Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
Ты eбaнyлась? У меня з.п. 100-130 в месяц, и мне одному не хватает.
А ты хочешь на полтинник семьёй жить и дома сидеть???
Сообщение было удалено
почему "разленилась"? это нормально абсолютно - покупать то, что экономит время и облегчает жизнь. вы же не бегаете мыться в баню, а купили домой ванну и моетесь дома :)
мне лично картофель нельзя, но свеклу покупаю уже очищенную и нарезанную, капусту - нашинкованную, сыр порезанный, пармезан в пасту - уже тертый и тд. Стейки мяса и рыбы готовые, не хватало еще самой колупаться в этом руками.
Ленью это не считаю, это норма.
Сообщение было удалено
То есть чтобы не получать по морде надо идти работать? Роскошно!!!
Вроде только нищие алкаши дают жене по морде за неприготовленный борщ и маянезную вавилонскую башню.
А мне помогла эта рассылка http://margoo.ru. Там про то как правильно зарабатывать, как обращаться с деньгами и при этом не ругаться с мужем, быть любимой. А не мужиком в юбке
Сообщение было удалено
Ты eбaнyлась? У меня з.п. 100-130 в месяц, и мне одному не хватает.
А ты хочешь на полтинник семьёй жить и дома сидеть???
Это твои проблемы. Она же не за тебя замуж собралась.
Сообщение было удалено
Да брешут они как обычно. А вот я сегодна сама, своими ножками, спустилась в наш российский овощной магазинчик, самый простяцкий, и купила там аааафигительные мясистые огромные краснодарские помидоры и не менее аафигетельные азербайджанские розовые. И црать я хотела, пардон, за грубое слово на резиновые голландские и безвкусные испанские, которые вся европа и жрет, потому что в суперах других не бывает. Евростандарт - невкусно, пресно, как картон жуешь, но безопасно.
Сообщение было удалено
Да брешут они как обычно. А вот я сегодна сама, своими ножками, спустилась в наш российский овощной магазинчик, самый простяцкий, и купила там аааафигительные мясистые огромные краснодарские помидоры и не менее аафигетельные азербайджанские розовые. И црать я хотела, пардон, за грубое слово на резиновые голландские и безвкусные испанские, которые вся европа и жрет, потому что в суперах других не бывает. Евростандарт - невкусно, пресно, как картон жуешь, но безопасно.
Как не бывает? Только вчера купила в супермаркете российские розовые помидоры. помидоры. Не говорите глупостей.
Сообщение было удалено
Чего ты желчью исходишь. Достали такие завистницы. Я не работала 12 лет будучи замужем. Хватало. Так пока не работала, у "господина" как ты выражаешься столько денег взяла, что 2 квартиры купила, оформив на родителей и денег, которые крутятся в бизнесе, и муж об этом имеет смутное представление. Никогда он мной не командовал, и в 4 стенах со шваброй я не сидела. И даже если теоретически представить, что он меня выгонит, у меня за годы "зависимости" такая подушка, что я и без него на одном пассивном доходе прекрасно проживу, не работая. Только муж мой не то, что выгонять не собирается, а если сама захочу, не отпустит. И живу я в свое удовольствие, а не в виде служанки и скорой сексуальной помощи
600 тыс, я бы стала домохозяйкой.
Сама в районе 300 тыс зарабатываю сейчас, кормлю нас обоих (он пока бизнес развивает свой). Ни на хрена не хватает, только успеваешь платежи ипотечные делать, да жратву покупать... ((
Сообщение было удалено
В европейском супере купили ии в нашем?
Сообщение было удалено
В европейском супере купили ии в нашем?
В Перекрестке.
Сообщение было удалено
Милая, я ни дня не работала, мне 40 лет. Я знаю 3 иностранных языка, читаю Гессе и разбираюсь в импрессионизме. Да, мои близкие подруги - главврач, журналист, и 2 федеральные судьи. И им со мной интересно. Это мой круг, а не круг моего мужа. Так что Донцову оставь себе и своему окружению
Сообщение было удалено
Ну так, а я-то пишу про европейские суперы. Там же слово ЕВРОСТАНДАРТ написано, ну что вы в самом деле? Не прочитали толком, что написано, не знаете, на какой пост отвечают и о чем речь вообще идет, а уже вопите: глупости!!!
Сообщение было удалено
Если б я зарабатывала 300 тыс, я бы не то, что "развивающегося" дармоеда не кормила, я бы с доходом в минимум 500 тыс рассматривала. И то, если он неземной красоты и святых моральных качеств, не говоря о сексе
Сообщение было удалено
Ну было б легче. А так половина уходит на платежи по ипотеке + кредит за ремонт. Ну я как бы живу в целом без экономии, т.*****. могу поехать спустить денег на отдых в не самой бюджетной стране, например.
На одежду не спускаю, у меня все шмотки не дороже 5 тыс рублей, ну обувь может в пределах 7 тыс. В супермаркетах на ценник особо не смотрю, беру что хочется (хотя знаю, что могла бы экономить).
Могу вбухать за раз в процедуры типа ботокса в лоб или зубных имплантов. По салонам не хожу ногти делать, ну волосы крашу в блонд и то на дому недорого.
Короче 300 тыс со всякими кредитами-ипотеками - вовсе не роскошь, а так нормальная жизнь плюс-минус.
Сообщение было удалено
страшная наверняка эта Морковка
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему я-нежная фея с холеными ручками должна эти самые руки марать унитазами и полами. А мужику-то что, не переломится. Я вам дальше больше скажу, он у меня и носки-трусы (и мои тоже) и прочую одежду стирает (в машинке, в смысле), я даже не знаю как она включается, мусор выносит, мясо и лук режет, посуду моет. Домработница есть, но не каждый же день ее звать, приходит на генералку пару раз в месяц что-то крупное помыть - окна, плиту, холодильник и т.д., белье погладить. Бедный ли мой муж? Относительно. Не богатый, да, но 130+ тыс зарабатывает.
Я еще могу понять, когда девушка - белоручка, но чтобы мужик грязной работы чурался - это что вообще? Я могу понять это только в 2х случаях - или он хирург или он скрипач/пианист, тогда да, человеку надо беречь руки. Все остальное - извините. Может, я за него еще и колеса должна менять, и сломавшуюся посреди леса машину чинить по уши в грязи, и сантехнику менять, и дом строить, и дерево сажать?
еще и ботокс колет , точно страшная
Сообщение было удалено
Любовь, че поделать. Он зарабатывал норм, когда познакомились, но че-то попал в кризис, но надо сказать крутится хоть, не на диване лежит. По дому много делает, даже бабские обязанности и да, в секс бог - тут не отнять. Мне самое главное, чтоб когда у меня ттт сложные времена настанут, он не слился. Но это проверяется уже только временем.
Сообщение было удалено
Почему только у врачей?
Еще у учителей/репетиторов, массажистов, фитнес- и танц-тренеров, фотографов, журналистов/писателей, дизайнеров, программистов, швей/вышивальщиц и т.д.
Сообщение было удалено
Ботокс колоть надо всем, у кого мимика подвижная, хоть во сколько лет, чтобы не ходить аля "вся в морщинах зато натуральная". Ботокс красивее не делает, если что, учи матчасть )))
Сообщение было удалено
А по-моему, быть обычной домохозкой - это себя не уважать. Вся жизнь одна готовка да полы, по сути та же горничная на ставке.
Но правда я тоже в ин.компании работаю, на меньшее размениваться не стоит.
морковка сосет мужу безработному его морковку и еще и приплачивает
Сообщение было удалено
Ну зависит от уровня бедствия. Я просто ржу много и брови поднимаю, поэтому у меня вдоль лба две небольшие морщинки. Мне вроде 30 единиц ставят (этого хватает на примерно 10 маленьких уколов почти во все зоны лба), стоит в районе 11 тыс ботокс. Хватает по разному, если у вас жировая прослойка в целом серьезная на лице, то быстрее "отойдет". У меня по 9 месяцев держится эффект.
Сообщение было удалено
О, а посоветуйте именно моющую модель? Какая у вас?
Сообщение было удалено
А по-моему, быть обычной домохозкой - это себя не уважать. Вся жизнь одна готовка да полы, по сути та же горничная на ставке.
Но правда я тоже в ин.компании работаю, на меньшее размениваться не стоит.
Полы моются раз в неделю моющим роботом- пылесосом. К тому же муж сам настаивал на помощнице, несмотря на то, что я не работаю. Когда мне надоест раз в неделю нажимать на кнопочку робота, будет приходить помощница. А работяжки не моют полы?
Сообщение было удалено
Мальдивы я тоже не осилю, там непомерно дорого за отдых-гриль. Я летаю всегда своим ходом, туры не бронирую, вот у меня недавно за Сингапур 15 дней вышло в районе 150 на двух чел, а это место недешевое. Хотя слышала и в Розе Хутор на лыжах за 4 дня можно 100 тыс спокойно просадить со всякими скайпасами и т.д...
Сообщение было удалено
Мне 31, колоть в 28 нашла. Очень жалею, что раньше не начала, начиталась всяких отзывов и боялась банально. Оказалось, крутая штука, морда сразу свежая, гладкая, а правильный спец поставит так, что минимальная мимика останется, никакого замороженного лба не будет точно.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, у нас на это муж есть и домработница. Я не для того работаю, чтобы еще после работы дома хоть как-то напрягаться и руки марать. Но готова рассмотреть вашу модель робота, идея здравая. Просто у нас полы вечно заставлены, вопрос насколько это удобно будет. Я то носки брошу, то сумку поставлю, то провода у мужа какие-то, и кот еще)))
Вот я лично никогда не писала гадостей о работающих. У меня не повернется язык назвать Работающей Лошадкой врача, учительницу, юриста, научного работника. Это только некоторые работницы орут "домохозки - деградантки". Не думаю, что это пишут представительницы перечисленных мной профессий. Те, кто любит свою работу и доволен ее, не грызутся с домохозяйками. Успешным владелицам собственного бизнеса это тем более ни к чему.[/qуоте]Плюс миллион.А то все такие работающие и счастливые,но при этом оставляющие злые комменты в сторону тех,у кого в приоритете не работа оказалась,а дом и семья ))
Сообщение было удалено
Потому, что среди богатых полно тех, кому за радость на распродажах что-то купить. Знаю таким довольно много. :-)
Сообщение было удалено
Вот мое личное имхо как упоротой карьеристки - если женщина нашла себе олигарха, и у нее нет необходимости готовить-убирать вообще, то она молодец в принципе. Она живет в свое удовольствие и смогла хорошо устроиться - и это действительно достижение.
Но. 99% домохозов в нашей стране замужем за обычными васями с зп хорошо если 30 тыс (сами смотрите статистику зарплат). Вся их жизнь - стирка-готовка-уборка-сериалы. И вот таких я уже уважать не могу. Лучше б работала и те же 30 тыс хотя бы приносила, это уже в 2 раза лучший уровень жизни.
Сообщение было удалено
В чём отличие от женщины со шваброй?
Сообщение было удалено
Но в fix prace точно :-)
Сообщение было удалено
Вот мое личное имхо как упоротой карьеристки - если женщина нашла себе олигарха, и у нее нет необходимости готовить-убирать вообще, то она молодец в принципе. Она живет в свое удовольствие и смогла хорошо устроиться - и это действительно достижение.
Но. 99% домохозов в нашей стране замужем за обычными васями с зп хорошо если 30 тыс (сами смотрите статистику зарплат). Вся их жизнь - стирка-готовка-уборка-сериалы. И вот таких я уже уважать не могу. Лучше б работала и те же 30 тыс хотя бы приносила, это уже в 2 раза лучший уровень жизни.
Эта статистика по зарплатам:
1) Не учитывает премии и бонусы, которые могут достигать 20 окладов.
2) статистика по наемным работникам, не учитывающая самозанятых.
Сообщение было удалено
Счастливым проще время убивать на Вумане, остальным надо впахивать на нескольких работах, некогда. И по дому все самим делать.
Сообщение было удалено
все так и есть+1000000
Сообщение было удалено
В те редкие дни, когда захожу, она ВСЕГДА. Особенно забавно, когда ещё посты с 9 утра начинаются и заканчиваются в первом часу ночи). Вот какой развивающийся домохоз)
Сообщение было удалено
Морщины на лбу не разводите и вбухивать не придется)
Сообщение было удалено
У мужа доход 450.000
Не работаю 10й год.
Сообщение было удалено
Так никто и не ответил, зачем. убираться чаще раза в неделю ( про стирку вообще молчу - стирает стиралка).
Домохозяйки убираются и стирают ровно столько же, сколько и работяжки.
А 30 тыс- это нищий уровень.
Завтра в 18:15 по телеканалу Россия-1 как раз выйдет передача "Прямой эфир" на тему неработающих девушек, которые "знают себе цену", Не пропустите.
Сообщение было удалено
А ей может лучше что она не работает, какой же лучший уровень, тем более в 2 раза если ей за эти деньги придется не высыпаться, переться на работу часам к 8-9 и иметь свободного времени пару часов вечером, тем более в той местности где мужчинам платят жалкие 30 тыс женщины зарабатывают вообще тыс 8-12 от силы. Никак уж не 30!
Сообщение было удалено
Готовите вы тоже 1 раз в неделю?
Нет, не столько же, а в 2 раза больше, потому что работяжке помогает муж, а домохозка все делает сама.
А 15 тыс - не нищий? Нищее чем 30 в два раза, между прочим. И достаточно большая часть страны не имеет и этого. Вы из страны розовых пони, видимо, где мужья меньше 300 тыс не получают.
Сообщение было удалено
а зачем? ну расскажут какую-нить туфту, большая часть теток работает же, вот на радость им и расскажут гадости про неработающих чтобы те лучше впахивали) надо негров стимулировать иногда) правду на ТВ вам никогда не расскажут, иначе бунт будет
Короче говоря, я для себя вот что вынесла из этой темы. Неважно, работает ли женщина (хоть фриланс, хоть офис, хоть что) или не работает - делятся они все на 2 подхода:
1) насоздавать себе кучу забот-хлопот и героически их решать. таскать продукты из магазина лично на своем горбу, обслуживать в быту мужа и других родственников, еще там что-то.
2) просто жить как жила, занимаясь бытом по необходимости, разделяя его со взрослыми членами семьи.
И дело тут не в трудоустройстве, а в том, что кому ближе и почему.
Сообщение было удалено
Я домохозка и у меня очень часто муж сам готовит и меня только к столу зовет и знаю полно работяжек, которые как ослицы после работы к мартену встают) Та же Ель тут такое писала сама) Да что там, сестра мужа нашла обормота-бездельника, который зарабатывает меньше ее, да еще ужин вечером от нее ждет и она ишачит
Сообщение было удалено
почему вы все время какие-то ужасы описываете? если работа, то обязательно с 9 утра, с ужасным начальником и сплетницами-коллегами))еще и пилить туда 2 часа в один конец)) выше уже кучу примеров написали кем можно работать вне офиса и не обязязательно рано вставать.
Про готовку доставляет) что вы там наготавливаете все?) даже на кафешки денег нет? готовой еды полно, на заказ, домой привезут все что угодно,я готовлю редко, раз в неделю может
Сообщение было удалено
В нашей стране мужики крайне редко умеют/любят готовить. Скажем за это дружное "спасибо" их мамам