Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Не работать - мечта, но при этом все время что-то посещать, ходить по интересам своим все время..эх..Круто)Я считаю, что бы не работать, муж должен получать тысяч 100, это если есть квартира, ремонт в ней, машина и накопления на ребенка.
Сообщение было удалено
ДО крысятничества никогда не опущусь. Если хочу приобрести крупную покупку, спрашиваю разрешения.
Сообщение было удалено
Катя, а если у мужа завтра инфаркт? Вам хватит накоплений до конца жизни? (При нашей-то нестабильности). Или нового мужа искать станете?
А еще меня веселят фразы типа "работу не брошу, домашнее рабство зло!". И кто же у вас дома стирает, готовит, ходит за продуктами, убирает? Все эти истории про "все делаем наравне с мужем" ложь чистой воды. Да, муж может и помогает время от времени, готовит иногда, в чем-то может участвует постоянно, за продуктами там вместе ходите. Но по большей части домашние дела держаться на женщине. Работа единственное что дает это отмаз - так устала, что не помыла полы, не постирала, не погладила и вообще свари себе пельменей на ужин. За этим многие и работают.
Сообщение было удалено
Ха ха. У тебя своя вселенная.Ну уволь моего прямо сейчас давай ...
Сообщение было удалено
Со временем лень станет ходить и посещать, когда не работаешь. А когда работаешь, приносишь пользу, занимаешься любимым делом и при этом имеешь сроки, вот тогда энергии и мотивации хватает на всё. Эх, наверное, я мужик в женском теле :-D
Хм. Я всегда называю себя домохозяйкой, хотя работаю на фрилансе и подрабатываю разными хобби. А есть, оказываются, те, кто вовсе не работают, но домохозяйками назваться стыдятся.
Автор, а что вам дадут цифры? Кому-то 200к в месяц жизненно необходимы, кто-то с 30 доволен. Кому-то без яхты не жизнь, а кто-то поел и счастлив.
Сообщение было удалено
Да, отмаз. Иначе весь день пришлось бы этим заниматься. А так можно особо не напрягаться. Я это и ценю в работе.) Муж у меня завтракает сам, обедает на работе, ужин часто сам делает. А если бы я не работала? Я бы готовила ему завтрак, обед и ужин. И зачем мне это надо?
Во время пребывания в декретном я поняла, что даже если бы муж стал мультимиллионером, я все равно бы домохозяйкой не была. Не могу сидеть дома, превращаюсь в, как шутит муж, уборочного маньяка.
Сообщение было удалено
Короче эгоистка кошелка и болтушка. гавкнуть это она первая на селе... помело..
Сообщение было удалено
Диплом в зубы, составление резюме и по собеседованиям.
Сообщение было удалено
Не судите обо всех по своей семье.
Сообщение было удалено
Если мужей выбирать правильно, то всё действительно будет поровну, либо муж будет делать большую часть, так как он мужчина и от природы сильнее и выносливее. Мой папа вообще полностью весь быт давным-давно на себя взял, чтобы мама в рабочие дни дома только отдыхала. В выходные ей самой в охотку что-нибудь поделать.
Сообщение было удалено
На работе пользу не приношу, любимым делом не занимаюсь, терпеть не могу эту каторгу, терпеть не могу работать на дядю, зависить от каких-то ушлепков, рабочее время для меня, только деньги, так бы не задумываясь забыла бы вообще обо всем этом))...Поэтому кому как)
Дамы-домохозяйки, а вам хватает того, что зарабатывает муж? Неужели не хочется увеличить доходы?
Сообщение было удалено
А у меня просто психика летит, всё вгоняет в тревогу, всего бояться начинаю(( На работу вышла, и сразу легче стало.
Сообщение было удалено
Это у вас так что ли? А то что денежки могут просто лежать в общем доступе не слышали ? Тогда работать вам необходимо.
Сообщение было удалено
А как так вышло?
Сообщение было удалено
Я работаю репетитором , мне нравится чувствовать себя полезной ,в отличии от школьного учителя ,который вынужден работать в ограниченных условиях ,я могу позволить себе самой выбирать материалы и время , нравится видеть успехи своих учеников , егэ тот же .каждый год хожу на курсы повышения квалификации,сдаю международные экзамены.ноавится ещё ,что нет дресс кода и не надо рано вставать.
ни при каком.из жизненного опыта.и миллионы мужа - это миллионы мужа и на них никто претендовать не даст.лучше всегда иметь свою подушку безопасности.
Сообщение было удалено
Литературное образование не устроит вам карьеру писателя. Печатаются в большинстве своём люди, не связанные с этим официально. Хотите как-то помочь литературному таланту - идите на издательское дело.
Шанс заработать на книгах, кстати, микроскопичен.
Сообщение было удалено
Бред. Приготовила что то быстро и времени полно. Или заказала. На крайняк полуфабрикаты. А чтобы не готовить вам отмаза нужна? То есть муж в вас видит рабыню которая или на работе или дома и должна пахать ? А вы просто выбрали где ишачить ?
Сообщение было удалено
Мой муж делает вещи ,которые я ненавижу - гладит , заправляет постель ,выносит мусор и моет посуду.это его основные обязанности.а вот готовить я не оч люблю ,и вечером действительно есть отмаз, так что либо вместе готовить ,либо идти в кафе/ресторан.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что сможете работать по специальности через 10 лет? У меня знакомая уборщица есть. Она закончила МАДИ (погуглите, это серьезный вуз), была проектировщиком. Потом вышла замуж, поддалась на уговоры мужа не работать, родила двоих детей. Когда младшему было 7 лет, муж ушел к молодой девушке. Старшего ребенка забрал и устроил в какое-то училище МЧС с проживанием. Получилось, что каждому досталось по ребенку и он не должен ей алиментов (так суд присудил).
А за то время, пока она сидела дома (около 10 лет), проектировщики перестали чертить от руки и перешли на компы. Она не сумела перестроиться, работает уборщицей. Живут вдвоем с сыном на зарплату уборщицы.
Задумайтесь, Катя. У нее муж тоже был обеспеченный, щедрый и хороший до поры до времени.
Сообщение было удалено
Стирает машинка, убирает домработница, готовлю я раз в неделю, муж тоже, ну может еще раз на выходных он или я, остальное время едим вне дома. Что в этом смешного, не понимаю?
Какое там домохозяйство в 21 веке, я в такое не верю. А дома сидеть и по всяким "курсам" таскаться - нудотина для тэпэшек :) я не такая :)
Сообщение было удалено
Мое время дорого стоит. Бесценно. И нервы. и сон .
Сообщение было удалено
У нас, как раз, в общем доступе - и мужа, и МОИ, а у вас - только МУЖА. Нет мужа - нет денег, а у меня есть и будут. Разницу уловили?
Сообщение было удалено
Не знаю даже, в тупик поставили..Возможна работа "НЕ ТА", интересов особых нет, точнее я их с работой не связываю, да как можно любить работать я не понимаю, не одного такого знакомого нет, все в воскресенье вешаются))Утром вставать..ой не.Кошмар.Как представишь что еще работать и работать, плохо становится.
Сообщение было удалено
Кому вы нужна будете со своим дипломом при большом отсутствии стажа? Вас возьмут продавцом или на посту,в продажники на крайний случай ,если умеете.
Сообщение было удалено
Да, представьте, мой муж не любит тунеядок и не понял бы "красивую, отдохнувшую женщину", которые за весь день даже ужин не может приготовить. Да, такой у меня нищеброд муж, не сомневайтесь. А дома не люблю даже подходить к плите, не то что готовить на ней полуфабрикаты. И не подхожу к ней.
Сообщение было удалено
Ля ля ля. Ты глупое трепло. Пшла вон.
Сообщение было удалено
Интересов нет? Ничем не увлекаетесь? Ну хоть в школе и универе что-то нравилось делать?
Сообщение было удалено
Сочувствую что муж не хочет чтобы вы были красивой и отдохнувшей. А говорить что вы успеваете и отдохнуть и поработать и все все все это бред и вранье... Время не резиновое..
Сообщение было удалено
Вы думаете, я не в курсе? Просто мне интересно было бы учиться в Литературном и начать писать. Написала, чем бы стала заниматься, если бы не было забот о насущном.)
Весёлый тут у вас спор. Люди изо всех сил пытаются решить, на каком компе лучше сидеть на вумане - рабочем или домашнем.
В Москве при доходе мужа не менее 400 тыс. Причем половину он должен отдавать мне. Работать планирую 1 день в неделю, чтобы не утерять квалификацию.
Сообщение было удалено
Да да да. Банальное. Пшла сказала.
Сообщение было удалено
у таких дам,домохозяек имею ввиду , есть обычно запасные парашюты в виде сдаваемых квартир и счетов в банке,откуда они снимают проценты,так что за них как раз можно быть спокойными,а вам вот придётся высунув язык бегать,как ломовой лошади и терпеть оскорбления и неуважение работодателей ,ж o п y им лизать,чтоб приняли,так что не мните из себя.
Сообщение было удалено
Значит я не одна такая) У меня тоже в декретном боязнь всего появилась. Где-то через месяц ребенок пойдет в детский сад, мое 3-летнее "сидение" дома закончится и я наконец-то выйду на работу.
Сообщение было удалено
Почему?) Я не очень много работаю, у меня хорошая и приятная во всех отношениях работа. Прихожу домой, ложусь на диван и читаю книжку. В выходные к маме на дачу уезжаю и там в гамаке сплю. Почему не успеваю отдохнуть? По вашей логике, в нашей стране все работающие люди отдохнуть не успевают.
Сообщение было удалено
Нравятся силовые тренировки, вот и думаю сорваться и пойти на курсы на тренера и тогда я буду тоже счастлива на работе))денюжку на это скопить надо)
Сообщение было удалено
))))) в точку...
Сообщение было удалено
Вот последствия домохоза - вы даже не улавливаете сути того, что вам говорят.
Сообщение было удалено
У моей знакомой тоже была подобная ситуация.диплом бауманки,не работала ни разу,тк ушла в декрет ,у неё 3 детей, 9 лет в декрете.сейчас работает уборщицей ,правда у богатых,горничной.
Сообщение было удалено
)))) конечно.
Вообще, ушла бы с работы, если б у мужа была ЗП не менее 500 т.р. И у нас была бы СВОЯ квартира уже, без всяких ипотек. Только так. А то вот 100 т.р., например, муж сегодня получает, а завтра бах! и кризис, и он уже получает вполовину меньше, а мне приходится искать работу заново, а опыт-то потерялся.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Домохозы - это оочееень ленивая каста, живущих под флагом решений мужа. Запасные аэродромы и парашюты есть у очень немногих.
Сообщение было удалено
Ах очередная работающая чуть чуть за миллионы. Что ты прямо. Здесь полон форум. Кто блин работает в магазинах, в больницах и т.д. И да вся страна не успевает отдохнуть. по крайней мере те кто правда работает, а не стоит из себя крупнейшего специалиста по дизайну и флористике...
НИ ПРИ КАКОМ !!!! Очень люблю свою работу, мне очень интересно ей заниматься, да и вообще, я человек абсолютно не домашний и у меня бы просто крышу снесло от ничегонеделпания ))))
Сообщение было удалено
Реально не успевать отдохнуть можно только в декрете.
Если работаете и не успеваете отдохнуть, значит, просто неорганизованная.