Мне скоро 40 лет,но я так и не научилась тратить деньги на себя.Всегда испытываю угрызения совести что отрываю кусок от семьи.Всегда есть желание стильно одеваться ходить на маникюр,педикюр,но в …
Сообщение было удалено
О как пукан рвет. Мнение молодец, таких сейчас мало. Уж получше чем та, через которую полк прошел. Не удалось вам с первого раза хорошего встретить - не завидуйте
Сообщение было удалено
Молодец, ну или просто повезло, но все равно молодец.
Звезду побрила - красотка)))) до чего ддуро некоторые
Сообщение было удалено
вам рвет пукан? сочувствую =(
а полное отсутствие женственности (это я сужу из нежелания следить за собой, тратиться на себя), и незаинтересованность мужчинами во взрослом возрасте - это гормональные проблемы, возможно болезни :( тут нечему завидовать, тут можно только посочувствовать...
Мнение, я из другой темы сделала вывод, что вы просто консервативны, но то, что тут читаю - это уже такая крайность...
Сообщение было удалено
Она ж написала что встречалась с мужчинами, вы чем читаете? Гормональные проблемы и сдвиг в башке - это когда не умеют строить долгосрочные отношения с противоположным полом без постели - вот это точно отклонение уже. Я сама с парнями встречалась, ходила на свидания, гуляла, целовалась и пр с 15 лет, а на интимные отношения решилась уже после 20.
А тем кому не удалось встретить хорошего с первого раза - всегда пукан рвет, их такие как Мнение и я бесят.
Сейчас уже здоровой считается скачущая по членам с 14, а норм девушка, у которой все постепенно происходит - больной. Да уж, докатились((
Сообщение было удалено
успокойтесь, вы меня не бесите =)) мне кагбэ нацрать, я вас даже не знаю =))
мне странно, когда из секса делают что-то такооооое, ну прям такооооое! это же одно из самых простых и доступных удовольствий, всего-то. И к любви и отношениям не имеет ровно никакого отношения (сорри за тавтологию). Просто нравится вам человек, приятен в общении, влечет физически. Половая зрелость у девушек наступает лет в 17, мнение вышла замуж в 26, нафига надо почти 10 лет терпеть... Дикость.
Сообщение было удалено
при чем тут с 14? у вас все с ног на голову. Ну 17-19 лет - это же нормальный возраст для секса. А замуж еще рано. Что, по 10 лет ждать что ли?
Сообщение было удалено
Никто прям таааакого из секса не строит. НО в 17-20, когда фертильность на высоте и больше всего вероятность залета, а при этом надо учиться, самое время, то как бы умные девушки поосторожнее к этому относятся. У меня полно знакомых, которые либо аборты делали в то время (так как даже контрацепция не помогала) либо родили первого ребенка как раз тогда. А я в 17 считала себя ребенком еще, не готовой к таким проблемам. Наверняка и Мнение также. Да и созревает норм девушка все таки попозже обычно, я лично в 17 вообще даже боялась именно секса с проникновением, хотя все остальное и даже петтинг было очень приятно. Не знаю кто бы была в 17 прям сразу умелой, страстной любовницей, изнывающей от желания. В таком возрасте это все больше от любопытства скорее.
Сообщение было удалено
Так я же не знала, что это такое. Если были отношения, половая жизнь, расстались и тут и семьи нет и секса - тогда я понимаю поиск отношений ради секса и без обязательств. Но первые отношения сексуальные начинать не с любви, не с привязанности... для меня это странно.
Сообщение было удалено
Не такой уж норм. Как бы некоторые девушки голову включают. Есть секс - значит есть возможность стать матерью. А по вашему замуж рано, а стать матерью в теории - не рано? Нет уж. Надо нести ответственность за свои действия. Просто в таком возрасте и фертильность самая высокая и предохраняться толком не знаешь как еще, чревато. Тем более в 17, несовершеннолетняя еще. Родители за тебя ответственность несут еще. И потом, с кем спит такая молодая девушка? Скорее всего и парню лет немного. И если какие проблемы, к кому она придет элементарно за деньгами на врача, анализы? Мне вообще не хотелось этим заморачиваться в 18. И к родителям стыдно было бы подойти с такими вопросами (предохранения или денег на анализы, лечение эрозии шейки матки и прочего такого).
Сообщение было удалено
Ну одно дело, если отношения завязались, если до этого дошло обоюдно, но ведь в 17-19 лет вполне можно просто дружить и проводить время вместе. Не обязательно только и думать, что о сексе. Тем более девочкам, особенно если еще недоучились.
Сообщение было удалено
И по 10 лет никто не ждет. И сексом хочется заняться с любимым и когда уже более менее взрослая, а не когда учишься и даже на ногах не крепко стоишь совсем, родители кормят. В 20-25 норм, в 26 тоже еще.
Вот отсюда столько матерей 15-18летних, а кто-то головой думает. Я всегда разумная девочка была, даже в 15 лет.
Сообщение было удалено
Эээ, а вы про предохранение слышали? Мне 34 года, 17 лет половой жизни, 0 абортов. Презерватив, спираль, воздержание в овуляцию. Вуаля! Или по-вашему секс толькл для того, чтобы детей заводить? Я вас удивлю, не все собираются стать родителями!
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как секс может помешать учебе? Обычно сексом ночью занимаются, в свободное от учебы время :)
А если женщина не собирается замуж - ей что, вообще никогда сексом не заниматься?
Сообщение было удалено
Спираль в 17 лет? Гормональные препараты тоже с 17 предлагаете пить? Бывают осечки. Бывают! И все методы контрацепции кроме презерватива в таком возрасте не могут не оказывать какого-то негативного последствия на организм, в будущем по крайней мере.
Если есть отношения, и все понятно, что они уже идут к сексу, то естественно надо думать, что делать, чтобы не было беременности, надо говорить об этом как минимум с мамой. Контролировать. А специально искать с кем переспать, потому что уже больше 20 - это уже ближе к психологическим проблемам, чем гонки с другом на картах в 22 года.
Сообщение было удалено
НУ как минимум, лично у меня такое впечатление, что нормально, когда дети ночуют дома с родителями. И как раз подростковый секс частенько бывает днем, в попыхах, пока родители с работы не пришли, если не дома, то вообще страшно представить где, и соответственно серьеный подход к контрацепции из-за спешки не всегда возможен.
Меня удивляет, что вы за ранний секс.
Регулярный секс - это правильно для женщины с образованием и работой, когда у нее есть возможность самостоятельно следить за контрацепцией и нежелательными последствиями от всего этого.
Сообщение было удалено
Нет, спираль можно ставить только когда есть постоянный половой партнер и регулярный секс. Я поставила, когда замуж вышла. До этого - качественные презервативы и избегание овуляции осечек не давало. Ничего не могу сказать о таблетках, никогда не пила, но по статистике это считается самый надежный метод.
Никто специально секса не ищет. Но когда в 17, 19, 20 лет есть отношения - имхо, странно специально НЕ заниматься сексом. Более чем странно. Хотя со своим мальчиком в 18 лет я ни о каком браке конечно не задумывалась даже. Хотелось гулять вместе, смотреть кино, болтаться по кафешкам и дискотекам, ездить на море, кататься на его машине, обмениваться любимыми книжками, музыку слушать... И естественно как часть всей этой романтики - познавать тела друг друга. Что в этом такого?
Сообщение было удалено
У вас какое-то дикое представление о подростковом сексе. Во-первых, я лично в 19 лет уже жила одна. Во-вторых, в 18 лет я ездила раз-два в неделю ночевать к парню, он жил один. Что в этом такого? В-третьих: у вас образование биолога? Если нет - то как оно помогло вам в контрацепции? Если вам родители это в начале полового созревания не объяснили, то в школе это проходят. В-четвертых: женщина может выбрать НЕ работать, вообще. Ей тоже нельзя заниматься сексом?! Что за фашизм?
Сообщение было удалено
А я в 19 лет о сексе точно еще не думала, и уж о том, чтобы от родителей съехать уж тем более.
Просто мы разные люди. Но реально, когда подросток учится и живет на деньги родителей, то если он все-таки решился на интимные отношения, особенно девочка/девушка, то она обязана проинформировать родителей об этом и обговорить с ними методы контрацепции и следить за задержками и своим женским здоровьем вместе с мамой как минимум.
Я не говорю, что секса не должно быть, но не так, что прям искать отношения специально для секса со школьной скамьи.
Мнение просто "своего" человека встретила только в 25 лет. Познакомилась бы раньше - была бы другая точка зрения. Подростковые беременности от пренебрежения средствами контрацепции, а тут уж нет мозгов - считай калека, чужую голову не приставишь.
Сообщение было удалено
Мнение, ну серьезно, вы шутите или под-тролливаете?
Слушайте, ну начиная с фразы "проинформировать родителей" (о сексе, Карл!) и "следить за циклом вместе с мамой" - я реально упала со стула :) Ну не может психически здоровый человек такого серьезно писать. Колитесь уже, что вы местный тролль :)
Сообщение было удалено
Ну а как иначе? Ну вот давайте возьмем мой пример: вот мне 20 лет - училась в вузе, была на полном обеспечении родителей. Вот встречалась бы я с парнем серьезно, и порвался бы у нас презерватив. Откуда мне взять деньги на визит к гинекологу, если вдруг беременность, то на экстренные меры. Естественно надо сказать маме, и посоветоваться с ней.
Вот даже когда я в 25 лет стала встречаться, и у меня от первого раза появился цистит, естественно я сначала посоветовалась с мамой, и потом пошла к врачу. Тут ничего в этом нет.
Сообщение было удалено
У вас в 20 лет не было карманных денег? Ну не купите себе один раз туфельки, а сходите вместо этого к доктору. А если бы вы (даже без секса) в бассейне молочницу подцепили - тоже к маме пошли бы? А на обычные рерулярные визиты к гинекологу тоже только проинформировав маму ходили?
Сообщение было удалено
Ну вообще любой здравомыслящий родитель должен понимать, что его ребенок вырос и проблемы он может принести уже недетские. Родителей нужно беречь, зачем же им правду-матку-то постоянно рубить.
Пы.Сы. Вот больше десяти лет активно занимаюсь сексом с презервативом и ни разу что-то не рвался
Мнение, ваша мама - врач? Что значит "естественно надо советоваться с мамой"?
Сообщение было удалено
Я выше написала то же самое. За 14 лет ни разу презерватив не рвался. Ни разу.
Мнение, копирнула маме в *** часть вашего перла про "проинформировать родителей" и "следить за циклом с мамой". Мама позвонила мне со всхлыпывющим хохотом в трубке :) Удачная шутка у вас получилась :)
И еще предложила "пригласить маму консультантом на первый секс" :)
Сообщение было удалено
Естественно обо всех проблемах в первую очередь я говорила маме. За свою жизнь у гинеколога я была 4 раза (3 из них на обязательных мед комиссиях).
Моя мама после того как родила меня тоже к геникологу не ходила. Так получалось, что у нее не было обязательных медосмотров на работе, а просто так естественно ходить к нему не будешь. Если есть какие-то вопросы, то да, ну и беременность естественно.
Кому хочется, пусть регулярно ходят, но мы к таким не относимся. Если один половой партнер и нет женских проблем.
Туфли на корманные деньги я не покупала - они были на кино и кафе с подружками, а за туфлями мы с мамой ходили. Чтобы пойти к врачу мне надо было не только денег взять, даже из карманных, но и предупредить, что приду позже (родители всегда знали до скольких у меня пары) и где я буду в это время.
Сообщение было удалено
Кошмар, это реально такая дремучесть :(
Как вы можете знать, есть ли у вас проблемы, если вы не ходите к гинекологу?! Волосы дыбом на голове встают от таких рассуждений :(
Вы хоть в курсе, что не все "женские" проблемы передеются половым путем? Что мужчина ваш может не болеть, но быть носителем? Что не все болезни имеют симптомы?
Все же я надеюсь, что вы таки тролль.
Сообщение было удалено
Извините, но это уже явный троллизм :)
За туфлями с мамой, в 20 лет, да :)
Какое "позже"? Врачи до 4 часов работают, частные клиники в лучшем случае до 6 :)
Сообщение было удалено
Я к гинекологу буду ходить только по причинам - явные проблемы / подозрения беременности / долгое отсутствие беременности.
Просто так раз в год для проверки - на фиг, мне стамотолога и окулиста в этом плане хватает. Вы то хоть раз в пол года, да хоть каждый месяц проверяйтесь, но я точно это делать не буду без причин
Сообщение было удалено
Я не покупаю себе одежду сама. Или с мамой или с мужем. Одна только в исключительных случаях. Мне важно, чтобы вещь нравилась не только мне.
В 25 лет ездила в командировку, фоткала платья в магазине, отсылала маме и спрашивала ее мнение. Потом покупала то, что она одобряла.
Сообщение было удалено
Ну так если у меня пара закончилась в 15:00, езать до дома, мне 30 минут, если идти к врачу - значит дома буду не в 15:30-40-50, а минимум в 16:30, а то и 17:00. У нас в семье принято предупреждать друг друга, если кто-то задерживается и естественно объясняют причины. Особенно в отношениях ребенка и родителей.
Мнение, все понятно уже.
Ни одному слову не верю.
Никакой родитель не будет контролировать время прихода 20-летней женщины домой с точностью до секунды. Да, в семях бывают правила типа "до 23:00" (и то, чаще всего это прекращается в 18 лет), но в 16:30 или в 17:30 вы пришли - никто проверять не будет.
Ни одна адекватная взрослая девушка не будет отчитываться мамочке до мелочей, водить ее за собой на шоппинг и посвящать в детали своей половой жизни.
Вы поднимаете своими трогательными выдумками рейтинги тем. Поздравляю.
Еще раз прихожу к выводу, что Мнение тролль, сначала думала малолетка, потом прочитала, что мужа или сожителя она нашла на сайте знакомств. Значит дама возрастная и рассуждения явно провокационные, вроде как девочка-полудурок.
И еще сожительствовать с человеком найденным на СЗ тоже с одобрения мамы, а цистит не он ли вас заразил чем?
Сообщение было удалено
Если у вас не так, не значит, что у других такого быть не может.
Это не контроль, а информированность. Никто не говорит, что мне не нразрешали, но это нормально, что я звонила и говорила%: мы с друзьями идем в кино, сеанс во столько-то, кинотеатр такой-то, дома буду примерно во столько-то.
Родители должны это знать.
Когда я после работы встречаюсь с подругами, об этом знает и муж и родители, где и во сколько.
Когда я жила с родителями, и ходила на встречи с девчонками, то после 22 конечно мне встречал папа. Когда стала встречаться с мужем, естественно он следил за моей безопасностью.
Ну и на счет студенческой жизни, у меня еще была обязанность гулять с собаками днем, и если я пропускала с ними прогулку, из-за пар или кино, родители как минимум должны были об этом знать, чтобы сразу пойти из выгуливать (дольше гулять) и тд.
На счет покупок... у меня своих денег не было, как я могла пойти в магазин что-то покупать? И еще мне это было не интересно делать одной - мы с мамой все выбирали, мне важно было ее мнение.
Сообщение было удалено
Я никогда не сожительствовала. МЫ сначала создали семью, а потом зарегистрировали ее.
Нет, то что бывает цистит от секса, это известный факт, врачи это подтвердили.
Чем человек с сайта знакомств отличается от человека, который познакомился в транспорте, на улице, подошел в кафе, или на работе? Да ничем! Такой же чужой. Значит мама должна была запретить вообще с мужчинами общаться и тем более спать и создавать семью - они для нее все "какие-то найденные". В моем окружении друзей парней не было вообще.
Сообщение было удалено
Два года? И это с разрешения строгой мамы? Целомудренная дочь с нерушимыми моральными устоями, из обеспеченной семьи, два года СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛА с мужиком с сайта знакомств. Потом он соизволил жениться, я представляю как ты ему лысину отполировала, своим: ну, когда! Мама из такой семьи, описанной вами, должна была настоять: на сначала брак, потом секс. Не состыковка в образе вашего мышления и действий.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Мои родители современные люди и я оченьблагодарна им, что они не капали мне на мозги как раз этим.
Сначала надо создать семью, потом регистрировать.
В моральном плане у меня есть те, кто не жили с мужьим до брака, но и секс у них был со школы и до мужей было несколько сексуальных партнеров.
Я не против секса до брака, наоборот за. Но совместная жизнь за год на много больше покажет и откроет вам и себя и мужа, чем встречи раз-два в неделю. После совместной жизни до брака, если уже решидли зарегистрировать брак не будет "сюрпризов", что он в танчики играет, или пиво каждый день пьет.
Но при этом я простив долгих отношений. как встреч, так и совместной жизни до брака - год-два достаточно, если год встречались, можно уже начать жить вместе и через год или расходиться искать свою половину, или если все хорошо регистрировать уже создавшуюся семью.
Я вообще не поднимала тему замужества. Еще на стадии встреч тогда обсудили, что больше года-двух тянуть нет смысла. Так и жили, создавали семью. Где-то через год я уже почувствовала, что все получается и мы уже полноценная семья. И через полгода получила предложение в очень символичном для нас месте. Я догадывалась, что просто так после работы во время ужина он мне не предложит в ЗАГС идти, а при первом поводе и возможности сделал. Понятно, что он давно для себя решил и просто ждал момента. Потом сразу после поездки пошли в загс и подали заявление почти на ближайшую возможную дату и свадьба была организована меньше чем за 2 месяца .
Современная мама была за секс до брака, но против глубокого бритья бикини.
Сообщение было удалено
Никто не против был секса до брака. то что у меня не было личной жизни до 25 лет - стечение обстоятельств, которое меня и семью безусловно напрягало. И я делала все от меня зависящее, чтобы у меня все сложилось так, как я хотела, и в итоге так и получилось.
И я делала все от меня зависящее, чтобы у меня все сложилось так, как я хотела, и в итоге так и получилось.
Продавила мужика) Молодец, так и надо. Осталось продавить на детей и совместно нажитое имущество. Но, по большому счету молодец, так и надо зарегистрировался парнишка на СЗ для легкого общения, а нарвался на девственницу с железной хваткой, ибо не ф.и.г....
Сообщение было удалено
А вот и нет! Зарегестрировался он для поиска серьезных отношений и так и получилось.
Мы оба самодостаточные, у нас у обоих есть квартиры и мы оба работаем. Просто мы создали семью, потому что подходим друг другу вот и все. И нам обоим хорошо вместе. На счет детей - когда Бог даст, тогда и будут, и ни в коем случае продавливать нельзя и мы до начала совместной жизни, на стадии встреч обсудили наши взгляды на детей, сколько, когда, кто кого больше хочет, взгляды на воспитание и тд. Они у нас полностью совпадают.
Сообщение было удалено
Я никогда не сожительствовала. МЫ сначала создали семью, а потом зарегистрировали ее.
Нет, то что бывает цистит от секса, это известный факт, врачи это подтвердили.
Чем человек с сайта знакомств отличается от человека, который познакомился в транспорте, на улице, подошел в кафе, или на работе? Да ничем! Такой же чужой. Значит мама должна была запретить вообще с мужчинами общаться и тем более спать и создавать семью - они для нее все "какие-то найденные". В моем окружении друзей парней не было вообще.
Э, Нет, дорогая, 2 года ты именно сожительствовала. Ты можешь считать все что угодно, но для государства и окружающих вы были именно сожители.