Гость
Статьи
Есть те, у кого мало …

Есть те, у кого мало денег, а живет счастливо

интересны и семейные и одинокие!
Знаю семью у них доход 25 тыс-30 максимум.
Это моя подруга, есть двое детей, мальчики.Покупают всё бу,дома старый ремонт, но тем не менее счастливы.Она …

автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте внимательно, я все объясняю. и в отпуск ездим, шубы покупаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на машину траты? Все равно не понимаю, как вы живете на столь малую сумму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот шуба, допустим не дорогая 200 тысяч стоит, это сколько надо копить чтобы ее купать на ваши зарплаты?

Гость

Купить*

Гость

Давайте расходы напишу. Коммуналка -ее практически нет, вода своя, за свет возвращают, мусор 2 раза в мес-180р, шамбо 1 раз - 800р., итог=980. Бензин 40р за 1 литр, моя работа рядом (деревня маленькая, 700 человек), ездит муж к родителям в соседнюю деревню (около 2 тыс). В магазине берем муку, дрожжи, сахар, масло, крупы, соль. Ну, тыс 1,5. Интернет+телефон+телек=2000. Порошок, шампунь, з.паста, мыло - 1 тыс. Ленор не беру, все на свежем воздухе сушится. Примерно, 7,5 тыс. выходит. Творог, масло, сливки, сыр, пахта, сыворотка, сметана свои. Мясо, яйцо, куры свои. Овощи-фрукты-зелень-ягоды свои, соответственно тушенка, мясо, сало, компоты, соленья (грузди соленые, капуста, маринованные грибы, папоротник-орляк) готовим, варенья, желе, пастилу трубчатую готовим, соки. Еда вся вкусная и здоровая, нет химии, пестицидов и антибиотиков. От салата из редиски, с зеленью и сметаной за уши не оттащишь! А обзывать и говорить о лаптях более чем некрасиво ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям, у нас шубы дешевле стоят. За 120 взяла. Два года откладывала на новую, 5000 в мес, ходила в предыдущей ... У нас студенты в шубах ходят, они в Китай сгоняют за 500 рублей и возьмут за 50 тыс, воротник-стойка, поперечка, до колен, рукав отстегивается, девушка на прием приходила в такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в магазине вы покупаете. Может, там её (вещь) сто человек меряло).

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну дык. Щастье - это ж луивитон, нарощенные ноги и ботоксные губы. Ага.

девушке из дальневосточной деревни - вы молодчинка!

Гость

Здоровье нормальное, едим хорошую пищу, живем в спокойной месте, без стрессов, все тут друг друга знают, здороваются. Тихо, с одной стороны деревни река, с другой лес. Много рыбы (горбуша, кета, калуга, карась, хариус, линок, верхогляд, ауха), солим рыбу, коптим, коршка по весне идет, красную икру заготавливаем. Только успевай поворачиваться! На диване лежим только зимой))) Трудимся на свежем воздухе! едим качественную пищу! Живем в спокойном месте! Какие болячки? Все хорошо!

Гость

Сейчас кто приезжает в дальневосточную глубинку дают дом и подъемные средства))) оплачивают свет и подвозят дрова))) врач - тут бог))) зарплата, правда..))))

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

эээх! а я вот без скотинки и рыбалки и грибов и то не успеваю все по огородику сделать (( А у вас спины от таких напрягов не болят? Там же работы невпроворот.

А зимой я тоже больше отдыхаю )) ну тока снег чищу и все так-то... Летом полно работы - это да.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Привыкли уже! Корова одна, справляемся. Сено сами не косим, есть мужчина, он продает или меняет на поросенка, утром подоил корову, корм свиньям наложил и всех из сарая выгнал, вечером пришли-запустили, накормили-подоили. Я работаю не весь день, успеваю. Еще и гости постоянно, семьи девочек с которыми училась, приезжают отдохнуть и на молоко)))) Вот так вечером картошки молодой сварим, кеты нажарим, икра, зелень, настойка, малосольный огурчик и на веранде баньки сидим компанией, на речку смотрим.....вот тут и денег не надо, чтобы счастье почувствовать...а лабутены, ногти, пряди нарощеные- это счастье?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

а зимы у вас долги, а лета коротки, да? (

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

холодно с октября по апрель)))) июль-август +30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шеф мужа ходишь в Бриони за 1,5 ляма, секонд??? мама дорогая ....думаю он не знает что это такое

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Просто для кого то это не счастье, а обычная жизнь. Тут же на форуме, те кто меньше всего тратит денег и экономит, любят бить себя пяткой в грудь и говорить: как они счастливы и им на всё хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж где такой социализм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам дом тоже дали или сами на свои средства строили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди радуются жизни и тому что есть. Разве это плохо? По-моему, плохо, когда не приносит радости пятая шуба и четвертый автомобиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плохо конечно, но я вот почему то не верю им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну для вас, видимо, важны лабутены и луи витоны. А не натуральные продукты и свежий воздух.

Гость

мне одной кажется, что это троль с рекламной "как курто жить в современой глуши?" ...ага ага верим!!!!! так противно прям, учитывая не по на слышке как люди там живут.....ой, ВЫЖИВАЮТ!!!

Гость

[quote="Гость"]
Зависит от людей. У меня подруга с копейки на копейку перебивается, никуда не ходят, не отдыхают, едят одну картошку, зато родила двоих детей и не работает уже лет 10 по-моему. Муж увалень на полставки работает 3 часа в день. Но она счастлива, еще меня жалеет, что убиваюсь с мужем на работе, а главное в жизни больше времени проводить с семьей. Ну фиг знает, я вот лучше до поздна работать буду, чем гольную картоху всю жизнь жрать. Каждому свое [/quote

+++++++Согласна я очень много работаю очень устаю но я не знаю цен на многие продукты .Просто захожу и покупаю что хочу в данный момент. И такая жизнь мне нравится!!

Гость
ненавижу лето

Сообщение было удалено

Вот с какого ***** ты меня троллем называешь с пирожков не поправляются? не ври так сильно Значит просто комплекция такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю себя нищетой, доход - 11 тысяч. У нас, на Кавказе, в провинциальном городке, зарплаты у женщин от 6 до 15 тысяч, очень редко - 20 тысяч, но это надо работать с 8 утра до 8 вечера, два выходных. Вы не поверите, но я счастлива! Рада тому, что переехала на юг из Сибири, здесь тепло, хорошо, фрукты дешевые. Рада, что солнце каждый день, нет тяжелой, изматывающей зимы. Мне 43 года, в разводе, детей нет, в свое время переживала, а потом смирилась и стала жить для себя. Могла бы иметь больше денег, но совесть не позволяет драть их с людей (работаю сиделкой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ДВ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сами строили, тогда еще не давали дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курто? наверно круто, вы хотели сказать? не увидела крутизны в своем рассказе....подскажите, где вы ее заметили? рассказала как живем, в маленькой дальневосточной деревне, трудимся, на работу ходим, в отпуск ездим. Лабутены нам не нужны тут, дороги плохие.... деревня действительно выживает как может, в моем рассказе это видно, зарплаты низкие, труд колоссальный на огороде, за скотиной уход. У меня на участке есть еще деревенька в 36 человек, раз в неделю муж отвозит меня туда, пациентов осматриваю, почти одни бабушки. Не знаю в чем вы увидели крутизну.......... мы просто работаем и не ноем, радуемся жизни и с маленькой зарплатой. Стараемся где-то подзаработать, мясо-молоко-яйца продаем. С Амурской области приезжают машины, меняют мед на рыбу, комбикорм на рыбу, нам удобно. Так и живем, без лабутенов, хотя ногти и волосы нарощенные у девушек есть, в районном центре несколько парикмахерских. Что противного в моих словах, вас аж на изнанку выворачивает.... Контингент на селе разный, есть и такие кто вечно ноет, материт государство, ни чего не делает и ждет чуда, тогда конечно, он нищий деревенский бич. Но жить в деревне и оставаться голодным...сможет только лентяй. А подъемные дают, 1 млн, на Курилах и Сахалине 2 млн. Жильем всегда обеспечивали: учителей, врачей, участкового, в городе люди не нужны никому, а тут все на виду, всегда помогут, поддержат, заболеет хозяйка, так соседи с огородом управятся, скотину накормят, за домом присмотрят.

Виктория

Да, видела, и много, но я живу на Гавайях, видела много пар и людей, кто снимают комнаты, даже не квартиры имея ребёнка и счастливы, но там и мужчины, и девушки определенного склада, типа хиппи-веганов, они медитировать, духовно очищаются, ходят в походы всякие, домашние роды практикуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно поконкретнее, ДВ большой, хотя бы примерно, где вы живете? Можете назвать крупный населенный пунк рядом с вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крупный населенный пункт - г.Николаевск-на Амуре, рядом с Татарским проливом. Нижним Амуром зовутся наши земли.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Скандалы и развод. Бедность тоже мощный фактор для объединения, так как вдвоем проще выжить, а деньги обеспечивают базовые потребности и начинаются "закидоны")) человек хочет самореализации, хочет что-то увидеть, получить новые навыки...вот тут и каюк семье и отношениям.

Гость

ну дык. Щастье - это ж луивитон, нарощенные ноги и ботоксные губы. Ага.
девушке из дальневосточной деревни - вы молодчинка!

+++++++ Тоже присоединяюсь. Вы (девушка с ДВ) - молодец. Трудяга, не нытик, да и описанная вами жизнь - вполне гармонична. Я даже (в какой-то степени вам, исключительно "по белому", завидую :-))))))))). Живем в МСК. И купить поблизости натуральный свежайший продукт без пестицидов, ГМО, разных добавок и консервантов - можно сказать, удача. Взять ту же рыбу (обожаю ее, могу есть каждый день) - нормальной, свежей, не размороженно-замороженной многократно - ее нет. Про экологию, пробки многочасовые, озлобленные толпы, засилье гастеров я не говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при своём хозяйстве было бы глупо на жизнь жаловаться и не откладывать деньгу, herly сравнивать kyi с пальцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не секонд а практически комиссионка. Я пробовала у нас в Киеве найти такое, так я вас умоляю, всё хорошее или продавцы себе забирают, или оно под землю проваливается )) Хорошее найти днем с огнем. А стандартные секонды оставьте бомжам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте поработать на своем хозяйстве, уважаемая. Это тяжелый труд с пяти утра до 12 ночи. Я вообще то из деревни, знаю всё не понаслышке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так флаг в руки и вперед на ДВ! А то хвалить все горазды, а в гармоничной деревеньке жить - эт пусть другие, молодчинки ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шота вы тётя врёте. Сельское хозяйство до фига денег стоит - комбикорм для свиней, заготовка кормов на зиму для коров, обработка трактором полей для картохи и так дальше. Дешевле на базаре купить чем самой все это выращивать. Так что ваши посты смахивают на пропаганду...

Баба Ира
Марта♛

Сообщение было удалено

Вот-вот, это из серии "верная, почему не изменяла? - а никто не предлагал".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, дядя, не вру я. Если внимательно читать (вы читали не внимательно или просто характер у вас такой..), то увидели бы, что комбикорм мы меняем на рыбу, тут ее полно, сено берем у частника в обмен на мясо, корова у нас одна, весной теленка приносит, мед амурчане привозят-тоже меняем на рыбу. Тут бумажных денег мало, а бартер - нормальная вещь. Трактор нам не нужен, огород 12 соток, муж его сам вспашет мотоблоком, грядки я лопатой копаю, земля хорошая, мягкая, пушистая, золу из печки(камин), навоз, траву из компостной ямы-все на огород, натуральные удобрения. Вы можете везде видеть агитацию и покупать все на базаре, вас никто не отговорит. Жизнь на ДВ сложная, зима суровая, но и радостей много, хотя городских много на лето приезжают, охают-ахают от красоты, все им нравится и яйца утренние есть, парное молоко пить, по грибы ходить, на горной речке хариуса поймать, но все возвращаются в свои города, очень редко кто остается жить. Я не агитирую, я сама удивляюсь, когда люди тут остаются, мы привычные, а им тяжело первое время)))) Глаза боятся-руки делают, у нас не фермерское хозяйство, техника в огороде не стоит, обычное подворье: корова, теленок(весной бычок родился), две *****, куры, по деревенским меркам небольшое хозяйство. Вот у соседа 8 коней, корова, 12 козочек, *****(сарай за деревней, чтобы не воняло, не знаю сколько их), куры, гуси, кролики(10 шт), утки, огромный дом, вот они там пашут!))))) Живут хорошо, дружно, вот у них трактор есть, какие-то молотилки, сетки для картошки. Хозяйство разводят, картошкой торгуют. А есть такие, что картошку в баночках покупают, не заморачиваются. Каждый живет, как считает нужным.

Гость

Под звездочками слово "с-в---инь-и")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы по факту не живете на 15 тыс. Вы еду не покупаете. Жить на 15 тыс означает платить за все, чем пользуетесь.

She
Экономная

Сообщение было удалено

Именно из трусиков? Так эту мысль уже протаскивали на форуме года два тому назад. Видимо, это Ваше ноу-хау: "прихваточки из трусиков". Сильно сэкономили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. Автор спрашивает о доходе и о жизни с таким доходом. Наш доход 15+25 тыс. С таким доходом крутимся как белки в колесе. Я не писала, что живу на 15 тыс. Я трачу 15 тысяч на то, что считаю нужным. А 25 тыс мужниных откладываем, это отпуск, мелкий ремонт. Я еду не покупаю, но я встаю в 5 утра на дойку, мою корове вымя, дою ее, процеживаю молоко, чищу шерсть и выпускаю ее с теленком. Затем перерабатываю молоко. Варим поросятам, собакам, рыбу ловим и обрабатываем, солим и коптим. В огороде к верху попой. Это жизнь деревенская, тут все так живут. Не сравнить с городом, где без напряга зашел в магазин и купил что хочется. Я рассказала о себе, привела в пример именно свою семью и образ жизни.

Рассвет

Городских кикимор не надо слушать. П-и-з-д-у-й-т-***** в деревню, ногти срежьте, и в огород. Я тоже пакость магазинную, как все городские, не беру. Но чтобы еду не покупать (как тут тетка обзавидовалась), надо так н-а-в-ъ-ё-б-в-в-а-т-ь-с-я на земле и в сарае! Что кикиморам гоподским и не снилось! Они в метро уже утомляются.... Можно и не работать на земле и в магазе всё брать, но тогда дохода не хватит! Вот и работают люди, трудятся, чтобы на сэкономленные отдохнуть, купить что-то,-а не прожрать всё. У меня есть братец, лежит на печи и ест доширак, а картоху в землю воткнуть-не царское дело!

Рассвет

И училка молодая есть у нас, муж, двое детей, весь доход проедают. Огород не садят, трава выше крыши. А картошку любят, берут и запаривают химию от ролтона. Я не призываю всех пахать как лошади, но жить в деревне и таскать всё с магазина-смешно. Её дети глядят на соседских, как те едят ягоды, горох и просят у мамки, а она им нектаринов магазинных возьмёт и ругается, что все деньги проели. Да возьми грядки вскопай, посади растения и все меньше денег в магазе оставишь. Я вот всё сажу, закрываю рассольники, борщи, салаты, огурцы, помидоры, солю капусту. Рыбы у нас мало, она дорогая, я кролей развожу, с мясом всегда.

Р

Вас гнус то не сьедает сказочница дальневосточная?живу недалеко от вас, в Хабаровске.На речку Смотреть, тут просто выйти погулять в центре города нереально, облепит мошка . об экологии и чистоте на ДВ не надо сказки, не заманите сюда свежей крови. Единственное что правда, то что у китайцев на рынке шубу дешевую купить можно , так её и в Москве на рынке точь в точь такую продают и по тем же ценам. Вы бреетесь?это тоже расходы, у вас всего ничего скота, а мясо прям потоком нескончаемым. А Цена на содержание авто?так же администрация возмещает ?бензин и то у нас очень дорогие . А билеты в филармонию, а одежда?это хоть мною перечисленное и мелочи, но для зп в 15 критично.В общем писать долго, кто жил на Дв знает примерный порядок цен

Кофеёк

Я живу на ДВ, рядом Хабаровск, тоже свой огород но без скотины. Сплю и вижу как бы свалить в город, устала. Я лучше буду химические овощи покупать. Бесят лицемерные высказывания о том как тут хорошо.

Гость
Р

Сообщение было удалено

пессимистам привет! гнуса много, только с прополки! в чем мои сказки? напишите где я вру? а то все пишут, что я сказочница, а аргументов нет.)))) читаете между строк. Корова приносит каждый год теленка, каждый год забиваем два поросенка, куры есть, муж охотится. Нас двое. Мы не съедаем столько мяса, так еще ловим рыбу. Излишки продаем или меняем на сено для коровы. Авто денег ест мало, бензин у нас по 40 р. Работаем рядом с домом, только муж пару раз свозит меня в заброшенную деревню бабулек осмотреть. Думаем вообще батарейку купить, а эту продать. Администрация мне оплачивает только свет, машину дров. Раз в два года проезд к месту отдыха оплачивают. На счет билетов в филармонию, попадаю в нее только в отпуске, так вы читаете не внимательно-напишу еще раз, зарплату мужа откладываем на отпуск, выходит около 300 тыс- вот оттуда билеты в филармонию и театры, к вашему сведению есть такая вещь как отпускные)))) одежды у меня не много, но бывая в Хабаровске иду на Выборгскую, Южный, ТЦ ЭВР, Южный Парк, Сингапур. На работе 5 дней в белом халате))))

Гость
Кофеёк

Сообщение было удалено

Спите и видите? или что-то для этого делаете?)))))))) Для того, чтобы совершить революцию-нужно встать с дивана! Спать и видеть, хм....