Гость
Статьи
А может плюнуть и жить …

А может плюнуть и жить в свое удовольствие?

никак не могу накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку. Деньги еле копятся по 10-15 тысяч в месяц. Никак не получается ущемлять себя и семью ни в чем. То одно то другое, то одежда, то отпуск. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня вопрос к таким людям. Вы прежде чем детей заводить задумываетесь как в будущем и где будете жить? Просто я б не согласилась плодиться на территории родителей. Хоть съем ну все-таки другая семья своя и нужно отдельно жить. Ну это мое ИМХО. Все мои знакомые если живут с родителями, то только временно и вынужденно, пока их квартира строится. Потом все равно обзаводятся своим жильем. Вы просто лентяйка, автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и поинтересуйтесь, как живет страна в обычных домах, которым по 80+ лет. Сейчас уже хруши стали сыпаться, а им лет 50+. А если еще полподъезда бабок старых будет неплатежеспособных и из детей нахребетников, то это будет сс@ный подъезд, гниль в подвале и прочие радости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня родственники почти новую-то трёхкомнатную не могут разменять уже год на две однокомнатные, а тут старьё 30-лeтнeй давности,там только на комнату и однокомнатную,причём убитые уже.
ну ясное дело, что с доплатой!!!! или с ипотекой. Уж мы с ребеноком разберемся. Главное, что я точно не буду против размена

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы свою жизнь как-то представляли или родили и куда пустили туда и пришли? Я бы постеснялась к свекрухе вот так завалиться за здорово живешь

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Тогда можно ремонт какой креативный затеять. Попробовать из 3-шки почти 4-ку сделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь еще рожать детей, но одного нужно. И не могу ждать пока мне счастье в виде квартиры привалит. А деньги сами видите, по 10 тысяч я буду 20 лет еще откладывать. Мне что 20 лет детей не рожать. Ага!
Съем противен, фу! на каком то чужом диване спать, бе, фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАчем такое старье брать? Есть разная вторичка. Панельные дома 70-***** годов на первое время самое то. У меня уже несколько друзей поменяло жилье. Купят, сделают скромный ремонт, поживут, потом подкопят, поменяют на лучшее, расширяются. Ну если конечно покупать квартиру с расчетом до конца дней то может и развалится вскоре

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда в чем вопрос? У меня друзьям в районе 30 лет, у многих ипотеки и детей родили. Как-то успели, тянут эту лямку. Причем, приезжие. Сначала пахали лет 5, потом заехали для начала в однухи, кто в студии. А вы говорите что съем фу и ипотека - это нереально. А другие в это время копят и откладывают. ну и живите со свекрами дальше, пользуйтесь тем, что муж не хочет пошевелиться и его не парит ваш дискомфорт. Ему удобно с мамой под боком, а вы так, с боку-припеку на птичьих правах. Зато машина есть)) Вместо первого взноса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано про брать?? это у них будет, когда наконец наследство получат, если сидеть на ...попе ровно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что не так самогон спросил? вообще-то люди когда свою семью создают, женятся, заранее о квартирном вопросе задумываются. вам сколько лет, что вы таким моментам удивляетесь и еще в обиде остаетесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, как недальновидно рассуждаете и уже заранее чего-то ждете. Так наивно с вашей стороны. Приготовьтесь драться за наследство. Все может случиться не так, как вы загадывали

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем делить? Можно ребенку отдать. И каждому вернуться к родителям. Если каждому думать, что может развод случиться, то можно не жениться официально, не рожать ребенка потом делить и ничего не приобретать в совместную собственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех его одноклассников будет отдельная своя комната, и без толпы родствеников, даже позвать в гости некуда. Стыдно, вот и кого тогда засмеют.

И нечего звать никого домой. Каждый второй ребёнок вор . Постоянно что то пропадает после этих друзей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех его одноклассников будет отдельная своя комната, и без толпы родствеников, даже позвать в гости некуда. Стыдно, вот и кого тогда засмеют. Домой можно и не приглашать, или приглашать, когда никого нет. А айфоны, одежда и фотки с отдыха у всех на виду.

А вам самой кстати сколько лет ? А то чувство, что это именно для вас главное в жизни, засветить телефоном, и фото. А там трава не расти, хоть 10 человек в однушке, но на людях понтануться надо.

Гость

Копите на первоночальный взнос, покупайте и сдавайте, старайтесь закрыть быстрее. Хоть ребёнок будет при квартире.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заниматься ceкcoм с мужем, когда за стенкой спят (или не спят) его родители - вот жто реально фу!

И зачем на чужом диване спать ?!?! Снимаете пустую квартиру в идеальном состоянии, и ставите туда свою любимую кровать.
Хотя вам сейчас реально не до сьема. Копить надо.

Гость

Из жизни насекомых. .. коренные москвичи небось. По 3 поколения в одной квартире доставшейся от государства. Немного погодя доча ваша приведет примака и родит.

ББ
Автор

Сообщение было удалено

Представляете, в Ваши 60 лет в этой квартире сколько народу с таким подходом будет (ну конечно при самом неудачном раскладе)?: Вы с мужем, его родители, Ваши дети, их дети и, возможно даже Ваши правнуки))))))

ББ
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану +++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поподробнее пожалуйста. Адекватна ли она была? Сильно ли болела? С кем жила? Что ела? Чем лечилась? Спрашиваю не из праздного любопытсва.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вам айфон?обычный смартфон не комильфо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в гостинницах вам наверное тоде противно спать?нежная такая.обалдеть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

купите участок, денег подкопите, дом свой построите постепенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра так, притащила мужа в нашу тесную квартирку, и вся личная жизнь слышна была через стенку, нифика не стеснялась этого, вот это действительно фу. Она вообще нас замучила со своей гульбой и посторонними мужиками, я вспоминаю всё это как страшный сон. Сама на такое как она я не способна, ни за что не привела бы в квартиру своих родителей мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здраво рассуждаете, просто молодец!) Была бы у меня такая мудрая сестра как вы, я бы её за это обожала)

Гость

А если нет возможности строиться?
Кредиты далеко не всем дают, да и платить не всегда выходит.

Гость

автор, можно подумать, что на 10 тыс в месяц вы заживете - и на канары, и айфоны, и лабутены себе сможете позволить. У вас и так, и эдак доходы маленькие, чтобы квартирный вопрос решить, нужно что-то другое - размениваться, договариваться с родственниками, свои доли использовать или начать искать способы повышать доходы (учиться, работать больше, переквалифицироваться)

Гость

Если отношения со свекрами нормальные, а судя по вашим постам у вас даже хорошие, то живите в свое удовольствие, вам если чесно повезло. Копите немного, небольшой запас всегда греет, в будущем пригодится допустим для размена (добавки на расширение) и тому подобное. Зачем загонять себя в ипотеку??? Лучше сохранять со свекрами отличные отношения, да и за дочкой вашей они смотрят иногда, не надо искать ЧУЖОГО человека - няню.

Гость

здесь не может быть однозначного ответа, разные люди по-разному расставляют приоритеты.
вам не стоит ввязываться в ипотеку. ведь кроме первоначального взноса будут еще долгие годы выплаты.

Тухлый быдляцкий носок

Копить деньги в любом случае надо. Неважно на что. Сам факт накопления. А квартира может разными способами получится.

Тухлый быдляцкий носок
гость

Сообщение было удалено

+++, у меня дом 52 года. Какая же классная квартира! И как все добротно сделано. У меня полы и окна с тех времен , не менялись ни разу! Одно только окошко поменяли на пластиковое. Остальные так и стоят и никаких щелей. Топят нереально. Зимой Африка. Ходим в шортах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и на старости свекрам конечно с одной стороны нужен уход. а с другой тишина и покой. Да и если (не дай бог) нужен будет профессиональный уход, то сиделка с проживанием это еще одна комната.
Но автор почему то думает как будет удбнее ЕЙ самой. Но никак не о родителях или удобстве ребенка(кторому тоже желательна отдельная комната). Опять же интересы брата тоже побоку. Даже если он живет у жены с чего он должен терять комнату?

Гость
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

Представляю какой у вас там запах старья и прочей вони стоит, 70 лет капремонта не было! Вот у Автора как раз и будет дом с такими маргиналами в перспективе, вонючий и закаканый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня родственники почти новую-то трёхкомнатную не могут разменять уже год на две однокомнатные, а тут старьё 30-лeтнeй давности,там только на комнату и однокомнатную,причём убитые уже.
так люди знают,какие по качеству новостройки,вот и не находится желающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этим успокаиваются те, кому на нормальную новостройку денег не хватает или лень работать, тогда они рассказывают сказки как прекрасно жить в старом доме с гнилыми коммуникациями и 70-летними окнами тремя поколениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не новостройка прикольно тем что нет соседей-маргиналов, консьержка и камеры видеонаблюдения. я живу в панельке старой- это ужосссс. весь подъезд засцан, велики негде оставить, консьержки нет, бухают все кому ни лень и пивные банки на лестнице, окурки. вонь. но в новостройках полно минусов тоже. ***** реновый ремонт и кривые наспех сделанные стены, проблемы с канализацией, высокая слышимость, нет парковок, основной минус - это отсутствие зелени и стройки рядом. я ездила смотрела кучу новостроек, но меня коробит серый вид из окна и дома напротив как конструктор лего. и между тем есть шикарная вторичка - сталинские дома с высокими потолками, где приличные соседи, лестница с красивыми резными перилами, где хорошее обслуживание и такие дома еще кучу лет простоят. и уж они гораздо качественнее хваленых новостроек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем загонять себя в ипотеку лучше про сирать деньги а когда свекры совсем состарятся и ребенок будет подросток начнется вообще ад коммунальный. не понимаю такие лозунги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора все проще. Продает машину-платит первый взнос. На студию (на первое время) хватит как раз. Берет в доме где уже построено наполовину и до сдачи год. Платит год эту сумму, потом заселяет жильца и покрывает ипотеку за счет сдачи жилья. Это дело 5 лет. Пока есть возможность где кантоваться в момент стройки, я бы всеми руками и ногами была ЗА! А представьте как люди живут на съемных да еще и платят за стройку в ожидании сдачи дома? Надо уметь крутиться

Гость

Почему вы думаете, что продав машину автору хватит на первый взнос? У неё что Лексус? Может там ниссан микра, красная цена которому 250 тыс. Этого хватит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт в ваших руках, равно как и шумоизоляция, хотя у меня тише чем в панельке и и без нее, а что с канализацией? Какие могут быть проблемы то? У нас закрытый двор и парковка есть внтренняя, заасфальтированная и огороженная своя. ТСЖ хорошо работает-цветочки, деревца высадили, уже немного подросли. Дома в нашем жилом массиве монолиты (стены делай как желаешь) и кирпич (у нас стены несущие по периметру, внутри городи как хочешь, подоконники 70 см).
Сталинки элитные неподъемны вообще, а обычные - те же маргиналы.

Гость

Да уж...родственички..уже просчитали когда родители скончаются,представляю эти ваши хорошие отношения с родней. Одни ждут когда родители умрут,а другие ждут когда у детей совесть проснется. Противно вас читать,автор. Вот вам когда под 50-60 будет,и ваша дочь со своей семьей будет жить у вас, вспоминайте каждый день,что она считает дни до того момента,когда квартира станет её. Вы сами с мужем хоть на что-то способны?

Автор

только освободилось время на работе. Комменты конечно радуют, а что никто с родителями не живет?
Или это просто так чтобы сказануть. Ну давайте скажите мне как откладывая ну пусть 40 тысяч в месяц накопить на первоначальный взнос?Сколько лет мне надо не выезжать вообще на отдых, не покупать вещи. Машина не очень дорогая да и б.у. к тому же. Тем более без машины нельзя. У нас в деревне дом, туда ездим, на электричке не наездишься. Билет 200р в один конец.

Гость

Автор,вы из какого города?и какой семейный доход?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 34, из моих друзей и коллег НИКТО не живет с родителями. Если ничего не дали, то люди влезли в ипотеку (большинство). И не знаю никого, кто платит полный срок, обычно выплачивают раньше. И да, живем без айфонов.

Гость

А нельзя откладывать не 10, а 30? Отпуск побюджетней, барахла поменьше покупать. Мы вот год откладывали, и бац - понадобилась срочная операция. И слава богу, деньги были.
А были мысли потратить на путешествие, типа один раз живем. Сейчас мозги на место встали капитально.
А когда будет приличная сумма, уже решать - брать ипотеку, гостинку или пропить все к чертям.

ББ
Гость

Сообщение было удалено

Да, НЗ должен быть обязательно на случай форс-мажоров со здоровьем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, оставляя на жизнь 100 тыс. (не особо много для Москвы, но с голоду явно не помрёте, и голыми ходить не будете) и откладывая 40 тыс., за пять лет вы отложите 2,5 млн. А с процентами это будет больше трёх.

Вам сейчас, конечно, кажется, что пять лет - это же ужас сколько. А вы попытайтесь перенестись в будущее. Представьте себя через пять лет в этой же квартире, но с уже подросшим ребёнком. С айфонами, но без гроша в кармане. У вас будет ощущение, что вы п-р-о-с-р-а-л-и эти пять лет. Эмоции от удовольствия обладания какими-то вещами сотрутся, останется только чувство, что за пять лет вы ни *****-*****-р-а не заработали. Тошно не будет?

Гость

По-моему, сейчас нет смысла влезать в ипотеку. Квартиры не скоро начнут дорожать. Лучше копить и вкладывать в банк, чтобы росли проценты.
Потратить деньги всегда успеете, а вот скопить - не факт. Кто знает, через несколько лет какие будут в семье доходы. Вдруг кто-то работать не сможет по каким-то причинам. В ипотеку еще и из-за этого страшно влезать.
И будете тогда жалеть, что вот были хорошие доходы в семье, могли хотя быть на малогабаритную однушку в области накопить и хоть такой свой угол иметь, но ничего не скопили.

Гость

Очень многие люди не понимают, что хорошие времена не длятся вечно. У вас не всегда будут в семье такие доходы, рано или поздно, но они уменьшатся. И вам все равно придется жить на меньшую сумму.
Может быть конечно и наоборот, что со временем разбогатеете. Ну а если нет?
Пока есть возможность, я считаю, нужно копить. Потратить всегда успеете.
Те же айфоны если отложить покупку, то через несколько лет купите вообще супер-навороченный айфон, который сейчас никому даже еще не снится ))

Гость
Астра

Сообщение было удалено

респект обоим.