Гость
Статьи
Почему нельзя дарить …

Почему нельзя дарить деньги?

Люди, которые считают, что деньги - это плохой подарок, объясните, пожалуйста, подробно, почему вы так считаете.

Кристина
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не люблю деньги в подарок. Чо за подарок блинваще? Ты у меня дома не был, не видел, чо мне надо? Пузырь лучше подари. Всегда сгодится.
Деньги дарю только племяннице. Ей по малолетству всегда надо на фигню, и охота самой купить,

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

+
У меня папа любитель дарить духи. Хотя я ему стопицот раз объясняла, что не фанатка парфюмов. Он на какое-то время понимает и прекращает, а потом опять случается срыв. Я, конечно, улыбаюсь, благодарю, когда к родителям в гости иду, обязательно брызгаюсь, чтобы он понюхал - но и только. А так - стоят пылятся. Мне вот гораздо интереснее было бы какой-нибудь гаджет электронный получить. Но папа в этом не разбирается совершенно, а я бы себе с удовольствием выбрала что-то на те же деньги, что выброшены на никому не нужную пахучую воду.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Уж полотенец-то на 200 000 могла бы накупить! что ходить побирться? Или 200 000 у вас там годовой доход? Причем на всэ?

Гость

Когда я дарю подарок, то я это делаю не для того, чтобы выпендриться его дороговизной, а чтобы реально доставить человеку удовольствие. Поэтому если я знаю, что одаряемый точно хотел какую-то вещь - я ее куплю, а если нет - то лучше подарю деньги и пусть он на них себе купит что-то, что гарантированно его порадует.

мимо проходила

арина - т.у.п.а.я.*****

мимо проходила

арина-то конечно весьма образованна))самомнение раздуто,сидит наверно, школьница в прыщах,рассуждает))уже смешно слушать этот бред))

Гость

Я дарю деньги тогда, когда лень заморачиваться и искать, либо очень привередливым людям, которым невозможно угодить. Суммы от 2 до 5 тыс. Но сама люблю получать именно подарки. Деньгами особо много не подарят, а какую-нибудь интересную вещь получить приятно. Это сюрприз. Это то, что сама бы я не купила. Деньги в качестве подарка уходят на текущие расходы, так что подарка будто и нет. 500-1000-2000 мой бюджет не пополнят, самой ходить голову ломать, что же на них купить в качестве подарка тоже лень. Такие "подарки" просто уходят в кошелёк. Я даже больше шампуню буду рада или колготкам, чем 500 рублям. А вот подруга одна признает исключительно деньги, потому что у неё с ними туго. Любой подарок она переводит в уме в определенную сумму, которая могла бы у неё оказаться в кошельке вместо какого-то там набора, туалетной воды и т.п. Т.*****. ей вообще не важно, старался человек или нет, что он думал о ней, любой праздник расценивает как возможность пополнить свой бюджет.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Согласна 100 %!!!!!!!!!!! Терпеть не могу этот круговорот денег среди близких "на тебе тыщу на др". и потом "О спасибо за тыщу рублей" .Это ведь без души,просто чтоб отвалили. И действительно состоятельные люди не будут другу другу дарить деньги-это как минимум странно...да и глупо. Можно же спросить,что человек хочет в подарок или что бы он купил на такую то сумму...

И зачем вы бабоньки общаетесь с людьми которые вам дарят куйню (как минимум вас либо не уважают,либо просто не знают) что и то и другое в принципе бесполезно (зачем окружать себя такими людьми??)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Автор,вы просто зануда . Вам уже объяснили ,что это для некоторых некомильфо. Вот и для вашего друга так же. Просто спросите,что ему нужно??? На крайний случай дарите сертификат,хоть в тот же Альпари,всегда что нибудь там пригодится

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вы хоть бы тему почитали полностью, а то совсем не в тему пишите

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Хм.........значит Арина права (не в обиду) но действительно нищенка просит денег. Но ведь она же будет где то отмечать праздник,тратиться...смысл тогда в этом отмечании???? Сидела бы дома с о своими денюжками на колготки. Ну или опять таки-подарите ей сертификат

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А что, при скромных доходах нельзя встретиться с друзьями, день рожденья отметить? Нужно сидеть и плакать дома на диване? И при чем тут карта, если она деньги хочет?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Слышь, а куда ты всё это барахло деваешь, которое тебе дарят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все же такие неразборчивые, что любому подарку рады, абы чобы, покуй на цвет, модель и форму. Мне, например, сложно угодить, даже муж не может. Цветочками и тортиками тут не отделаешься, они всегда есть, а подарок я выбираю только сама и дорогой.

Гость

А сертификат - по мне - вообще не подарок, а бумажка подтереться.

Вера Ивановна
Эльза

Сообщение было удалено

Вот мне под 70,мне абсолютно не нужны ни фотоальбомы,ни сервизы,их у меня за жизнь столько собралось,что магазин открывать можно,а ваз хрустальных,вобще молчу(каюсь,работала учителем начальных классов),прошу родственников дарить деньги,живу в семье дочери,она и родственники весьма обеспеченные люди,но они просто не знают,что мне нужно:одежду,обувь? Все-таки мерять нужно! Духи?Не люблю,постельное белье ?Да вы что !А деньги я соберу и уеду в путешествие,я просто с ума схожу,как я люблю куда -нибудь уехать,в феврале была в Дубае,смотрела Танцующие фонтаны и плакала от впечатлений,какое счастье,что благодаря своим родным я увидела это,конечно у меня,как у пенсионерки нет таких денег,чтобы позволить себе месяц жить в Дубае,но это вина правительства,потому что всяких немцев-пенсионеров там пруд пруди,в июле на о.Родос лечу,хочу своими глазами увидеть "поцелуй морей"(Средиземного и Эгейского),так что для меня лучший подарок -это деньги,на осуществление мечты

Алинка💖

а если у человека реально все есть и не знаешь что подарить? может, ему нафиг не нужна эта раритетная вещица или картина. а если деньгами, то он их на счет может положить раз уж совсем не нужны. деньги-лучший подарок потому что позволяет не брать ненужный тебе сотый сервиз или постельный комплект, которые только захламляют помещение

Алинка💖

например, я знаю, что у подруги сотни костюмов для грудничка и что, мне ему подарить сто первый? я просто подарила 5 тыс. на костюмчик грудничку, пусть что надо ей, то и возьмет

Гость
Вера Ивановна

Сообщение было удалено

Ну всё таки права арина, хоть и кому то не нравится. Вот опять, были бы деньги у пенсионерки, не нужно было бы по родне копейки собирать, купила путёвкку и поехала куда хочет. а родственники бы дарили что-нибудь другое, шарфики например шёлковые, они по 100 евро есть, тот же парфюм, радовали бы старушку. А тут приходится выкручиваться. Хорошо хоть родня состоятельная.
И ведь проработала наверное лет 40, а так ничего кроме ваз хрустальных и не нажила. Но это уже другой разговор.

Гость

А мне на день рождения подружки подарили ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК! ДА-да такой обычный, с подзаводом. И это весь подарок от пяти человек. Мне было неприятно. Лучше бы ничего не дарили.

Алинка💖

а других людей называют нищими люди без какой-либо культуры общения и воспитания. сразу видно, что человек о своих финанс.проблемах говорит..

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Дарите мне деньги, я не обижусь

Вера Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

То что денег у пенсионеров нет-это спасибо государству,почему-то побеждённые немцы-пенсионеры хорошо отдыхают на пенсии,целые отели ими забиты,а наших пенсионеров очень мало,парфюм я не люблю,а шарфиков сколько мне их нужно,ну 1-2,лучше дарить впечатления,эмоции,когда стоишь в мечети шейха Заеда,туда и православных пускают,то думаешь,"мама дорогая!неужели я,своими глазами вижу такое чудо!"У вас,молодых,все-таки нет такого пронзительного чувства,ну увидал и увидел,а тут знаешь,что жизнь к закату,может я больше сюда не приеду ,вот и смотрю,напитываюсь такой красотой.

Мнение

Знакомого автора не переделаешь.
А у нас так: мы все считаем, что подарок должен быть нужный. И у близки спрашиваем что конкретно нужно. Вот на прошлый др мужа он выбрал сам себе принтер, я заказала и оплатила и это был мой ему подарок. На следующий др я понятия не имела что дарить, он все отвечал ничего, подарила деньгами (и родители мои тоже), и он потом ему понадобилось оборудование для машины и он на эти деньги быстро купил подушную и нужную для себя вещь, отдельно поблагодарил и меня и родителей и сказал, что на самом дели мы ему подарили.
У нас была свадьба и большинство гостей знали, что мы переехали и мы опасались, что все будут дарить технику кухонную, которая у нас есть вся, а ставить некуда (кухня меньше 7 метров) и мы всех попросили ничего такого не дарить - потому что потом реально пришлось бы раздавать обратно или нам в спальню ставить. И все нормально к этому отнеслись. Только одни гости набор столовых приборов подарили, но тут кстати угадали.
Сама тоже предпочитаю дарить деньгами и последнее время сертификатами (особенно на приключения).

Гость
Арина

Сообщение было удалено

и давно содержанкам право голоса дали?
Меня искренне забавляет формат рассуждений о том как принято у обеспеченных людей, о воспитании и так далее.
Не оскорбляй людей быдлота, глубокий с проглотом - это не панацея.

Agua

Я хочу только денег в подарок. И дарю сама только деньги. Считаю, что как раз на подарке можно сэкономить (ч ер т его знает, сколько он стоит, а с деньгами все ясно). Подарки я ненавижу. Кто, скажите, может знать, что мне понравится? Мне ничего не нужно, что будет нужно, я куплю себе сама, а загромождать жилище барахлом - увольте. Я ничего не хочу, все выбрасываю. Если кто-нибудь явится с подарком в виде очередной идиотской балалайки - получит ей же по голове. Я уже предупреждала. Да среди моих знакомых никто ничего и не дарит (кроме, разве, бутылки вина или санкционных продуктов, но это не подарок по большому счету).

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Обычно так считают те, кто не хочет что-либо адекватно оплачивать.
Например, кто-то из знакомых помог. Следовало бы оплатить его услуги в полном объёме, однако ему дарят бутылку дешёвого коньяка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие, вернее у меня такой родственник, считает, что деньги это проявление неуважения, т.к. дарящим лень заморачиваться и напрягаться с подарком, причем согласен, что подарок будет проигрывать в цене. Для него главное внимание. Если бы сама не столкнулась с такой постановкой вопроса-не поверила бы.

Гость

дарите мне деньги

ольга
Арина

Сообщение было удалено

Вот Арина говорит, что подарок деньгами это от нищеты. Но ведь можно посмотреть и по-другому на данный вопрос: Нежелание дарить деньги тоже может происходить от нищеты. Ведь в конвертик нужно положить такую купюру, чтобы прилично казалось. В то время как подарок можно купить "дешево и сердито". Сами посудите: в конверт нужно положить как минимум 30-40 бакинских, а вазочку можно купить куда дешевле... И типа зашибись какой признак внимания - эта ваза. Да, хорошо, когда очень близкий человек действительно знает тебя и дарит тебе именно то, что тебе нужно и приятно. Но как правило люди дарят все то же первое попавшееся: вазы, косметику на распродажах, футболки и проч. Это якобы признак внимания, а на самом деле куплено на ближайшей от дома распродаже. Деньги в этом плане гораздо честнее. Я за деньги либо это должен быть действительно очень близкий человек с "попавшим в точку" подарком. Промежуточный вариант: подойти, хлопнуть по плечу и спросить: чего бы ты хотел на ДР. Но как правило, люди стесняются...

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы настолько нищая, что в полотенцах нуждаетесь? :)))

Мария Сокольникова

А я считаю, что богатые и образованные люди не тратили бы свое время, чтобы спориться, как не которые выразились с "нищими". Просто каждый человек воспринимает деньги как подарок по своему. Многие говорят, что когда ты даришь подарок то у тебя остаются воспоминания. Воспоминания остаются после общения, поступков человека, вместе проведенного времени. И умные люди не будут делить людей на богатых и бедных.

А

С одной стороны даритель поступает практично даря купюры вместо подарка, но с другой стороны может показаться, что он выбрал самый легкий путь, и поступил эгоистично, ведь не стал тратить свое драгоценное время ради друга, на походы по магазинам выбирая нужный подарок, а так же размышляя, что подарить, учитывая вкусы и увлечения именинника.
Близкие люди, родственники и друзья могут разъехаться и потерять друг друга из виду, а подаренные вещи будут напоминать и вызывать положительные эмоции, чего не скажешь о деньгах, потому что они обладают свойством очень быстро тратиться.
Самое ценное и неповторимое в нашей жизни — это приятные воспоминания, а что можно вспомнить про деньги? Когда ты смотришь на вещь, которую тебе подарил родной человек, который сейчас далеко, ты вспоминаешь его облик, улыбку, голос, и душа наполняется теплом.

А

Подарки бывают такие разные, желанные, дорогие и оригинальные, они могут удивлять, поражать, и восхищать, деньги тоже могут обрадовать своего получателя, но ровно до того времени пока не закончатся. Сейчас очень модно делать подарки в стиле » Ханд-Мейд», что означает сделано своими руками и сделано с любовью.
Так приятно исполнить мечту близкого человека и подарить ему то, чего он так долго желал, что он сам себе не может позволить или дополнить его коллекцию очередным экспонатом.
Именинник может обидеться, получив в качестве презента конвертик. Он посчитает (иногда вполне справедливо), что вы просто не соизволили потратить время на поиск подарка, поэтому банально «откупились». Это не относится к конвертам, изготовленным собственноручно.

А

Интересная закономерность: подарок может быть не дорогим, но оригинальным. Своей необычностью он будет восхищать получателя, а вот банкноты в конверте явление прозаичное, оригинальностью не отличающееся, поэтому маленькая сумма никого не восхитит.
Родителям или супругам оказать материальную помощь можно и без праздничного повода, если они в ней нуждаются. А в торжественный день побалуйте самых любимых эксклюзивным вниманием и персональными подарками.
Вот и вывод, почему нельзя дарить деньги – потому, что от такого подарка не веет любовью и позитивом.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Мы живем в обеспеченном районе в Европе. У 4 школьных друзей я дома лично была. Дома богатые, лужайка, много игрушек. А в подарок на ДР моего ребенка такую *** подарили, что словами не обьяснить. Даже не в деньгах дело (подарки от 850 до 1500 руб на наши деньги), а в тупости подарков. Половину я отдала бесплатно в комиссионный магазин, другая часть на помойке. Два подарка нормальных только было: подарочная карта на 850 руб от одного приглашенного ребенка и красивая дорогая детская юбка от семьи знакомых (они спросили заранее, подойдет ли такой подарок). Сама я всегда подарочную карту в магазин дарю: и детям, и взрослым. H&M, детского магазина и других. Не дарите ненужные дурацкие подарки. Я уже заранее стала говорить друзьям, что лучше карточку в магазин на 500 руб, чем крем масс-маркета (а у меня экзема на руках, нельзя мне такое) или маску для лица (не пользуюсь я ими никогда). Деньги или подарочная карта намного лучше.

Гость
А

Сообщение было удалено

лучше деньги или карточку в Летуаль или Инсити. Хлам дома мало, кому нужен. Сувениры подаренные я храню ровно 6 месяцев. Потом в комиссионку бесплатно или на выброс. Денег мало: купи 3 розы в фольге или маленькую коробку Ферерро Роше конфет.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У меня наоборот , всегда дарю деньги , на дни рождения , если кто то родит или на похоронах ..... . Даже когда мало денег в кошельке половину отдам , знаю что прибавится денег после этого . Бывает загадаю желание и тоже подарю денежку , чисто символически до 5 тысяч рублей . Но это работает , когда отдаёшь от всего сердца без дурных помыслов , если же в уме совершаешь сделку то это уже от лукавого.

Гость

Лучше подарить недорогой подарок, но от души. Самый лучший подарок это книга. Если у вас всё есть, хорошая книга никогда не будет лишней. А деньги это всегда наотъебись. Как приятно будет молодоженам получить томик другой Кулинарного альманаха, или Энциклопедию по домоводству.

Гость

Может быть она платит камуналные услуги .
Или она просто покупает что ей нужно .Захадите на канал Вики Шоу Плэй

Лиля Рошко

Может она просто платит камунальные услуги или просто ходит покупать что ей нужно😉. Или она уходит покупать может у неё ест ребёнок и она уходит покупать панперсы😂. У вас же есть дети и вы за ними ухаживаете ведь ребёнок нуждается в заботе и вниманию вот вы Кристина у вас есть там племяники и племяницы вы за ними ухаживаете как за своими детьми.😳 Даже если вам предложили детей к присмотру вы не отказывайтесь 😄 а просто скажите хорошо и следите за ними😍😍

Лиля Рошко

К стате я хотела вам сказать чтоб вы все зашли на канал Вики Шоу Плей.😘Там у меня вышел новый клип про Лето 😱

Лиля Рошко
Гость

ПОКАЖИ МНЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ В ПОДАРОК?????

Ты дурак это просто игра на тебе мой номер 060393081 и номер маево друга 22817 звони нам

Лиля Рошко

Вы понимайте что у Эльзы есть дети а вы спорите между Эльзой и её
детьми. Зачем скажите пожалуйся😤

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: