Гость
Статьи
Как заработать на …

Как заработать на квартиру?

Всем привет, вопрос в теме. Мы год всего в браке, до этого 5 лет встречались, муж раньше работал на севере, потом уехал за мной в другой город, где совершенно другие з\п. Работает не официально, …

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алька

Сообщение было удалено

ну,это смотря на какую сумму вы живете откладывая одну зарплату),одно дело ,если на 30,другое на 100.Отказывать себе в радостях жизни таких как,отдых,одежда, полноценное и разнообразное питание,уход за собой,не всем в кайф,если же на все это хватает, почему бы не покупать квартиры)

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

А что ещё человеку остаётся делать?
С такой зарплаты она всё равно ни на что крупное не соберёт, и что ж теперь не позволять себе никаких радостей? Человек принял осознанное решение жёстко ограничивать свои траты ради возможности раз в год куда-то поехать, это такой же нормальный выбор, как и любой другой. Был бы доход 100 тыс, можно было бы копить на жильё, а с 30 тыс на что накопишь? Даже, откладывая по 15 тыс, что нереально, в год 180 тыс, за 10 лет 1 млн 800 тыс, и что? Особенно, учитывая, что за 10 лет в нашей стране цены на квартиры сильно вырастают. Через 10 лет за такую сумму, может, только батон хлеба купить будет можно.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

какая вы,однако,пренеприятная особа((

гостьЯ

ну,это смотря на какую сумму вы живете откладывая одну зарплату),одно дело ,если на 30,другое на 100.Отказывать себе в радостях жизни таких как,отдых,одежда, полноценное и разнообразное питание,уход за собой,не всем в кайф,если же на все это хватает, почему бы не покупать квартиры)
Дело даже не в том в кайф или не в кайф откладывать. Если бы речь шла об экономии на 2-3 года, то большинству адекватных людей было бы " в кайф", но если речь идёт о лишении себя фруктов, мяса, молочки, о хождении в старой одежде 9-10 лет, а то и больше - это уже совсем другой разговор. Большинство россиян и так никогда не позволят себе полноценный отдых и уход за собой, поэтому у львиной доли населения вопрос не о жизни на 100 тыс и коплении на квартиру, а о выживании и попытке накопить на однушку. Я , конечно, пишу о тех, чьи родители не озадачились помощью с жильём, а не о тех, кому подарили две квартиры. С двумя квартирами жизнь в разы проще.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Любит его, наверное. Иначе как об"яснишь?

Она его не любит. Она относится к нему как к игрушке - пупсу, которого надо пропеленать, накормить, одеть. То, что у нее - это не любовь женщины. Это навязчивость няньки-мамки.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Вы не поверите еда вообще обесценивается при покупке, но приятнее есть семгу чем пустую гречку. У Вам кроме как инвестиции в голове еще что нибудь есть? А люди просто живут и на старость у них уже есть, понадобится еще, будут решать.

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

наблюдаю многообразие подходов к финансово-житейским вопросам.Некоторые коллеги получают нормальную такую зарплату, но ни отдыха,ни одежды,не говоря уже про уход за собой, не имеют ,видимо,откладывают на счета или недвижимость покупают,такой вот их выбор

Эн

Кроме вас вам никто не поможет. Пишите, что хотите купить квартиру, но для этого абсолютно ничего не делаете. Никто вас за ручку водить не будет, как и читать нотации - ваша квартира лишь ваше дело. Экономьте - купите. Не готовы экономить - не купите. Пример. Мой муж работал на складе, заработал на квартиру в 30 лет. В той же фирме его менеджеры (получая в несколько раз больше него) в большинстве своём квартир не имеют и "не могут накопить". В чём отличие? Менеджеры любят ходить в рестораны, покупать дорогую одежду, женщины - шубы и брюлики, мужики - машины, в отпуска ездить не по разу в год. А муж, как получал зп, тут же прямиком ехал в банк и оставлял почти всю сумму там (вклад без возможности досрочного снятия), себе оставлял только на бензин и еду. Так и накопил. Менеджеры уверяли, что, когда жена появится, денег у него не будет. Появилась я, но я тоже не привыкла жить на широкую ногу. Его зп мы откладывали, мою тратили на все наши нужды, причём особо ни в чем не отказывали себе, хотя зп у меня 20т.была. Менеджеры уверяли, что ребенок появится - денег точно не будет. Ребёнку год осенью будет, а мы особых изменений не заметили, просто не покупаем все эти дорогие одноразовые вещи, в которых нет необходимости, а лишь захламляют квариру. И продолжаем каждый месяц откладывать зп мужа. Пока есть возможность, силы, мы хотим максимально этим воспользоваться, чтобы потом можно было нормально жить, отдыхать всей семьёй. А тот, кто не имеет силы воли, лишь повод ищет, чтобы отказаться. Есть выражение "кто хочет - сделает, кто не хочет - найдёт сотню отговорок, чтобы не делать". Так что у вас вариант один - экономить. Или забыть о квартире.

Гость
Эн

Сообщение было удалено

Работал на складе)) это как написать работал в таможне)) понятно откуда при маленькой зп деньги на квартиру.

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Зачем им ещё инвестиции, если уже есть лишняя квартира в центре Москвы?о_О Не всем же хочется в чём-то себе отказывать, чтобы миллионерами быть. Денег от сдачи квартиры в Москве вполне достаточно для жизни в случае потери работы одновременно обоими, например. И на пенсии потом.
Им очень повезло, что у них такой классный старт. Большинство имеет только одну квартиру и лет 30+ копят на ту, которую можно сдавать.
не в центре у нее.
вы хоть знаете сколько стоит сдавать кв в центре ? да возле Кремля/?

Бу
Эн

Сообщение было удалено

гыыы на 20 т ни в чем себе не отказывая это сделало мой день!

Гость
Бу

Сообщение было удалено

Зачем им ещё инвестиции, если уже есть лишняя квартира в центре Москвы?о_О Не всем же хочется в чём-то себе отказывать, чтобы миллионерами быть. Денег от сдачи квартиры в Москве вполне достаточно для жизни в случае потери работы одновременно обоими, например. И на пенсии потом.
Им очень повезло, что у них такой классный старт. Большинство имеет только одну квартиру и лет 30+ копят на ту, которую можно сдавать.
не в центре у нее.
вы хоть знаете сколько стоит сдавать кв в центре ? да возле Кремля/?

Если старая хрущоба как у Мнения, то не намного дороже, чем на окраине.

Гость
Бу

Сообщение было удалено

Может имелось в виду ни в чем себе не отказывая, ни в хлебе, ни в воде...

Гость

Слышьте, люди. У Мнения есть своя ветка, шуруйте туда и обсуждайте ее там.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Ок. А теперь напишите, каким образом бы вы смогли заработать хотя бы на одну квартиру, не подари вам родители тех двух квартир.
Ну вот представьте, что вы с мужем оба работаете, одна з/п на съем жилья уходит, вторая - на жизнь. Смогли бы?
Вот прямо очччень хочется послушать.

Автор
Эн

Сообщение было удалено

Вы правы! и я это прекрасно понимаю, может если б муж жил один и откладывал свои накопления, уже бы заработал точно( а вот я торможу все.. то учеба моя, то нужды, никак не могу кошелек свой зашить:(

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Родители строят дом, туда идут все средства. Мы живем в родительской квартире, хотя бы не тратимся на съем:(

Гость
Алька

Сообщение было удалено

а тут недавно в одном из постов я эту историю про квартиры уже читала, но писала девушка безквартирная, а квартиры покупали ее друзья. Вот вопрос: Это такое совпадение, раздвоение личности или ваша безграничная фантазия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я ничего не писала, т к. меня тоже родители обеспечили жильем. Но, если по чесноку, завидовать женщине на фотке нечему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечему там завидовать

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Ещё один вариант.Заводите карту накопительную, с кот.деньги просто так снимать нельзя ( есть такие у СБ "копилка" называются" ) и устанавливает со своей зарплатной карты автоплатеж на неё.Ежемесячно 20 тр переводится, за год уже 240 будет.Вот вам и мин.первый взнос на жильё.Далее берете ипотеку .

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

без ипотеки и займов за 8 лет три квартиры? [/quot

У них две квартиры родители подарили) Так что на съем не тратились и еще деньги от сдачи кв. Когда у людей нет ничего и еще съем, то и одна квартира за 20 лет восхищает. А когда родители постарались, а дети себя в грудь бьют смешно.

Тссс, они все сами сами сделали. И "экономили" живя в родительских квартирах и устроились на работу сами. И конечно, мы малышам завидуем))). Там продать, в мск и на двушку можно не наскрести.

мы САМИ купила 3 квартиры, в том числе из своих зарплат, а вы видимо завидуете

а нак-рена на двушка в МСК? Вы живем в большом городе-миллионнике, мы здесь родились и выросли, здесь наш дом и нам и здесьхорошо, а в Москву прутся те кому в провинции плохо, и да двушку в Москве мы легко купим.
И на работу естественно мы сами устроились. Малышам? нам по 30.

Автор, как человек самостоятельно купивший квартиру могу дать совет. Берете стоимость квартиры вычитаете первоначальный взнос (обычно это 20%) и любой калькулятор ипотеки, высчитываете свой предполагаемый ежемесячный платеж по ипотеке и думаете как именно эту сумму откладывать ежемесячно. Причем откладывать и не использовать ни как какие экстренные случаи. Потому что именно такую сумму из бюджета придется отдавать лет пятнадцать банку и вы не сможете сказать банку "ой надо зуб полечить" или "мне з.п. задерживают можно я чуть позже заплачу". Если не тянете - ипотека не для вас. Все эти откладывания по 3 копейки хороши только если вы откладываете на черный день или копите на отпуск, а вот если думаете о жилье то откладывать нужно сразу предполагаемый ежемесячный платеж. И еще все финансисты едины во мнении что общие расходы по всем кредитам семьи не должны превышать 30%.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

когда мы поженились жили вдвоем даже не на 30 тысяч, на 20 (правда цены 8-летней давности), сейчас на 60. Не сказать, что сильно экономим, отдыхаем на море раз в год (в России правда), питаемся нормально, и красную рыбу иногда покупаем, овощи-фрукты всегда в доме.

Елена

Сообщение было удалено

240 тысяч на перв. взнос? это ОЧЕНЬ мало. не знаю что за квартиры с таким взносом. за 1 млн что ли? там же еще нужно заплатить за страховку, за то, за сё.
автор, откладывайте хотя бы тысяч 20 в месяц, но приготовьтесь, что это на несколько лет. Но оно того стоит - купите квартиру и будете обживаться, а не тратить на минутные хотелки.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

мы не едим пустую гречку, и семгу едим кстати.
У нас тоже есть на старость, только хочется в молодости хорошо жить (с 30 лет), а не с 60 когда получишь наследство

Аля
Бу

Сообщение было удалено

возле кремля у нее квартира, в которой они живут, а у него она писала где-то не в центре, но и не на окраине.

мышь+
Алька

Сообщение было удалено

Лучше в метро толкаться (а если это не Выхино - то и не толкаться), чем в пробках терять время и деньги

Аля
Гость

Сообщение было удалено

легко. 1можно жить с кем-то из родителей.
2. можно было со свадьбой на год повременить, каждый живет со своими родителями, копить на первый взнос, взять ипотеку, на маленькую студию, как можно быстрее выплатить - за 2-3 года, возможно отказывая себе во многом, потом уже копить на расширение уже не в таком жестком режиме экономии.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

умиляет ваша "самость". ДВе квартиры уже было - на съем не надо тратить, плюс аренда от другой квартиры. Конечно, НЕ накопить в таких условиях - это надо быть полным дupakом. Но вы не особо умны - брали кредиты на ремонт и мебель.

По поводу квартиры - они ДЕШЕВЕЮТ уже больше года.

Элинка

Какими это надо быть людьми, чтобы на форуме вываливать не только все свое грязное белье, но и даже свои фотографии...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, не говорите-ка. Я вот тоже мало кого знаю, кто бы САМ купил себе жилье, живя на съеме. Тут была такая флайк пралине - уж как она меня обcipaла! При этом хвастаясь, что она все САМА. Ей еще в 80ые советские годы дало гос-во общагу. А потом она разменяла квартиру родителей. А все хвасталась, что сама. Ну она же САМА искала варианты ))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

так я и не говорю же, что мы сами купили 5 квартир. говорю честно, что сами только 3 купили.
И квартиры в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе никогда не дешевеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите-ка ) Какие путешествия? Откладывать понемного и в доллары можно переводить. Ну можно и в рублях - вон жилье-то дешевеет последние годы. Хоть комнату можно купить.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

САМИ вы бы купили лишь одну. В лучшем случае. И очень нескоро.

Гость

Фотку Марты удалили что- ли? Тогда пусть удаляют и фотку Мнения.

Зима

автор, мы с мужем копили так. КАЖДЫЙ месяц после получения в кассы зарплаты я шла сбербанк и откладывала на книжку 3 тысячи рублей, плюс вся моя подработка - еще пара-тройка тысяч каждый месяц туда поступала. ПРавда, было это в начале 2000х и цены были другими. ОДнако мы еще и на съеме жили - мои родители не позволили жить у них, а родители мужа живут в глубокой глубинке деревенской, где свой век доживают старики и нет работы.

Гость

"Почему я живу неправильно?"
Так тема Мнения называется.

Мучача
Алька

Сообщение было удалено

умничка! В случае чего, не придется на пенсии выживать и детей обеспечили квартирами. А сколько получаете оба, если не секрет?

Рыжая Такса

Автор, по теме - мы пять лет копили на первый взнос и взяли ипотеку на 10 лет.
Начните копить - когда у вас на счету появится сумма в размере даже 3-***** Ваших месячных зп - вам уже будет жать ее спустить на ерунду.
Мы всегда - сразу после получения зп откладывали энную сумму, потом просто укладывались в то, что осталось - по другому (потратить на нужное и отложить то, что осталось) у нас копить не выходило и не выходит.

Гость

Сообщение было удалено

За публикацию чужого изображения без согласия существует ответственность как ресурса так и конкретного пользователя. Мнение свою фотографию выложила сама, чем фактически санкционировала ее распространение по этому ресурсу. Я свою фотографию выкладывала пару недель назад и она несколько отличается от того что выкладывают третьи лица.

Рыжая Такса
Зима

Сообщение было удалено

Вот - мы делали так же - получили зп - сразу отложили.
Тоже всегда снимали жилье - никогда с родителями не жили и не стремились к этому.

Гость
Мучача

Сообщение было удалено

да в чем их ум-то? Им повезло с родителями - и все. Ума как раз нет - они при таких шикарных условиях влезали в кредиты на мебель и реомнт.

Рыжая Такса
Аля

Сообщение было удалено

Хохочу.
Когда квартиры покупаются на суммы, которые были накоплены от аренды квартир, которые подарили, это не сами - это приумножили то, что заработали родители.

Рама

а в каком городе миллионнике взяли хаты?

Гость

Фото марты тоже из открытых источников взято, выкладывайте - не бойтесь.

Аля
Зима

Сообщение было удалено

вас же ваша мама приглашала жить в вашей квартире. вы даже жили там какое-то время.
И Зима, мне глубоко жаль вас, что ваши родители разделяют детей давая одному ребенку все, а второму ничего, что вы из-за этого так и не стали матерью, но в чем-то вы и сами виноваты.
Надо было быть жестче - есть ваша доля в родительской квартире - продать ее, тогда бы раньше свою квартиру купили. Чего вы боялись потерять? Отношения с родней? У вас и так нет их по сути.
мужа надо было не такого хитровышмарганного искать, а то он молодец, хорошо устроился, у самого ребенок есть, а вас заставил пахать с ним наравне на квартиру (притом в вашем городе ему негде было жить, а вам было где).
Если бы вы за бездетного вышли замуж он бы больше старался создать базу для рождения ребенка чем ваш муж, а ваш хорошо устроился подавил ваш материнский инстинкт ради того чтобы вы пахали. Молодец.
а сколько вам лет сейчас?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Брать кредиты на ремонт и мебель, имея возможность не платить за аренду и сдавая другое жилье,- это пипeц.