интересны и семейные и одинокие!
Знаю семью у них доход 25 тыс-30 максимум.
Это моя подруга, есть двое детей, мальчики.Покупают всё бу,дома старый ремонт, но тем не менее счастливы.Она …
Сообщение было удалено
Дамы, вам всего лишь написали, что термином нормальность разбрасываться не обязательно. Ни под каким предлогом.
По теме. Счастье и количество денег не коррелируют. Все зависит от нашего отношения к финансовому положению, в котором мы наxодимся. Буддистские монаxи все свое носят с собои.
Сообщение было удалено
Конечно, свиней, кур и корову можно держать на балконе.
Сообщение было удалено
Секонд хэнд - это секонд хэнд) Какие старые коллекции с бирками?
Еще скажу- не всегда деньги все решают. Мне очень хочется съездить хоть куда то- но прихожу в турагентство с деньгами - и мне Ничего не могут предложить. Вообще ничего. Видимо, я невыездная стала. Раньше много где была, что сейчас случилось-не пойму.
мы живём с мужем вдвоем на его зарплату 50,и укладываемся. при этом несколько лимонов на депозите. это моё наследство. тратить особо некуда. снимаю проценты и покупаю гаджеты и технику пару раз в год.
Сообщение было удалено
да, согласна. такие тряпочки очень выручают ))) бюджет помогают сохранить.
Сообщение было удалено
а вы стирать сразу не пробовали? тогда и не будет брезгливо
Сообщение было удалено
Тогда это дисконт, сток, но никак не секонд (так как даже дословный перевод предполагает вторичность вещи)
Сообщение было удалено
Чушь. Сами выбирайте, что вам нравится. Смотрите в инете.
Сообщение было удалено
а вы стирать сразу не пробовали? тогда и не будет брезгливо
А *****? Мне психологически некомфортно от того, что эту вещь кто- то носил. Может, покойник.
Сообщение было удалено
В каком смысле ничего не могут предложить? Ничо не понятно)
Даже не знаю, хорошо если радуются малому. Но одинаково всё быть не может, мальчишки растут, им надо думать об этом (они не будут учиться дальше?).
На счёт сэкондов, мы пользовались - там можно было найти вещи из серии "новый год" всю в тюле и пайетках, более тематическую (ребёнку всё-равно на один раз, далее уже такие вещи дарили).
Сообщение было удалено
Вот здесь более верится, что на всё хватает, прикрытие есть ежели что.
Сообщение было удалено
и чо, с водой всякая энергия смывается.
Вот если жевать после другого пожеванную пищу то да, это брезгливо
Сообщение было удалено
Вот даже интересно стало, если бы один этих супругов (темы Автора) кто-то получил такое наследство, то чтобы из этого вышло...
Сообщение было удалено
А я лучше куплю дешевое , но новое. Это касается всего. А золовка с удовольствием покупает посуду, одеяла и даже полотенца из секонд-хенда. Я брезгую.
Причем она может себе позволить и новые вещи, но не хочет на это больше тратить.
Может и правда есть люди которые довольствуются малым и счастливы, я не из их числа. Раньше была счастлива, семье хватало на наши хотелки, ездили отдыхать два раза в год, покупали машины, которые хотели, строили планы на будущее, но все резко изменилось после девальвации рубля, наш доход в рублях, поэтому мы стали беднее в два раза(
В этом году отменили отдых, машины теперь смотрим подержанные, планы на обучение ребенка за границей тоже рухнули. Гребаная страна, никогда нельзя расслабляться.
Сообщение было удалено
А я лучше куплю дешевое , но новое. Это касается всего..
+ 1
Сейчас столько распродаж, дисконтов, стоков, аутлетов! Можно купить вещь в 10 раз дешевле от первоначальной стоимости. И это будет новая вещь!
Сообщение было удалено
может вы приходите ....голая и на роликах
или в шубе летом
или в меховой купальнике
в турагенствах делают печальное лицо и говорят- увы, ничего нет ( ни-че-го (
и начинают плакать
А если денег совсем впритык, есть дешевые магазины с китайской одеждой, где постоянные распродажи. Та же Глория Джинс. Там и юбка-карандаш за 99 рублей, и трусы за 49, джинсы за 299, платье за 199. В крайнем случае уж лучше так, чем секонд.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше!!!) Покупайте в Глории- меньше конкурентов у нормальных людей в секондах будет. Последняя находка в секонде, это кашемировый свитер от Ральф
Лорен за копейки.
Сообщение было удалено
А я за копейки купила солнечные очки D&G в стоке. Зато новые.
Находила в секонде разное, но в жизни не попадала на бренд. Может, не там искала))
С этикетками есть, но крошечные или огромные по размеру.
Человек не может быть счастливым от материального. Ну только какое0то короткое время.
Человек бывает счастлив когда он любит.
А любовь живёт внутри самого человека.
Человек сам и есть любовь.
И понять это можно только когда не будет бесконечной вереницы желаний.
Тогда ум успокоится и любовь себя проявит.
Ум есть самый большой враг и друг человека.
Усмирить вечный мыслепоток не так легко. Но когда это происходит, человек понимает, в каком аду он раньше жил.
Сообщение было удалено
Да кому эти бренды нужны?
Это просто разводка лохов, чтобы заставить их покупать, покупать и покупать, чтобы у них был бутерброд с икрой.
Глупые люди не понимают, что погоня за модой успешной не бывает.
Сообщение было удалено
Да кому эти бренды нужны?
Это просто разводка лохов, чтобы заставить их покупать, покупать и покупать, чтобы у них был бутерброд с икрой.
Глупые люди не понимают, что погоня за модой успешной не бывает.
Бренд - это, прежде всего, качество. И уверенность в том, что вещь не облезет после первой же стирки.
Человек может быть счастлив и довольствоваться малым, но его уровень жизни при этом остается очень низким, это факт. Печальное зрелище, особенно в огромной стране, богатой природными ресурсами.
Гость 2920814449, выглядеть хорошо/модно - это удовольствие для женщины. Как видите, кое-что можно и за деньги приобрести. И на одну любовь образование детям не дать. А иметь профессию по душе тоже своего рода счастье. И здоровье тело тоже тонкое (беззубым особо от счастья не заулыбаешься). Вы то ли коммунизм описываете, то ли монахов.
Сообщение было удалено
Почему печальное? - они оба НЕ работают, их малое потребительство - частично эгоизм по отношению к детям.
Сообщение было удалено
Потому что аналогичная семья в иной стране получает пособие, в том числе на детей, которое позволяет жить на приемлимом уровне.
Живём хорошо. Вот вышла я из дому, корову подоила, вышло 10 литров молока. Вечером еще 10. Будет творог, сыр, сыворотка, сметана. Яйца собрала у курочек, вышло 20 шт. Десяток продам за 120р. Два поросёнка живут в сарае. Консервы в автоклаве делаю. Сейчас на Амуре горбуша идёт, икра вкусна свежайшая! Пельмени, котлеты, жареная, солёная-рыбка любима нами! Позже кета будет. Проплывёт муж на вёслах, штук 40 притащит. В лесу грибы, рябина осенью. Летом папоротник. Муж охотник-утки, лоси, кабаны. Утка вкусна в жаровне! В огороде картошка цветет, все соленья-варенья свои. Варю кашу тыквенную-супер! Настойки домашние(черемуха рулит). В саду слива,ирга, вишня, малина. Всё лето-в банку! Как хрустят огурчики зимой, а капустка квашенная с брусникой? Зачем на жизнь жаловаться? Зарплата у меня 15 тыс, у мужа 25 тыс. Мою тратим, его откладываем, в год 300 тыс набегает, на них в отпуск едем.
Сообщение было удалено
Угу, особенно в Беларуси, где за то, что ты не работаешь, еще и налог заплатишь)))
я пост № 81. Вот в Крым сгоняли, потратили 80 тыс, так как мы дальневосточники билеты раз в два года оплачивают. Зарплаты не большие....но не жалуемся. Были в Греции, Италии, Хорватии, Тайланде, Китае. На что тратить эти деньги? Нам реально хватает. Шуба у меня есть, зимой новую купила, сапог полный шкаф, вещами довольна)))))))
Сообщение было удалено
Вот пример как мало человеку для счастья надо, вкусно поесть и раз в год в отпуск съездить.
И вообще удивляет, в нашей стране все настолько бедны, что если уже хватает на еду, уже счастье, а для меня это печально, жизнь это не только брюхо вкусным набить.
Сообщение было удалено
Деньги всегда нужны, на старость еще сколько надо отложить, чтобы потом не жить на жалкую пенсию подачку.
Так и люди разные. Кто-то в деревне живет, кто-то в маскве.....тема о небольшой зарплате....на нее только поесть можно, это еще хорошо, что кто-то путешествует..... вы много напутешествуете на 15 тыс?
Сообщение было удалено
Так мы и откладываем, 300 накопилось, 80 потратили, на депозит 220 положили, там сейчас 1 млн 300 тыс.
Сообщение было удалено
И еще, как вы умудряетесь жить на 15 тысяч в месяц, я понимаю что на еду вы мало тратитесь, а обслуживание дома, одежда, косметика, медицинские услуги, дети если есть, то вообще прорва денег необходима.
Сообщение было удалено
Они на это не тратят.
Откладываем на старость по возможности, года 4 примерно. Мы не *****, набивающее брюхо. Просто мы живем в глухой деревне, население 700 человек. Когда в отпуске бываем, то ходим в театр, вот в Москве в Современник ходили в июне, в Хабаровске всегда 2-3 раза в музкомедии бываем, в музеи, на выставки, на телебашню Останкино поднимались. А в деревне тратить на что?
Сообщение было удалено
Это хорошо что у вас есть небольшая подушка безопасности, но расслабляться не стоит, надо либо вкладывать деньги, либо где то хранить в валюте, нет абсолютно никакой гарантии, что ваши депозиты превратяться в пшик, как показывает история нашей страны.
Сообщение было удалено
Одежду не носите, ходите в лаптях, технику, мебель не покупаете, ремонт в доме не делаете, косметику, средства гигиены не покупаете, никогда не болеете, зубы не лечите?
И детей я так понимаю нет?
И машины тоже?
Сообщение было удалено
Дом свой, новый. Муж и отец сами построили, скважина своя. Зимой 3000 тыс за отопление платим, летом 500 руб. Я - врач, фельдшер. Семья под присмотром, зубы хорошие, мне 33 года, есть две пломбы, зубы все свои, все 32. Детей нет. Раз в пол года (в командировке) делаю биоревитализацию (18 тыс), колола диспорт, но была ужасная аллергия, отказ. А так мажу лицо сливками, умываюсь простоквашей (правда), делаю массаж лица (шиацу), работаю до 14:00, времени на себя много. Парюсь в бане с еловыми и можжевеловыми вениками, от целлюлита. Для волос запариваю крапиву и ромашку.
Сообщение было удалено
вы тролль?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
есть
Сообщение было удалено
Почему сразу тролль, я просто не понимаю, как два взрослых человека, не пенсионера, умудряются жить на 15 тысяч?
Я - фельдшер, мне возвращают деньги за электричество, привозят машину дров (есть камин). Вода своя. Мусор вывозит администрация по пятницам, 90 рублей вывоз мусора.