Люди, которые считают, что деньги - это плохой подарок, объясните, пожалуйста, подробно, почему вы так считаете.
Сообщение было удалено
набор полотенец. они всегда нужны потому что быстро приходят в негодность.
Сообщение было удалено
Эх, вы. Делюсь опытом. Подготовку надо начинать заранее. Я сначала одной подруге за месяц до ее ДР предложила составить "лист желаний" что бы в кризис народ деньги на авно не выбрасывал. Потом второй по секрету сказала, что у первой будет вот лист желаний, если там будет что-то дорогое, то может скинемся и вдвоем подарим. Вторая тоже в итоге свой лист составила. Тему подхватили остальные. Естественно, что к моему дню рождения уже выработается традиция)
Сообщение было удалено
Ну пусть дарит, что хочет. У всех свои тараканы. Явно же на голову человек нездоров, если мнение юбиляра пофигу, а мнимые приличия и неприличия важны. Никак не переубедите, значит
Сообщение было удалено
Это какой-то безысходный подарок. Вот получаешь такой, и рыдать хочется.
Ой ПИЗДЕЕЕЦЦЦЦ собрались ценители подарков - платенец, кружек, ванючих духов и открыток .... Вы реально не понимаете , что лучше деньги подарить? Чем с подарком мучиться?) тем более сейчас от денег НИ КТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ
Сообщение было удалено
Близость дарителя одаряемому не влияет на вещь и не меняет ее характеристики, а также степень ее ценности для одаряемого.
Сообщение было удалено
Подарите подарочную карту сетевого магазина. Подарок хороший, т.к. человек может выбрать и купить что-то что бы себя побаловать или доплатить деньгами и купить что-то дорогое, что за полную сумму не купит или просто потратить на повседневные нужны если на мели.
Сообщение было удалено
Да, да все верно, дело в том что сейчас у всех все есть и редко кого чем можно удивить.
Автор, а почему вы должны убеждать, вот пусть вам приведут веские доводы, почему деньги дарить плохо.
Сообщение было удалено
А вы просто невменяемая *****. с совковым мышлением и тучей проклятий от людей не знающих куда пристроить то авно, что вы им всучили.
Сообщение было удалено
Девушки, у нас появилась новая блюстительница нравов, из графьёв, сразу видно). Арина, Вы, наверное, я стесняюсь спросить, замужем за депутатом или арабским шейхом? Такие как Вы, каждый раз, когда коллеги сбрасываются кому-то на ДР, дрожащими ручонками тянут 500 р. из кошелька и спрашивают: а чё так помнОгу?? Или говорят-после обеда отдам. И пропадают). Лучше пусть в складчину подарят 3 тыс., чем фотоальбом из ближайшего киоска)
Сообщение было удалено
В общем, да, так и есть, но если какой-то важный человек, там всё по-другому, проявляется фантазия, спрашивают у друзей-родственников что нравится, что хочется, увлечения какие и так покупается подарок или какой-нить сюрприз устраивается, ну, как-то так..))
Сообщение было удалено
Так в том и затык, что объснять ничего не хочет, сам не знает почему, или не говорит специально. Хочу понять.
Сообщение было удалено
Ножи с вилками пропустили! Три набора. Эх помню бум был: огромная коробка, а там красота сверкающая золотая. Только потом она слезла красота эта. Дремучие были мы тогда. Жили в совке со знаком качества. Привыкли к мельхиоровой посуде, на крайний случай НЕРЖ и не знали что скоро страну завалит ширпотреб.
Сообщение было удалено
ну))) я б не стал из-за этого вообще начинать споров. Если идёте к "его" человеку - дарите как он хочет. Если к "вашему" - то как вам нравится. И не кипишуйте - если для него это так важно - ну и оставьте его в покое по этому вопросу. Вам то какой резон злиться?
Сообщение было удалено
Просто хотела послушать про возможные причины такого поведения. Вдруг, не все потеряно еще. А забить всегда успеем.
Сообщение было удалено
Может денег жалко? Знаете как бывает, достойную сумму дарить жалко, а подарок никто не знает сколько стоит, можно съэкономить.
Если не можете убедить своих родственников, то позвоните имениннику и объясните ситуацию, пусть он вам скажет что ему надо, вот и подарите. Всех зайцев поубиваете таким ходом.
Сообщение было удалено
Арина откажется ))
Сообщение было удалено
Это не мой МЧ, просто парень из нашей тусовки. У нас нет "его" и "моих" друзей, а наоборот общие все друзья.
Сообщение было удалено
Деньги портят людей, а открытка не портит.
_
Убедить человека, имеющего сформировавшееся мнение в том, что оно не верно, просто не реально. У всех свои тараканы. Можно только в лоб попросить поступиться своим мнение ради вас. Аргументируйте в стиле, что цветы-конфеты-не пью, все что надо предпочитаю покупать сама и 100 рублей -деньги, все в таком духе. Ну или просто философски отнестись к чужим тараканам и отправить на помойку очередной полотенчик
Кристина, можно найти разумные компромиссы- если чел хороший, не надо из-за этого ругаться. Давайте я расскажу)) У меня мама как ваш чел - тоже считает, что деньги неприличны. Мы с ней как-то поехали нашу родственницу поздравлять со свадьбой от нашей семьи - и маманька уперлась "я ещё бабушке обещала, что подарю им самовар". Ну а я прям представил, что наша семья подарит самовар (обычный, электрический) - мне аж нехорошо стало. Я на тот момент ещё относительно мелкий был - 20-ти не было, мать о моих левых заработках не знала, так как жил отдельно, но деньги свои были. Поэтому когда пришел наш черед дарить, мать со слезой в голосе подарила самовар, а я подкинул конвертик "на растопку" - и всё обошлось благополучно. А спорить с челом, который "я жизнь прожил!" - дело бесполезное))
Сообщение было удалено
Во, у меня мама так иногда делает, если напряг с деньгами или человек не близкий. "Тааак, мало подарить неприлично, много подарить я не смогу. Надо подарить подарок" ))))
Сообщение было удалено
У именинницы такая ситуация, ей именно деньги нужны, а не подарок. На маленькие радости жизни, типа конфеток, колготок, на такси проехать и т.п. Она так и говорит прямо
Самый приятный на свете подарок,
Самый прекрасный на свете подарок
Самый нужный на свете подарок-деньги(деньги)
Ведь человек,которому дарят деньги(деньги)
Точно не скажет,но у меня уже есть(деньги)
Точно такие,зачем мне другие,
Куда мне теперь их деть?
Хотите сделать приятно,дарите деньги!
Сообщение было удалено
ааа... тогда просто отдельно с ним дарите. Не влезайте не в свои проблемы.
Сообщение было удалено
А что, если нормальной суммы нет, лучше подарить фарфоровую собачку? Или набор полотенец для кухни?
Ну если с такой позиции рассматривать-то да, денюжка поинтереснее будет. Мне однажды кавалер блюдце с чашкой подарил-думаю, даже с ра ная тыщща мне бы больше пригодилась...Но это говорит о лени дарящего. Ему просто по *****, зашёл в ларёк по пути и купил. О каком внимании можно говорить, получая подобные подарки от близких?
Сообщение было удалено
Спасибо, забавная история)) Видимо, это просто убеждения такие, да
Сообщение было удалено
Вот, наверное, в этом и смысл! А то если все деньги будут дарить, то именинник невольно начнет сравнивать: "Вот Маша 500 рублей дала, Таня 900 рублей, а Катя 1000 рублей. Катя меня больше всех любит )))"
А если все трое подарят фарфоровых собачек, то и сравнивать особо нечего будет.
Я вот еще слышала, что нехорошо на 8 марта девушке дарить сковородки, кастрюльки,мультиварки и прочие домашние приборы. Вроде как ее воспринимают как домохозяйку. А нужно - чтобы воспринимали как женщину. Дарить не что-то полезное, а что-то бесполезное, но дорогое. Не набор полотенец, а букет роз. Не миксер, а золотую цепочку. Не сертификат в магазин продуктов, а сертификат в магазин косметики.
еще помню, как в детстве ходила к репетитору по английскому, начали обсуждать тему "подарки", там вопрос: "Что ты подарила бабушке на ее прошлый день рождения?" Я честно отвечаю: пошли всей семьей к ней пить чай и подарили денежку в конверте, бабуля была очень рада, купила себе много мяса.
Репетитор - холеная дама с золотыми кольцами на каждой руке - удивленно вскинула брови:
"Как??? Деньги подарили???Бабуле? Как можно? Разве можно дарить деньги, ты что!"
Я сижу и понимаю, что не то что-то сказала, но не знаю, в чем подвох.
Ну да, я из бедной семьи, да и бабуля со своей пенсией скорее рада была бы отборной говядине в подарок, чем фарфоровой статуэтке.
Кстати, где-то видела картинку - фотку из американского супермаркета с изображением мраморной говядины в упаковке в виде сердечка и надпись: "Вот лучший подарок на День св. Валентина!"
В общем, я сделала вывод, что деньги не дарят из желания скрыть потраченную на подарок сумму. Чтобы не показаться бедным. Но это нелогично, потому что мы в компании и так знаем, кто примерно как живет. Или вывод такой, что наш друг гораздо беднее, чем кажется и скрывает это из последних сил
Сообщение было удалено
А у моего дяди - ДЕНЕГ, как у дyp/aкa фантиков! Хоть жоппой ешь! Ваще до xepa, короче!
У знакомой родственницу пригласили на свадьбу очень обеспеченные люди. Свадьба в Лондоне, молодые жить там же собираются. Подготовка к свадьбе не хилая: Девичник - целый клуб сняли, платье подружек невесты - дизайнерское, на примерку лети в Стамбул, туфли - только Лубутены и т.д. И при этом молодожены попросили!!! Дарить деньгами. Мол мы молодая семья, нам квартиру покупать надо, типа мы все такие самостоятельные. Поэтому деньги дарят не от нищеты.
Лучший подарок - это впечатления. Билет в театр, сертификат на спа-процедуры, абонемент на фитнес...
Сообщение было удалено
Да, они думают куда это засунуть. Зайдите в немногие комиссионки, там новых мультиварок-до потолка. И все со свадеб-юбилеев. И это только от тех, кто не смог на Авито пристроить.
Сообщение было удалено
именинница бомжиха 😂😂 пусть на входе со шляпой встанет, все поймут 😆
Сообщение было удалено
да вы все там нищеброды, мы поняли ))
Сообщение было удалено
ну нафиг, мне было б лень куда-то тащиться
Сообщение было удалено
конечно, деньги, кредит-то гасить надо 😄
Все индивидуально, некоторые друзья в качестве подарка выбирают деньги, ибо на момент праздника им никаких вещей/техники и т.д. не нужно (все есть). Я не считаю это признаком нищеты. Лучше подарить деньгу и человек потом сам их потратит на нужные цели,чем дарить не нужный хлам
Сообщение было удалено
А в этом что-то стыдное есть, я не поняла?
Вам всем надо соорудить ящик с прорезью, как собирают на храмы всякие, с крестом такие, и ставить в прихожей (надпись такая: "я всё равно высчитаю, сколько стоит твой сррааный подарок, попредставляю, что могла б купить на эту тыщу и возненавижу тебя!!!"😈)
Сообщение было удалено
ну так с кажи корефану своему, типа так и так, сам знаешь, нищеброды мы, дари деньги или колбасы полбатона, накрайняк
Сообщение было удалено
Надо написать: " все отлично знают, сколько стоит твой непрактичный дешевый подарок, я знаю, что ты беден, можешь вообще ничего не дарить, если все так плохо, но если уж хочешь порадовать именинника хоть чуть-чуть, а не выбрасывать копейки на ветер, лучше подари деньгами"
Сообщение было удалено
это кто? Я вообще не хожу на концерты, не понимаю в чем прикол на них ходить
Сообщение было удалено
А в этом что плохого? все честно. Уж лучше, чем жаться-мяться, полотенца красивые дарить, строить из себя эстета, почитателя традиций и любителя полотенец
Предпочитаю дарить деньги, да и получать тоже. Почему? Да просто в какой-то момент поднадоело обмениваться хламом, всяческой ерундой.
Деньги дают выбор: хочешь купишь что-то, хочешь потратишь на увеселение, а можно на благотворительность пустить. Фишка в том, что это такой подарок-возможность себя потешить, быть может, чем-то очень личным.
Сообщение было удалено
Особенно коллеги по работе близкие люди. И да, вещи которыми я не буду пользоваться для меня хлам, особенно духи запах которых мне абсолютно не нравится.
Сообщение было удалено
Фуу, сборище нищебродов собралось на "празднество" их товарки. 200 000 Это 2000 евро. Это ты уже богатая? Понятно, что одежду дарили. набор одежды на рынке от 200 р. 200 р. дарить как-то не то, а вот костюмчик чем не подарок!
И да, знаю примеры людей обеспеченных, на их свадьбах все подарки были в конвертах. Была специальная тетенька-"учетчик", которая фиксировала кто и сколько подарил. Ясен пончик, суммы были кругленькие.