Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант …

автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Белочка

По моему сын правильно воспитан сначала лужайка потом зайка. Сначала жилье потом семья.

Гость

Парня не видели, а уже комплексов ему навешали. Впрочем, чем плохо , если он с женой будет также уважительно обращаться как с матерью сейчас?
Парень- человек слова, заключил с матерью договор и держит его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравятся мамы, которые почему-то считают, что их сыновья - это просто какой-то клад, а все кандидатки, которые, в общем-то их сыну ровня, считаются не достойными ее сына и оборванками из плохих семей.
Еще раз повторюсь - еще неизвестно что хуже: расти в неблагополучной семье или сыну расти с властной мамашей, которая тащит все на себе, а потом его еще и попрекает этим и манипулирует им как хочет, лезь в его личную жизнь и не оставляет выбора, кроме как жениться на подходящей ЕЙ девушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на него необязательно смотреть, все понятно по тому, что его мама написала тут.
Зрите в корень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть папа и выкупит эту долю.

Гость

Я, лично, ничего такого ужасного не вижу. Мать сделала сыну предложение: совместными усилиями купить ему квартиру, причем условия на тот момент были выгодные. Он согласился, начал в это дело вкладываться. В остальном не имел никаких препятствий- общайся с друзьями , знакомься с девушками, мать часто уезжает к своему другу, в это время делай в квартире, что пожелаешь, в пределах человеческих норм, конечно. Ну вот и познакомился с девушкой, начались отношения, парень, как это мужчинам вообще свойственно никаких далеко идущих планов не строил- нам хорошо вместе, так чего ж еще надо. Потом девушка стала ставить вопросы- а что дальше, куда мы идем. Ей что, не была сразу описана ситуация?
Думаю что, она давно все знала, но расчитывала как-то изменить в свою пользу. Как раз был бы парень подкаблучник, под влиянием ночной кукушки начал бы с матерью скандалить. А он твердый, да еще и умный, понял весь расклад давно. а девушке нечего было с более молодым связываться- их биологические часы в разном ритме бегут. Была б у него сейчас подружка 20-22 лет, жила б и не парилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому Вы предлагаете везти все на себе, если у женщины (ну, вот так сложилось) никого нет, на кого можно переложить часть своих обязанностей? Если бы она не пахала, как лошадь, и сына бы не вырастила, не выучила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ваших слов виновата во всем девушка, которая якобы обо всем знала. И с самого начала строила коварные планы!)))
Но откуда вы знаете, что она ОБО ВСЕМ знала и что он ей песен не пел красивых, и лапшу не вешал, и не обещал ничего?
Прям Божий одуван такой, парень:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею ни о " его " комплексах, ни о том, что " он" может предложить девушке, зато знаю точно, что невестку из неблагополучной семьи иметь бы не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестке из неблагополучных семей у таких как вы делать нечего, уже поверьте. Съедите со всеми потрохами. Добьете:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю дальше тащить сыночка на себе. Вот что значит семья благополучная:)))

Гость

Хочу добавить. Что для меня благополучная семья- это когда сын выращен папой и мамой. А когда только мамой, это велика вероятность того, что парень к жизни неприспособлен в связи с чрезмерной материнской опекой, что мы и наблюдаем тут. Где же тут благополучие-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли, что так будет всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что мое и ваше понятия " неблагополучной семьи" разнятся.

Гость

Не нравится в девушке то, что она очень нарочито все проблемы за счет семьи автора решать хочет. У нее часть квартиры, у нее уже давно хорошая зарплата. Почему же она свои активы не хочет использовать, тоже поужиматься денег подкопить, а живет годами на съеме и деньги при этом просто в канализацию улетают. Свое не бережет, а к чужому цепляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И я сторонник того, чтобы рожать детей осознанно, а не потому что пора или по залету. Чтобы потом не было таких вот проблем - женщина тащит все на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите чужое прошлое, Вы не знаете своего будущего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги отдает за квартиру, а остальные тратит на него, полагаю. А он свою денюшку тратит на ипотеку и на себя. А дева наивная, думает, что все ему: а он оценит и все-таки женится. А он ее за старуху принимает и ждет когда она отвалит, как тут написали:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто же судит?
Девушку жалко.
Она еще не знает как ее жестко слить пытаются.
Хотя можно все сказать в лоб, а не мурыжить ее годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю разнятся понятия о благополучной семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли, что девушка на него тратится? Просто смешно! Девушка квартиру хочет оттяпать, а Вы из нее незабудку делаете?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы по себе судите, что она оттяпать хочет. Я так не считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и судите. Автора - за то, что одна воспитывала сына. За то, что как могла старалась обеспечить сына.Хорошее образование, квартира в будущем - на Ваш взгляд все это ничто по сравнению с не очень умной девушкой? Которая за четыре года не смогла определиться, что ей нужно? Очередь из богатых воздыхателей, полагаю, к ней не выстроилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте что написала автор. Девушка предлагает как вариант взять отдельную ипотеку. Она устала жить сегодняшним днем, 4 года уже прошло! Ее понять тоже можно. И она готова вкладываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно еще объяснить ее поведение? Желанием выйти замуж? Так одно другому не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И маму кинуть? И правильно, чего с ней церемониться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что девушка за кошельком охотница? Или вы опять судите по себе?
Очень верю, что парня она любит. И как любой нормальный человек/ женщина, хочет семью и хоть какой-то уверенности, рядом с любимым мужчиной, а не кошельком с деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на съеме девушка недавно, если вы читали тему, в той квартире живет отец с мачехой, что и сколько накопила девушка мы не в курсе, а может у нее приличная сумма на первый взнос, потому и предлагала парню совместную ипотеку, с нуля-то кто даст, может и с переоформлением предлагала, потому что может быстро погасить, семью девушка хочет, что непонятного? ничего она ни у кого не отбирает, предлагала разное, НО...автор, несмотря на кучу вопросов про отношения молодых, про желания сына, про их планы - ни на один вопрос не ответила, типа не знает, однако знает много подробнстей других, так не бывает...

на счет неблагополучной семьи, там мамы нет, умерла, да, мужик не смог удержать то благосостояние, которое было в полной семье, но ведь так бывает нередко, что оставшийся супруг не справляется с жизнью, сказать, что семья неблагополучная... не знаю... у автора тоже благопололучной не назовешь... а то, что у девушки изначально не бомжи в родне, не *****, не умственноотсталые - это уже не так плохо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему маму кинуть? Мама же не хочет идти на уступки сыну. Она считает, что девушка не его поля ягода, что тут непонятного. А квартира, это лишь причина.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что она свои деньги на него тратит. Совместное хозяйство они не ведут Парень работает сам зарабатывает. Живет с матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переходите на личности. Я тоже так умею.Но не хочу. И - спокойной ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.
Про зарплату девушки знает, кто и где живет, какая семья. А про планы сына относительно девушки, она не в курсе.
Полагаю, что планы серьезные, а не написала тут , потому как побоялась критики. И картина бы в другом свете сразу вышла.

Гость

А почему она не хочет считаться с тем, что у ее мужчины есть уже еще невыполненные обязательства. Почему он должен бросить наполовигну созданное и начать что-то другое с нуля?
Расчеты на ее финансовое вложение сомнительны: забеременеет, родит и неизвестно сколько просидит в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может она не способна родить по мед. показаниям? А вы уже все решили за них.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А сын просил об уступках??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Масло масляное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по себе судите? у девушки хорошая зарплата, откуда вам знать, что у нее и как , она прекрано знает, сколько зарабатывает парень и вполне понимает, что может быть, если она останется без дохода, да как знать, может у нее и сумма на декрет отложена, может и гораздо больше, зачем сразу - сядет в декрет? ну моя дочь села в декрет, имея на счету 3 млн, не без моей помощи, но это ее деньги, и квартира у нее есть, от бабушки 2-ка, однако ее муж сказал, что пальцем не прикоснется, пусть есть, если что - их детям будет задел, все им не напрягаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю - мужчина!
Не заглядывает в кошелек жены и все на благо семьи. Общее благо!

Гость

Если б девушка о себе позаботилась, то имея и большую долю в квартире и хорошую зарплату уже много лет, не заявляла бы автору о своем желании жить в ее квартире, а из своих активов сделала бы себе добрачную неделимую недвижимость. Многие семьи начинают жить и на площади жены, ничего в этом страшного нет, выходят же замуж за иногородних.
Пришло бы время и квартира мужа тоже стала приносить доход. По словам автора дом будет сдан в 2018, отремонтировать и сдавать. Ипотека уже почти ничего не будет стоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, по вашему так наверное приветствуется жить на площади жены.
Девушка о себе не позаботились.... Интересно получается.
Тут о парне мама заботится, сам не способен был, тяжело, а девушка одна не смогла скопить на квартиру - вот глупая и недальновидная!
Даже подумать страшно, что все это пишет женщина:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала так, потому что вы уверенно заявили, что если девушка с необеспеченным мужчиной, то это значит, что очереди из богатых воздыхателей у нее не было. Вы глубоко заблуждаетесь. Возможно были и тут она встретила его...
Судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в который раз - отца КУДА? на улицу? как вы себе это представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, наверное, нам везет, моя квартира от бабушки тоже мне осталась и до сих пор сдается, мне в помощь, муж дом строил, я 100 раз предлагала продать квартиру и вложить в дом, не согласился, сказал - твое - это твое, пусть будет, когда-нибудь пригодится, так и сам построил дом, в браке и не думал, что я отсужу , зять тоже дом строит, тоже в браке, у него есть домик бабушкин, но там сейчас живут его родители, продали квартиру и тоже строятся в пригороде, никто ничего не делит, не обижается, кто у кого отжал, живут и знают, что в случае чего - всеми поможем, а у автора - каждый сам по себе и она эту идею очень поддерживает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ей было 17, а ему 35, то да использовал бы. В данной ситуации, девушка использует паренька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это пишет женщина??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и есть та девушка? Тоже все знаете в этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да, старуха. Ей 30 лет, никто замуж не берет, в этом возрасте уже соображать надо, какой контингент для неё, а пареньков совращать. Это вы её девушкой называете, да ещё неопытной и наивной, а на самом деле просто залежалый товар, не первой молодасти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы Автору советы даете? Ничего не перепутали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда оформлялась ипотека, сын ещё учился на дневном. Ему бы никто не дал. Ждать - отдалять то время когда сына можно будет переселить.