Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …
Сообщение было удалено
а зачем парник-то? у меня без парников все растет))
Сообщение было удалено
вовремя собирать надо, всего-то)) или сорта такие, некоторые кабачки очень даже крупные, а семена совсем незрелые, особенности сорта, огурцы у меня тоже были немаленькие, однако такой сорт)) вот как-то не верится вам, одна бабушка вся положительная, другая прям монстр, имея дачу не научилась ничего выращивать
Сообщение было удалено
а у бабушки нет - северное направление - там вообще у всех все не так шикарно растет.
Но вообще ищначально был ремонт на даче и папа убрал вообще все грядки, и сделал человеческий участок, чтобы на нем отдыхать, а не работать, но бабушка совсем уж запротестовала, дал один уголочек на клубнику и кабачки, оставил кусты ягод, ну и цветами она уже по собственной инициативе все засадила, папа периодически вырубал то, что ему мешало.
Сообщение было удалено
нда, семейка еще та... плевать на мать, что хочу, то и ворочу, чтобы было гда отдыхать, надо ухаживать за землей, иначе зарастет все сорняками в человеческий рост, это должна была делать мать? она хотела цветы, покупала, сажала выращивала, а сын вырубал, молодец... и вы после такого будете вещать о любви в вашей семье? кто сильнее - тот и диктует как жить
Сообщение было удалено
Ну так о ней заботится, чтобы не копалась в огроде целыми сутками, а отдыхала, ей обустроил все. туалет в доме сделал, душ, воду горячую, камин, беседку на участке, качалку и тд. Там хоть жить возможно стало.
Конечно есть там цветы. Газон косит, когда к ней приезжает и ей денег дает, чтобы работяг нанимала, если чего сделать надо в его отсутствие.
И уж что-что а цветы она точно никогда не покупала. Только пересаживала те что есть, и у подруг что-то могла взять, если делились.
Сообщение было удалено
вот вы видете в таком отношении заботу, а я нет, мать чего-то хотела, а ей не позволяли, выделили уголочек и хватит... ну и цветы не сами появились и откуда вам знать, где и что она брала? да хоть где, главное она сажала, выращивала, а сынок вырубал....несчастные ваши бабушки, обе
с первых комментариев прям веет местной культурой)) дамы, ну некрасиво...)
Автор, не берите в голову, не думаю что вам кто то там кусок хлеба зажмет, но денег нужно взять в любом случае. А то что подарок не подарили...ну Бог его знает, такое раньше было? может и правда денег не было, и решили совсем ничего, чем за 100р, многие так рассуждают, хотя конечно могли и предупредить. Но чужая душа потемки, так что было и было.
Мы тоже ездим к близким, к моим родителям за 230км, к родителям мужа за 400км...хоть мы и без детей, но всегда берем с собой прилично денег, мало ли что, но даже если мы без денег приедем, никто нам слова не скажет и без еды не оставит, ну потому что просто не прилично и не принято у нас поднимать темы кто кому и сколько...
Сообщение было удалено
Он не все ей вырубил, он сказал, где что можно, когда она лепит там, где не предусмотрено, где мешали ему что-то делать, для нее же между прочим.
Он ее возит на дачу, цветы она туда никогда не везла, а там купить негде.
А то что соседки друг другу часть кустов дают - это известно, я не раз видела.
Так что никто никого не обижает в семье. наоборот любовь и взаимопомощь.
Бабушки все на полном обеспечении, все им покупают, лечение и отдых обеспечивают, общаются, любят, заботятся.
Бабушки тянутся к общению, понятно, что они не могут чем-то серьезным помочь, но пообщаться (одна в меньшей степени, другая в большей) с удовольствием. ТО что они готовят - от души, им приятно быть полезными хоть чем то, хотя бы обед приготовить.
Вот побольше бы таких отношений в семьях - но увы, это редкость.
Сообщение было удалено
конечно тянутся и готовят от души, ведь если не будут этого делать, то придется самим на пенсию как-то доживать
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Придумываете бред какой-то. Монстров делаете и из моих родителе и из меня. ТОй бабушке нужно общение со мной только по праздникам и раз в год меня увидеть, другой нужно общение раз в неделю, и видимся так же редко. она все понимает, что я человек семейный и не могу мотаться к ней каждую неделю просто поболтать, для этого телефон есть. Так и делаем. Просто одной бюабушке нужно больше общения, другой меньше, а обеспечение от этого их никак не изменится, как им все привозили, покупали, помогали так и будут в любом случае. На пенсию никто жить не останется.
С родителями они говорят каждый день, и видятся раз в две недели, когда они к ним приезжают помогать с продуктами и какими-то делами. Мама ездит к своей маме, папа к своей - по отдельности.
Почему вы общение со мной и материальную помощь от родителей как то пытаетесь связать? Если бабушка не будет общаться со мной, ей не будут помогать? Что за бред? Только в больной голове такое родиться могло, где нет понятия любви и уважения.
Сообщение было удалено
да не именно с вами)) вы себя перечитайте, КАК вы пишете о второй бабушке... все потому, что с вами не сидела или сидела мало..
очень уж вы уверены в своей правоте, не зная истины и что существуют другие варианты, вам и в голову не приходит, вы всегда правы и все за всех знаете, а действительность может оказаться совсем другой
Сообщение было удалено
Я знаю, что существуют другие варианты. Нормально я пишу у второй бабушке. Одна хочет общаться с внучкой,Э другая нет. Что тут такого, я же не говорю, что я на другую бабушку обижена, или принципиально с ней не общаюсь, или не дай Бог считаю, что ей не надо помогать. Просто С одной бабушкой нам есть о чем говорить раз в неделю не по одному часу, с другой нет - только по праздникам на минуту - поздравить и здоровья пожелать. Так комфортно ей в первую очередь и мне тоже не очень плохо. Я бы с удовольствием и с ней бы в планетарий сходила, или на концерт, и рассказала бы ей о поездке, но она сама не хочет, отказывается, не поддерживает разговор. В чем тут моя то вина? Ездить я к ней езжу. Так как она в подмосковье, а я машину не вожу, могу ездить только или с папой или мужем. Предвочитаю с мужем, приезжаем, если надо привещти пролуктов, когда папа не может. Летом на дачу в том же направлении что и наша тоже заезжали в прошлый раз. И помощь и общение. Как раз все как надо. И она тоже еду нам готовила, хоть мы привозили еду на стол тоже.
а зачем в планетарий? она вам книжки дарила про вязание и что-то там еще, видимо она вяжет или вязала раньше, почему бы не поговорить об этом? или, если вам не интересно, то и нельзя?
Сообщение было удалено
Ну вот с сыном второй бабушке интересно, а с вами - нет. И вы уже совсем завралиь - откуда вам знать, чем занимается бабушка дома, если вы у нее пару раз в год бываете? Это с вами она старается разговор сразу свернуть, а уж как проводит свободное время, когда вы не угрожаете ее кошельку, вы и знать не знаете
Сообщение было удалено
Мы и говорили и даже вещи для кукол вместе вязали, просто я вам рассказываю, что разные бабушки, разные отношения, разные интересы.
И нельзя называть глупым человека, который интересуется многим, для примера привела другую бабушку, с вязанием. Это не значит, что кто-то умнее. Но то что у моей "глупой" бабушки кругозор больше и она интересуется всем, начиная от истории, заканчивая космосом, то "умная" бабушка только что про вязание что-то рассказать может, а про другую страну или интересный факт из науки ей будет не интересен на столько, что она просто скажет, чтобы я перестала об этом говорить.
Сообщение было удалено
Знаете, я не верю, чтобы реальный человек был настолько глуп, чтобы не понимать, как гнусно он выглядит. Сначала, значит, эти скоты лишили старуху единственной радости - ее дачи. Подлец-сынуля вырубает то, что его мать посадила, а *****-внученька обвиняет бабушку в том, что она, такая-сякая безынтересная, ее, такую кралю-разумницу, не любила. Чем больше читаю, тем больше утверждаюсь во мнении, что Мнение - просто тролль, который нас с огоньком разводит
Сообщение было удалено
Из дома не выходит, чем она дома может заниматься? Телевизор смотрит и с подругами болтает. Как раз когда общаемся, она мне об этом говорит. Когда на вопрос: как вы живете, отвечаю - вот туда-то съездили, там были, то видели и тд и не дослушав, отвечает - ладно, это понятно, ты еще что-нибудь расскажи.
Больше чем час в гостях просто не о чем рахзговаривать, то что можем рассказать - не интересно, а что интересно - фиг знает. Все сводится к тому, что она по 100 разу вещает, что она врач с 40 летним стажем и работала до 70 лет (оговорюсь - не потому что денег не было, просто дома скучно сидеть было, а поликлиника через дорогу).
Сообщение было удалено
Если вы не тролль, то вы просто понятия не имеете, что такое взаимопомощь. Персонаж, которого вы изображаете, уверен, что ВЗАИМОпомощь - это когда помогают ему одному в одну харю. Ради этого можно у старух брать деньги с их крошечных пенсий, лишать их единственной радости, заставлять их, полуживых, сидеть с беспокойными младенцами... Если вы не тролль, то вы чудовище.
Сообщение было удалено
Никто ее дачи не лишает! Вы что??? Вот в середине мая поедет опять на нее (папа машину орагнизует, естественно) и будет туда раз в месяц продукты привозить. Один раз мы съездим. То что ей понадобится помочь, она сделает. Если ему помешает цветок у яблони, которую она же попросит срубить, он конечно удалит цветок, чтобы спокойно подойти к яблоне и сделать то, что просит его мама. Так что наоборот, все ее желания и просьбы выполняются всегда! Ну а помимо этого цветка у нее сотни других, не волнуйтесь, за нее.
Сообщение было удалено
Да не дай Бог! По-хорошему, вас стерилизовать надо, чтобы не размножалась и не портили генофонд нации. Инфантильных жадных эгоистов и так переизбыток, на вас можно уже остановиться.
Сообщение было удалено
Какой радости? Почему вы считаете, что они не получают радость от общения с родными внуками ("глупая" бабушка общающаяся с внучками 7 лет - помогает им иногда делать уроки, накормит то, что приготовлено их родителями, помогает одеться, раздеться и тд в редкие свои визиты)?
Сообщение было удалено
Хватит врать! Какой нахрен полное обеспечение, если бабка вынуждена кормить ораву проглотов и потом им еще и доплачивать за приезд - уж наверное, не от хорошей жизни старуха платит за роскошь человеческого общения...
Сообщение было удалено
Ну я таких фраз ни к кому не применяю. Нельзя так говорить. Меня воспитали в любви, я ее впитала и готтова полностью передать ее своему ребенку и далее по цепочке (он передаст ее своему и тд). А пошло все с моих бабушек с дедушками, которые вырастили в любви и заботе своих детей и в нашей семье это передается по наследству из поколения в поколение - главная цель в жизни - дети. Это и жизнь и хобби и все на свете.
Сообщение было удалено
какую ораву кормят мои бабушки???
Сообщение было удалено
Вы хоть себя-то перечитывайте - вы же раз в год с бабушкой видитесь, значит, раз в год ей продукты завозите? Понятно, что бабушке экономически невыгодно двух проглотов кормить за то, что раз в год продукты ей привезли, купленные на родительские деньги. Отцова мать молодец - сумела хотя бы свой кошелек отстоять от ненасытной жадины-кралечки-внученьки. Вот с участком хуже получилось - там любящий сынуля распоряжается. Отвел ей уголок, за который бабке пришлось воевать, чтобы ей там ягоду позволили выращивать, и благодари, мамаша, то чудовище, которое вырастила под видом сына...
Сообщение было удалено
Ну если бы не чудовище, ходила бы с р а т ь и с с а т ь на улицу, и не мылась бы месяцами, перепрыгивала бы с градки на грядку, а не ходила бы по дорожкам, не отдыхала бы на качалке и не сидела бы с подругами в беседке! Думайте что говорите! У нее один из самых уходенных и участков и обустроенных домов во всем поселке! С ней там даже некоторые завистливые общаться перестали, такой ремонт ей сын отгрохал!
На счет продуктов - обеспечивают им их родители, папа привозит на машине, мама приезжает в своей маме и они вместе идут, покупают все необходимое, воюют кто будет платить, естественно, мама все доносит до дома, раскладывает и тд. Так как эта бабушка сама в магазин каждый день ходит, не из-за того, что не могут ей привезти, а потому что не может просто дома сидеть, ей надо выйти, заодно что-то и купит, чтобы не просто так гулять.Поэтому мама может не на машине продукты привозить, а выбрать с ней то, что нужно на данный момент в соседнем магазине.
А если мы приезжаем, всегда спрашиваем, что нужно из продуктов для нее, просим не готовить и предупрежадем, что приедем с едой, для того чтобы вместе посидеть и поесть.
Сообщение было удалено
а чем плохо, если женщина умеет вязать, выращивать что-то, может еще что-то по хозяйству, но не интересуется космосом, такие ценнее для семью, чем дамы из планетария, лучше, конечно, и то и другое, но так редко бывает)) видите, оказывается с вами она занималась, пыталась приучить к хозяйствованию, да еще и врач, которая работала до 70... у вас нет тем, которые интересны ей? уже писала, вы оцениваете только то, что интересует вас, интересы других - побоку, игра в одни ворота
Мнение, ну вы мне так и не ответили вчера, согласились ли вы с моим утверждением, что вы халявщица по жизни? Когда вчера начали подсчитывать затраты родни Нафани на ее семью и детей? Так ловко у вас получилось и быстро: " это всего лишь тысяча в месяц").
Сообщение было удалено
ага, ЕЙ отгрохал, но разрешил сажать в уголке, вы сами-то понимаете, что пишете?
Сообщение было удалено
Ну так для нее же! Если он бы оставил огороды, ей негде было бы посидеть с подругами, нельзя было проложить дорожки и тд. Он сделал человеческий участок и с зоной отдыха, которой она очень даже пользуется, и с огородом для души, чтобы не суткам вверх попой там торчать, а только часок, Есть разница выращивать только клубнику и ухаживать за цветами, или вести огород с всеми посадками без возможности даже присесть, потому что везде грядки! Все ее желания были учтены и сделано максимально для нее!
Сообщение было удалено
Ну мне не интересно общаться на тему умерших соседей, мало кому это интересно.
Про планетарий я начала говорить, когда вы сказали, что другая бабушка - глупая женщина без интересов и заняться кроме детей ей не чем.
Не с целью принизить достоинства этой бабушки, а в защиту той.
Другая бабушка не меньше сил на работу отдала и тоже врач, и работала в детском саду, с детьми, всю жизнь им отдала и в семье и на работе, это ее призвание.
И тут писали что покупаю продукты бабушке к столу когда приезжаю раз в год за счёт родителей - не правы! Мы взрослая самостоятельная семья и все покупаем на свои деньги и для себя и для других.
Так же делаем дорогие (для нас) подарки для родителей, которые они себе не купят, потому что привыкли без них и считают это не таким нужным. Так что нельзя нас обвинить в том, что мы живём не на свои деньги.
Сообщение было удалено
Нет, не согласна. Залявщики никогда вообще ничего не считают, просто едут и требуют.
Я никогда ничего не требую и не наглею. Просто начали разбирать ту ситуацию и углубились.
Сообщение было удалено
перечитайте себя выше, вы не то писали
не поверю, что женщина-врач с 40-летним опытом так глупа, что не оставит места где с подружками посидеть
Сообщение было удалено
речь не об этом, а о вас. Вы не видите чужих интересов, если они не совпадают с вашими и считаете, что правы только вы, лучше знаете, кому сколько отдыхать, сколько и где сажать, кто глупый, кто нет, а бабки соглашаются, что им еще остается? старость -не радость
Мнение, у разных людей разные интересы могут быть, даже у родственников, но в том-о и дело, что когда есть уважение к человеку и любовь, то всегда поговорят о том, что интересно пожилому, просто для поддержания разговора, просто чтобы дать человеку выговориться... если она и вспоминает умерших соседей( а для нее это тема, возраст знаете ли такой же), видмо она с ними общалась, помнит их, а вам неинтересно, вам же плевать.. о чем речь.. рассуждаете как подросток переходного возраста
Сообщение было удалено
Когда я была до ремонта, там вообще не было тропинок, только грядки и прыгать между ними, даже до туалета. Дом тоже был немного по-другому построен. Захламлённая веранда с покошенными скамейками и не более того. Сын её все привёл в человеческий вид, благоустроил дом (вместо ненужной открытой веранды сделал туалет и душ с горячей водой, нормальный, безопасный камин, кухню полноценную с нормальной плитой, духовкой, микроволновой), сделал зоны участка, проложило дорожки, сделал зону отдыха с газоном, беседкой и качалкой, сделал зону огорода. Кусты как росли вдоль забора так и остались. Ну и вместо сетки сделал человеческий деревянный забор и калитку. С нормальным замком.
Она на это и не жалуйтеся, если и отдыхает то только на качалке! И не прыгает между грядок, а ходит по дорожкам!
Сообщение было удалено
Ну вот скажет Она что тот-то умер, столько то лет было, от того-то. Муж/жена держатся и все! Тема закончена, сидим, молчим! Говорит - ты расскажи что-нибудь. Я начинаю, она - мне не интересно ещё чего-нибудь, я ещё что-то говорю, опять прерывает!
Дело не в том, что я чужих интересов не воспринимаю, просто ей самой со мной не интересно!
Сообщение было удалено
ясно, что вы не в курсе бабушкиной жизни, мне мама тоже говорила "умерла марьиванна", я знала всех ее подруг, знакомых, так вот и говорила, жаль, хорошая женщина была, помню как она...(тут по ситуации), так вот разговор продолжался, потом с воспоминаний, зацепив какой-нибудь факт, переходили на другую тему, да, больше бытовые темы, интересовалась, что у нее растет, хвалилась своими достижениями в этой же области, а у вас не получается, но виновата бабушка, а не вы
Сообщение было удалено
так она сама дальше то не говорит ничего. Она же не рассказывает, что за жизнь была у этого человека, что растет на ее участке и тд. Вот в чем дело. Она через каждые 5 минут спрашивает, как я живу и просит меня что-то ей рассказать, но что бы я не рассказала, прерывает.
Я не жалуюсь, просто говорю, что бывает такое, что бабушка с внучкой просто не находят общего языка, и что 1 встречи в год на час действительно достаточно, потому что ну не о чем разговаривать. Бабушка про себя не рассказывает, а про меня ей слушать не интересно, хоть и просит что-то рассказать.
Сообщение было удалено
А сам чего не утопится, козлина?
Сообщение было удалено
Я по карточке получаю пенсию в любом ближайшем банкомате. Если любите бабушку, то сделайте ей услугу, организуйте сами. Это все очень просто и не надо гонять старого человека через всю Москву по месту прописки, не надо сидеть целый день и ждать почтальона. Кстати, а почему она не живет по месту прописки?
Сообщение было удалено
Вы все ещё в прошлом веке живете? Ещё раз говорю. Не надо больше ждать пенсии, а тем более за ней ездить. По карточке может любой получить и принести её бабушке. За меня подруга получает и пересылает мне по почте. Я живу в другом городе. Даже без всякой доверенности
Сообщение было удалено
Предлагали - не хочет. Ей так удобно, плюс есть повод хоть из дома выйти, ей важно дома не сидеть. Она не из тех, кто будет причитать, что ей плохо и месяцами из дома не выходить.
Она жила в трешке с дедушкой получанная в 80ые годы, и еще есть однушка, оформленная на дедушку, купленная в браке в 90ые. Они с дедушкой жили в трешке, когда сын женился - переехал в однушку с женой. Потом через много лет, из-за проблем со здоровьем наконец-то родились долгожданные внучки-двойняшки. Бабушка с дедушкой предлагали поменяться сразу, но в итоге договорились с сыном, что когда детям будет 7 лет, они поменяются квартирами, потому что там даже парты некуда поставить было. Так получилось, что дедушка умер раньше, и бабушка ускорила процесс обмена. При этом ее сын сделал ремонт в однушке полностью под нее, чтобы ей было удобно и комфортно, и сделал ремонт в трешке и они поменялись. Прописку она оставила там же, где и жила, на сколько я знаю.
Ее никто не выселял, это было ее инициатива все ускорить. Моя бабушка из тех, кто не сможет спать спокойно зная, что у нее на 1 человека хоромы в 3 комнаты, которые ей убирать реально тяжело, и когда родной сын с внучками ютится в однушке и дети не имеют возможности даже нормально учиться.
Эту квартиру трешку им и выдали благодаря тому, что у них было 2 разнополых ребенка, иначе так и оставались бы в коммуналке. Внучки прописаны тоже в трешке, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Так все-таки можно детей в продленке держать?
Сообщение было удалено
Ей предлагали и не раз! Она отказывается! Это ее выбор! Ну так хочет человек! Хочет иметь мотивацию лишний раз выйти из дома. Пожилых людей очень сложно поменять. Ей стиральную машину с трудом удалось купить и установить (сын покупал), она плакала и говорила - что я буду делать, когда она будет стирать? Мы ей отвечали - книжку читать - она говорит - так нельзя, я не смогу. Понятно, что сейчас над этим смеется, Так же была против мобильного телефона, тоже уговорили. На счет карточки пока не уговорили, пока упирается. Мы то без нее не можем это переоформить, это не машинка и не телефон!
Сообщение было удалено
а я не говорила, что нельзя. Но вот одна девочка ногу сломала и уже полгода дома сидит, так что смысл от этой продленки? Мама с папой уже все отгулы и больничные исчерпали, смогли найти бывшую няню из садика, она с ней сидит.