Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Амбиции могут быть и в том, чтобы перестать зарабатывать. )))
Сообщение было удалено
Расскажу свой опыт. Мой первый муж был вице-президент банка. Он был категорически против того, чтобы я работала. Прожили мы с ним в браке 10 лет, потом развелись. Где-то за 8 месяцев до этого я пошла работать, формально главным бухгалтером, к друзьям, фактически, я ничего не знала и нанимала женщину, которая меня натаскивала.И вот мы разводимся, у меня остается квартира, машина, ребенок и его алименты в размере 25 т.р. (при том, что за ужин в ресторане он мог заплатить за всю компанию 120 т.р.) Деньги у него были, естественно, не белые, делить было нечего, да и я тогда страдала гордыней и просто бы не стала ничего просить. А давать сам он не хотел. Как же я была счастлива, что работаю тогда. Через 4 года снова вышла замуж. В браке уже 10 лет. На данный момент я работаю фрилансером на дому, и иногда выезжаю в различные компании, доход хороший при том, что много работаю я только в отчетный период, а так, в среднем, работа занимает примерно 2,5 дня в неделю. У мужа свой дом быта, помещение в собственности, доход выше моего. Периодически он говорит, чтобы я бросала работу( особенно, когда последние отчетные дни и я на ушах стою, и телефон несколько раз в день разряжается). Но, по моему предыдущему опыту-никогда. Буду работать настолько долго, пока буду востребована. У нас домработница , она же все гладит. Я только готовлю, причем муж ест мало и все простое. (утро-овсянка, обед, например-мясо с овощами).
Сообщение было удалено
а с чего вы решили что неработающая чистит фильтр у пылесоса?! моет продукты, готовит каждый день? зачем вообще?
Сообщение было удалено
Обычно после 60 "выкатывают с креслом" государственных/муниципальных служащих.
Сообщение было удалено
Женщин в 55.
Сообщение было удалено
ну кто вам виноват что вы лоххушка((
Сообщение было удалено
в ресторане разве вкуснее и приятнее, чем дома?
и разве у всех работающих есть домработницы?
я, например, чужих в доме не терплю. убираюсь быстро и редко, только по мере надобности, мы - люди аккуратные, за собой убирает каждый. готовлю только в духовке или быстро на сковородке+салат. органические продукты, все свежее, в ресторанах я не уверена в этом. стирает машинка, сушит сушилка. я этих жалоб на быт не понимаю. чем там все часами занимаются?
Сообщение было удалено
я сама только готовлю и то редко, при этом не работаю
Сообщение было удалено
Но это ведь не честно, если муж и работает, и бытом занимается, а жена - только половиной быта.
Сообщение было удалено
ахаха, на работе те же сплетни, что и на вумене. Когда я дома, я себя намного лучше чувствую и выгляжу.
Сообщение было удалено
Потому что 99% домохозяек именно это и делают
Сообщение было удалено
Этого слишком мало. Спасает, да, но мало, очень.
Сообщение было удалено
А по-моему, наоборот, барышня вовремя почувствовала неладное, поймала волну, осталась при деле.
Сообщение было удалено
Мужья просто разные бывают, одни мелочатся - честно-нечестно, а другие на такую ерунду внимания не обращают.
Сообщение было удалено
Высшее образование и знание английского - свободно и немецкого на разговорном уровне, плюс начитанность и другие знания- это уровень таджички?))) Таджички то как раз и работают на халтурках всяких.
Сообщение было удалено
конечно, вкуснее, я ж не повар, чтобы что-то сложное изображать каждый раз
дома приятнее, но так можно ж на дом заказать
не у всех, но у тех, кто работает не кассиршей в пятерочке, и не хочет заниматься бытом самостоятельно - есть
Сообщение было удалено
Мясо, фрукты, овощи - в магазине брать??
Мы как-то больше по фермерскому, рыночному, вкуснее оно и качественнее.
Хотя и доставкой тоже пользуемся. Доставляют молочное из фермерского хозяйства, доставляют эко-бытовую химию из магазина, косметику из другого магазина и так далее. На заказывание этого всего, кстати, тоже уйма времени уходит)
Сообщение было удалено
это вы так думаете)) так у тех у кого муж зарабатывает тыс 50, не больше
Сообщение было удалено
Вы же не домохозяйка, откуда вам занть? Или вы домработницей в чужих семьях зарабатываете на жизнь? Тогда понятно.
Сообщение было удалено
вот этого тоже боюсь, ведь муж тоже человек, а не робот. И как было приятно оказать поддержку мужу, когда у него были финансовые трудности, он понял, что может положиться на меня. Однако, когда станет чуть полегче, всё-таки найду работу не такую как сейчас, от которой мне плохо физически и приходится пить успокоительное.
Сообщение было удалено
Барышня осталась с носом после развода, с копеечными алиментами, при том что муж 120 тыс спускает за 1 ужин в ресторане. Таким ддурочкам только самим работать, это точно)
Сообщение было удалено
А вы сами не ощущаете, что это нечестно? Я бы так не смогла.
Сообщение было удалено
Если вы эти знания на практике не применяете, а сами только и делаете, что драите полы - это от таджички-уборщицы в подъезде ничем не отличается
Например, мне иностранный нужен на работе каждый день, фирма европейская, естественно, общение с другими филиалами, клиентами, командировки - все на английском. А вам? Только не врите, что вы каждые выходные летаете в европу)))
Сообщение было удалено
Да ладно? Писяют и какают двое - а унитаз моет один? Едят двое - а готовит один? Игру престолов смотрят двое - а пыль с экрана вытирает один? Одежду носит каждый, а стирает и гладит ее один? Это как вообще?
Сообщение было удалено
0_0 родители????
Сообщение было удалено
Не бойтесь) мужчины не перетрудятся, вот женщины могут на себя взвалить больше чем унести смогут
Сообщение было удалено
Да нет, просто , как порядочный в финансовом плане человек, рассчитывала на порядочность другого.
Шо, ОПЯТЬ?!!!!
Я периодически захожу на вумен в течение 8 лет, и все время натыкаюсь на сpaчики про домохозяек и работающих. Непотопляемая тема:)) Молодец. форум, держит марку
Сообщение было удалено
Угу) будучи 10 лет в браке и родив умом вы остались на уровне 16 летки(
Сообщение было удалено
Потому что у меня есть окружение, родственники, подруги, друзья, друзья родителей - среди них много неработающих женщин. И все они занимаются домом и готовкой. На сотню знакомых одна только на рублевке с домработницами и поварами, но зато она от мужа олигарха регулярно получает по морде. Незавидная судьба
Сообщение было удалено
Может, я и *****))), только мой бывший уже пару лет как сидит за свои черные доходы)))
Сообщение было удалено
Зато муж ваш доволен, сыт, пяьн и голова у него не болит. Если что - жена поддержит. Молодец, одобряю. Себя любить нужно и беречь.
Сообщение было удалено
я с 17 лет, тоже задолбалась.
Сообщение было удалено
Ок, пусть будет так, вам виднее.
Сообщение было удалено
Нет, не каждые выходные, но несколько раз в год- да. К тому же есть знакомые из Европы, с которыми общаемся в скайпе на английском. Есть иностранные форумы.
Что то вы в каждом посте упоминаете про надраивание полов. Больная тема?)
Сообщение было удалено
))Работающие как только себя не утешают лишь бы работать не так противно было) Рублевка при чем вообще?) Домработница стоит копейки, а придет и все вылижет и еду приготовит, для этого не обязательно на Рублевке жить. Ну конечно, вы то уверены если все так, то жена получает по морде) мда, женщины, не позорьтесь так
Сообщение было удалено
мы живем за границей, доход высокий даже для нашей страны, но заказывать еду из ресторанов каждый день не будем. и друзья наши этого не делают, даже те, где жена работает наравне с мужем. дома нам приятнее. в ресторанах мы едим или по необходимости, в поездках, например, или когда раз-два в неделю с друзьями встречаемся вечером. но никаких каждый день. может в россии в этом и есть что-то особенное и показательное, в каждодневном питании едой, приготовленной не дома, не знаю, просветите.
Сообщение было удалено
Так вот я и за то, чтобы оба работали, оба бытом занимались, оба детьми занимались и так далее. Тогда нет даже возможности никаких взаимных претензий)
Сообщение было удалено
Я? Нет, конечно, не ощущаю. Я из детсадовского возраста давно вышла.
Сообщение было удалено
Ну как же вы хотя бы сами ничего не скопили с таких доходов мужа? Все спускали или муж под отчет тратить разрешал? Ну так тогда это неудачный брак и сразу понятно что рожать не надо от такого.
Сообщение было удалено
Женщине все таки так напрягаться не стоит, зачем такой брак нужен если еще работать самой? Нет уж, я лучше свою красоту блюсти буду, а вы пашите, разрешаю)
Сообщение было удалено
Зачем мы вас тут будем просвещать? Надо вам, сами и просвещайтесь, иностранка вы наша, глубоко русскоязычная.
Сообщение было удалено
Вы наверное очень-очень красивая, да? Модельная внешность?
Сообщение было удалено
Да, больная. Мама заставляла в детстве убираться, особенно упирая на то, что иначе замуж не возьмут) И ничего, взяли)) И я наконец-то смогла вздохнуть и забыть, что такое мытье посуды, полов и так далее. Только любимой работой занимаюсь и готовлю по настроению))
Сообщение было удалено
оспадя. пишет - вуманша обыкновенная).. смишная)
Сообщение было удалено
претензий нет тогда, когда любовь и забота взаимные есть. тогда никто не считает, кто сколько заработал и во сколько проснулся
а все поровну делить с мужчиной - бред. хотя пополамщики - это особая каста, что мужчины, что женщины.
Сообщение было удалено
Мне брак только для любви нужен, а работать я люблю, надеюсь, никогда больше не придётся отказываться от радости работать.
Сообщение было удалено
Вот а мне тут доказывают, что домохозяйки все как одна никто не готовит, только по ресторанам заказывают))))
Сообщение было удалено
вуманша обыкновенная - это озлобленная рспешка, которая хоть и работала, а все равно осталась не у дел, а я любимая жена и работать мне не нужно