Гость
Статьи
А может плюнуть и жить …

А может плюнуть и жить в свое удовольствие?

никак не могу накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку. Деньги еле копятся по 10-15 тысяч в месяц. Никак не получается ущемлять себя и семью ни в чем. То одно то другое, то одежда, то отпуск. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если будет копить по 10 тыс. за год будет 120 плюс 250. на студию хватит с ипотекой. мы просили 1800 000. у нас первый взнос был 300. и это втооричка. а тут стройка там взносы мизерные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомые заехали. у них дома воняет канализацией. новострой. тот же кот в мешке. я не говорю что все новостройки г... но строят щас на отъепись это факт. никакие нормы не соблюдают и госты. как бы ни спорили. а насчет шумоизоляции тоже если комнаты небольшие то метраж уменьшится после ее установки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор а почему вы об этом только сейчас задумались? сходите узнайте об ипотечных программах. если нравится жить всем вместе тогда живите и не парьтесь. на самом деле сейчас куча шансов купить жилье. хоть в комнату в коммуналке намутить и потом сдавать. откладывая себе на будущую жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, от коммуналки потом избавиться будет трудно. Продашь дешевле, чем покупал.
Лучше уж студию в Подмосковье.

А на вопрос Автора, как накопить, если по 40 тыщ в месяц откладывать, отвечу. Да запросто! За год это уже полмиллиона. Вполне себе весомая сумма, на первый взнос уже хватит. Или за пару лет это будет уже миллион, четверть от маленькой квартиры в ближнем Подмосковье.

Гость

Мы тоже долго жили со свекрами, вроде все устраивало, но своё хотелось.Накопили на первый взнос вообще не напрягаясь. Только когда взяли ипотеку, я поняла, что глупой была, деньги неразумно тратила, надо было больше откладывать, и раньше сьезжать. Своё жильё это рай. Какие бы не были золотые свекры, одним лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а откуда такие выводы? Почему не наоборот - увеличатся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммуналки бывают разные. У моего отца в двухе была. Потом вообще договорились с соседями выкупили вторую комнату. Договорились как-то. И все же это лучше чем когда деньги уходят вникуда на первое время вложиться хоть в какое жильё

Сергей

Я тоже копил на квартиру. Накопил 1,5 млн. И вот *****!!! Пошёл купил машину! Долбаеб!!!! Это просто ***** какой то!!! Опомнился через неделю! Ну что я наделал?!?! Олень!!! Ну что поделать. Начал опять копить:) :) :) Думайте головой, желательно холодной :)

Гость

Пока живете с родителями как раз и берите ипотеку, будите сдавать ее и сама себя будет окупать, рублей 5 докидывать! И лет через 10 будет своя квартира!

Ирина

[quote="Автор"]никак не могу накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку. Деньги еле копятся по 10-15 тысяч в месяц. Никак не получается ущемлять себя и семью ни в чем. То одно то другое, то одежда, то отпуск. Иногда думаю: а может ну ее в баню эту квартиру. Потом все равно нас с мужем от родителей достанется. У меня в будущем трешка, у мужа трешка будет напополам с братом. Сейчас живем в этой самой трешке мужа с его родителями и нашим ребенком. Не могу сказать, что свекры достают, нормально живем, но конечно очень хочется жить отдельно. Так же убивает мысль, что даже когда квартира достанется, мне уже будет лет 60.
Да вы с жиру беситесь!!!!! Вы живете в сто раз лучше, чем люди живущие в сёлах и деревнях с действительно нищетой!или,беру себя в пример,у меня вообще нет никаких 'трешек' даже к 60-три и даже к 80 !!!!у отца живущего в маленьком городке мошенники кредит повесили в миллион,который ему выплачивать! Я живу в Санкт-Петербурге с окладом в 30 тыс и жильем в 15000 за комнату с чужими людьми! И никогда!не отдыхала по морям и океанам и отпуск у меня просто в городе и одежда носится до потертостей! И ем я плотно один раз в день,все остальное перекусы-чай да вода. Так что слишком шикарно живете скажу я вам,не знаете настоящей нужды!!! Попробуйте снимать жильё и есть один раз в день, вот тогда это настоящий будет крик души,а вы просто дурью маетесь!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ничто не вечно!
Если увеличатся, то хорошо. Но рассчитывать на это - глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит обдирать родителей. Закатайте губу и зарабатывайте сами.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы не рассматриваете вариант взять в ипотеку новостройку на стадии котлована с гос поддержкой (я что-то слышала о субсидировании ставки государством)? Возьмите лет на 20 и платеж будет небольшой (на стадии котлована цена кв. минимальная и как раз тысяч 15 и будете платить). И пусть эта квартирка строиться, а вы пока живите своей жизнью, как построиться будете решать или продадите и заработаете или отремонтируете и будете жить.

никГость

мы начали копить в 2014, сначала отпуск вчетвером (платили мы с мужем), потом первоначалка, сейчас вот на ремонт, Но мы живем на с'емной, ждем, пока достроится жилье. Ну и в отпуск собираемся в ноябре в Тай. НО мы без детей, считаю, что мы кони двинем с дитяткой, с родителями жила до 18

Гость
Автор

Сообщение было удалено

развитие ребенка обязательно оставлять. будущее непредсказуемо. а то сначала в детей не вкладываются, а потом ноют

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что квартира достанется вам, а не молодому мужу свекрови? Дед чай не вечен

Гость

моя бабка с 1923 года, жива и здорова, мама с 1941 года, я в 1961 году родилась, своих двойняшек родила в 1986, им сейчас по 30 лет. есть трое внуков....а так люди ждут, когда помрут их родственники.....дети у меня хорошие, а квартиры сами себе купили, я только помогла по 500 тыс каждому

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: