает. Уехал далеко далеко и стал бедным.
Сообщение было удалено
А до этого что интересовало? Без пинка и жизнь плоха?
Сообщение было удалено
Ну так как я выше сказала, деньги - плохой хозяин. Бизнес организован так ,что вы служите деньгам. Но тема-то не о том, есть ли способ заработать не служа... а о самих деньгах. Когда-то давно мне рассказывали про знакомых: продали бизнес, уехали на Гоа, балдели там год где-то, вернулись, на "остаток" с процентами приобрели новый бизнес... И все еще богаты.
Не могу себе представить счастливую жизнь в нужде, но вполне могу себе представить счастливую и спокойную жизнь без мужика на диване, то бишь мужа
Сообщение было удалено
Это, увы, жизнь. Только сын ее остался состоятельным сиротой с отцом, который денег заработает ему на хорошее будущее +мамино наследство.
Сообщение было удалено
Да нафиг жить годами на Бали, Тайланде или где еще. Когда есть возможность реализовать свое хочу - это очень круто. Вы все крайности обсуждаете. Конечно, я пашу как вол, дольше двух недель без телефона я никуда не поеду! Работа/бизнес не отпустит, но это моя жизнь и мне это нравится.
Автор кто бы что ни говорил но в бедноте трудно быть счастливой. Лично мне. А по поводу рая в шалаше - сказки для наивных студентов. Раньше и сама такой была.
Сообщение было удалено
без денег дочь продает золотые украшения подаренные нами. Что она дальше будет продавать, догадываетесь?
И мне равнодушно смотреть на это?
Тем более в таких сомнительных странах как Индия и Таиланд.
Сообщение было удалено
Хех, я тоже такой была. А кто в сказки не верил - те пристроились, кто с работой, кто с замужеством.
Сказки эти, сказки.
Сообщение было удалено
а сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили! Какое тут счастье несчатье может быть при таких огромных потерях?! Это вообще такой стресс, который хоть при деньгах хоть без денег пережить практически невозможно. Как вам только удаётся вообще нормально жить после такого?
Сообщение было удалено
а почему ктото верит а ктото не верит? что сделать чтобы перестать верить?
Есть те, кто дооолго вверил в красивые сказки о торжестве духовных ценностей, искал высшие смыслы и критиковал пирамиду Маслоу, а потом, где-то после 30-ти вдруг очнулись, посмотрели на реальность увидели, что материальные ценности тоже кое-какой вес имеют в жизни.
Сообщение было удалено
24.
Сообщение было удалено
Это идет от воспитания, наверно. А если оно еще и средой поддерживается, учебной, например, вот человек и верит. И потом еще по инерции может верить. И если не уйдет куда-нибудь в секту, то, столкнется с реальностью, когда перестанет от нее бежать по той или иной причине.
ну да, дома ее не запереть. говорить с ней пробовали чего она хочет? может вы на нее давите или строгие родители?
Сообщение было удалено
это вопрос Ирине
Сообщение было удалено
Скажу честно, с трудом. Стала очень пассивной, спокойной, ничем не интересуюсь, ничего не волнует, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь
Сообщение было удалено
а я красавица прикидываюсь уродиной чтобы не всякие не липли, те, которые на внешность ведутся. главное ж душа!
Не только в деньгах, но деньги решают.
После вторых родов у меня куча пробели со здоровьем, мне надо лечь в больницу и лечиться. Врачи уговаривают, а как я лягу? С кем детей оставить? У нас нет денег на нянь. Родители работают, им тоже с детьми в минус себе сидеть. А у нас даже нет денег, что бы родителям заплатить хотя бы чуть-чуть. Одежда старая, не покупаем новую. Даже на детскую площадку стыдно выходить) Ну ладно хотя бы детям на одежду деньги есть. Питание разве что норм, но этого мало для хорошей жизни. На кружки детей не вожу, потому что денег нет. Про отдых вообще молчу. Без машины сложно, но и на такси нет денег. Нахрена рожала детей? Да видимо что бы с ума не сойти от нищеты. Детей люблю, но так жить очень хреново. Да и перед детьми теперь стыдно.
Сообщение было удалено
стройте свою жизнь
Сообщение было удалено
Поздно, да и не хочется ничего менять. Зачем мне теперь что-либо?
Сообщение было удалено
А что вы, я так в свое время и делала. Все поскромнее да посерее, без косметики. Потому что когда мужики внимание обращали - считала: фу, смотрят на меня как на мясо, а души-то моей не видят. А ровесницы меж тем, не имея таких тараканов, вертели мужиками да замуж хорошо пристраивались. А я в библиотеке сидела, саморазвивалась, осваивая такую супердуховную, но такую малоденежную специальность.
Сообщение было удалено
хотите вы или нет но жить то вам придется, только жить в страданиях или жить нормально решать только вам.
Сообщение было удалено
а менять ничего не надо.
К большим деньгам люди привыкают очень быстро и уже не считают счастьем новую тачку или очередную поездку на Бали. Я конечно не беру крайности с зарплатой в 15тыщ. и невозможностью купить персики ребенку или платье себе. Но счастье - это ощущение удовлетворенности, которое внутри человека. А я как раз знаю нескольких очень состоятельных дам, которые ощущают себя глубоко несчастными, о чем сами говорят. Я сама пережила период, когда муж работал на Ближнем Востоке. Денег было много, но счастья не было. Какое-то время жила с ним там, были постоянные ссоры из-за его усталости и моей неудовлетворенности условиями жизни. Потом из-за детей мне пришлось вернуться в его страну. Денег он присылал много, и я все могла позволить и себе и детям и в дом. Даже благотворительностью занималась. Но радости никакой не было. Ощущала себя не вдовой и не женой. Постоянно одна с детьми, постоянно с мыслями, где он, с кем он сейчас. Я каждый год тяжело болела, хотя вообще здоровая. Я бы все излишки тогда с радостью отдала за то, чтобы муж жил с нами, работал на обычной работе за обычную зарплату, и на отдых в своем регионе, а не в экзотических странах, я была согласна, но только всей семьей, с ним.
Сообщение было удалено
ну вот себя я точно не виню.
что значит "давлю"? А как в нашем мире можно жить не работая? У нас что коммунизм наступил и все бесплатное?
Мужа она себе хорошего не найдет такими темпами. В прошлый приезд в Питер за ней хороший мальчик ухаживал, но быстро смекнул чем она занималась в Индии и Таиланде - пьянки, наркотики (легкие и не на постоянной основе), беспорядочный секс с цветными.Да и еще ленивая, работать не хочет. Кому такое счастье нужно? Да и красота с таким образом жизни быстро потускнеет.
Сообщение было удалено
Я и не меняю. Спасибо за дружелюбное общение. В реальной жизни я про это пытаюсь ни с кем не говорить, чтобы не грузить их моими проблемами. А здесь, просто к слову пришлось, что не в деньгах счастье, только все это понимают, когда теряют навсегда. Говорят, что здоровье не замечают, только когда заболеют, становится ясно, как счастливы были до этого.
Сообщение было удалено
да уж(. спросите у нее какую жизнь она хочет пусть хоть какието желания и цели спланирует. только не в таком тоне как про коммунизм и тому подобное
Как учит нас царица наук - статистика: динамические ряды должны быть релевантны))).Т.*****. сравниваемое д.б. сравнимым. Ни здоровый бедняк и онко больной богатый, а бедный и богатый онко больной, один диагноз, одна стадия, одиковое состояние организма. У кого больше шансов на излечение, реабилитацию или на худой конец возможность купить качественные обезбалтвающие и обеспечить себе более менее нормальный, если так можно вообще говорить в этом случае, посмертный уход? Польза денег очевидна, если не ставить золотого тельца во главу угла. По себе скажу, с деньгами легче во всех отношениях, был у меня тяжелый период, связанный с потерей близкого в 90, денег нифига, даже на поесть не было, очень фигово тогда было, страшно вспоминать, сейчас есть достаток и восстановить себя после потери смигла значительно быстрее, тоску и потерю никто не отменял, но психолог, массаж, качественные успокоительные, санаторий здорово помогли восстановиться. Ну вот как-то так. Деньги помогают, расцениваю их как часть энергетических ресурсов, в нужный момент как бы привлекают их энергию для решения проблем, а шелаки- шубы-айфоны это фигня, от них уж точно счастье не зависит.
Всё определяется кармой человека.А карма складывается из соотношения хороших и плохих мыслей, чувств и поступков в прошлой жизни.
Сообщение было удалено
Нам хватает более-менее, но не на все. Но все равно чувствую себя счастливой )