Гость
Статьи
Коллеги интересуются …

Коллеги интересуются куда трачу деньги. Как ответить?

Недавно вышла на работу. До этого несколько лет сидела дома, обеспечивал муж. Жили не богато, но на жизнь хватало. Теперь денег стало больше. Решили, что мою ЗП тратить не будем, будем копить.

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Олег
4

Сообщение было удалено

ты тоже трындишь здесь попросту. И за какой базар я должен ответить? Да, хочу прекратить диалог с тобой , было очень не приятно!

Гость

Странные коллеги. Такие вопросы, что после каждой зарплаты. И что значит куда потратила: продукты купила, кварплату заплатила ну итд. А что отчитваться обязательно?

4
Олег

Сообщение было удалено

А на предыдущей странице обещал подарки дарить и ручки целовать:) Понятно, что тебе не приятно, ты просто не можешь со мной аргументированно спорить.

Светлана

[quote="лулу" message_id="57251609"]
Не, мне кажется вы не правы)
Просто автор не может им воспользоваться, это прост человек такой, не обременненный (я не обижаю, просто у меня подруга такая)
То что на вопрос-а куда именно-просто повторить ответ-на разные нужны, ну разные всякие, нужные нужды...и лыбиться побольше

Может этой непосредственностью (назовем это так) она и злит этих баб, которые её терзают каждый день-да куда потратила, да что, а что муж. а где муж,...

Светлана
4

Сообщение было удалено

Олег

Идите погуляйте в другом месте, а?

Олег
4

Сообщение было удалено

а ты почитай, что ты мне ответила на мое предложение о подарках и ручках. Я не люблю спорить, какие-то претензии от тебя идут и не понятные умозаключения на ровном месте. Мне это не надо.

Светлана

А почему они про вашего мужа ничего не спрашивают, а только про ЗП?

Олег
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, сама иди гуляй! С темой уже все понятно, автор непробиваемая!

4
Олег

Сообщение было удалено

Ты мне надоел. Ты простой как картофельный салат. Мне уже не интересно, так что чао. И да уважаемые участики ветки пардон за флуд. Больше не буду ,честно.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Зато у вас в общении нет никаких проблем! Все знаете лучше всех! Сидите тут и с важных видом Г поливаете.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Меня нисколько не смущает тот факт, что обо мне будут что-то там говорить. Этого не избежать в любом случае. Мне главное дать им понять, что у меня денег нет))

Олег
4

Сообщение было удалено

у нас это взаимно, пока!

4
Автор

Сообщение было удалено

Автор,т.***** вас ничего не волнует ,кроме опасений, что у вас попросят в долг? если вы сейчас такие вопросы не пресечете и опять будете мямлить про туфли-ремонты, то в следующий раз они полезут с вопромами в вашу постель. Вас это тоже не смущает, главное чтобы в долг не просили? Так у вас ни кто и не просил и не факт, что попросят. Это только ваши тараканы. Напрягать должно другое ИМХО. А попросят, ну ответьте как сейчас принято " Денег нет. Но вы там держитесь.Хорошего вам настороения !" :)

лулу
Гость

Сообщение было удалено

класс, это вот вы прикидываетесь нежной крошкой, которая не знает что ответить злым тетенькам?

Автор
Олег

Сообщение было удалено

Че й та вы тут со всеми ругаетесь? Теперь еще и я виновата? Трололо=))

Светлана

Автор
Так в том и фишка, что у вас цель совсем не правильная и не выполнимая.
Вы же работаете, и муж ваш работает-значит есть деньги. у вас ничего не получится, вам тут вбивают в бошку вон скока людей...точнее подустали вбивать...
Вы осознаете что в любом коллективе имеете право иметь деньги и даже больше того-имеете право их тратить на глазах у вашего коллектива и с ними не делиться) имеете право зарабатывать больше чем они все и ничего им не давать.
Если вам так прям неудобно-что вас обучают-а вы вот ничем отблагодарить не можете-мож вы лучше с зп на курсы сходите? или предложите чтобы с вами нормально позанимались а вы заплатите 100-500р?

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Я за ваше представление обо мне не отвечаю))

Светлана

Ой, я прально поняла что гость и автор-это одно и то же?))
Фух, а то я думаю, что ж такое человека обижають...а там видимо коллективчик соответствеует)))

Автор
4

Сообщение было удалено

Ну да, мои тереканы, тк у нас доходы в разы отличаются и это видно невооруженным взлядом.
Не вижу связи между моей ЗП и моей постелью.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

Да конечно имею) Что ж вы так распереживались?
Не вижу смысла за что-то платить, что могу получить бесплатно.
Я деньги умею считать. Поэтому сейчас и коплю на очередную недвижку.

Гость
4

Сообщение было удалено

это уже не смешно тетя( так уместно отвечать сильным мира сего пенсионерам, и вовсе не принято. злой народ пошёл))

4
Автор

Сообщение было удалено

Все ,автор ,я сдаюсь. Врите про туфли и ремонты дальше:)

Светлана

Связь между вашей постелью и вашими деньгами такая-что это ваше личное и вы можете не с кем этим не делиться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на месте работы без опыта? на ту саму недвижку? эт хде?? автор разводка толстая, но не настолько же))

Светлана

Да, я тоже подустала че-то от повторов...
В любом случае с какой бы целью это ни было бы сделано-человек задал вопрос и получил на него какие-то ответы...Всем пока)
За сим разрешите откланяться....

Гость

Я как-то на подобный вопрос ответила, что кучу игрушек из секс-шопа купила.
Но, к сожалению, далеко не всё, и поэтому в ближайшие полгода буду тратить зарплату на это же.
Больше вопросов никто не задавал.
п.с. Хотя в моём ответе и была часть правды.

Ирина

а зачем отвечать на подобные вопросы?!

можно один раз и навсегда ответить: я не комментирую финансовые вопросы своей семьи.
даже несмотря на то что вы растрещали всем на что жили несколько лет.

Автор
Светлана

Сообщение было удалено

По этой причине накоплениях делиться не собираюсь) Я не трачу свою зп, у меня на нее другие планы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Европе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЛОЛ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

упс, так вот где не соблюдают этику( и вот где проще всего приобрести недвижку и занять до зп) картина прояснилась))

Гость

Ниасилила всю тему. Имхо, надо чаще жаловаться, что всю зарплату отбирает муж и денег нет даже на то, чтобы сдавать на работе на всякую чушь. Тогда и в долг просить не будут, и собирать деньги не станут с вас.)

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Эээ, минуточку. А что плохого в хохлятской или польской "морде"?? Ну Вы Дубинушка блин даете, я думала Вы поадекватнее, дерзкая, резкая, порой категоричная, но адекватная, а Вы банальный расист и шовинист. Однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное понятие об адекватности . Дубинушка про мужиков всегда озлобленно неадекватно писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всем говорю что всё трачу на молодого любовника. Все смеются и думают,что я шучу. Вид у меня правильной училки Но доля правды есть любовник имеется за собой слежу, но на него не трачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все ее посты читала, показалась несколько резкой, но со своим мнением, довольно интересным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы автор не в ту сторону мыслите. Хотите чтобы окружающие думали, что у Вас мало денег, с Вас нечего взять и не лезли с расспросами. Вам нужно понять, что Вы можете получать больше других, но не должны этого стыдится и прибедняться и можете тратить СВОИ деньги без зазрения совести. На вопросы, как уже было сказано выше, отвечайте уклончиво и без конкретики, мило при этом улыбаясь

Гость

так, слушать сюда, *****: никто никому ничего не должен. если работают вместе, то может быть это надо у них должна деньги просить, а не наоборот. можно хоть посылать. или говорить, что деньги в долг только при оформлении нотариусом. или скрывать своих доходы. никто никому ничего давать не должен, непонятно только что из-за этого переживать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Послать по матери с такими вопросами не пытались? Рекомендую.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Такая интересная! Автору понаписала, какая она недалёкая, а на ответную подобную реакцию возмутилась. А чего ожидала?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знали?! Да, гораздо проще, тк % вменяем. Европа Европе конечно рознь. Коллеги тоже обсуждают ЗП друг друга и правильно автор все делает. В Европе принято привирать в таких случаях. Все прибедняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы автор не ответила на такой вопрос реакция была бы такой же. Это банальная провокация людей, которые большего себе позволить не могут, им просто завидно.
Автор правильно сделала, что не стала говорить о накоплениях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На ***** слать и все.Не их собачье дело-куда захотела,туда и потратила,их *****?И зря вы всю подноготную вывалили сразу,теперь это ***** так и будет вас клевать,что бы вы не сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже одна все спрашивает:куда зп трачу.Как то неприятно стало....А другая косится на бутерброды с колбасой дорогой(по ее меркам)и упрекает,что толстый кусок отрезала Своей колбасы....я в осадок выпала.Хотя обычно отвечаю им в их же манере.Но я работаю в колхозном коллективе(продажи)уже смирилась,что тут это норма.Начальство вообще интересуется сексуальной жизнью с мужем и когда в декрет уйду.Понимаю,конечно,что от таких надо Бежать роняя тапки.Уже давно с силами собираюсь и никак.Сама не пойму,что держит.Иногда спрашивают подарить,что то..даже вещи мужа.Сначала спросят пользуется ли тем то?нет?а подарииии моему сыну/мужу/внуку.Или если своим не пользуюсь или одежду приноси...Бесит этот колхоз до жути просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и не обязаны ничего на такое отвечать это некорректные вопросы когда лезут в кошелек в душу или про интимную жизнь спрашивают.

Скажите шутя ссылаюсь на 5 ю поправку
Это в американских фильмах в суде говорят так,если свидетели не хотят отвечать на вопрос то говорят,я ссылаюсь на 5 ю поправку и им больше такой вопрос не задают.
Но честно я бы сказала ей в глаза не корректно таком спрашивать.
И мало того вы ей ответили про туфли она еще начала диктовать Вам надо было их покупать или нет, вообще капец какой то
Это как дядь дай10 копеек, а может тебе еще ключи от квартиры дать )))
Обнаглеют так что и домой точно полезут они к Вам за деньгами
Таких наглых надо слать и не церемониться
Жаль не мне она такой вопрос задала, была бы сразу послана, и потом не лезла с ту-пыми вопросами которые ее не касаются
Я могу человеку ничего не говорить,но так на него посмотреть, что он без слов поймет и лезть не будет.

Гость
4

Сообщение было удалено

Извините, это я Олегу. Ошиблась )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сидела дома и не работала.
А выйдя на работу просто "не удержала язык". Ведь сидя дома: ну с кем можно поговорить (посплетничать) кроме как с подругами?
А работа - это не посиделки с подругами, здесь другие правила действуют

Гелла

во проблемы у людей)) ну ответила бы на новую машину коплю, на ремонт(уж советовали), на образование/недвижку детям (будущим), на ЭКО в конце концов...или блин, сиськи хочу новые...вот и коплю))или там "долги у родственников, помогаю"... или там "дачу обставляем/ремонтируем/крышу меняем/газ/отопление проводим, баню строим/бассейн/зимний сад"..потом "газонокосилка/снегоуборщик/новая кухня/спальня/гардеробная......." сии списки можно продолжать до бесконечности. вот у меня - загородный дом и в него стооооока всего ВСЕГДА НАДО)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что там выкладывать?! Достаточно было, что она на собеседовании сказала, что за счёт мужа жила. В коллективе сразу такая инфа распространилась. Ну и логично, что ей ни за что платить не надо. Вот и поинтересовались, на что ей деньги. Автор видимо растерялась, ляпнула, что в голову пришло. Не виду в этом никакого криминала. Будут думать, что работает на шмотки и что?!
Да, могла бы и послать, только кто её потом бы стал в курс дела вводить?! Тоже бы послали и сидела бы автор, в монитор пялилась. Выжили бы с работы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего вы никому не обязаны. У вас должен быть непосредственный начальник, который заинтересован в вашем обучении. Вот от начальника и отталкивайтесь - все вопросы по работе, что не понятно, к ней. И вообще на работе дружбу водить незачем, если пришли работать. Тихо, спокойно сделали свои дела и пошли домой к мужу..