Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
Вот. Опупеть как обидно будет, если всю жизнь в полурабстве провести только из-за этого.
Сообщение было удалено
Да это физиология, просто надо пережить её. Аптека не в соседнем райцентре поди))). Пошли, затарились, что подошло...то и используем. А не нервы себе трепим! Колики и зубы, это не от рождения и до гробовой доски. Папа поможет, маму сменит на посту, в эти трудные времена.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть ребенок. И я не понимаю, зачем сходить с ума от ужаса, если прорезывание зубов - нормальный процесс?
Я лично работала только за своим компом, дите рядом лежало в люльке. Да, орало, я успокаивала. так ведь не может же малыш не плакать. Конечно, он плачет и его надо успокаивать.
Просто поделюсь историей сестры моей бабушки, в молодости отхватила очень перспективного военного, всю жизнь, а прожили они немало, купалась в деньгах, одалживала сестрам приличные суммы, ездили по морям отдыхать. Завидовали ей все. И вот на пятом ее десятке его не стало... пришлось идти продавать талончики в троллейбусе, ибо никуда уже не возьмут, ведь всю жизнь дома просидела.
Лично я считаю, что работать не обязательно, но иметь стабильный хоть какой-то доход нужно всегда! Пусть даже 10 тыс. рублей в месяц, уже не сможете умереть от голода и будут свои скиллы по заработку.
Сама я работаю на дому и зарабатываю ну очень прилично даже для Москвы. Хотела бы быть на обеспечении мужа, но его заработок просто смешон. Даже не питаю надежд :((
Сообщение было удалено
Сейчас у мужа заработок 125 тыс +45 моих (в среднем), 28 на ипотеку, 30 за съем. Как переедем в своё - на год ухожу в домохозяйки, затем буду искать что-то на полставки.
Сообщение было удалено
А дома разве не рабство? За компом в уютном офисе по клавишам щелкать, сидя в мягком кресле с чашкой кофе, гораздо приятнее, чем дома полы надраивать и супы наваривать. Как по мне так дома как раз и есть рабство, если доходов мужа не хватает на домработницу и завтраки-обеды-ужины в ресторане ежедневно.
Сообщение было удалено
Не во всех залах, которые расположены удобно, есть детские комнаты. В детские комнаты, в основном, не берут совсем малявок.
В салонах тоже детских комнат не встречала.
А вообще, в декрете не хватает именно уединения и покоя - оставить ребёнка мужу с утра до вечера, и просто бесцельно шататься по городу. Это кайф. Но только после окончания грудного вскармливания.
Вы же не набираете 20 учеников, в течении всего дня...
Сообщение было удалено
Девочки пишите хотя бы в евро, а то ваши гривны непонятные совсем)
Сообщение было удалено
Я скорее писала про семьи без детей :) 60 тыс на человека. Ну может вне Киева жизнь и дешевле, хотя - сомневаюсь. Бензин тот же, квартплаты наверное те же, может какие-то "местные" сезонные продукты и дешевле (типа - дыни из Херсона), но не все же...
Поездки на выходные - дело вкуса, я это привела как пример. Смысл моего поста был в том, что жизнь на 30 К (даже на одного, я жила одна) - это оооочень скромный образ жизни, нижняя прослойка среднего класса. И то, если свое жилье. А если еще и треть этого выкидывать на съем - то вообще грустно :(
Сообщение было удалено
Потому что он плачет. Это страшно. У меня просто крыша ехала от бехотчётного страха каждый раз, когда он плакал. Прошло только после 4 лет, когда и плакать реже стал.
Сообщение было удалено
+++
Ну и банально обидно было бы: он наслаждается работой на работе, а ты дома впахиваешь с бытом, а он типа работает, поэтому пол не помоет. У одной подруги так, это ужас, больно за неё.
Сообщение было удалено
Имхо, у вас нервы не в порядке. И не было психологической готовности стать мамой. Если маме страшно, то как она будет успокаивать ребенка? Она его еще больше напугает. Мама должна быть спокойная и улыбающаяся. Тогда и ребенок меньше плакать станет.
Сообщение было удалено
30000 гривен - это сейчас 1000 евро с копейками. Имхо, на одного впритык, на двоих - это ооооочень скромная жизнь. Я ЖИЛА на такую сумму, я знаю!
Сообщение было удалено
Если вы знаете, что ничем помочь уже не можете, врач ребенка смотрел, лекарства все дали и т.д., что мешает надеть беруши/наушники и просто переждать? Ну и не все дети так годами орут, если что.
Сообщение было удалено
Не во всех, но ребёнок может и рядом быть с мамой. Я не кормила грудью, я кормила молоком грудным. Это мне проще и папа на подхвате с бутылочкой).
Сообщение было удалено
О каком рабстве дома идет речь при современной технике, на быт уходит минимум времени. Когда будет ребенок, помощницу по дому взять не проблема.
Только при своём хорошем пассивном доходе (сейчас сдаю свою квартиру, все деньги идут на ребёнка, т.*****. это не вариант), или при сильных семейных обстоятельствах, например (не дай Бог) больном ребёнке - здесь и доход не важен. А так при мужике хорошо и сменить работу, или профессию, поискать то, что устраивает, можно пойти на полдня, уволиться от начальника-самодура и прочее, и не думать, что есть будет нечего. Для меня это преимущество семейной жизни.
Я не хотела бы быть безработной, это действительно очень скучно. Мне пришлось три года просидеть дома, получила серьезную травму ноги, была на инвалидности, муж работал. Я раньше мечтала, чтобы хоть месяц отдохнуть, а тут так получилось. Что мне не понравилось, во-первых, сбился график сна, спала до 12 дня, потом до 3 ночи заснуть не могла, день какой-то короткий получался, жила в основном ночью, во-вторых, все, чем я любила заниматься надоело, чего я только не делала, играла в онлайн-игры, читала, рисовала, рукоделие разное, сериалы смотрела и передачи, гимнастикой занималась еще лечебной, вот реально, где-то через год ни на что не могла смотреть, в-третьих, не хватало общения, все по делам и заботам бегают, у всех что-то в жизни происходит, а тут как в болоте, изо дня в день одно и тоже, новые наряды, косметика, украшения тоже не радовали, ну в поликлинику наряжусь, погуляю похожу, но ни кто ни скажет и не похвалит, мужа или племянника в музей или кафе зову, не хотят, работают, учатся, не до этого им.
Сейчас работаю пол- дня, нашла рядом с домом небольшую организацию, так мне нравится, хоть и зарплата небольшая. Но интересно, с людьми разными общаться, вопросы решать рабочие, думать, какой наряд завтра одеть, а надоест на работе, домой уйти.
Сообщение было удалено
Естественно, не в порядке, он же всё время плакал.
Психологическая готовность, имхо, может быть только в случае, если рожают второго. Уже знают, что это и как, на своём опыте. Теории - недостаточно.
У нас ребёнок желанный и запланированный, если что.
Сообщение было удалено
Жизнь миллионеров обсуждаете? Путешествовать то с кем будете если муж деньги зарабатывает? Какие-то нереальные примеры приводите. Либо оба живут на пассивный доход , либо один впархивает, другой наслаждается жизнь, что тоже не нормально. У всех богатых мужчин женщины чем-то заняты, пусть это воспитание детей или благотворительность или свой бизнес, но никто без мужей по миру не путешествует пока те упахиваются, какие-то фантазии у местных девушек запредельные.
Доход - не главное. Я лично стала домохозяйкой, или вернее, прекратила работать, когда взрослые дети стали жить своими семьями. Так как родила я рано, то это получилось в мои 42 года. Прекрасно себя чувствую, спокойна, и сама могу в любой момент с мужем поехать куда угодно, и детям с внуками помогаю.
но, конечно, доход у мужа, скажем так, выше среднего. )
Сообщение было удалено
А когда вы рожали, думали, он плакать не станет?)) Да, ВСЕ младенцы орут почти без перерывов как блажные. Вы не знали об этом до родов?) Я так хорошо знала и даже настроилась поменьше обращать внимания, когда рожала. Думала, даже хуже будет.
Сообщение было удалено
Ага, муж домой голодный пришел, везде бардак, а жена занята интересными делами и такая "ой я занята, свари себе пельменей"
Сообщение было удалено
Мыть всё, стирать, развешивать, убирать, готовить, продукты закупать, раскладывать, расхламляться и так далее. Само оно всё не делается почему-то.
Сообщение было удалено
Вы на нервах, ребёнок на нервах, причину установить плача всегда можно...и ликвидировать. А ещё развлечь, сильной струей воды в ванне, звуком, предметом... Я им первым, была спокойная как танк, хотя я имею тяж.характер и вспыльчивая особа).
Сообщение было удалено
А что, у нас такое иногда бывает. Только не пельмени, а в кафе сходим. Я не сижу сложа руки, и потому иногда увлекаюсь, за весь день к плите не подойду. )
Сообщение было удалено
Но даже этот минимум надо делать. А работая можно во-первых, половину скинуть на мужа, а во-вторых денег будет достаточно, чтобы домработниц и без декрета приглашать. В итоге руки марать вообще не надо. А домохозяйка потому так и называется, что она только домом и занята. Для меня это кошмар и ад, рабство настоящее. Только если по-вашему на работе "рабство", так оно там хотя бы интеллектуальное и комфортное, а дома ты по факту уборщица. И стоило ради этого столько лет в вузе учиться, чтобы делать потом то, на что способна даже самая недалекая таджичка.
Сообщение было удалено
Не знала, так как и я, и муж были спокойными младенцами, без повода не плакали вообще, а других младенцев я не видела. Ни коликов, ни болезненных зубов даже. На то и рассчитывали в полной мере. Плюс на грудное вскармливание надеялись в плане болезней, и оно в этом плане, действительно, помогло, до 3 лет человек не болел.
Сообщение было удалено
Вы в декрете сидели хотя бы год после бурной интересной жизни на любимой работе где вас любили, уважали и ценили? Техника трутни при чем, социальная оторванность и 24 часа в сутки день сурка, вот что убивает дома ( я жила в дома 250кв метров с садом, оснащённым всей техникой какой возможно, имела машину и выезжала на шоппинг, в гости в любое время, но декрет это тоска для социально активного человека как я, мозги не задействованы и перестают так активно работать)
Сообщение было удалено
Ключевое слово "иногда".
Сообщение было удалено
Вязать, вышивать, делать цветы из лент (канзаши), плести сундучки, заниматься декупажем, пейр-артом, читать, рисовать...
Сообщение было удалено
Да, тоже вариант, когда женщина скажем немного выдохлась по жизни, а муж может содержать, и занятие есть (внуки), и если что взрослые дети помогут.
Так что наше "иногда" бывает часто. )))
Сообщение было удалено
А вот это вы жуть какую-то описали.
Мыть все может домработница, если нету денег - наверняка не в 400-м хоромах живете, помыть 60 квадратов в 4 взрослых руки не проблема.
Стирает стиралка, сушит сушка, зачем что-то развешивать? Каждый свои шмотки из сушки забрал, в шкаф сложил, - это 5 минут. Сомневаюсь, что у вас дома промышленная стиралка на 50 кг белья.
Продукты в интернете в 2 клика заказываются, приезжают в назначенное время с доставкой, готовить по очереди или в 4 руки - проще простого, 30 минут и все готово.
Сообщение было удалено
Ну если так не могли без работы, то почему няню не взяли?
Сообщение было удалено
Иногда о моральном больше, чем "кастрюльном".
Сообщение было удалено
Вот о чём и речь.
И о многом нужно помнить.
Хотелось бы прийти домой и просто поесть, а нет, надо было утром не забыть из морозилки мясо достать, забыла - ешь гарнир)))
Это выматывает.
Сообщение было удалено
Слово "выдохлась" никак не подходит, потому что такого вдохновения, азарта во всех своих занятиях я когда работала не испытывала. Всегда не хватало времени, работа много отнимает.
Сообщение было удалено
В 4 - не проблема, в 2 - проблема.
А продукты выбирать надо, глазками.
Сообщение было удалено
А если женщине это не нравится? Если она получает кайф от работы мозгами, а не руками? Ей нравится управлять, вести переговоры, развиваться психологически, расти как личности ( что очень сложно делать сидя дома в социальном вакууме) домохозяйство подходит только одному типу женщин - пассивным и не амбициозным по природе своей
Сообщение было удалено
А если нет детей, я не вижу смысла брать домработницу или делить обязанности с мужем. У вас что, такой успешной карьеристки, нет стиральной машины, духового шкафа, пароварки, посудомоечной, техники для уборки? Мне как любой любящей жене приятно приготовить мужу, что ему вкусно есть.
И я не собиралась не работать в браке, так мужу больше захотелось. А образование у меня высшее, знаю языки: английский- свободно, немецкий - пока разговорный). И теперь у меня нет сплетниц- коллег, необходимости рано вставать, бояться опоздать на работу, составлять отчеты.
Сообщение было удалено
Через год взяла и вышла на работу( до года грудью кормила)
Сообщение было удалено
Так мы ж о замужестве говорим? У меня с мужем в сумме 4 руки.
На счет продуктов - ну кому что, мне совершенно не обязательно лично знакомиться с каждым покупаемым яблоком и каждым куском сыра :) Я их просто ем, замуж за них не выхожу :)
Сообщение было удалено
Ну, тем, кто всю жизнь занимался умственным трудом, да еще постоянно с людьми работам, к 40 годам нормально захотеть отойти от всего этого. Если же на работе черт-те чем занималась, не напрягаясь особенно, то можно это растянуть лет до 70.
Сообщение было удалено
В хорошем магазине продукты все хорошего качества, правда мы заграницей живем.
О каком социальном вакууме сейчас можно говорить при нынешнем развитии интернета? Даже работать можно продолжать по минимуму, конечно.
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы...пассивные и не амбициозные женщины, не умеют зарабатывать деньги. Я же умею, но мне комфортно и дома).
Для себя или для ребёнка, мужа...это разные понятия.
Сообщение было удалено
Вся техника есть, ну и что? Стиралку надо загрузить, продукты надо помыть, у пылесоса фильтр почистить и так далее. Оно мне надо? Я лучше на работу приду, сплетниц-коллег у меня нет, мужской веселый коллектив, рабочий день гибкий, хошь с 8, хоть с 11, а то и к 12 придти можно. Отчеты и вообще аналитику я люблю делать гораздо больше чем мыть полы или развешивать стирку. Кто на что учился))
И мне, если честно, как-то по барабану, что думает на эту тему мой муж. Я ХОЧУ работать, а если вдруг он хочет себе неработающую клушу, то пусть идет нафиг и ищет себе домашнюю рабыню с интеллектом уровня таджички
Сообщение было удалено
Странно, я к 40ка приближаюсь и все больше амбиций с годами. Не все же на одном месте стоят, я за 5 лет последних только два повышения получила, в больших компаниях на серьёзные должности только в 45-50 и выходят