Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

У меня вот за всю жизнь только одно повышение по службе было давным-давно - была бухгалтером, стала главным. Мне 42. После этого просто меняла работы искала с более высокой зарплатой. Какие повышения могут быть в небольших фирмах. Попасть в Газпром и иже с ними мне не светит - там такие как вы сидят, детки. Чтобы расти по карьерной лестнице, нужно работать в крупных корпорациях. Ну не могут там все работать. Сравните количество трудоспособного населения и количество рабочих мест в этих самых корпорациях.
За что вам 130 платят, если вы элементарных вещей не понимаете?
У нас вот как раз дядька работает - кладовщик, з/п 17, жена у него - уборщица, з/п 8. А дочка парикмахер - у нее 30-40 выходит. Ну и кто кому помогать должен?
А вы все о своем.

Гость

Жаль, что Мнение подробно не пишет, как она посуду моет и пол подтирает. Очень бы хотелось услышать об этом страниц так на 15)

Гость

805 написала к 779, для SJP. Человек даже не предполагает, что жизнь может быть какой-то другой, чем она видела. И есть жизнь даже за МКАДом. Правда, на выживание больше похожа последнее время.
По теме - для меня было было бы очень накладно принимать 3 дня семью из 4 человек. Даже если это семья моей дочери. Продукты от этого дешевле не станут, увы. Поэтому однозначно договаривались бы, кто что покупает. Но у меня дочь девочка заботливая, я думаю, когда она выйдет замуж и будет приезжать ко мне с мужем и детьми, она и мне еще вкусняшек натащит.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Не допускаю. То, что вы описали - исключение из правил, очень редкий случай. Сын "рабочего класса" если и будет "офисным", то вероятнее всего где-то в небольшой местной конторке. В силу образования и уровня внутренней культуры, уровня интеллигентности. И вряд ли будет в свои 30 зарабатывать круче папы, который к 50 уже наверное не сам будет спину гнуть, а хотя бы будет заведующим грузчиками. Спуститесь в реальность, тут вам не американская мечта :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще в ресторан сходить три раза в день, чем самим готовить на всю ораву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем платит каждый сам за себя. пару раз бы приехали, а потом бы задумались, стоит ли приезжать

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахер с зп 40 тыс? Ну-ну :)
А мама-уборщица за 8 тыс - сорри, это ее личный выбор. 1 приход домработницы в зависимости от размера жилья и города - от 1,5 до 4,5 тыс в среднем (хотя потолка тут нет, наверняка за огромные дома и больше платят). За ОДИН (!!!) выход, один, понимаете? Это (опять же - зависит от жилья) от 4 до 8 часов работы.
Домработница моих родителей сыну на 19-летие подарила автомобиль. Б/У, старенький опель, но все же. Так что про 8 тысяч - "сказки для бедных" :)

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Спуститесь в реальность! Менеджер по продажам - это мальчик (или девочка) на побегушках. Низшая ступень карьерной лестницы продажников. Берут всех. Даже без вышки. Мечта, тоже мне))) У меня вот дочка хочет на лето устроиться - 18 лет ей, учится еще.
Интересно с вами - как инопланетянка. Без обид.
Все-все выбиваются в начальники? Прямо вот все-все? Уверяю вас, меньшинство. Опять же - в крупной корпорации и уборщица может стать какой-нибудь там начальницей уборщиц. А в жизни как бегала с тряпкой - так и будет. А еще есть санитарки, лифтеры, продавцы - ну просто куча малооплачиваемых профессий.
Кстати, о среде. Мой дед был механиком, бабушка продавщицей. Оченно любили выпить. Родили двоих детей - мою маму и дядю. Дядя морской офицер, в свое время с отличием закончил училище им.Фрунзе в Питере, мама программист. И подобных примеров знаю массу. Вы просто очень шаблонно мыслите.

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Мы, извините, не в Москве, у нас тут с олигархами напряг большой. Их почему-то значительно меньше, чем желающих у них работать. И, думаю, что попасть к ним с улицы какая-нибудь тетя Маня просто не сможет, там очередь расписана до правнуков.
Я главбух, у меня зарплата 45. Это хорошая зарплата. Реально хорошая. Поймите - Москва и Россия - это две разные страны. С разным уровнем жизни. И я лучше сама свою двушку помою, чем отдам 1,5 тысячи. И никто из моих знакомых, знакомых-знакомых и т.д. не приглашает женщин для уборки. Разброс зарплат от 30 до 70. Не распространено это у нас. Ну а у немногочисленных богатых людей, предполагаю, штат прислуги укомплектован.

Гость
SJP

Сообщение было удалено

не все живут в Москве, я бы сказала меньшинство, живу в миллионнике, но не Москва, уборщице большого дома платят 500р в день, знаю точно

Гость

А про парикмахера вас что удивило? Много или мало? Правда жизни. Хорошие мастера в салонах так получают, я у своей спрашивала. В элитных не знаю, наверное, больше.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Ваша семья - исключение из правил. А я описываю вам ситуации реальные, из жизни, в которых либо я учавствовала, либо со стороны видела. Я училась в физ-мат школе. Принимали туда по р-там в математике, поэтому дети были из совсем разных семей, в материальном и социальном плане. Были в том числе и дети, скажем так, "рабочего класса", многие из которых кстати очень хорошо учились.
Но если детям из обеспеченных семей можно было в студенческие годы сутками учиться, а на 4-5 курсе искать стажировки в крутых компаниях за 3 копейки (а иногда и неоплачиваемые, месяцев так на 6), участвовать в программах обмена, искать гранты и продолжать учебу за рубежом, или просто продолжать учебу зарубежом за родительский счет, потому что не надо было думать о куске хлеба, то дети из "рабочих" семей уже с первых дней первого курса работали курьерами, раздатчиками листовок, и тд.
Тогда они были крутышками, потому что "не брали у предков". И тогда это казалось оооо как круто, зарплату получать!!! Но теперь через 10 лет они получают все ту же зарплату, а другие - растут по специальности. Вот такая реальность.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Для местносим, где уборщица получает 8к, 40к у парикмахера - фантастически много. Фантастически.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не верю.
Моя подружка из Беларуси больше платит своей уборщице. ИЗ БЕЛАРУСИ!!! Квартира - типовая "трешка" 80-***** гг. Не Минск.

Гость
SJP

Сообщение было удалено

как хотите, так платит моя близкая родственница, с которй мы очень тесно общаемся, я не знаю, как там в Беларуси, но в провинции так, зарплаты упали, до кризиса платили побольше

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Я разве где-то писала про олигархов?
Ок, вы, может, и не отдадите 1,5 тысячи. А забегавшаяся мамаша с беспокойным ребенком - отдаст. 45-летняя женщина с больной поясницей - отдаст. 25-летняя одинокая работающая девушка с работой 24/7 и бесконечными командировками - отдаст.
У очень многих есть домработницы, у очень. Просто это не принято обсуждать, кому-то стыдно, кто-то просто не считает нужным. Вот вы и не знаете.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Может, у нек человек по знакомству. Может она еще проезд оплачивает или обед предоставляет. Вы не можете знать все детали.

Гость

вот недавно разговаривала с мамой выпускника мастного универа, программист, не может найти работу, т.*****. работа есть, но 17 000

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Опыта нет. Вы думаете, стажеры в Кока-Коле, Нестле, Проктер и Гэмбл, или Биг4 намного больше получают после институтской скамьи? В 20 лет все с нуля начинают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хороший пуховый платок - это очень даже подарок для пожилой женщины. А вот мне прямо интересно стало, какие же это сувениры вы глупой бабке привезли в качестве подарков на юбилей - магнитик и кружку?

Гость
SJP

Сообщение было удалено

я могу знать все детали, я там 2 дня в неделю с ночевками, сестра моя родная, просто не хотела писать про близость родственной связи, и мы очень дружны, женщина - соседка, ей пешком 5 минут идти, но работает так - сделал дело, гуляй смело

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да нет, сложность тут в другом: если покупать подарок самостоятельно, то придется СВОЮ денежку выкладывать, а это не укладывается в вашу концепцию любви в одну харю и создания подушки безопасности для вас, любимой. То ли дело к папе присосаться - и вроде как при подарке, и денежки все целы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога, не спрашивайте, она уже сказала, что подставку для солонки и тарелку, котрая на подоконнике стоит. Сейчас опять последует долгое объяснение, как бабушка счастлива получить такой подарок от внучки

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Хороший мастер, наработанная клинтура, салон средней ценовой категории. Оговорюсь - жаловалась, что в связи с кризисом доход упал.
Понимаете, парикмахера и в советские времена хорошо жили. Хорошие. И сейчас не бедсивуют. А девочки после училища ясно же, что 5 копеек получают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы опять исполняете пляску веселых ужиков на сковородке. По факту, это единственное, что глупой бабке удалось выклянчить у вас на ДР за все время вашего знакомства. Небось, самую дешевую xню выбирали на блошином рынке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ни раз пыталась ей объяснить в чем жлобство Мнения. Но больше всего мне понравилось её откровение про свекровь - А если помощь понадобится, особенно материальная? Бюджет-то общий... вот загвоздка то.

Интересно, как она сейчас оправдает свои слова? По-моему, здесь предельно ясна картина. Мы будем помогать, может быть, если свекровь будет хорошо себя вести. Что написано пером, то не вырубишь топором)

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Да денег у них на это нет. Тупо. Как бы не уставали.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как вы извиваетесь и подскакиваете на горячей-то сковородке :) Нет, конечно, я не буду спрашивать, кто и по скольку вложился в подарок. Но я не могу представить себя на месте внучки, которая заявляет о своей финансовой состоятельности и независимости, и в то же время припирается на юбилей бабушки без подарка. Вы ведь без подарка приперлись - просто сделали вид, будто вдвоем с папой покупали эту микроволновку.

Гость
SJP

Сообщение было удалено

сравнили стажера с программистом, не знаю, как у вас там учат, но в нашем универе все выпускники с большой практикой, т.к. все они задействованы в разработках универа, очень многоделается умами студентов, практика с реальными продуктами, понимаю, что нет опыта в организациях, но.. я тоже в гоучреждении работаю, и эти студенты проходят практику и у нас, могу сказать, что молодцы, кстати, наш сисадмин получает 25 тыщ, слегка за 30, но у него инвалидность есть, по зрению, таковы зарплаты, да есть большие, но их оооочень мало и все это либо суперспециалисты, которые быстренько уезжают в общем-то из нашего города, либо по знакомству/родственным связям, остальные так и перебиваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, может, ее папа к себе на работу взял. В этом случае ум ей вообще не требуется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, подмога Мнению пришла :) Две ***** финансово независимые дурехи :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

не юбилей. Подставку под салфетки, перечницу и солонку (по стилю очень подходят, стоят у нее на столе) + тарелочка декоративная. Так же фотоальбом с фотогафиями.

Гость

и еще для SJP, в районох рядовые работники сбербанка получают 10 тыщ, это не деревня, это районный ценр

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Ну точно в одном коррекционном классе с Мнением училась... Бестолочь, топик-стартер кириллицей по монитору написала, что у свекров денег НЕТ. Вне зависимости от ваших фантазий - денег НЕТ, причем ПОСТОЯННО.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

так она папе про подарок сказала, он ко мне - помоги выбрать - пошли вместе. Я ему деньги за подарок отдавала, он сам не взял! В мою концепцию входило отдать деньги, он были отложены и протянуты папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже столько раз ловили Мнение на слово про её фальшивую любовь в семье, взаимовыручку и взаимопомощь. Знаете, я сначала тоже купилась на её красивые слова, но в процессе выяснилось, что её мама терпеть не может свою свекровь, эту же неприязнь внушила с детства ребенку (Мнению). Один папа ещё немножко заботится о старушке. Уже можно только догадываться о её тяжелой доле в будущем, когда она сляжет немощной. Никто в семейке палец о палец не ударит, чтобы соблюсти правильный уход за ней. Придется помирать в одиночестве.

Тоже самое в отношении второй любимой бабушки. Когда бабушка реально заболела, внучка ни разу не пришла ей помочь. Пришла только, когда бабка на ноги поднялась, да и то не попроведовать, а поужинать. Ну об этом уже много писалось. Так что будущее этой бабушки только в руках её дочери. Больше надеяться не на кого.

Сами родители и почему мне их особенно жалко, не будут иметь ухода в старости, потому что сама Мнение РОДИТ ребенка и будет жить только для него. Родители уйдут на второй или десятый план. У Мнения же РЕБЁНОК. Ради него надо жить. А родители, сами справятся со своими проблемами. Это уже привычка, образ мышления, так сказать.

И при этом это великовозрастное дитё так и не понимает, что сейчас она свободна, чтобы уже отдавать долг своим родителям и бабушкам. Но она же ЗАМУЖЕМ! То еесть занята. Как все это не понимают на форуме?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Экономненько :) Да и то, если каждой бабке да по приличному подарку на ДР - этак от подушки безопасности ничего не останется! На какие шиши ребеночка, которого нет, в планетарий водить?!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ничего она не клянчила, ей вообще ничего не нужно кроме общения (еобходимую материальную поддержку она получает от своих детей), а от внучки не надо, она была рада.
Нет, купили хорошие сувениры, специально выбирала, чтобы не просто статуэтка была, а именно еще и в хозяйстве пригодилось.

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Гость, есливы говорите "наработанная клиентура" - то тогда уже давайте сравнимать яблоки с яблоками :) Чтоб справедливо.
Одно дело - парикмахер отпахала с 10 до 14 в салоне, потом с 15 до 18 на дому обработала клиенток, а потом на 19 вечерние укладки поехала делать. А в избранных случаях еще и на 5 утра на свадебную причечку поехала. Тогда я не то, что в 40, а даже в 80 тыс поверю.
Тогда сравнимый случай - это тетка из клининговой фирмы, которая с 6 до 7:30 утра бизнес-центры обслуживает (за зарплату), а потом по частным домам и квартирам едет. А вечером другие бизнес-центры.
А уборщица за 8 тысяч - это наверное техничка в школе, которая после уроков 1 этаж подметет, цветочки в кабинете зауча польет, унитазы водой после мытья пола польет - и готово. 2 часа работы и домой.
Так и парикмахерша с такой нагрузкой больше 10ки не наработает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, Мнение свово прынца на Мамбе откопала? Зря, выходит, по планетариям шарилась?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мы вместе ее выбирали, покупали и деньги я на это откладывала и рассчитывала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хватит врать. Папе был заказан подарок бабушкой. Не вам. С вас, стало быть, свой подарок причитался

SJP
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа наемный работник, а не владелец бизнеса :) он не может "взять меня на работу", это противоречит политике компании, которую определяют владельцы бизнеса. Ну вы как с Луны, смешно прям :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот видите, эгоистка в дополнение к халявщице)

Гость
SJP

Сообщение было удалено

Не врите! Вы учились в коррекционной школе, причем вашим родителям пришлось дать взятку директору, чтобы вам выдали справку об окончании этой школы. Теперь ваш папа взял вас на работу, посадил в отдельный кабинет, огороженный от остальных сотрудников звуконепроницаемой загородкой, и каждый месяц дает вам деньги, которые вы гордо именуете зарплатой. Только при таких исходных данных можно совместить вашу невероятную тупость и информацию о вашей зарплате.

Гость
SJP

Сообщение было удалено

вы не в курсе, как живет провинция, не всегда так, как вам кажется, кладовщик с матответственностью - 15 тыщ, могу еще накидать реальные факты, 20 тыщ - хорошая зарплата, минусуйте коммуналку в 6-7 тыщ, цены на продукты как в московских магазинах, даже выше порой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не скрывает, что на сайте знакомств. Про СЗ все знают, кто там. Но она сейчас скажет, что там все приличные. Ну-ну) Не верьте ей, ни одного честного слова нет в её рассказах. И, представьте, такого горячо любимого ребенка, которая даже помидор не могла нарезать до 23 лет и чашку убрать в раковину, родители отпускают сожительствовать к незнакомому мужику с СЗ. Как можно поверить в такой бред? Вы бы отпустили такую свою дочь?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

на мамбе никогда не сидела. Нашла мужа на платном сайте знакомств с большой психологической анкетой при регистрации7 Был в первых 20 кандидатах. До этого 2 года сидела на бесплатном, находила там хороших, адекватных людей, но обычно дальше 1-2 свидания не доходило, оба понимали, что одной встречи достаточно. Но общение со всеми было приятное, без сюрпризов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык ее видно сбагрить хотели, потому папа и в ресторан зовет и приплачивают бабки, лишь бы мнение была замужем))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как не отпустить? Вообще тогда не давать личной жизни всю жизнь что ли? Все правильно! Сначала надо создать семью, потом регистрировать, а создается семья в реальной совместной жизни с бытовыми и финансовыми аспектами, которые надо решать вдвоем.
Единственное, что это не должно затягиваться на годы - с-2 максимум.