Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с отсутствием денег?

Как вы справляетесь с отсутствием денег. Уже нескончаемый полугодовой депресс на этом фоне, не могу себе позволить даже необходимую одежду, переодически приходится даже экономить на еде, хоть и уже …

Гость
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Тык
Тык

Когда то в своей жизни не ела 15 дней, никогда этого не забуду. Вынужденные обстоятельства, не было продуктов и не было на что купить
Научилась делать то, что мало кто умеет, сделала свой бизнес. Сейчас доход 3-10к в день, причём я не работаю- сотрудники есть
Мне очень жаль людей, которые работают как проклятые и получают мало...Но я ничего с этим не могу поделать, такова жизнь.
Особенно, если вижу молодых девушек на кассах, такая грусть. Бедная девочка... Когда-то и я такой была, теперь смотрю и грущу.

К слову, я фотограф, моя сфера очень тяжелая, так как я не только провожу фотосъёмки, но ещё прекрасно разбираюсь в принтерах. Всё, что связано с фотографиями, от фотосъёмки до печати, любые макеты (флаера, листовки, визитки), вывески. Это очень сложные программы, которые не каждый осилит, но на них очень хорошо зарабатываю.

Тык
Тык

К слову, я фотограф, моя сфера очень тяжелая, так как я не только провожу фотосъёмки, но ещё прекрасно разбираюсь в принтерах. Всё, что связано с фотографиями, от фотосъёмки до печати, любые макеты (флаера, листовки, визитки), вывески. Это очень сложные программы, которые не каждый осилит, но на них очень хорошо зарабатываю.

На их изучение и умение пользоваться у меня ушло пол года, причём в это время я зарабатывала копейки.

Гость

Купила антидепрессанты. Иначе не выдержу.

Гость

Я ничего не ела. Несколько раз было так, что жила на одно пособие по безработице, минус за кредит платила. Питалась дошиками 1 раз в день, изредка могла позволить себе выпечку недорогую, чтоб с ног не свалиться, к слову у меня всю жизнь низкий гемоглобин. За это время я резко похудела на 7 кг, весила до этого тоже мало, остались только кода да кости. Из-за стресса проваливала все собеседования. Пожалела, что не отучилвсь на курсах, сейчас бы работала на саму себя, а у меня опять нехватка денег

Гость

Перво наперво надо перестать думать о том, что денег все время недостаточно, вы из за этого находитесь в стрессе.. Не можете найти хорошее место, возможно причина в вашем состоянии сознания или подсознания - вы уверены, что как бы вы не пахали, платить вам не за что.. Этим пользуются абьюзеры, а начальство 99,9% эгоистичные эксплуататоры и научитесь отстаивать свои интересы и плевать на таких уродов.. Ищите место, где даже в малой доле вероятности, деньги могут появиться 🤩🌋

Гость

Я влезла в карту рассрочки Халва - но с ней надо быть острожной, расплачиваться только в магазинах-партнерах. Там рассрочка от месяца до трёх. Это не панацея, но когда зп улетела, а надо срочно что-то купить - выручает. Можно ещё подключит два приложения (500₽ в месяц) - тогда с неё можно снимать деньги(и отдавать в рассрочку 3 мес) и платить везде без %.
А все знакомые нашли подработку, но у меня с этим туго.

Гость
Гость

просто не трачу ни на что. ем на работе, в выходные чай пью. шмотки не покупаю.

А как себя радуете, в чем находите удовольствие? Вы одна или с семьей живете? Все же семья в выходные одним чаем не обойдётся.

Гость
Гость

Из недорогих можно бананы и апельсины ещё...короче, выбор невелик.

Я не знаю как у вас, а у нас и бананы уже недешевое удовольствие, самые дешёвые - 90. Если экономить - то разве что на ужин с кефиром есть. И вкусно, и полезно.

Гость

интересно вы пишете про "отсутствие" денег
если их нет то как вы их собираетесь копить?

Гость
Гость

Не копим, работаем, на всё хватает, если не ориентироваться на мерки вумана...))))

я на пенсии 16т₽ и мало

Гость

Добрый день Вы не задумывались Кто придумал кредит это придумало государство и банки Чтобы не платить нам достойные зарплаты. Ведь мы берём кредит и платим из зарплаты пропорционально проценту взятого в банке зарплата от этого становится ниже на этот процент. Помимо того мы находимся в кабальной яме не имеем права голоса и что-то требовать ведь нам надо платить ипотеки и кредиты так не проще ли требовать повышения зарплат Мы в таком же размере теряем в зарплате Ведь мы оплачиваем кредит из зарплаты помимо этого мы находимся в кабальной яме и не имеем права что-то требовать и доказывать Ведь мы платим ипотеку и кредиты поэтому мы держимся за свои места чтобы нас не уволили Не дай Бог Так не проще требовать достойной зарплаты чтобы не брать кредит

Парфенова

Живу в кредитах. Первый кредит на машину, второй карта, в которую влезаю очень редко. Квартира своя. З/п не большая 35к. Для нашего з@луп*нска это ещё нормально. Отдаю больше половины з/п за кредиты. Я не замужем и детей нет, мне проще крутиться. Одеваюсь в секондах. Нахожу норм шмотки и не гонюсь за трендами. Еду покупаю дешёвую и полезную. Плюсом то что вырастает на грядках в теплый период. Зато стройная как кипарис. Не надо тратиться на абонемент в тренажерный зал. На машине езжу только на дачу, на работу на автобусе. Поэтому бензина хватает на долго. Да и машина бюджетный кореец. Алкоголь редко, по праздникам. Правда курю электронную дудку, но она дешевле, чем сигареты. Что там ещё, косметику покупаю редко, только мыльно-рыльное. Телефон андроид обыкновенный, все функции выполняет и ладно, последние айфоны за 130к считаю удел нынешнего поколения зумеров. Можно и без него прожить. Вся остальная техника есть, хоть и прошлый век, главное работает. Можно прожить, если уметь расставлять приоритеты в финансах.

Гость
Юлия

Раньше экономила на всём , влезала в долги , кредиты . Но жизнь наладилась когда начала работать удалённо на себя . И я нашла такую компанию и работаю в ней . Интересно ? Пишите расскажу 😊

Здравствуйте,расскажите как Вам это удалось?

Гость

Почти всё покупаю по акциям, или в "Победе". Реально можно сэкономить. Косметику тоже по акции в "Магнит косметик". Одежду, как здесь многие, в Секонде, НО я выбираю новые (или почти новые) вещи, даже прозапас накупила ). Что-то могу перешить. Благо, есть швейная машинка, и навыки шитья.

В парикмахерскую уже не хожу. Меня не устраивает как там стригут. Сама себе делаю стрижку, и между прочим, мне нравится больше, чем в салоне.

К чаю печенье перестала покупать. Покупаю хорошую и недорогую муку, и сама пеку кексы. И вкусно и полезно, и недорого. И энергозатрат особых нет на процесс выпечки.

Иногда хожу пешком, а не ездию на транспорте. Ходьба полезна для здоровья, и опять экономно.

Исько Е.

Специальная автостоянка у autolombard-moskva , крытая, охраняемая. Машина пока находится в залоге, находится как в санатории))), то есть всё вполне прилично сносно. Я знаю, что у меня у друга мотоцикл каждую зиму зимует на стоянке автоломбарда, он в это время пользуется деньгами полученными за залог весной когда уже можно на колёса ставить мотоцикл он его выкупает

Гость

Мы с тобой можем выиграть по 20 000 ₽, если закажешь бесплатную дебетовую карту в Альфе. 500 ₽ платят гарантированно. По этой карте кэшбэк до 100% и бесплатные переводы в любые банки 🕺 Закажи по моей ссылке: https://alfa.me/WuGaH2

Гость

В эскорте всегда есть деньги

Гость
гость

А расскажите мне пожалуйста. Осталось всего 35р. Хочу взять кредит. На что обращать внимание, дадут ли его. Хоть и не хочу брать кредит, но деваться некуда ((

Взять кредит на учебы и учится! Чтобы денег хватало,проверено
Я 16к получала и половину тратила на учебу!

Гость
Гость

Вот меня выбешивают такие умные. Заниматься развитием и продвигаться, чтобы не пахать на 3-***** работах. Живу в провинции, з/п 55-60, гл.бух, работаю на 3-***** работах, имею проблемы со здоровьем и ребенка, у которого проблемы со здоровьем. На медицину уже несколько лет уходит 25 тыс. ежемесячно на нас двоих. Мужа нет. Вот бегаю по работам, с одной работы на другую, да к ребенку. Я далеко не *****, если что. По-Вашему, у меня есть время на развитие?
А так живут очень многие.

Не вы одна! Такая!
Я пол зп тратила на учебу и ни чердак своего ребенка и всего будущего
Алименты получаете скорее всего+ пособия на ребенка раз все так плохо!
В рассрочку и удалено учится!

Гость
Гость

Бывает, что до зарплаты далеко, и всё расписано, а я вдруг что-то хочу купить, тогда просто что-то продаю перед этим. Например, продала ребёнкины прошлогодние кроксы за 75% стоимости, добавила 1200, купила бюстгальтер.

так не каждый сможет

Гость
Гость

Вот меня выбешивают такие умные. Заниматься развитием и продвигаться, чтобы не пахать на 3-***** работах. Живу в провинции, з/п 55-60, гл.бух, работаю на 3-***** работах, имею проблемы со здоровьем и ребенка, у которого проблемы со здоровьем. На медицину уже несколько лет уходит 25 тыс. ежемесячно на нас двоих. Мужа нет. Вот бегаю по работам, с одной работы на другую, да к ребенку. Я далеко не *****, если что. По-Вашему, у меня есть время на развитие?
А так живут очень многие.

я вас понимаю

Сахарок

Работаю.

Гость

Это прикол?))

Гость
Гость

Я не знаю как у вас, а у нас и бананы уже недешевое удовольствие, самые дешёвые - 90. Если экономить - то разве что на ужин с кефиром есть. И вкусно, и полезно.

У нас уже от 110. Яблоки сезонные за 69 найти ещё надо, обычно от 100. Апельсины 160. Баклажаны/кабачки от 70, морковь/лук от 50. Картофель от 25 до 50. Помидоры приличные 200, огурцы 100 /в магазинах/, на рынке дороже. Областной центр, 300 км от Москвы.
Такое ощущение, что половина комментаторов с «сезонными овощами» в прошлом веке застряла

Гость
Гость

Даже эти продукты выходят в копеечку.

Мягко говоря в копеечку) Индейка - дешевый продукт) шутники, не иначе)

Гость

Очень просто справляюсь.Думаю где бы их украсть.И по всей России так же справляются.

45678

пробуйте посчитать сколько вам сможет дать автоломбард autolombard-moskva, у них на пару дней месяцев и больше можно так-то взять денег. Если транспорт в нормальном состоянии то прям хорошо так дают, не жадины

Гена Белоусов

Работаю!

У меня сейчас такая ситуация. Перебои с работой. За лето почти не работала. Хожу на халтуры чтобы заработать на самое необходимое (коммунальные, интернет, связь, питание кота). Психологически нормально переношу. Для меня не в деньгах счастье. И к счастью не имею потребностей дорого одеваться, вкусно кушать, ходить по ресторанам и клубам, путешествовать... У меня смысл жизни кое в чём другом — бесплатном.

Фарфоровая сущь

У меня сейчас такая ситуация. Перебои с работой. За лето почти не работала. Хожу на халтуры чтобы заработать на самое необходимое (коммунальные, интернет, связь, питание кота). Психологически нормально переношу. Для меня не в деньгах счастье. И к счастью не имею потребностей дорого одеваться, вкусно кушать, ходить по ресторанам и клубам, путешествовать... У меня смысл жизни кое в чём другом — бесплатном.

* и благо не имею потребности... — только когда отправила — заметила, что слово 'счастье' повторяется в 2 соседних предложениях.

Гость

Может кого то интересует. Зароботок. Я могу привести вас  легальному заработку до 100 тысяч рублей в день. Сидя дома. Ни надо ни чего ни куда платить покупать просто делайте всё что делаю я у себя на канале. И с первой минуты. Ты начнёшь зарабатывать. Пишите мне в телеграм кому интересно.
​@vvv_888vvv

Гость
Гость

У меня такого опыта не было.. Всегда как-то деньги есть. Экономить на еде можно запросто, -- полезная еда по сути своей дешевая. Дорого пить коньяк, шампанское и есть икру и другие деликатесы. Посмотрите на ютубе вестник нищеброда :-)

омега-3 в картошке не найдешь. как раз в икре, скумбрии и красной рыбе- а это дорого. Да и овощи не дешевые, даже огурцы и помидоры теже. Все дорого. Кроме макарон и картошки, но питаться только ими вредно(

Гость
Гость

Бывает, что до зарплаты далеко, и всё расписано, а я вдруг что-то хочу купить, тогда просто что-то продаю перед этим. Например, продала ребёнкины прошлогодние кроксы за 75% стоимости, добавила 1200, купила бюстгальтер.

что за бюстгалтер дорогущий

Гость
Lisa

взяла для себя правило, в день тратить на продукты не больше 400 рублей, помогает держать свои финансы под контролем

наверно еслиб все жили на 500 р в день, то не было бы обидно. Но зная что депутаты получают в месяц миллион рублей - вот что обиднее всего! Ну некоторые от 500 000 р. В день сколько на еду тратит депутат? И зачем я получала два высших?

Старушка

Я сменила работу 5/2 на вахты. Да, там сложно, но зато можно и копить на что-то, и отдыхать.

Гость

Помогу получить кредит и обналичить ипотеку в самых сложных ситуациях.
Пишите на вацап 89164999857

Гость

***. Если даже на еду и одежду не хватает, то это совсем плохо.

Гость

Девочки, попробуйте работать)
Совет конечно, не новый. Но рабочий.)))
Мне на еду, одежду и косметику всегда хватает. Просто нужно работать. Много. Тогда и на машинку хватит когда-нибудь, если сильно захочется. Я вот пашу 6 дней в неделю и не жалуюсь. А вы ноете.

Гость
гость

Думаю, это зависит и от того живете ли одна или с кем-то? Бюджет личный или общий? Где и кем работаете, сколько за это платят? и многое другое. Исходя из этого уже можно по разному отталкиваться и отслеживать свои расходы, далее их планировать. Не лишним также будет заниматься своим развитием, и продвигаться дальше, чтобы зарабатывать хотя бы немного больше, при этом не вкалывая на 3х работах. Отсутствие денег - это значит, что их нужно идти и зарабатывать, а не тупо экономить на всем подряд. Те деньги которые сможете заработать тратьте в порядке самых важных приоритетов. Если вы в один и тот же месяц, например не можете купить шкаф и одежду. Купите сначала одежду, а через пару месяцев к примеру шкаф, или наоборот. Причем ограничение по времени в планировании цели определяете вы сами, отталкиваясь от реальных возможностей.

Установка.. Надо не работать , а надо зарабатывать.. поняла, что установка была у меня - работать.. Увы и поэтому так и жила.

Гость
Гость

Так сейчас живет больше половины жителей нашей страны. цены выросли, з.п. упали. Кому то вообще не платят.
Одежду я уже давно не покупала, Еда только самая необходима Практически отказалась от мяса....А Не дай бог заболеешь...
косметика вся закончилась -хожу ненакращенная-

прикольно ! у меня сейчас так ! потому что я в декрете ! ну и до этого неи очень было тоже !

Гость

Молимся

Жарем кортошку и едим консервацию,помогают родители.

.
Big-rom

Жарем кортошку и едим консервацию,помогают родители.

Чтобы прожить ,допустим,на 2000 в месяц(без коммуналных платежей),а то и на 1000(бывает и такое)можно покупать крупы,но не дорогие,макароны(тоже недорогие),свёклу,картошку,морковь,капусту,недорогие рыбные консервы,что-нибудь к чаю(тоже недорогое)А ещё лучше купить блинную муку и печь к чаю блины.Ну и масло в бутылке .И экономно кушать.Но это человек живёт один или вдвоём с тем,кто в еде неприхотлив.Не у всех есть дар много зарабатывать,от самого человека это не зависит.Это либо дано,либо не дано.Но эти 2000 или 1000 это только на еду,не на покупку тряпок, но при этом для стирки,уборки ещё надо покупать мыло,стиральный порошок,персоль,а на оплату коммунальных услуг надо иметь 4000 или 5000 тыс.На 7000 тыс хотя бы в месяц жить.Вот как-то так.

.
.

Чтобы прожить ,допустим,на 2000 в месяц(без коммуналных платежей),а то и на 1000(бывает и такое)можно покупать крупы,но не дорогие,макароны(тоже недорогие),свёклу,картошку,морковь,капусту,недорогие рыбные консервы,что-нибудь к чаю(тоже недорогое)А ещё лучше купить блинную муку и печь к чаю блины.Ну и масло в бутылке .И экономно кушать.Но это человек живёт один или вдвоём с тем,кто в еде неприхотлив.Не у всех есть дар много зарабатывать,от самого человека это не зависит.Это либо дано,либо не дано.Но эти 2000 или 1000 это только на еду,не на покупку тряпок, но при этом для стирки,уборки ещё надо покупать мыло,стиральный порошок,персоль,а на оплату коммунальных услуг надо иметь 4000 или 5000 тыс.На 7000 тыс хотя бы в месяц жить.Вот как-то так.

Я имею в виду надо чтоб было хотя бы 7000,это значит из них2000 или 1000 на продукты,порошки там,мыло,а остальное на оплату коммуналки.Это для тех,кто много зарабатывать не умеет.(Вот я как раз из таких.Так бывает.Не все,к сожалению, могут деньги лопатами грести).

.
.

Я имею в виду надо чтоб было хотя бы 7000,это значит из них2000 или 1000 на продукты,порошки там,мыло,а остальное на оплату коммуналки.Это для тех,кто много зарабатывать не умеет.(Вот я как раз из таких.Так бывает.Не все,к сожалению, могут деньги лопатами грести).

На СВО денежки-то идут щас в основном,так что щас оычному человеку непросто.Хорошо только тем,кому деньги некуда девать.

Гость

Кошмары это плохие сны. Жизнь стала хуже них. .н

Найдите себе мужчину с хорошим достатком и депресс уйдет

Гость
Гость

А как себя радуете, в чем находите удовольствие? Вы одна или с семьей живете? Все же семья в выходные одним чаем не обойдётся.

Радовать себя можно и прогулкой в парке, поездкой в гости или в лес за ягодами и грибами ,в жару на речку, в выходные на велосипеде . Все это можно делать с друзьями или с семьей

Гость
Парфенова

Живу в кредитах. Первый кредит на машину, второй карта, в которую влезаю очень редко. Квартира своя. З/п не большая 35к. Для нашего з@луп*нска это ещё нормально. Отдаю больше половины з/п за кредиты. Я не замужем и детей нет, мне проще крутиться. Одеваюсь в секондах. Нахожу норм шмотки и не гонюсь за трендами. Еду покупаю дешёвую и полезную. Плюсом то что вырастает на грядках в теплый период. Зато стройная как кипарис. Не надо тратиться на абонемент в тренажерный зал. На машине езжу только на дачу, на работу на автобусе. Поэтому бензина хватает на долго. Да и машина бюджетный кореец. Алкоголь редко, по праздникам. Правда курю электронную дудку, но она дешевле, чем сигареты. Что там ещё, косметику покупаю редко, только мыльно-рыльное. Телефон андроид обыкновенный, все функции выполняет и ладно, последние айфоны за 130к считаю удел нынешнего поколения зумеров. Можно и без него прожить. Вся остальная техника есть, хоть и прошлый век, главное работает. Можно прожить, если уметь расставлять приоритеты в финансах.

Молодец)

Гость
Гость

Дед при температуре когда болел, пил травяные отвары( какие не помню, интернет у нас сейчас изобилует подобной информацией), потом перед сном одевал много плотной шерстяной одежды, чтобы все тело, ноги, горло были укутаны, ложился под толстой ватное одеяло. Наутро вся кровать была мокрая, он как следует пропотевая за ночь, был уже полностью здоров. Это жарко и трудно вытерпеть, но я лечились так же, мне хорошо помогало.
А вот наши предки тёплые угли в носки ложили и тоже так горло лечили
Когда то ещё к нам возили бальзам Биттнера, тоже и внутрь выпить и намазаться им, и наутро вообще все симптомы простуды проходили, но кто как болеет, кому то этого мало может быть

и самое главное,такое лечение без побочек,которые бывают от таблеток