никак не могу накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку. Деньги еле копятся по 10-15 тысяч в месяц. Никак не получается ущемлять себя и семью ни в чем. То одно то другое, то одежда, то отпуск. Иногда думаю: а может ну ее в баню эту квартиру. Потом все равно нас с мужем от родителей достанется. У меня в будущем трешка, у мужа трешка будет напополам с братом. Сейчас живем в этой самой трешке мужа с его родителями и нашим ребенком. Не могу сказать, что свекры достают, нормально живем, но конечно очень хочется жить отдельно. Так же убивает мысль, что даже когда квартира достанется, мне уже будет лет 60. Но с другой стороны жизнь одна, хочется жить сейчас, а не копить копить копить. Как в картинке вот ипотеку выплатила, кредит за машину выплатила, теперь можно и отдохнуть в 80 лет
Есть где жить, не парьтесь. Если бы отношения были плохие, а так и внуков подкинуть в любое время можно сплошные плюсы!
Я бы все же копила. это сейчас ребенок маленький , можно и в одной комнате всем вместе жить. А когда ему будет лет 13-15?
Моему папе 70, а у него еще папа жив.
ну по 10 т. вы боюсь никогда не накопите ....
Сообщение было удалено
Может родители подмогнут?
Не вижу проблемы. Вы пишете, что у вас набирается не более 10-15 тыр с учетом отпусков и обновок. Ни больше, ни меньше. Не ущемляетесь, обычный излишек денег. Ну и пусть себе копятся. Не на квартиру, так на что-то иное
посмотрите передачу Кризисный менеджер с Никитой Пряхиным
ваших накоплений уж точно достаточно чтобы к нему обратиться за консультацией
у нас бабушка до 97 жила, ну внуки,правнуки ваши может и дождутся какие-нибудь метры от дедушки с бабушкой.
Сообщение было удалено
Tyпо ждать не комильфо,ИМХО. Но десятка в месяц ни о чем, даже не знаю что посоветовать :)
Сообщение было удалено
пока автор своих родителей поджидает с наследством,там уж её дети вырастут и будут её поджидать , женятся,расплодятся и опять автор не у дел)))
Надеяться на наследство от родителей это мягко скажем не гуманно по отношению к родителям. Да и у моей мамы (68лет) еще ее мама(91) жива и вполне себе бодра, в своем уме и трезвой памяти. К счастью мы наследства не ждем и вполне рады долгим годам.
Кроме того, родители могут и не оставить наследство- они в своем праве. Например в случае автора оставить все второму сыну. Или потратить деньги на лечение продав квартиру.
Сообщение было удалено
Родители так помогают- дают жить в своей квартире. Автор не снимает и то отложить не может. Надо хотелки урезать.Отпуска, необязательные покупки и т.д.
Сообщение было удалено
еще всегда может случиться уйти раньше родителей.
Сообщение было удалено
да тоже об этом думаю. Свекры с внучкой сидят. А так нам придется и ипотеку платить и еще и няне. вообще с трудом представляю как это будет
Сообщение было удалено
моя пра дожила до 110....
Сообщение было удалено
нет родители точно ни чем не помогут. У них денег нет. Сами так же живут в квартирах доставшихся им от родителей (от наших бабушек и дедушек)
Автор, это не ваша тема была осенью, где свекры обещали отдать бабушкину квартиру в обмен на то, что вы им газ оплатите, а потом передумали и дочке отдали? У вас еще с мамой неважные были отношения.
Сообщение было удалено
дело в том, что у нас с мамой трешка напополам приватизирована. А в квартире мужа прописана и моя дочь и сам муж. Даже если завещают все брату, то у мужа и дочери право пожизненного проживания.
да и не идиоты же совсем свекры, они одинаково любят обоих детей. Нас даже больше. Мы их кормим, за квартиру полностью платим, возим их везде
Сообщение было удалено
Ну можно квартиру разменять на двушку и комнату. Комнату вам как первоначальный взнос, двушка остается второму брату в наследство,не?
Сообщение было удалено
С ваших доходов 140 тыс на семью за год можно было на четверть квартиры накопить. А вы все ни мычите ни телитесь...
Только прописка не дает права пожизненного проживания, вы что:)
Сообщение было удалено
газ...нет не моя ) хотя такое ощущение, что я что-то похожее читала. Это не та тема где надо было строиться на участке свекров? я часто такие темы читаю, т.к. может быть похожая ситуация как у меня
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
никто не хочет меняться. да меня скорее интересует вопрос готовы ли люди ущемлять себя сильно. Или лучше прожить жизнь нормально а в старости все равно уже все неважно
Сообщение было удалено
Да? А так похоже. Там тоже со свекрами жили, их везде возили на джипе, а свекры взамен с дитем помогали.
Сообщение было удалено
Ну а в чем ущемлять? Конкретно? У вас уже поди айфонов и шуб на 10 лет вперед накуплено. Можно пережить несколько лет без обновок. В отпуск бюджетненько съездить.
Сообщение было удалено
Ну смотря что для вас нормально.
Для меня например жить тремя поколениями в трешке абсолютно не нормально. И большего ущемления для себя и людей вокруг я не вижу.
Сообщение было удалено
А вы готовы жить с детьми 13ти-15ти лет в одной комнате ? Если да, тогда не ущемляйтесь:) А детям каково,вы подумали? Зато лишний раз на Гоа смотаетесь:)
Ну достанется вам рухлядь лет через 40, оно надо? А дети ваши бомжами будет потом?
Моя мама вообще пенсионерка, пенсия 15 тыщ+дома с компа подрабатывает на 5 тыс. выходит 20 тыс, из которых 10-15 она откладывает, т.к. покупаю продукты я, за квартиру плачу я, косметика и предметы гигиены покупаю я, в салоны она не ходит. Вот так на 5-10 тыс в месяц себе одежду какую-нибудь купит, обувь. А 10-15 тыс откладывает для меня, говорит, что я спускаю деньги , а у неё на депозите быстро накопятся мне на квартиру. Не знаю, как быстро, пока насчитала 185 тыс. А более менее приличная однуха стоит 1,5 млн.
Автор а где брат мужа? мы когда то тоже жили-поживали с мамой мужа в трешке, типа зачем на свое копить если места всем хватает (но у нас детей не было), а потом резко брат мужа со своей женой разошелся и ушел обратно к маме, и уже не комфортно стало в трешке всем вместе и знаете о чудо!!!, как то сразу мы с мужем зашевелились, и на первоначальный взнос почти 1 млн удалось за год скопить, и на оплату ипотеки есть финансы, хотя раньше и 10-15 тыс с зп не могли отложить, что называется "приперло и сразу все смогли", чему я даже рада, зато сейчас своя квартира, и вполне нормальное финансовое положение, не голодаем и отдыхать ездим периодически.
Сообщение было удалено
нет у нас не джип ) обычная машина, хотя и иномарка. Да наверное все кто живет со свекрами помогает им, по другому то как....
В том то и дело что у нас вовсе не 10 айфонов и шуб. И стоит мой вопрос так: или у нас будет и айфон и отдых и танцы ребенку и спорт и питание более качественное. Или не будет ничего, только еда, зато будет ипотека и своя квартира?
просто действительно интересно послушать мнения
Сообщение было удалено
ну почему рухлядь. Дома вполне нормальные 80-***** годов. И мою трехкомнатную вполне можно разменять на две однокомнатные.
Сообщение было удалено
нет у нас не джип ) обычная машина, хотя и иномарка. Да наверное все кто живет со свекрами помогает им, по другому то как....
В том то и дело что у нас вовсе не 10 айфонов и шуб. И стоит мой вопрос так: или у нас будет и айфон и отдых и танцы ребенку и спорт и питание более качественное. Или не будет ничего, только еда, зато будет ипотека и своя квартира?
просто действительно интересно послушать мнения
Лучше айфон, отдых и танцы ребенку, что же он у вас детства нормального не видит? Все его одноклассники придут с айфонами, а он с лоховским телефоном, его засмеют.
Сообщение было удалено
" и айфон и отдых и танцы ребенку и спорт и питание более качественное" укладывается в 10 тыс которые вы сейчас откладываете?
Сообщение было удалено
брат живет у жены и конечно есть вариант, что он может назад вернуться. Но у них вроде бы нормально все с женой, двое детей.
Я вот тоже чувствую, что не хватает мне волшебного пинка.Было бы все плохо, уже давно бы копила. А так все хорошо, вроде и не надо.
Сообщение было удалено
вы не поняли. Я например могу откладывать 50 тыс, но тогда не будет очень многих других вещей. Нам будет хватать на коммуналку и еду.
А 10 тысяч это скажем так излишки
Сообщение было удалено
" и айфон и отдых и танцы ребенку и спорт и питание более качественное" укладывается в 10 тыс которые вы сейчас откладываете?
Так она и пишет, что со всеми этими атрибутами нормальной человеческой жизни получаетсч откладывать не больше 10 тысяч.
Сообщение было удалено
ну почему рухлядь. Дома вполне нормальные 80-***** годов. И мою трехкомнатную вполне можно разменять на две однокомнатные.
Дома 80 года лет через 40, когда вам достанутся, и будут рухлядь. Уже сейчас это так себе жилье если честно.
Сообщение было удалено
Дык там вроде трёха. Всем по спальне получается. Если отношения неплохие, родители не будут против, что одну комнату внуку-подростку.
Сообщение было удалено
Лучше айфон, отдых и танцы ребенку, что же он у вас детства нормального не видит? Все его одноклассники придут с айфонами, а он с лоховским телефоном, его засмеют.
У всех его одноклассников будет отдельная своя комната, и без толпы родствеников, даже позвать в гости некуда. Стыдно, вот и кого тогда засмеют.
Зря вы так пессимистично смотрите на это. Не до 80 лет придется ущемляться, а намного меньше.
Сообщение было удалено
дед с бабкой обычно к старости плохо уживаются в одной комнате,им бы тоже по отдельной.
Сообщение было удалено
У всех его одноклассников будет отдельная своя комната, и без толпы родствеников, даже позвать в гости некуда. Стыдно, вот и кого тогда засмеют.
Домой можно и не приглашать, или приглашать, когда никого нет. А айфоны, одежда и фотки с отдыха у всех на виду.
Сообщение было удалено
Дома 80 года лет через 40, когда вам достанутся, и будут рухлядь. Уже сейчас это так себе жилье если честно.
нет ну знаете!!! можно конечно говорить , что самое крутое жилье в только что построенных новостройках. но вся страна как-то живет и не ворчит. Если мы будем покупать, нам даст Бог хватит на однушку в хрущевке
нет ну знаете!!! можно конечно говорить , что самое крутое жилье в только что построенных новостройках. но вся страна как-то живет и не ворчит. Если мы будем покупать, нам даст Бог хватит на однушку в хрущевке
Я бы не копила. И вам, и мужу есть где жить, даже в случае развода. А так, будете себя во всем ущемлять несколько лет, а если разбежитесь, потом делить это все? Живите в свое удовольствие, жизнь одна.
Сообщение было удалено
да не у всех. Если дети миллионеров да. А так у многих по несколько детей. И все в одной комнате живут. Так что отдельные комнаты у единиц
хотя конечно это я так себя успокаиваю
А у нас муж решает все проблемы, а я в своё удовольствие живу )) считаю так правильно!
Дома 80 года лет через 40, когда вам достанутся, и будут рухлядь. Уже сейчас это так себе жилье если честно.[/quote]
у меня родственники почти новую-то трёхкомнатную не могут разменять уже год на две однокомнатные, а тут старьё 30-лeтнeй давности,там только на комнату и однокомнатную,причём убитые уже.
Сейчас такие дома строят, еще неизвестно , что лучше, дом 80 годов или новострой.