Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
+10000 я бы еще добавила, намнооого приятнее ))))
Сообщение было удалено
А что такого необычного в том ,что я окончила иняз,вы считаете это что-то нереальное? В институте как правило 2 языка , английский + второй,поэтому и получается ,что я выучила 2 языка.
Сообщение было удалено
Туркменкий и хохлянский что ли ?
Сообщение было удалено
Каждый день по ресторанам? С удовольствием ) но это так тыс 100 можно прожирать в месяц
Сообщение было удалено
Здесь все такие.
Сообщение было удалено
Английский, французский, украинский. Одно время училась на украине, украинский простой, освоила за 2 года полностью.
Сообщение было удалено
Она не ответит. Она трепло дешевое.
Сообщение было удалено
Да, что вы молитесь то на дипломы, переквалификации рулит...
А если работать на себя, то вообще красота. У вас кроме белого и чёрного, нет цветов. Вся жизнь: офис, начальник, деньги на карту. Оглянитесь...
Сообщение было удалено
А если работать на себя, то вообще красота. У вас кроме белого и чёрного, нет цветов. Вся жизнь: офис, начальник, деньги на карту. Оглянитесь...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага,работают РАБЫ.
Вот и работайте! Солнце ещё высоко.А мы,белые женщины, тратим время НА СЕБЯ. На свою жизнь. А не на работу.
Лично я отпахала 12 лет до замужества.Больше в рабство не тянет.Но если что -- не пропаду.Жизнь научила без дела не сидеть.
Просто без дела и без работы -- разные вещи)
Сообщение было удалено
Я сейчас хожу на курсы и там есть одна девочка , ей под 30, 2 декрета было ,сейчас решила начать работать по специальности (Английскиц преподавать),каково же было её удивление ,что по верещагиной уже давно не преподают , голицынский и бонк уже тоже прошлый век.
Ни при каком. Только если временно.
Сообщение было удалено
Ага .. Ну да.. Здесь все такие я вам говорю
Сообщение было удалено
Вот я о чём и говорю)))
Сообщение было удалено
Я же говорю не ответит
Сообщение было удалено
От 500 тыс рублей/мес. Но я бы все равно работала, просто из дома и меньше чем сейчас раза в два. Так, чтобы совсем не работать, таких денег просто нет в природе) Я свою работу обожаю и не продамся в кухонное рабство ни за какую сумму, хоть за миллиард.
Сообщение было удалено
И все такие, как эта девочка? По себе то не надо равнять)
Сообщение было удалено
И что вас удивляет? У вас в школе был только один язык, что ли? Как так вышло?
Я не говорю, что языки - самое важное, но их изучение здорово развивает мозг, и вообще, без английского никакую техническую литературу не почитаешь.
Сообщение было удалено
А почему сразу рабство? Других вариантов нет?
Сообщение было удалено
Муж например встаёт в 7,так это надо мне раньше него встать ,чтобы ему завтрак приготовить,а я поспать хочу.обед допустим на работе ,но себе суп надо сварить.и с ужином морочиться.полуфабрикаты мы не едим ,противно.на ежедневной доставке разориться можно ,мы раз в неделю еду заказываем.
Какой завтрак готовить???? Он кусок семги или ветчины на хлеб себе не положит? Или чашку кофе не выпьет? Мужчины все это делают сами.
Сообщение было удалено
Во-первых, работу по дому делят с мужем, во-вторых, есть деньги на домработниц.
Сообщение было удалено
Какой ты работодатель? Помело дешевое..
Сообщение было удалено
Давно пора. Иди поплачь.
Уволилась с нелюбимой работы, если хотя бы тысяч 200 получал. Но нашла бы работу по душе, которая меня радовала. Дома точно не стала сидеть.
Сообщение было удалено
Без практики всё равно не угонишься за прогрессом, а практика может быть только на работе.
Взять, например, меня.
Мне что, нужно дома было локальную сеть организовать с серверным оборудованием, современными системами охлаждения, шкафами и прочим? И с новейшими операционками?
Чтобы иметь актуальные навыки - да, нужно было.
Тут все так любят свою работу, а по утрам вижу кучу уставших девушек с печальными лицами. Я бы перестала работать если бы муж получал 30000 грн. Подушка безопасности есть, сдаю квартиры.
Сообщение было удалено
Она плакать ушла ))))
Сообщение было удалено
Вот я лично никогда не писала гадостей о работающих. У меня не повернется язык назвать Работающей Лошадкой врача, учительницу, юриста, научного работника. Это только некоторые работницы орут "домохозки - деградантки". Не думаю, что это пишут представительницы перечисленных мной профессий. Те, кто любит свою работу и доволен ее, не грызутся с домохозяйками. Успешным владелицам собственного бизнеса это тем более ни к чему.
Сообщение было удалено
То есть у вас муж-добытчик с работы уставший и голодный придет, а дома ***** и вы ему даже тарелку супа не нальете? Кому как, но мне лично совесть не позволит так. Но при этом я ненавижу уборку-готовку, я лучше работать буду.
Но даже если муж внезапно станет олигархом на полный дом кухарок и домработниц, все равно я буду работать, потому что работу обожаю! Другой вопрос, что это будет работа не на износ и не в офисе, а из дома за компьютером.
Я домохозяйка,трое детей,доход около 60тыс.в месяц.Вынуждена была уйти с работы,чтобы заниматься детьми,помощи из вне не было.Перед этим работала и копила денежку,на всякий случай.Сейчас имею около 500тыс.в заначке на крупные расходы,зарплаты мужа хватает на еду и одежду,на платные мед.услуги,быт.технику и всё остальное.Потребностей больших нет,поэтому на работу выходить не планирую.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но у меня уже три года ИП и я не работаю ни с какими начальниками. Но на моей последней работе была уборщица, про которую с рассказала выше. Я вас уверяю, она после 10 лет сидения дома с детьми не сумела даже освоить Автокад. Не то, что переквалифицироваться и открыть свое дело. После 10 лет дома людей только по блату куда-то пристраивают. если есть кому пристроить.
При полностью выплаченное жильё, пассивном доходе не менее 3-4 тыс евро лично на меня и при нынешнем доходе мужнины ( 8-10тыс евро его чистый заработок) наверное бы стала работать с частичной занятостью или сезонно по пол года в году по контракту( работу свою люблю) А так далее ни его доходе с ипотекой и с детьми/ алиментами для хорошего уровня необходимо работать обоим
Сообщение было удалено
Может, и интересовалась, но практики-то у неё быть не могло 100%.
Сообщение было удалено
Утром у всех печальные лица, спать же хочется)
Сообщение было удалено
Потому что неуставшие с радостными лицами или ходят на работу пешком по парку, или работают из дома, или едут на работу на своем лексусе или хотя бы на такси, вот и их не видите. А в метро/автобусах, само собой, несчастные и уставшие.
Сообщение было удалено
У меня три профессии, две из них предполагают дикую занятость. Но я в своё время сделала ход конем и теперь релаксирую имея доход не плохой. Вы поймите, что не все вцепились в диплом и идут только прямо.
Сообщение было удалено
согласна, причем заметная деградация. И что бы не говорили, что путешествуем и кухарку гоняем, безделье и есть деградация.
Ладно, это все фигня. А чтобы "развиваться" и расти в карьере так, как этл описывают местные бизнсвумен, придется остаться без семьи. Рождение ребенка ВСЕГДА означает карьерный дауншифт, ни о каком развитии мечтать не придется. На работу детных женщин не берут, т.к. геморрой работодателю не нужен и его можно понять. Выбора у женщин нет - либо семья либо карьера.
Сообщение было удалено
Уже давно есть облака, виртуализация, азур, да вариантов море. Уже даже в организации иметь полноценную серверную инфраструктуру - прошлый век.
Сообщение было удалено
не знаю ,я с ней не общалась особо) она после декретов взяла пару учеников ,нас когда спрашивали по каким умк мы преподаём,она назвала все эти доисторические пособия.выше уже писали ,что можно вроде интересоваться,но когда 2-3 детей крутишься с ними и не до этого уже.
Сообщение было удалено
Я задавала ей этот вопрос. Она мне объяснила, что курсов недостаточно, там слишком низкий уровень для инженера. Да и детали стали другие, и вообще вся работа не такая. И чтобы быть в теме, надо было полноценно работать эти 10 лет. Что-то такое. Я не инженер, мне точнее не объяснить.
Сообщение было удалено
Отнюдь. У меня коллега, 2 детей. В декрете дольше полумесяца не сидела. Руководитель, кстати, очень ответственная, всех мужиков в ежовых рукавицах держит (на сыновьях натренировалась, видимо)))). Зарабатывает сама и на няню, и на ипотеку, и на бмв х5))) Вот вам и карьера, и дети - аж двое.
Как можно остаться с голой жеппой? Вам ведь муж дает денег, откладывайте их в банк под 10% годовых. А при разводе есть такой механизм как раздел имущества.
Сообщение было удалено
А муж где ?
Сообщение было удалено
У вас только чёрное и белое))).
Вы все равно встаете к плите, как не крути)))
Сообщение было удалено
И это тоже, кстати)
Я пешком)
Но всё равно, во-сколько бы не проснулась, всё равно первые 3 часа хочу спать.
Сообщение было удалено
Я в 11 утра только встаю ))) слава богу нет нужды ездить на метро как килька в банке
Сообщение было удалено
В декрете? Шутите?
Сообщение было удалено
Да. Рождение ребенка подкашивает профессиональное развитие очень сильно.
Я, когда родила, с ребенком сидела у компа и выполняла небольшие задания на сайтах фриланса. Только чтобы что-то делать. На работу не вернулась.) За три года появилось много заказчиков.
Говорят, та же история у владелицы Вайлдберриз. Она в декрете сделала сайт и не вернулась на работу.