Гость
Статьи
Коллеги интересуются …

Коллеги интересуются куда трачу деньги. Как ответить?

Недавно вышла на работу. До этого несколько лет сидела дома, обеспечивал муж. Жили не богато, но на жизнь хватало. Теперь денег стало больше. Решили, что мою ЗП тратить не будем, будем копить.

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Олег
Гость

Сообщение было удалено

я никогда не упрашиваю, не так нет, но таких людей полно, еще и человека должным выносят. Однажды один друг детства попросил, я вытаскиваю кошелек, говорю, могу дать меньше, а он видит, что у меня есть еще, говорит типа зачем тебе, я отдам же все через пару дней. Говорю мне самому нужно сейчас, а он опять на что тебе? Офигел я тогда от его наглости.

Гость

только ленивый не обусловил схему поведения в новом коллективе. принялась на скорее всего низшую должность (учитывая отсутствие ор) и с мин зп, да ещё своих обязанностей втихую накидали те же бабцы. зачем оправдываться и отмазываться? сходу роль жертвы и все внимание работе. помогать, соучаствовать, болтать. беседы переводить с себя на других. они ж опытные, бывалые. а я, а что я? дома сидела, муж тиран, на посудомойку коплю. все. коллектив таких любит. а занимать?? не жек же там в самом деле

4
Олег

Сообщение было удалено

Гость
Олег

Сообщение было удалено

не получится, у меня обрезанный!
Ну на увеличение тогда)))

4

мой пост 106
ага, сразу в кусты ))) Уже и в долг не надо) Вам ,видимо, отрезали все вместе с мозгом, тогда понятно почему жена ушла.

Светлана
лулу

Сообщение было удалено

лулу

что-то я почитала комменты автора - какой-то она кисельно-зефирный лопух, без обид. Вообще не понимает, как общаться с хамьем, зачем деньги, что куда. Простая как пять копеек и отвечает добром на г@vно. Бабы ее там сожрут.

лулу

что-то я почитала комменты автора - какой-то она кисельно-зефирный лопух, без обид. Вообще не понимает, как общаться с хамьем, зачем деньги, что куда. Простая как пять копеек и отвечает добром на г@vно. Бабы ее там сожрут.

лулу

да понятно что она обделена сообразительностью....но разве такие люди не имеют право на существование...
она же написала что родители умерли...никто не объяснил, что такое дружба и что нельзя прогибаться сразу же...

Олег
4

Сообщение было удалено

не почему, в долг надо, верну все, честное слово!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Копеешная ювелирка матерей-одиночек идёт на лом и стоит гроши. Камни в мусор.

Олег
Гость

Сообщение было удалено

я могу твоему недоделанному еще пару см подарить :-)))

Гость
Олег

Сообщение было удалено

мягко скажешь, это их на остановит, будут упрашивать еще. надо или на3,14здеть, типа у самого долги, чтобы и их не обидеть, не портить отношения, и чтобы отстали. Ии грубо ответить, типа не даю, отъебись, но тогда наживешь себе врагов, а в коллективе это нежелательно, особенно когда от них зависишь.
Вы, простите, где таких и д и отов и маргиналов находите? Ни разу за жизнь никто не начинал меня упрашивать, если отказывала. А если и обижались-их проблемы.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

я могу твоему недоделанному еще пару см подарить :-)))
Шизди-шизди))))

4
Олег

Сообщение было удалено

Вы такой нищий, что сам себя оспечить не можете и готовы взять в долг у незнакомой женщины? Опять понятно ,почему жена ушла :)

лулу
Светлана

Сообщение было удалено

да имеет право, конечно, у нее просто мотивации нет даже зарабатывать, похоже. Какие-то отношения строит с бабами, которые готовы четко у нее деньги отжать и не скрывают. Автор, прямо выучи волшебные фразы - на вопросы про деньги отвечай не по существу (куда ты деваешь деньги), а - "о, как хорошо что ты завела эту тему - я как раз хотела у тебя занять 20 тыщ на месяц". Вот чтобы как вопрос о дензнаках встал - ты просила деньги. И на встречные вопросы отвечай уклончиво -мол, мало муж зарабатывает, ну так деньги-то дашь? Переведи мне на карту!

лулу

Сообщение было удалено

Просто молодая она еще и нет опыта "вливания" в коллективы. Автор, не придумывайте себе долги и какие-то статьи расходов и не отвечайте в духе "какое твое дело" - не боец вы пока что бы так отвечать. Деньги разошлись на жизнь и точка.

Олег
Гость

Сообщение было удалено

ну женщинам легче в этом плане, вы обычно имеете дело с тетками, хотя и среди них ***** встречаются. А я работал в разных коллективах, там много быдла повидал, да и не только на работе, у нас пол двора наркоманы.

Олег
4

Сообщение было удалено

я же в долг беру, отдам все, отблагодарю, с подарком. а жена ушла, че ты заладила с этой женой :-)))

4
Олег

Сообщение было удалено

Мне не нужны подарки, я как бы сама все свои хотелки обеспечиваю, в долг не беру. Да и не даю, да у меня ни кто и не просил, кроме вас. Могу сделать исключение, готова была вам помочь, но на определенную цель. Вы отказались. А на что вам деньги понадобились?

Гость

Пардон за оффтоп. Жена ушла, разлюбила... Соплежуйство розовое. Любовь живет 2-3 года. Потом бабочки дружно улетают из живота. Мужей менять каждые 3 г.? Данунах. Я своего мужа давно не люблю. И ничего, нормально живем. Дети, быт, забота, уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы откажите?
Ну подойдет к вам коллега, скажет: "Маша, выручай! Ребенок заболел, денег нет совсем! Взять негде! За аренду заплатила и все, сидим голодаем!".

Олег
4

Сообщение было удалено

чтобы другие долги покрыть, но их не много, для такой обеспеченной женщины как вы - это мелочь :-) Но я как джентлемен, не возьму у вас, спасибо ! :-) Целую Ваши ручки!

Гость

А теперь по теме. Автор, у меня в такой ситуации просили в долг. Ответ ВСЕМ был один-мой жизненный принцип - хочешь испортить отношения, дай или попроси взаймы. Ни у кого не беру, никому не даю. Пообижались и перестали. Ничем хорошим остальные пути не заканчиваются. Либо бесконечные давания и выбивания = порча отношений. Либо одним дам, другим не дам = испорченные отношения.

Если для Вас это неприемлемо, скажите, кредит брали на образование, сейчас отдаете. Или у мужа мат.проблемы, вышли, чтобы ему помочь.

4
Олег

Сообщение было удалено

Испугались? Балаболить не мешки ворочать :)

Светлана
лулу

Сообщение было удалено

Жизнь внесет ясность
Как я не далее как сегодня, заказала чтобы офисные шкафы перевезли, вчера мне назвали сумму-3000, седня с утра пока они таскали-уточнила, вроде пробубнили что да, 3 тыщи...а когда уже машина доехала до места, выяснилось что не 3, а 10...вот как бы и ругались, и орали, всеравно нервы потратили и отдали...
Так что лошат всех-чуть зазеваешься, и кранты..попал на бабло...

А тут видно эта умишком не блещет, никто же не пожалеет, только задавят...

лулу
Гость

Сообщение было удалено

ну это немного другой ситуация, чем когда к тебе подшкандыбала наглая "чайка", которая усмехается и интересуется, зачем тебе дорогие туфли. Ваще я даже такой колхоз с трудом представляю.

Олег
4

Сообщение было удалено

чего мне пугаться? :-) В долг брать? Вы что, коллектор? Убивать будете?

4
Олег

Сообщение было удалено

За базар не отвечаете, то надо в долг, то по "джентельменски" не возьму. На что денег надо не пишите, только что предидущие долги отдавать вы не прикидываетесь, вы нищеброд и есть:) Убивать я ни кого не собираюсь,я добрая:)

Автор
лулу

Сообщение было удалено

Так может объясните, научите, как себя надо вести?
Да так, чтобы отношения были ок, научили они меня таки программами пользоваться и в курс дела ввели. Или вы думаете, что если я сейчас огрызаться начну, то меня прям зауважают и помогать мне пуще прежнего кинутся?
Често? Мне плевать, кем они меня там считают. Я на них чихала! Не подруг пришла искать. Мне ЗП нужна, стаж и нормальные отношения в коллективе, без склок и открытой вражды.

Олег
4

Сообщение было удалено

Типа ты собиралась деньги перечислять? Я уже сказал на что деньги нужны. А нищеброд я или нет никого еббать не должно!

Гость
4

Сообщение было удалено

Не могу представить, как Ваша жена с Вами прожила несколько лет. Вы же дypак, батенька!

4
Олег

Сообщение было удалено

Нет , я собиралась оплатить в долг ваше обрезание, но по факту. Ни о каких переводах речь не шла. А что вы так взбеленились, я угадала?:) Нищебродом вы не прикидываетесь, вы им являетесь :))))?

4
Гость

Сообщение было удалено

Я тётенька )

Автор
Марта♛

Сообщение было удалено

Почему-то в нашем обществе некоторые люди воспринимают мягкость за слабость. Надо обязательно скалиться, кусаться что ль?

лулу
Автор

Сообщение было удалено

щас тогда сложную мысль скажу - если вам плевать, кем они вас считают, то вам не удастся выстроить нормальные отношения. При наезде нормально как раз огрызаться, терпил давят до мокрого места и все. А вот как правильно огрызаться - это уже мастерство, конечно. Так как вы явно мягкий человек, то советую лавировать без открытого конфликта. Деньги нужны, потому что расходы выросли.Никакой конкретики и никаких "а тебе че?".

4
Автор

Сообщение было удалено

Я вам уже писала, либо ничего не отвечайте, либо отшутитесь. Тем самым вы обозначите , что накого рода разговоры поддерживать не будете и ни кого не обидете.

4

Пардон, такого рода разговоры, не обидИте

Олег
4

Сообщение было удалено

я сказал уже, обрезанный давно. Да ты угадала, я нищеброд !!! :-((( Ничего здесь смешного нет! У вас у баб, только одно на уме, нищеброд, неликвид итд, Одни бабки на уме, что у обеспеченной, что у нищей, бабы все зло, здесь вся ваша натура видна!

4
Олег

Сообщение было удалено

Что вы делаете на этом форуми, а самое главное в ЭТОЙ теме?

Олег
4

Сообщение было удалено

тоже самое, что и другие, общаюсь, а в этой теме пытался автору сказать, как надо было отвечать, но до нее особо не доходит, нет смысла1

Автор
лулу

Сообщение было удалено

Про расходы выросли будет еще 150 вопросов "почему, какие" и тд

4
Олег

Сообщение было удалено

Общаетесь со вселенским злом в виде "баб," как вы выражаетесь и даете им советы? А от самого жена ушла и денег все время в долг надо? Вы реально считаете, что кто-то прислушается к вашим советам?

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Надо было это уже прошедшее время.
Да как не ответь, реакция будет одна и таже. Потому что зависть она такая. Им не дает покоя, что я всю свою зп могу тратить себе на заколки + часть зп мужа, а они вынуждены на эти деньги жить и еще детей растить.

Олег
4

Сообщение было удалено

все - таки не все бабы зло, бывают исключения. Почему бы не помочь человеку?! Мне по фиг по большому счету, прислушаются или нет, мое дело сказать. А то, что жена ушла, не говорит о том, что я в данной теме не могу чего-то посоветовать, здесь тема совсем о другом. И в долг я очень редко прошу, здесь я шутил вообще на чет долга, как можно было это принять всерьез?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы откажите?
Ну подойдет к вам коллега, скажет: "Маша, выручай! Ребенок заболел, денег нет совсем! Взять негде! За аренду заплатила и все, сидим голодаем!".
Я уже писала мой ответ:" В долг не даю, пардоньте. Подойди к Клаве или Зине, она поможет".

Олег
Гость

Сообщение было удалено

да, ты права, ты изначально уже сказав, что до этого обеспечивал тебя муж, построила о себе такое мнение, они тебя уже все знают, как богатую и хотят схавать, первое впечатление никуда не денешь, надо было сразу не палиться.

Автор

Сообщение было удалено

Увы, да, мягкость считают слабостью и пытаются прогнуть, грузануть своими проблемами и урвать из чужой слабости хоть кусок. Это правда, просто не все обладают характером что бы хаму нахамить, наглеца одернуть и т.д. Вот ту на помощь приходит хитрость: поменьше о себе рассказывайте, не делитесь радостью со всеми, а только с друзьями и пр. На вопрос о том куда деваете деньги отвечайте разошлись на жизнь, только сейчас поняла как много мы раньше не могли себе позволить.

4

Ага, чукча не писатель,чукча читатель:) Я же говорю трындеть вы умеете и за базар не отвечаете. Все ваши шутки я прекрасно поняла)Я тоже тут развлекаюсь в свободное от отдыха время. Если хотите ,можем прекратить диалог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, это коллектив и туда со своим уставом как правило не ходят. принимайте правила или на собственный хлеба. коллектив онитакой многогранный и недостатки его не имеет смысла обсуждать. вы или игрок или индивидуальность. а быть с претензией без особых примет смешно слегка

лулу
Автор

Сообщение было удалено

автор. а ведь у вас реально есть проблемы в общении. Вы и со мной, например, общаетесь, как с теми бабами. на которых вам плевать - просите простой волшебный рецепт, который закроет этот вопрос и еще 150. Я вам даю совет, куда грести при общении, а вы пренебрежительно отвечаете со смыслом - мол, ххххуууйййню не неси, еще буду я строить отношения - скажи мне, "что отвечать в каждом конкретном случае", и отползай. Реально я прям вот так себя и ощущаю.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, конечно бывают ситуации когда и коллега приятная и надежная и чп у нее и есть возможность одолжить - тогда нужно помочь. А бывают люди у которых постоянно "что-то случается": тупо не могут рассчитать свои финансы, регулярно одалживают и потом еще неохотно отдают, зачем таким помогать?

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Не надо скалиться и оскорблять людей, оскорбление-это вообще низко.
чего нельзя делать-давать себя в обиду и давать людям информацию о себе, вы почему-то не понимаете, что ваши личные дела вообще никого не касаются, туфли, шмотки...вы вообще можете пробухать свою зп...я так понимаю она у вас всеравно тыщ 5....

Задайте себе вопрос-им почемуто удобно лезть к вам беспардонно, а вам вот должно быть неудобно их непроинформировать, может должно быть наоборот?
Они-то не боятся вас обидеть-видят что вы все вынесете ради этой программки и вообще ругаться не умеете. Они эти вопросы задают не потому что о вас очень беспокоятся, и не потому что денег занять, а чтобы посплетничать о вас, чтобы об вас языки почесать...
Понятно что у вас там коллектив-лучше сидеть и помалкивать во всех смыслах...вот просто молчать на их ***** вопросы-вот что они будут делать?
И это неправда, что вам всеравно....так не бывает...
а что за программка? может мы вас тут научим ...ну в конце-то концов...