Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Мнение

На счет продленки, я сделаю все, чтобы мои дети туда не ходили. Это крайний и самый нежелательный вариант, но не такой недопустимый, как, например, одним идти после школы домой, разогревать обед и ждать родителей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Или я чего не понимаю. Где любовь невестки к свекрови? Где её помощь старенькой бабушке?

Vero5678

Мои родители живут от нас в 200 км. В гости ездим тоже раз в несколько месяцев. Ездим вдвоем с мужем, но всегда везем с собой много угощений...если шашлыки делаем, то всегда много мяса, колбасок, овощей везем. И на месте еще докупаем, если мало. У родителей проблем с деньгами нет, но это нормально ехать в гости с угозениями, а не объедать тех, кто принимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой там с огоньком. Нудит одно и то же. "Интересная" такая персона) Я уже почти не читаю её. Ничего нового. Про пенсию удивилась. Так удобно с карточкой. Почему не хотят старушке жизнь облегчить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Любви свекрови к невестки нет, ответа соответственно тоже. Поэтому общение сводится до минимума - только поздравление по телефону с ДР и ответы на звонки свекрови, если сыночек недоступен. Но у меня мама не конфликтный человек, поэтому серьезной вражды не разгорелось, так как она никогда не отвечала на ее выпады и никогда не препятствовала ни общению, ни помощи сына матери. Ну так и должно быть, это правильно. Но их общение минимально и обеих это устраивает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она сама этого не хочет. Вы можете заставить 78 летнего человека поехать и подписать бумаги, которые может подписать только она, когда она не хочет этого?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пусть выходит из дома. Никто не заставляет сидеть бабушку в 4-ёх стенах. А пенсию все же оформите на бабушку через банкомат, если любите её

Гость

Мнение
Он не все ей вырубил, он сказал, где что можно, когда она лепит там, где не предусмотрено, где мешали ему что-то делать, для нее же между прочим. Он ее возит на дачу, цветы она туда никогда не везла, а там купить негде. А то что соседки друг другу часть кустов дают - это известно, я не раз видела. Так что никто никого не обижает в семье. наоборот любовь и взаимопомощь.

вот она сыновняя любовь, указал, где можно, а тут нельзя, взял и вырубил, оправдывая, что делает для нее же. И мнение такая же. Благими намерениями устлана дорога в ад

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Во-1, ногу можно сломать и на детской площадке, во-2, ноги у детей быстро зарастают, в-3, она может ходить на костылях в школу. Не надо для этого дома сидеть. Сначала на костылях, потом с палочкой

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну тогда и не пишите, что у вас в семье любовь и взаимопомощь. Ничего этого нет

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Родите сначала, да и потом неизвестно, как у вас все повернется.

Гость

Мнение, вы мне надоели. Крутитесь, как уж на сковородке, изворачиваетес. Семейка у вас ещё та, Адамсова) И прекратите писать одно и тоже. Поговорите, о чем-нибудь другом, более интересном

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нее тяжелый перелом в школу ходить в гипсе запретили (невозможно из-за вида перелома и загипсованной зоны). После снятия (сняли буквально недавно), тем более, потому что запрещены любые касания. тем более удары, а в школе вполне могут толкнуть, никто от этого не застрахован. Так что ваши советы тут ни к месту. Безопасность и здоровье превыше всего.

Катерина

Смешно так....ещё не родила, уже решила, что ее деть в продленку ходить не будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не было бы, то бабушка сидела бы в подмосковье все свои годы, а не рядом с сыном в свободной моей квартире жила и не затаривал бы он ей холодильник так, что даже повода за хлебом выйти нету! И приходилось бы ей ходить в поликлинику за лекарствами, а не он бы ей их мешками привозил, а она получала от государства деньгами, как делает это сейчас.
Мама помагает своей маме, папа своей маме. Все на полном обеспечении, как это не помощь? Бабушки, обе, в свое время тоже помогали так, как они могли. Со мной сидели, к себе брали. И все по любви, а не по обязанности. Так что бред пишите опять

Катерина

А чего страшного в самостоятельном разогреве еды школьником? И в ожидании родителей дома одному?

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

не решила, а буду делать все, чтобы не ходили - не получится, будут. Но то что одни в 7 лет ни дома ни на улице они не будут находиться ни минуты - это миллион процентов. Это недопустимо для меня в любом случае.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы загипсуйте всего своего ребенка с ног до головы, чтобы, не дай Бог, ничего никогда не сломал. Вы идиОтко?

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

А вы своих возьмете на полное обеспечение, когда они на пенсию выйдут?

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

А почему дома боитесь оставить своих гипотетических детей?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут это? Просто не буду оставлять одного дома и на улице до определённого возраста (минимум 10-12 лет, а там уже зависеть от ребёнка и обстоятельств будет)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ребенок может и при вас успешно ногу сломать) Такое часто с детьми случается

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Не боюсь. В 7 лет в этом нет необходимости. Тем более тут даже не в оставлении дома, а скорее в том, что от школы до дома надо дойти. В 7 лет это опасно и не нужно. Так если надо искать варианты, чтобы водить его в школу и обратно и возможно на курсы, то т одному оставаться вариантов тоже нет.
Остаться дома в таком возрасте на часик, пока мама в плохую погоду за продуктам. Сбегает - абсолютно нормально. А вот из школы домой и ждать родителей дома - опасно и долго. А что касается каникул - ждать целый день родителей в 4 стенах - исключено.

Катерина

Ахаха....до 12 лет одного дома не оставлять?)).Мнение, вы видели 12 летних детей?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Может, случай у дяди - тому подтверждение, но вероятность будет меньше.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Оставлять, но не на целый день.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Когда это потребуется - да.
Деньги будут идти в первую очередь на ребёнка (на необходимое - а отдых раз в год у моря - необхрдимое), вторая часть дохода на родителей, оставшееся - на нас.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вероятность будет точно такая же. Вы же не будете его постоянно на руки ловить, если ребенок захочет прыгнуть со скамейки. Мнение, вы правда совсем-совсем тупоголовая? Вы жили в реальном мире среди людей или нет? Только снова не рассказывайте про свою жизнь, меня уже ьтощнит от ваших рассказов

Гость

Ребенка надо не ограждать от травм, а отдавать в спортивные секции, чтобы он был защищен от них. Хотя там тоже будут травмы. Вы же никогда не отдадите ребенка в плавание, вдруг он там утонет)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я терпеливая, могу разъяснить на примере.
На даче была дочка отца мужа (7 лет), она была с подругой, они на участке качались на качелях и через какое-то время они начали баловаться и реально было видно со стороны, что ещё чуть-чуть и ребёнок упадёт годовой об землю. Я была недалёко и заметила это. Я сразу подошла, остановила их, объяснила, что так делать нельзя и раскачала их сама так, чтобы это было безопасно.
Соответственно если бы они были одни и их никто не остановил - могла бы быть неприятность, я не говорю, что нельзя допускать ни одного падения ребёнка, но согласитесь - лишний удар головой о землю никому ещё на Пользу не пошёл.
Таким образом нахождение взрослого на площадке может или предотвратить травму или максимально быстро оказать помощь, если такое произошло. У нас, когда мы играли после школы на площадке одна или несколько мам всегда стояли недалёко и наблюдали и если мы начинали заигрываться и игры становились опасными нам сразу об этом говорили. Элементарная безопасность. Кстати, на каждой площадке написано, что детей нельзя оставлять без присмотра.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Я очень люблю плавать и как минимум плаваю лучше всех в семье, хотя специально этому не училась и на секции не ходила. Так что с удовольствием и сама буду ребёнка учить плавать и в бассейн отдам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, судя по ее постам, на редкость глупа, вдобавок к такому ценному качеству, как эгоизм. Понятно, что умной женщине просто невыносимо слушать ее лепет вроде того, каким она огорошила вуманское сообщество. Понятно также, почему умная бабушка постоянно просит поговорить ее о чем-то другом - надеется, бедная, что хоть в какой-то теме ее плоть и кровь проявит себя как мыслящая личность.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если бы не любящий сынуля, бабушка выращивала бы то, что ей по душе, а не ютилась на пятачке, который ей сынуля выделил, да еще и у него разрешение нужно спрашивать, чтобы там ягодку вырастить... Кто в шезлонгах *****-то греет - ваша бедная бабушка или ваш папаша?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете, если вспомнить ваш детский лепет и дегенеративные советы Нафане, то абсолютно понятно, что умному человеку с вами поговорить просто не о чем. Вторая ваша бабуля, случаем, не на ДЦП специализировалась? Или, может, на наследственных заболеваниях? Если да, то ее интерес к беседам с вами - чисто профессиональный, увы...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если требуют, то это активные халявщики. Вы с мужем - пассивные. Вы же тут лепетали, что никак не можете отбиться от бабушкиных денег, и пафосно вопрошали, что же вам делать, если бабушка прямо с ножом к горлу пристает и насильно деньги всучивает. Когда вам пошагово объяснили, что можно сделать, чтобы не только не брать бабулиных денег, а, наоборот, ей подбросить, вы заявили, что ничего этого делать не будете, потому что бабуля не обеднеет, а вам денюшка пригодится - вы же финансово независимые люди, как без бабушкиной подачки обойтись...

Вот на фоне всей этой мерзости невозможно поверить в то, что вы хоть что-то делаете для своих близких. Невозможно, понимаете? Вы отвратительны в своей глупости, самодовольстве и эгоизме. Бедная мама вашего отца - что сын уродился, что внучка выродилась... Она-то старалась хоть как-то сделать из вас подобие человека, но объединенные усилия остальных членов семьи свели ее старания на нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мнение пишет про любовь и взаимопомощь, то подразумевает, что потребляет и то, и другое она одна, в одну харю. Вот в этом контексте я верю и в любовь, и во взаимопомощь: у двух здоровых оглоедов на 4-м десятке хватает совести брать деньги у 78-летней старухи... Причем эти ***** бабушке даже подарка на юбилей не сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь, я думаю, мы все понимаю несчастную старушку, которая все время просит это чучело сменить тему и поговорить о чем-то другом :) Представляете, как она бабке мозг выедает? Не может со старухи деньги слупить, так вампирит ее, энергию из бабушки высасывает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вторая бабушка находит во мне очень мыслящую личность, говоря на все темы: межличностных отношений, обсуждая различные ситуации в жизни и не только, историю, политику, путешествия и тд.
Просто "умная" бабушка не хочет говорить на эти темы. Только попросит рассказать, как живем, и слушать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже какую ветку все стараются объяснить Мнению, что она закоренелая эгоистка. Но, это бесполезный труд. лучше всем послать её в игнор. Пусть она одна разговаривает сама с собой. Мне лично она сильно надоела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже понимаете ее бабушку, которая постоянно просит тошнотворную внученьку сменить тему?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так хоть в одной ветке вы говорили про политику, историю и путешествия? Ну расскажите тогда кто такие эти татаро-монголы, которые завоевали в свое время пол России. И почему они потом разругались так, что до сих пор отдельно существуют монголы и татары, так друг на друга не походие? Или про политику, к чему ведет политика вооружения России? Про путешествия ваши мне совсем не интересно слушать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так она выращивает то, что хочет, только не 6 состок, чтобы 24 часа в сутки не разгибаться, а 1. Наоборот забота!
Бабушка. Папа приезжает на пару часов - привозит продукты, раскладывает в холодильник, выкидывает испорченные, если есть (а она любит отложить что-то про запас), частично делает работу по даче, которую бабушка не может сделать: косит газон, спиливает, по ее просьбе что-то. Оставляет деньги на то, чтобы она нанимала кого-то стричь газон в его отсутствие и делать мелкие работы. Обедает и сразу уезжает.
Когда я там была, я конечно на качалке тоже сидела, если на велике не каталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже только на этой ветке сколько раз просила поговорить о чем-нибудь, только не о её семье. Мне тошно от её рассказов

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в сынуле она души не чает, считает, что она вообще все на себе тащит, не только ее - хоть это она признает, но якобы и мамину маму и нас тоже - что является абсолютной неправдой - мы полностью самостоятельны, та бабушка на обеспечении моей мамы и дяди.
Моя бабушка благодарна мне, что мы с ней как подруги, много где были, я много ей что показала (за свой счет - и в цирк, и в планетарий, и на концерт и тд) И поездку заграницу несколько лет назад организовывала я. Бабушка все это ценит.
И то что я создала семью, и как я себя веду в той или иной ситуации, бабушка только радостно удивляется, насколько я выросла, умной, мудрой по жизни, благодарной и самостоятельной.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы зачем все это сейчас описываете?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы у нее ничего не брали. Успокойтесь. ТОлько если год назад один день я с ней провела и в магдак зашли, тогда она мне еще деньгу и засунула. Смотаться к ней в квартиру и положить обратно не могула - ключей нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы сейчас зачем себя хвалите? Поезжайте к бабушке и радуйте её своими подвигами. Нам про все это знать ЗАЧЕМ???

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

какую тему сменить? Чем я могу ей за час раз в год мозг выесть? Как я из нее энергию за это время высасываю?
Вот если вас просят: расскажи, как вы живете, что вы на это будете отвечать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем вы бабушку вредным фаст фудом травите?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

так если я тошнотворная, зачем спрашивать, почему я не звоню и приезжаю раз в год? Может тогда лучше вообще не обяшаться и не видеться? Логика непонятна!