Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …
Сообщение было удалено
А также командировочные и суточные. Ну бабка мужа оплачивает же ему бензин, когда он соизволит старуху проведать. И с собой внучку жрачки всякой наложит - а вы как думали, надо же внуку за любовь-то заплатить?
Сообщение было удалено
А сэкономленные денежки передаются внучатам в качестве гонорара за любовь и визиты. Очень удобная для внучат система, даже не нужно сильно напрягаться, чтобы заработать - бабки всегда прокормят.
Сообщение было удалено
Внукам отдать!
Сообщение было удалено
И все необходимое, а также желаемое оплачивают ваши родителей через ваших бабушек...
Сообщение было удалено
На юбилей ч приезжала, подарок дарила, тот который она просила! Читайте внимательнее.
Не была ч на др другой бабушки "глупой", которую Магдаком я травила. Но по уважительной причинне, меня не было в стране. Это был единственный отпуск который мы смогли состыковать с мужем. Все было забронировано и оплачено больше чем за полгода до поездки. Другой возможности просто не было бы вообще поехать, только через год. И то опять в тоже время скорее всего.
во весь этот лепет Мнения не верится, как и в котлеты с ладонь весом в 40г
Сообщение было удалено
Да уж, небось, минут 30 на объяснения потратила - 30 минут из ее драгоценной жизни, вокруг которой должны вертеться все, в том числе и именниница...
Сообщение было удалено
Бабушка троюродного брата там самая несчастная, она реально живёт на те копейки, которые получает. Конечно брат и его мама (дочь той бабушки) что-то привозят, но не так оьеспечивают, основную часть продуктов бабушка сама покупает на свою пенсию. И питается троюродный брат как раз со стола своей бабушки и сам никакие шашлыки не привозит и не жарит. Только если мы купим и будем жарить сами, всегда зовём их к столу (брата, маму, бабушку).
А бабушка мужа свою зп не тратит, только если хлеб купить, и по собственной воле нам что-то в приезд даёт, и такого, чтобы мы взяли не было ни разу, всегда впихивает в сумки и пакеты, так что просто потом потеряются. И то она обижается, что она хочет хоть копеечкой помочь, а мы упираемся.
Сообщение было удалено
Она же написала: надеялась встретить там мужа!
Сообщение было удалено
Оплачиваем мы из тех денег которые зарабатываем.
Сообщение было удалено
Это НЕ ВАШ подарок. ВЫ бабушке НИЧЕГО не подарили.
Сообщение было удалено
Да не от внучки - от сына! Внучка-то как раз ни копейки бабуле не подарила
Сообщение было удалено
А то, что дала бабушка, откладываете в кубышку... И осуждаете брата мужа, который не обирает своих любимых стариков.
Сообщение было удалено
Вот чушь несёте. Приезжаем мы туда раз в месяц. Ну даст она нам эту тысячу даст, за бензин муж каждую неделю больше 1000 тратит. Ну хочет бабушка дать эту денежку, не потому что надо заплатитьа сама хочет. Реально обижается когда отказываемся.
Сообщение было удалено
И мы не обираем!
Сообщение было удалено
Микроволновку дарили не вы, а ваш отец. Что подарили вы? Ничего.
Ко второй бабушке не приехали вообще. В подарок привезли сувениры из отпуска. Тетя, вам 30 почти, а не 3, чтобы на юбилей дарить сувениры.
И ответьте - что мешает навещать любимую бабушку раз в месяц? Искренне не понимаю. Ну если она любимая, конечно.
Сообщение было удалено
Наш с папой подарок, который она от нас просила!
Вот подарил бы папа микроволновку, а я пуховой платок, вы бы опять сказали бы что какая я *****, ничего кроме платка купить то не смогла.
Сообщение было удалено
Подарок отличный, но.. не ваш
Сообщение было удалено
Привести ораву гостей и вынудить старуху накормить всю эту стаю оглоедов - не обирать? А деньги со старухи брать в качестве платы за визит? А наготовленные ею продукты? Вы просто законченная, практически идеальная потребительница и халявщица, поэтому и не считаете эту жуть обиранием. Вы не представляете, что можно по-другому - не потреблять, а отдавать. Вот таких чудищ воспитали ваши родители и свекры... Поделом им. И респект умной бабуле, которая ни копейки халявщице не дала. Придурковатая бабушка регулярно вам башляет, надеясь купить любовь и заботу, а толку-то? Точно также остается без подарков, как и умная. Только умная свои деньги на вас при этом не тратит...
Сообщение было удалено
Это был наш с ним подарок, чего вы пристали? Мне когда ролители дарили подарок, надо обязательно было от мамы и папы требовать? Что за бред???
моя бабушка очень рада что мы приехали, все рассказали, передали подарки. Чем сувенир из другой страны хуже пухового платка, который вы советовали мне для другой бабушки? А уж рассказ о путешествии, фотографии и новость о предложении для неё вообще бесценный подарок
Сообщение было удалено
А зачем вы об этом пишите на форуме? Хотите ребенка, рожайте. Чего об этом писать каждый день и по многу раз? А! Вам же некогда, вы на форуме постоянно до 11 ночи.
Сообщение было удалено
Микроволновка не от Мнения подарок. Её подарок, что она объяснила, как микроволновка работает
Сообщение было удалено
Где я писала что бабушка мужа кормит нашу ораву??? Я говорила только то, что мы всегда привозим продукты с собой, и все готовим из своих продуктов, но бабушка всегда подходит к нам и говорит: у меня есть суп т котлеты, берите если не хватит, скажите - я ещё сделаю. Но такого никогда не было, чтобы мы брали её суп и котлеты. Но и не было такого, чтобы бабушка сама не предложила что-то. Для неё недопустимо не предложить еды гостям. Даже если они со своей.
"Глупая" бабушка на меня деньги не тратит. Мы видимся раз в год, при чем у неё дома.
Сообщение было удалено
Вместе выбирали, оплатить я готова была. Мне что вторую отдельно покупать надо было?
Сообщение было удалено
Круто вы присосались к папочке :) Он и рестораны оплачивает, и подарки от вашего имени делает - вам только и остается, что денежку предложить, точно зная, что он ее принять откажется :) На 100% уверена, что умной бабуле вы деньги никогда не предложите по той простой причине, что она возьмет :)
Только, халявщица, это вы себя убедили, что микроволновка - ваш общий с папой подарок. Нет, потребительница, это ЕГО подарок, а вы и здесь на шару прокатились :) И ничего вы старухе не подарили. Хорошо хоть, денег за инструктаж не попросили...
Сообщение было удалено
Зачем вторую? Купили бы блендер или миксер, или пуховый платок, или красивый халат... Вам уже предложили варианты, но вам они не подходят, поскольку за них придется выложить СВОЮ денежку, а вам легче бабку убить, чем с деньгами расстаться :)
Сообщение было удалено
Поташей логике, мама мне ничего не дарит, тогда когда я получаю от родителей подарок (телефон например), который выбирал папа и оплачивал он по своей карте.
Сообщение было удалено
Страниц этак 8 назад вы как раз и писали, что у вас хватает наглости приезжать к старухе целой оравой, и она всю эту ораву сначала накормит своими продуктами, потому вашему кошмарному мужу за проезд заплатит, а потом вам еще и с собой жратвы наложит. И вы берете, вот в чем ужас-то...
Сообщение было удалено
Нет, по моей логике не так. У ваших родителей общий бюджет, потому и подарок вам общий. Но вы же тут пытались убедить всех желающих, что вы финансово независимы и самостоятельны. Тут уж одно из двух - либо вы живете за папочкин счет и подарок у вас общий (точнее, его), либо вы действительно независимы, и подарок бабушке должны дарить самостоятельно. Обрезанный член и крестик в комплекте забавно выглядят даже в анекдоте, не то, что на вумане :)
Сообщение было удалено
Подарок от папы и мамы общий, потому что куплен из общего семейного бюджета. А у вас теперь своя семья и общего бюджета с папой у вас нет. Поэтому либо вы должны дарить отдельный подарок, от вашей с мужем семьи. Вы этого в 30 лет реально не понимаете? Папа свой подарок, а вы свой.
Пропустила - либо материально вложиться в покупку общего с папой подарка.
Блин, такое чувство, что с 10леткой общаюсь. Приходится очевидные вещи разжевывать. Тете почти 30. Нет слов.
Сообщение было удалено
Нет, не много. Он каждый раз приходит в 10 вечера, а по выходные встречается с друзьями, что Мнения было как можно меньше в его жизни
Сообщение было удалено
Если ч так писала - жду копию такого моего коммента здесь!
Вы придумываете, перефразируете и мне приписываете то, что я никогда не говорила!
Повторяю! Мы ВСЕГДА ПРИВОЗИМ СВОИ ПРОДУКТЫ НА КОМПАНИЮ И ГОТОВИМ ИЗ НИХ САМИ! В ТОЖЕ ВРЕМЯ БАБУШКА ВСЕГДА САМА ПРЕДЛАГАЕТ КОТЛЕТЫ, СУП, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ЕДИМ.
Сообщение было удалено
ОФИГЕТЬ. Кто там вступался ха это чудовище?
Сообщение было удалено
Про пуховой платок я вчера писала. Хороший платок стоит дорого. А микроволновка подарок НЕ ваш, нечего прикидываться вещ. мешком
Сообщение было удалено
Бабушка попросила микроволновку, папа мне об этом сказал и сказал: я понятия не имею зачем она ей и как ее выбирать, у меня никогда не было. Я сказала: у нас есть, пошли вместе, будем выбирать. Пошли, выбрали, я объяснила на что надо обратить внимание, на кассе я предложила заплатить - отказался, потом я говорю, давай отдам всю сумму и хотя бы половину, протягивала деньги - не взял. Поехали вместе, подарили, я объяснила как пользоваться. Бабушка счастлива - и внучка приехала и микроволнову ей подарили и объяснили как пользоваться.
Вот подарок другой бабушке мы подарили: сувениры и фотографии - вы говорите это не подарок. Так если это не подарок, значит если бы я сказала, что папа подарил микроволновку, а я пуховой платок, значит это тем более не подарок! В любом случае вы меня о б о с р ***** т *****.
Сообщение было удалено
На кой бабушке долларовый сувенир из другой страны?
Сообщение было удалено
Хватит завидовать. С вас все требуют и денег и внимания со всех сторон (дети, родители, бабушки) - любви нет - одни требования, вот и злитесь, срываетесь, не понимаете, что есть люди, которые от души могут что-то сделать и обидятся, если от этого отказываются.
Сообщение было удалено
А что-нибудь другое купить мозгов не хватило?
Сообщение было удалено
??? не поняла, какая разница, в чем он стоил долларах или рублях? как Сувенир на столе стоит, кухню украшает.
Альбом с фотографиями на полке лежит, она его пролистывает, любуется.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас злитесь. У меня бабушек никогда не было. Умерли раньше, чем я на свет появилась. Внуки у меня есть Я их люблю, но на шею садить никого не буду. Дети мне помогают материально, а я им, когда сама этого хочу
Сообщение было удалено
что она попросила, то и купили. Что купить еще естественно я не хнала, потому что очень сложно подобрать подарок пожилому челокеу - одежду и обувь не купишь, техника только какую просят - потому что не разберется и будет только захламлять кухню, квартиру.
Сообщение было удалено
ну воот! Вы же помогаете когда ВЫ этого хотите, почему вы не допускаете, что бабушка тоже хочет?
Сообщение было удалено
Вы, правда, идиОтко? бабушке важно, чтобы о ней заботились. Забота проявляется в умении подарить то, что ей надо. Например, халат, пуховой платок, мягкие тапочки, хотя бы дорогой крем для лица. Именно то, что покажет ей вашу любовь и заботу. И куплены они должны быть на ВАШИ деньги, раз уж вы кричите о своей самостоятельности и самодостаточности
Сообщение было удалено
Нет, не сложно. Я своей маме всегда привозила красивые платья и кофты. Она была рада. Я теперь сама уже бабушка и мои внуки прекрасно знают, что я люблю. Всегда дарят мне на ДР, что мне очень нравится. Они ещё не работают, но копят на подарое для меня свои карманные деньги. Вот это и есть любовь и забота
Сообщение было удалено
А вы, стало быть, не хотите бабушке помочь? Вы её совсем-совсем не любите?
Сообщение было удалено
Вот вы попросили микроволновку, вам сын с внучкой привезли, все установили, показали - вы обидитесь на внучку за то, что она ничего не привезла? Будете расспрашивать почему? Вкладывалась ли она в подарок, раз сама без подарка?
Я ее вижу раз в год, как я могу ей купить одежду? я понятия не имею даже примерно ее размеры!
Сообщение было удалено
Это как раз характеризует вас не с лучшей стороны
Сообщение было удалено
Все бабушки на полном обеспечении своих детей! Бабушка мужа - на обспечении своего сына, моя одна бабушка на обеспечении папы, другая мамы и дяди.
Мы всегда спрашиваем, какая помощь нужна, если говорят какая - помогаем - чаще всего разобраться с телефонами, что достать сверху и тд.
Как только понадобится денежная помощь - обязательно предоставим, без какого-либо колебания и промедления. Пока такаю помощь они не принимают по собственному желанию.
Сообщение было удалено
то что я не дарю ненужные вещи? на вопрос вы не ответили! Вы будете спрашивать, почему их двое, а подарок один и кто сколько в него вложился?