Кто сколько зарабатывает в Москве на данный момент? и какие обязанности вы выполняете? Какой график? Считаете ли вы что ваша зарплата соответствует вашей выполняемой работе?? Моя з/п 40 тыс …
Сообщение было удалено
700 это брутто, до уплаты налогов, а после уплаты на руки выйдет не больше 450, из них еще нехилые несравнимые с нашими платежи за коммуналку и вообще меньше останется. В россии может и меньше 30, но я беру за основу МО, а там 38+ средняя. Потому что сравнивать прибалтику надо с европейской частью россии, а не с камчаткой или уралом, где совсем другой климат и условия жизни.
Это первое. А второе - у нас слишком у многих доходы серые/черные, чтобы считать официальную статистику верной. Кто от налогов бегает, кто от алиментов, а в европе всегда вбелую платят. Я не знаю никого, у кого реальные доходы были бы равны белым. У меня реальный доход на треть выше декларированного, у мужа реальный в 3 раза выше декларированного, папа вообще вчерную работает и так далее. Так что официальную статистику можно смело на 2 умножать.
достаточно пройтись по центру риги и центру москвы и сравнивать девочек) у нас у каждой второй лабутены и офигительные штаны, сумки фурла, корс, лв и так далее
рижанки горааааздо беднее выглядят
у рижан горааааздо дешевле машины (в среднем)
это все тоже показатели уровня жизни
Сообщение было удалено
Не можно. Большинство сейчас получают белую или серую зарплату.
Сообщение было удалено
Понятно, старпёр совковой закалки. Видите ли, сейчас на коне мобильные. Те, кто умеют быстро перестраиваться, переучиваться, приобретать новые профессии, переезжать. Технологии устаревают быстрее, чем студенты добираются до диплома. Зато можно из любой деревни работать удалённо, и число сфер которые это позволяют делать, увеличивается. Не устраивают реалии - получай гроши и не ной.
Сообщение было удалено
Это показатель российских понтов и количества плотности населения в больших городах. Поясню - мой доход больше дохода одного из моих водителей примерно в 8-10 раз. Я езжу на ржавой газели, купленной 4 года назад за 60 тысяч рублей. На ней краски нет - одна ржавчина. Он купил нестарую мицубиси. По внешним признакам его доход больше моего. Далее - в Москве 12 миллионов населения. 5% из ни имеют доход в 150 тысяч и выше. Вроде фигня, но в абсолютных цифрах это 600 тысяч - как все население Риги.
Сообщение было удалено
Белая только в банках и иностранных конторах. И госконторах. Серая почти у всех. Причем, у госконтор откатики и прочие бонусы в доходах тоже не числятся. А серая это 1/2 от реальной. Плюс все эти таксисты, дальнобои, репетиторы и прочие, кто вообще вчерную. Так что не надо, зп на бумаге и реальные доходы населения - 2 большие разницы. Иначе откуда в такой нищей стране столько дорогих машин, айфонов, шуб и прочего. Ни в одной "богатой" прибалтийской стране такого нет.
Сообщение было удалено
См пост выше, написал почему. А реально рашка нищая.
Сообщение было удалено
Реально - не нищая, ну или не настолько нищая как на бумаге нарисовано. Понты понтами, но почти у всех есть недекларируемые доходы. В Европе это нонсенс.
Сообщение было удалено
А у вас, кроме "манагеров", идей нет? Я вот могу назвать более сотни вариантов удалённой работы - от простой до узкоспециализированной, от подработки на 10 тыс. до позволяющей заработать больше сотни.
В США люди постоянно переезжают из штата в штат, у нас в массе своей сидят на ж******* ровно, даже если в городе вообще нет работы.
Невостребованная профессия? Будут ныть, но не станут переучиваться.
Не умеешь работать мозгами, не можешь создать конкурентный бизнес? Работай руками, создавай товар ручной работы. Xерли, будем ныть и требовать, чтобы возродили убыточный завод, производящий НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ XЕРНЮ.
Сообщение было удалено
Свой левак есть у всех, не надо делать из европейцев законопослушных роботов. А уж из понабравшихся у русских за 5 лет совместной жизни прибалтов и подавно.
Сообщение было удалено
Плюсмнога! У меня пацан знакомый уже лет 5 витрины моет. Тупо ездит на машине по городу и моет витрины, помыть одну витрину стоит 1000-1500 рублей, вдвое работа занимает час максимум, затраты - флакон средства за 100 рублей в день, щетки и бензин. В день 5-6 витрин. А манагеры в офисах примено как рабочие на заводах получают - *****.
Сообщение было удалено
Во-во. Причем, китайцы делают ту же *** в 2 раза дешевле и качественнее наших алкоголиков. За ту же или даже меньшую зарплату, без пенсий, без мат. капиталов и прочей социалки, с той же коррупцией - и НЕ ЖУЖЖАТ. А нашим вечно все не то и не так, и в итоге наша страна на нефтяной игле, тогда как китайцы в тех же условиях снабжают товарами весь мир.
Сообщение было удалено
Мы больше не прокормим.
Сообщение было удалено
_Бля_, утро открытий в экономике.
Сообщение было удалено
Кyрицам этого не понять.
Самое т******** - это расписываться за всех. "Все не могут быть космонавтами, балеринами, программистами..." Какое тебе лично дело до всех? Ты за себя отвечай! Что ты сделал для того, чтобы тебе платили?
Прикрываются "всей страной", чтобы оправдать своё безделье, инертность, неконкурентоспособность. И 90% россиян смотрят на друг друга и так же себя оправдывают. А уж кто вылез из этой ж**ы - враг народа!
Все не могут? Да н-а-с-р-а-т-ь на тех, кто не может. Главное, что ты смог.
Я переводчик, работаю в ненормированном графике, до кризиса получала 80-90, сейчас 45-50 и перспектив нет, у нас в стране резко упали объемы внешней торговли. Живу с мамой, здоровье не очень, не могу в Москве нормально дышать, экология такая. уезжаю на 100 км, все проходит. Со сбережений купила участок в провинции и сейчас достраиваю там дом. Он в черте райцентра с удобствами. Буду там жить и английский за 300р.в час преподавать, помидоры посажу. А в Москве на 50 тыс. не могу позволить себе даже нормально питаться. Молока настоящего нет либо за безумные деньги.
Сообщение было удалено
Интернет у вас, видимо, отключили? Только вуман оставили?
Сейчас будет предложен бизнес проект по плетению лаптей и сбыту через сеть.
Сообщение было удалено
Вы д****л? Есть репетиторство через скайп, есть удалённое сотрудничество с бюро переводов и издательствами, есть фриланс.
Сообщение было удалено
Кроме того, что Вы дурно воспитаны, Вы еще и крайне невнимательны. Человек написал о реальном положении вещей в сфере, в которой работает.
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь, а у меня есть знакомая девочка из брянска, лепит пельмени вручную, продает в мск и питер и вполне довольна своим бизнесом. У нее уже целая артель лепильщиц пельменей))) и все прекрасно. А другие сидят на жо и ноют, а чойто я в своем зажопинске не могу найти работу на стописят тыщ. Да потому что ты ленивое гомно.
Сообщение было удалено
Смешно, сантехник с зп 100 и квартира в пределах Садового к, сказочницы не только вуманши, но и вуманы
Сообщение было удалено
А вы, простите, из янао или из хмао? Или из какого-либо нищего воронежа, с которого взять нечего, кроме анализов?
Сообщение было удалено
Так может квартира в наследство досталась? А сантехник реально может иметь от сотки и выше.
Сообщение было удалено
Видите ли, я тоже хорошо знакома с этой сферой. На практике.
Все такие бедные-бедные, а свободных квартиры в новостройках нет. Причем, 70% покупают без ипотеки. Хорошо, если застройщик придержит несколько квартир до конца стройки, а так - фиг найдешь.
Сообщение было удалено
О, ещё одно ничтожество явилось. Сантехники, электрики и прочие "мужья на час" очень неплохо зарабатывают! У меня муж с руками из ж***ы и частный дом, так что отдать трёшку за визит "золотых рук" - это на регулярной основе.
Сообщение было удалено
у меня как раз все работает. Такая ставка в том городке. И есть желающие.А в Москве от 1500/60 мин.
Сообщение было удалено
А где лучше?) Трамп ничего никогда просто так не сносил?)
Сообщение было удалено
Так а что вам мешает работать по скайпу? Зачем вам работать по ставкам этого городка?
Сообщение было удалено
Да, на скайпе урок 500-1200/90 мин. Тоже занимаюсь, а вот переводы на фрилансе копейки сейчас, увы.
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь, а у меня есть знакомая девочка из брянска, лепит пельмени вручную, продает в мск и питер и вполне довольна своим бизнесом. У нее уже целая артель лепильщиц пельменей))) и все прекрасно. А другие сидят на жо и ноют, а чойто я в своем зажопинске не могу найти работу на стописят тыщ. Да потому что ты ленивое гомно.
А кому продает пельмени ваша знакомая девочка? Если друзьям и родственникам - это одно. А чтобы реализовать товар через магазин, нужна разрешительная документация, соответствие санитарныи нормам.
Сообщение было удалено
Клиенты на скайп взрослые. С детьми до 14 скайп не вариант. И взрослые ненадежные, пара отмен в месяц обычное дело. К тому же преподавание местным - верный способ быстро обрасти знакомыми.
Сообщение было удалено
Кому угодно, от частников до ресторанов (в магазины вроде нет). Реализуется в основном через рекламу в фейсбуке ну и по сарафанному радио. Насчет документации не спрашивала, но думаю там все ок.
Сообщение было удалено
Так а что вам мешает работать по скайпу? Зачем вам работать по ставкам этого городка?
Репетиторов как гомна. Причем предлагают приехать на дом, за сумму в 3 раза меньшую вышеобозначенной - это в маленьком городе. Зачем платить больше за репетитора по скайпу???
Сообщение было удалено
Кому угодно, от частников до ресторанов (в магазины вроде нет). Реализуется в основном через рекламу в фейсбуке ну и по сарафанному радио. Насчет документации не спрашивала, но думаю там все ок.
Рестораны просто так не возьмут продукцию у какой-то левой девочки. У неё нет технических условий для таких продаж. Вы похоже не в курсе, какие круги адской бумажной волокиты надо пройти и сколько денег затратить, чтобы государство разрешило реализацию продуктов питания в те же самые рестораны. И не факт, что реализуешь, конкуренция огромная. Это, повторюсь, уже готовые предприниматели, а не какая-то левая девочка, лепящая пельмени в непонятных условиях.
Сообщение было удалено
Ну, ваш выбор. Главное, чтоб хватало. Дауншифтинг не такая уж плохая вещь, если образ жизни устраивает.
Сообщение было удалено
Репетиторов как гомна. Причем предлагают приехать на дом, за сумму в 3 раза меньшую вышеобозначенной - это в маленьком городе. Зачем платить больше за репетитора по скайпу???
За уровень и качество преподавания. Демпингующих репетиторов действительно как... , но и уровень у большинства из них соответствующий.
Кроме того, по скайпу многим людям элементарно удобней.
Сообщение было удалено
Тем не менее она успешно работает, пока кто-то исходит на г в интернетиках.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Точно подметили: кто-то зарабатывает, а кто-то кирпичи производит на тему "тк не бывает, так нельзя заработать". Ну и фиг с вами. Главное, чтобы мы зарабатывали :)
Сообщение было удалено
В маленьком городке может не быть специалиста нужного профиля. Тем более, скайп дает возможность не только для жителей маленьких, но и больших городов преподавать. У меня были студенты даже из Чехии, Эстонии, Латвии, из крупных городов типа Ебурга, москвичи, которым лень или некогда ездить к преподу, а у себя дома принять репетитора они не могут (например, студент в общаге).
Сообщение было удалено
За уровень и качество преподавания. Демпингующих репетиторов действительно как... , но и уровень у большинства из них соответствующий.Кроме того, по скайпу многим людям элементарно удобней.
В этой сфере уже есть люди с репутацией, зачем платить неизвестно кому? Снижение уровня доходов населения заставляет пересматривать траты, заказчиков будет меньше. Прибавьте к этому новоприбывших репетиторов.
Сообщение было удалено
Тем не менее она успешно работает, пока кто-то исходит на г в интернетиках.
Я не спорю, что много людей хорошо зарабатывают и поддерживаю Марту. Но конкретно ваш пример девочки с пельменями - чушь полная, если только она их не родственникам и друзьям продает.
Сообщение было удалено
С какой целью интересуетесь?
Сообщение было удалено
Все с чего-то начинают. Главное - НАЧАТЬ что-то делать, а не ныть. Но вам этого не понять.
Я в прошлый кризис начинала с нуля в новой сфере, при жёсткой конкуренции. Да кому я говорю, всё равно бессмысленно.
Сообщение было удалено
Вообще-то наоборот. Во-первых, по скайпу банально дешевле чем нанимать репетитора на дом. Во-вторых, многие хотят свалить из рашки, поэтому учат языки активно и готовы в это вкладываться. В-третьих, у меня например очень перспективное направление (информатика) и заказчиков становится только больше. Я подрабатываю так уже не один год, так что знаю о чем говорю. А вот те, кто вообще не в теме, крайне смешат своими умозаключениями. Мне тут как-то доказывали, что студентам например вообще репетиторы не нужны, репетиторы нужны только на ЕГЭ. Хотя на самом деле студентам чуть ли не нужнее, потому что преподы в вузах материал дают плохо и устаревший, а сдавать, писать лабы и дипломы как-то надо.
Сообщение было удалено
А что не так с 20-ю? от Третьяковской до Перово регулярно пятнадцать, без перебоев. До Новокосино как раз 20 и будет
Этот новострой в Новокосино? Там как-раз 10-15 минут пешком до метро. Квартиры от 2,5 миллиона.
http://novostroyki.ndv.ru/baza/2021-about/
Сообщение было удалено
Чтобы понять, реально вы донор или так, примазываетесь))) а на самом деле жрете на налоги москвичей, потому что дохода своего региона не хватает.
Сообщение было удалено
Донор.