Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с отсутствием денег?

Как вы справляетесь с отсутствием денег. Уже нескончаемый полугодовой депресс на этом фоне, не могу себе позволить даже необходимую одежду, переодически приходится даже экономить на еде, хоть и уже …

Гость
4 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость

Работаем
Никуда не ходим
После работы спим

Леон

Никак, постоянно ищу варианты заработать.
До 2021 года 300к + делал в месяц, потом пошло вниз.
Сейчас, вообще грустно в целом .
Самое главное - это искать новые сферы и ниши.
Желательно через интернет, чтобы без офлайн ***. Офлайн заработок кроме мск - это 150к край в месяц.
Желательно выучить английский, чтобы была возможность уехать на лайнер поработать.
6 месяцев и 20-30к долларов привезёте.
Никак не справляюсь, похудел на 25кг от стресса.
Тут либо стать терпилой и мериться с бомжеванием.
Либо прокачивать мозги и смекалку, хоть давать попу сношать.
Мне лично хуже без денег, чем без совести.
Без понятия как люди годами живут в проголодь. Значит по кайфу быть терпилами, что ещё скажу.

Гость

Никак. Пашем с женой сутками, детей не видим почти, а денег все равно не хватает, ипотеку, кредиты заплатишь и то ладно. Привыкли. Вот дочь просит компьютер на день рождения, небольшую сумму(30000) отлажил, но на эти деньги нормальный не взять, а день рождения через 2 дня. Вот и мечусь в поиске, но комп нужен, даже для учебы и то компьютер должен быть. Вот так и живем. Не сочтите за наглость милые женщины, оставлю номер карты, с миру по нитке ) , кому не жалко рубля или двух, помогите. Карта жены сбер 2202202509985804

Ран

Во времена когда наши дети учились в вузах, приходилось страшно экономить деньги. Одевались от магазина секонд хэнд и дети -студенты тоже, покупали дешевые моющие средства, не было излишеств в питании, овощи и фрукты из собственной дачи, на зиму закатывали около 1000 банок соленьи, варении, компотов и салатов, часть продавали. Сейчас не экономим.

Гость

Так сейчас живет больше половины жителей нашей страны. цены выросли, з.п. упали. Кому то вообще не платят.
Одежду я уже давно не покупала, Еда только самая необходима Практически отказалась от мяса....А Не дай бог заболеешь...
косметика вся закончилась -хожу ненакращенная-

Ужас просто, не думали на нормальную работу пойти?

на свои расходы не жалуюсь )) Либо деньги созданы ,чтобы их тратить

Гость

Копить можно только из свободных средств. Если у вас не хватает денег даже на нужные вещи, то вам ужимать себя даже не в чем

Гость
Гость

приведите пожалуйста примеры дешевой полезной еды

Я может чего-то не понимаю, но почему про полезную еду любят писать, что она дорогая? Может быть у вас питание изначально сильно неправильное? Потому что мясо, овощи и проч это основа рациона, сначала их в корзину кидают, баловство и вкусняшки сверху. Поэтому если вы от условных сладостей отказываетесь, то чек на кассе ниже будет. Или вы так живете, что питаетесь одними чипсами, сухариками, соками?

Гость

Звоню знакомой, которая работает в нескольких клинингах, она даёт мне подработку и деньги сразу ) В клининги всегда нужны люди, домов очень много, а работать некому. Девчонки работают каждый день, без выходных. Ничего не успевают. Работать, кстати, можно неофициально. Просто брать любое количество домов, самой решать, когда просыпаться и идти, сколько отдыхать. Просто, те, кто давно работает, менеджеры на них начинают вешать всё, что есть, от жадности, и продолжают хапать и хапать новые дома, чтобы больше денег содрать с жильцов. Упрашивают девочек ещё 10 взять, потом ещё 10.
А так, никто не обязан их и брать. Если не хочешь - просто говоришь, что мне 4-х (любое количество) хватит. Со временем девчонки и сами начинают уже от жадности брать больше домов. У одной вон в месяц выходит на 120 тысяч, но у неё глаза горят, она бы и ещё набрала, наверное )))
Пока не знала о такой возможности, сидела просто голодала, постоянно на нервах. До долгов хотя бы знакомые могли из другого города денег на карту перекинуть, а когда кредитные долги образовались, то и картами невозможно было пользоваться. Бывало, что пачку макарон приходилось растягивать на неделю, постоянно подливая воды, чтоб, типа супчик был (без овощей, просто макароны, соль, вода).
Однажды вообще ничего не осталось, кроме куриных кубиков.
Так что, я Вас прекрасно понимаю.

Гость
гость

А расскажите мне пожалуйста. Осталось всего 35р. Хочу взять кредит. На что обращать внимание, дадут ли его. Хоть и не хочу брать кредит, но деваться некуда ((

Если есть уверенность, что сможете отдать деньги в течение трёх месяцев - попробуйте оформить кредитную карту. Но это такой соблазн, что трудно удержаться, чтобы не потратить лишнего. Сразу появляется множества идей, что можно купить, а потом бегаешь вся на нервах, пытаешься покрыть долг, чтобы проценты не начислили.
Это только для тех, у кого есть сила воли.

Гость
Дубинушка

Поинтересуйтесь насчет льгот, например на оплату ЖКУ, покупайте все по акциям скидкам, найдите мужика, еще одну работу. А как еще?

Да, кстати, такую возможность нужно использовать всегда! С нас и так дерут больше чем надо. Я через интернет отправляла заявление, чтобы соцзащита помогла, и полгода платила на 3 тысячи меньше. Потом можно новое заявление отправить.

Гость
Дубинушка

Овощи, крупа, курица, индейка, молоко, икорка наверное тоже содержит незаменимые аминокислоты, но есть рыбий жир и витаминки.

Не, ну хорошие овощи, крупы и мясо - не такие уж и дешёвые продукты.
Можно, конечно, купить химозину какую-нибудь в три раза дешевле, но для здоровья это опасно.
Как мне знакомая тоже постоянно говорит "зачем ты такое масло берёшь (за 250 руб), есть же за 37, ну за 80 хотя бы? ", или "котлеты можно и в ашане купить, нормальные котлеты и в 4 раза дешевле".
Ну да... :) можно... не спорю...
Вот и бери сама )

Гость
Гость

Ну у богатых свои причуды.. понятно почему вам не хватает денег. Овощи фрукты за 200 руб кг такие вы наверно в азбуке вкуса только находите)) Интересно вот почему же я беру кг яблок за 60 рублей и представьте яблочки то хорошие, не глянцевые, а вы видать берете глянцевые дорогие безвкусные за 150)) Молоко есть простоквашино за руб 60, веселый молочник, там тоже сроки хранения маленькие. Апельсины не дороже 70 за кг будет. Непонятно зачем орехи и авокадо, это какие то барские замашки. Крупы я вас может расстрою но дорогие и дешевые особо не отличаются, вы просто платите за упаковку, красивую такую упаковку) а состав везде почти один и тот же. Морковь можно брать не мытую, она даже полезнее кстати. Да полно полно хороших недорогих овощей и фруктов. Я всегда беру подсолнечное масло, оливкового есть дома бутылочка но хватает ее на год, добавляю иногда в салаты, а еще можно смешать подсолнечное масло и добавить немного оливкового. Вся ваша проблема от барских замашек и от неумения распределять свои средства.

Во всех этих фруктах и крупах тоже есть отличие. Смотря где и как их выращивали!
______
Вы, вот, соль, наверное, тоже хватаете любую, без разбора?
Не в курсе, насколько она вредна сейчас, и что нужно искать нормальную, без ртути и прочих ядов? Хорошо хоть она недорогая, которая без всяких добавок, но всё остальное, наоборот, чем дешевле - тем хуже.
То же масло сливочное. Хотите есть пальму - ешьте на здоровье, только других не надо агитировать, чтобы все сосуды себе забивали.
То же самое и со всеми молочными продуктами.
Хочешь дешёвый хлеб - будь готов к тому, что это переработанный залежавшийся хлеб с плесенью + мука сомнительного производства, из импортных порошков. Их вагонами везут в Россию и СНГ. Больше никто такой шлак не покупает в Мире.
_____
Ещё нужно учитывать местность. Страна большая. Где-то есть только привозные фрукты-овощи.
Яблочки местные я покупала несколько раз по 70 руб. Как трава. Такие же и помидоры с огурцами. Не успевает ничего созреть и набраться вкуса.
А в Сибири и на Севере вообще кормят китайской химозиной. У них даже выбора никакого нет.
В итоге, покупаю изредка дорогие помидоры, но настоящие. 170 руб. 6-8 штучек небольших. Когда привозят астраханские в конце лета - их беру.
Была отличная, вкусная картошка по 150, постоянно брала. Потом перестали привозить. Беру теперь по 19 или по 50, но в ней ни вкуса ни сытости нет.
Постоянно советуют макарошки брать по 17 руб. Такое "г" сами кушайте, не обляпайтесь!
Да и, мне нужны именно из твёрдых сортов пшеницы, а они в любом случае дороже.
В общем, если покупать всю дешёвку - организм потом не выдержит и даст сбой. Пока на себе не прочувствуете - не поймёте.

Гость
Гость

+++
Мясо не антрекотами/шницелями, а в плов, фарш, запеканки.
Пицца, изобретение людей не богатых...

А качество мяса, птицы и рыбы никого не интересует?
Одно дело брать обколотых, умерших от плохих условий или от старости, либо залежавшихся где-то, потом вымоченных во всякой фигне (некоторые вымачивают даже в перекиси, марганцовке, хлорке), и совсем другое - покупать нормальное мясо или птицу. Если на таких вещах экономить - лучше уж тогда совсем не брать.
Если не хватает на хорошее мясо - я прекрасно обхожусь без него.
Рыба тоже - смотря откуда её привезли.

Гость
Гость

Ель, а смысл есть 2 летнюю крупу и овсянку?? У них сроки годности меньше. И с мукой мама верно решила, лишний вес на зад лепить...

там ещё и жучки заведутся, и придётся всё выбросить

Гость
Гость

Тут кто то расхваливал дешёвые офигенные овощи и фрукты, расскажите мне, о чем речь??? Морковь свекла- ок, яблочки- ок, что ещё?

:))) Тоже интересно.
А то у нас с осени до лета продают капусту по 150-180 руб - небольшой вилочек. Огурчики полувялые - по 300 руб. Вялые кабачки почти по 200.
Петрушка, укроп, салат, тыква - и зимой и летом дорогущие.

Гость
Гость

А я принципиально не беру мытую красивую морковь, она какая то водянистая и невкусная, на морковь не похожа. Наша хоть и кривая, немытая, но вкусная.

А у нас любая без вкуса, как и большинство других овощей и фруктов.
Многое ешь без всякого удовольствия, просто, потому что надо.
Поэтому, когда здесь пытаются доказать, что наше лучше, или есть дешёвое, но хорошее - многие недоумевают от таких советов.

Гость
Гость

Я может чего-то не понимаю, но почему про полезную еду любят писать, что она дорогая? Может быть у вас питание изначально сильно неправильное? Потому что мясо, овощи и проч это основа рациона, сначала их в корзину кидают, баловство и вкусняшки сверху. Поэтому если вы от условных сладостей отказываетесь, то чек на кассе ниже будет. Или вы так живете, что питаетесь одними чипсами, сухариками, соками?

Потому что полезная еда - разнообразная, а не хрен с редькой и кроме того, есть надо ещё и то, что нравится, а не одну капусту с гречкой

Гость
Ель Сибирская

Сегодня, первый день без работы. Нахалтурила 600 рублей. Триста рублей за макет визитки, триста рублей за гадание. Вот каждый день бы так ) Не сидеть 9 часов на работе, а за два часа практически ту же сумму заработала )

Как успехи с гаданием?
Где клиентов ищете?

Гость
Гость

И какие могут быть Секонд?! Там все дорого а найти что то подходящее нереально. Отдают даром по качеству такое же, как в магазине, разницы нет. Ну или бывает за пару долларов или шоколадку тоже можно найти много хорошего.

У нас наоборот. Шмотки доступнее хороших продуктов. Каждый месяц можно по 60-100 рублей набрать вдоволь. Даже новая куртка зимняя досталась за 100 руб. Симпатичная и тёплая.

Врединка
Гость

Взять кредит на учебы и учится! Чтобы денег хватало,проверено
Я 16к получала и половину тратила на учебу!

Но судя по тому, как пишете, Вас так и не научили ничему )
Стоило ли вкладываться...

Гость
Гость

Девочки, попробуйте работать)
Совет конечно, не новый. Но рабочий.)))
Мне на еду, одежду и косметику всегда хватает. Просто нужно работать. Много. Тогда и на машинку хватит когда-нибудь, если сильно захочется. Я вот пашу 6 дней в неделю и не жалуюсь. А вы ноете.

Лошадь тоже работала без выходных, но председателем колхоза так и не стала.

Гость
kate_tartakovski

Ну, смотрите. Нормальная работа - это какая по-вашему?
Люди все разные. Кто-то может к чему-то стремиться, карьера на уме, постоянное развитие. Я, например, вообще не понимаю, зачем это всё надо. Я не для этого родилась. Тратить на эту чушь всю жизнь, а в итоге в старости это всё и не надо будет (хоть ты карьеристом был, хоть жил обычной жизнью - без разницы).
И это ж ещё надо заниматься такими вещами, которые совершенно не интересны. В основном вся высокооплачиваемая работа такая.
Для меня это не жизнь, а унылое г.
Есть творческие люди, а таким вообще трудно. Они не умеют зарабатывать и не стремятся к этому. И это не лень там какая-то. Это реально тяжело психологически, морально, и физически обычно тоже.
И на какую-то обычную работу идти - всё равно что на каторгу.
Есть люди, очень разносторонние, и остановиться на чём-то одном не получается. Всю жизнь так можно искать своё место. А ещё, больше 3-6 месяцев обычно такие не могут работать на одном месте. Однообразие вгоняет в депрессняк.
Есть такие, которые не приспособлены к самостоятельной жизни. Чаще такое случается благодаря родителям.
Есть просто пустышки.
И всем надо как-то жить, и желательно не впроголодь. Почему-то где-то на пособия люди живут нормально и не думают куда-то устраиваться, и так хватает, а у нас люди всем и везде всё что-то должны, а как им что-то нужно - сам как-нибудь выкручивайся. И все советы сводятся к одному "сам виноват", "работать надо больше", "иди на завод" и прочее.
Когда жить-то?
Человек рождается для того, чтобы потом тратить всю свою жизнь на работу?

Просто женщина
Гость

Копить можно только из свободных средств. Если у вас не хватает денег даже на нужные вещи, то вам ужимать себя даже не в чем

Нет. Откладывать можно с любой зарплаты. Хоть рубль, но отложить. Тогда в трудной ситуации у вас будет хоть какая то поддержка. Запас должен быть всегда. С 30 тыс отложите три, со ста -20...Но отложите!
По теме...как справляться..Искать подработки, а пока не нашли -не покупать сорную еду (чипсы, газировки, конфеты), воздержаться от трат на косметику, нижнее и постельное бельё, бытовую технику -это может подождать.С отдыхом тоже придется ужаться -поискать бесплатный-лыжи, велосипедные походы, парки.. Но выглядеть нужно всегда опрятно (стрижка, зубы, здоровье, верхняя одежда -на этом не экономить, это видно). И помните, что это все временно, что будет и на вашей улице праздник.

Просто женщина
Гость

Ну, смотрите. Нормальная работа - это какая по-вашему?
Люди все разные. Кто-то может к чему-то стремиться, карьера на уме, постоянное развитие. Я, например, вообще не понимаю, зачем это всё надо. Я не для этого родилась. Тратить на эту чушь всю жизнь, а в итоге в старости это всё и не надо будет (хоть ты карьеристом был, хоть жил обычной жизнью - без разницы).
И это ж ещё надо заниматься такими вещами, которые совершенно не интересны. В основном вся высокооплачиваемая работа такая.
Для меня это не жизнь, а унылое г.
Есть творческие люди, а таким вообще трудно. Они не умеют зарабатывать и не стремятся к этому. И это не лень там какая-то. Это реально тяжело психологически, морально, и физически обычно тоже.
И на какую-то обычную работу идти - всё равно что на каторгу.
Есть люди, очень разносторонние, и остановиться на чём-то одном не получается. Всю жизнь так можно искать своё место. А ещё, больше 3-6 месяцев обычно такие не могут работать на одном месте. Однообразие вгоняет в депрессняк.
Есть такие, которые не приспособлены к самостоятельной жизни. Чаще такое случается благодаря родителям.
Есть просто пустышки.
И всем надо как-то жить, и желательно не впроголодь. Почему-то где-то на пособия люди живут нормально и не думают куда-то устраиваться, и так хватает, а у нас люди всем и везде всё что-то должны, а как им что-то нужно - сам как-нибудь выкручивайся. И все советы сводятся к одному "сам виноват", "работать надо больше", "иди на завод" и прочее.
Когда жить-то?
Человек рождается для того, чтобы потом тратить всю свою жизнь на работу?

Нет, конечно)) Человек рождается чтобы радоваться жизни! Хорошо, если вам от родителей перейдет хорошая квартира, бизнес и т.д. Или вы уже получаете от этого дивиденды. А у большинства этого нет...С нуля. Приходится работать. Часто, очень часто работа совпадает с творчеством, человек получает от этого удовольствие и деньги. Попробуйте совместить.
А жить на пособия...ну...унизительно как то...Это ведь деньги тех, кто работает и платит налоги..Пособия -это для тех, кто работать НЕ МОЖЕТ, инвалиды, старики...это оправдано. А здоровому на пособиях сидеть, бамбук курить???...неее...

Хожу на две три работы

Ну здесь все в ваших уроках, найти одну высокооплачиваемую работу, либо подработку к основной. Но проще всего конечно ныть)

Гость
Дубинушка

Поинтересуйтесь насчет льгот, например на оплату ЖКУ, покупайте все по акциям скидкам, найдите мужика, еще одну работу. А как еще?

Если у вас нет денег,откройте бизнесЕсли у вас совсем нет денег,срочно открывайте бизнес

Гость
Гость

просто не трачу ни на что. ем на работе, в выходные чай пью. шмотки не покупаю.

так на работе бесплатно не кормят. там все покупаешь сам

Гость

Никак, бл@дь😡

Гость

Привыкла с детства. Родители денег почти не давали, а потому когда повзрослела и нашла работу, то много не трачу. Чаще всего на проезд в метро больше всего уходит, если без крупных необходимых покупок. Привыкайте

Ягода

На еде вообще не получается экономить. Это как вообще? Не есть что ли?

Гость
kate_tartakovski

В регионах из нормальной работы только на войну идти ( что многие и делают не понимая что такое война)
Это в Москве можно устроится, но высокая стоимость жизни ( аренда жилья и прочее) уничтожает всю выгоду

Гость
Гость

так на работе бесплатно не кормят. там все покупаешь сам

Есть и корпоративное питание - сотрудников кормят за счёт фирмы - мне довелось работать в таких фирмах

Гость
Гость

Ну у богатых свои причуды.. понятно почему вам не хватает денег. Овощи фрукты за 200 руб кг такие вы наверно в азбуке вкуса только находите)) Интересно вот почему же я беру кг яблок за 60 рублей и представьте яблочки то хорошие, не глянцевые, а вы видать берете глянцевые дорогие безвкусные за 150)) Молоко есть простоквашино за руб 60, веселый молочник, там тоже сроки хранения маленькие. Апельсины не дороже 70 за кг будет. Непонятно зачем орехи и авокадо, это какие то барские замашки. Крупы я вас может расстрою но дорогие и дешевые особо не отличаются, вы просто платите за упаковку, красивую такую упаковку) а состав везде почти один и тот же. Морковь можно брать не мытую, она даже полезнее кстати. Да полно полно хороших недорогих овощей и фруктов. Я всегда беру подсолнечное масло, оливкового есть дома бутылочка но хватает ее на год, добавляю иногда в салаты, а еще можно смешать подсолнечное масло и добавить немного оливкового. Вся ваша проблема от барских замашек и от неумения распределять свои средства.

копец..что вы несете...в орехах белок..который необходим организму..авокадо тоже...где вы такие цены находите 200 рублей..какая же вы странная

Гость
гость

А расскажите мне пожалуйста. Осталось всего 35р. Хочу взять кредит. На что обращать внимание, дадут ли его. Хоть и не хочу брать кредит, но деваться некуда ((

ну и дура

Здесь выход только один - заработать деньги. Все в ваших руках. В нынешнее время грех жаловаться на отсутствие возможности заработка

Андрей Вадимович

Картошку сажаем. Руки в мозолях. Желания в одно место.. с 2019 года в Москве принимают на работу только в рамках самозанятости? И меняют этих трудяг ( и клерков тоже ) несколько раз в год?
Все должно начинаться с приёма в вуз, строго по правдивы данным потребностей. По отраслям. Вы это понимаете? С истему самозанятости в реале придумали бизьнесмены только для того, чтобы взносы, больничные, НДФЛ не платить. Порушить пенсионную систему для работяг. Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему.
Курьеры дарксторов действительно много получают. Но у мигрантов курьеров (99% от всех курьеров) электро велосипеды, часто ворованные). А русские курьеры или на простых велосипедах, или пешком. Директорам дарксторов на русских наплевать. Как не в Россие живём.
Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
Так издеваются над работниками по труд дог. Вы представляете, что будет с юным самозанятыми работницам, когда постареют? Ни детей, ни пенсии! Муж сбежит от нервной нищебродки

Гость

Может вам попробовать на работу устроиться? Говорят там за это деньги платят

Гость
гость

Добрый день. Если вы скажите свою дату рождения могу посмотреть ваш денежный треугольник за отзыв. Может быть мои советы натолкнут аас на аакие то мысли. Сейчас обучение прохожу в школе нумерологии и если принесу пользу будет отлично.

Автор, ну здесь все только в Ваших руках изменить. Найдите более оплачиваемую работу

Гость

Мне тяжело жить с мыслью том, что я не могу себе позволить 17 айфон ультра, виллу на марсе и домашнег миньона((((( Эта мыслью мучает меня каждый день и я плачу по ночам

Гость

Иду на работу и зарабатываю. А вы?

Гость
Гость

Иду на работу и зарабатываю. А вы?

Не работать же ради денег

Гость
Ель

Несколько раз брала авокадо, оно как мыло на вкус. Ну может и полезно, кто его зна )

чем больше ешь, тем сильнее нравится
есть к нему какое-то привыкание
и из него вкусные блюда делаю (гуакамоле, салаты)

Гость
Ель

Нет, меньше года лежит. Мы же ее едим постоянно, но в готовку берем из прошлогоднего, а то что сейчас докупаем - в запас.

Опасно такие запасы держать. А вдруг долгоносики заведутся? Или моль пищевая? Сожрут и попортят крупу.

Гость
гость

Думаю, это зависит и от того живете ли одна или с кем-то? Бюджет личный или общий? Где и кем работаете, сколько за это платят? и многое другое. Исходя из этого уже можно по разному отталкиваться и отслеживать свои расходы, далее их планировать. Не лишним также будет заниматься своим развитием, и продвигаться дальше, чтобы зарабатывать хотя бы немного больше, при этом не вкалывая на 3х работах. Отсутствие денег - это значит, что их нужно идти и зарабатывать, а не тупо экономить на всем подряд. Те деньги которые сможете заработать тратьте в порядке самых важных приоритетов. Если вы в один и тот же месяц, например не можете купить шкаф и одежду. Купите сначала одежду, а через пару месяцев к примеру шкаф, или наоборот. Причем ограничение по времени в планировании цели определяете вы сами, отталкиваясь от реальных возможностей.

Вилкой в вену

Гость

В наш 21 век кто то страдает отсутствием денег?
Это вы серьезно!?
Я второй год работаю в онлайн, у меня есть все инструменты, чтобы вы забыли о найме, пишите в Телеграм
@natalka_svoboda

Привет! напиши мне в тг @katyat90 есть варианты дополнительного дохода

У меня экономия это как зависимость Я когда арендовал жилье, при этом с работы уволился и год сидел без работы на батрачке было накоплено около 70+тыс рублей и просто питался гречкой и подсолнечным маслом без всего и все эти деньги протратил на аренду за год, ранее тоже было 12 тыс аренда и я полгода сидел без работы протратил все на аренду, Так так как у меня всегда бвли низкие доходы я экономлю. На еде (около 2500 в мес не более держу, лет 6 назад чеки собирал ввшло 1700) и на одежде хожу в одном и том же максимально храню шмотки. Но это не мешало мне купить компьютер тли телефон когда надо было, потому что накопленные деньги всегда есть. Доход у меня 15тыс