Гость
Статьи
Завистливые мамы с …

Завистливые мамы с площадок.

Всем привет! У меня какая-то прям проблема. С кем не пообщаюсь на детской площадке, если чуть ближе, все капец, мало того, что негатив свой сливают, так еще начинают завидовать, что у меня жилищные …

Эсфирь
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эсфирь
Гость

Сообщение было удалено

Я не настолько
Я не настолько близко с ними знакома и девушка как-то неожиданно со своей жалобы перескочила на "А вы отдельно от родителей?". Я даже значение сначала не придала ее вопросам....
Повторюсь, в моем понимании, завидовать нечему! У каждого своя жизнь.

Гость

У меня 4 квартиры, все об этом знают и ничего такого я не замечаю. Может у вас в голове проблемы?

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

Если зарплата 10 тысяч, то по вещам это будет всё равно видно)

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что именно завидуют? Только потому что задали такой вопрос про жилье? Только не говорите, что у них прям лица от зависти вытянулись и вы все поняли по выражению лица)))

малинка
Гость

Сообщение было удалено

значит ваше окружение тоже такое же обеспеченное как и вы а когда с простоками общаешься то завидуют дико

Гость

Я к тому что многие люди видят зависть там, где ею и не пахнет) Например, моя двоюродная сестра считает что я завидую ее материнству (у меня пока нет детей). Наверно потому что когда она начинает рассказывать про все эти кашки - пеленки у меня от скуки вытягивается лицо, но она принимает это за грусти по детям)) коллега по работе считает что все ей завидуют потому как она весит 44 кг. Ну как ей объяснить что не все хотят выглядеть в 25 как 13 мальчик - подросток?)то что вы считаете величайшей ценностью не всегда вызывает зависть у других)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда они не были мамами, с ними так же не о чем разговаривать было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно люди не скрывают,что завидуют. Одной сказала что не работаю,ну, случайно вышло, весь мозг мне вынесла, а виделись всего 2 раза( она женщины друга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Она вам прямо сказала что завидует или это только ваши домыслы?)

Гость

Я тоже гуляла с ребенком на детской площадке, там подружилась с девушкой, мы обо всем говорили , но материальную часть жизни не затрагивали , и она жаловалась что машина длинная ей парковаться тяжело она недавно права получила, я просто уточнила что за машина это додж Стратус 2005 года вроде, ну реально машина не дорогая завидовать то начему, у меня тогда был фольксваген гольф 2010 года, так потом оказалось что я как узнала какая у нее машина сразу изменила общение потому что ей позавидовала ! Я не помню чтобы как то меняла поведение, но она мне все высказала ! Сказав что ей завидуют все! Автор может вам тоже кажется?

Гость
малинка

Сообщение было удалено

значит ваше окружение тоже такое же обеспеченное как и вы а когда с простоками общаешься то завидуют дико
Разное окружение, и на детской площадке и на работе общий язык находила.

Гость

У меня ребенку 6 лет, никогда не общалась с другими мамашками на площадках. Максимум перекинуться парой фраз про погоду. Никогда не было желания дружить с кем-то и вести разговоры за жизнь. Это никак не отражается на общении моего ребенка с другими детьми. Поэтому не понимаю, что значит, что вашему ребенку не с кем будет играть? Сами сближаетесь, а потом недовольны.

Пандора

Авторша просто не умеет, видя реакцию, обнулять и принижать свои т.н. "успехи". Нужно учиться, а то не будет жизни в обществе. Это когда вы одиночка можете смело идти вразрез с обществом, а начиная с дет. сада вы должны уметь взаимодействовать. Люди живут на съеме? Вы - отдельно, но у вас муж тиран и вам приходится мыть и драить все подряд, готовить, и при этом у него вроде бы роман на стороне! (все свои догадки можете обсуждать. Так тема станет интересной всем и вы будете своей (тоже с проблемами). Или же, если у вас мифология на тему - у меня супруг золото, значит проблемы с финансами должны быть. Проблемы быть обязаны. В конце концов нет людей без проблем. Вот какие у вас реальные проблемы?

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

это жизнь, детка) Повыпендриваться вы можете с кино ну скажем 5 минут, все-равно дальше знаний у вас не хватит - вы же не литературный или кино-критик. Ваши интересы крутятся по всем известному кругу.

Пандора
Эсфирь

Сообщение было удалено

нужно было сказать - отдельно - и добавть - только это и спасает.... далее озвучивается проблема.))
суть и смысл любой беседы - это начать обсуждать ваши проблемы, а не чужие. Тогда могут вам совет дать и пр. И вообще вам же будет интереснее общаться с этими людьми.

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас очень много других озвученных проблем, а люди, с кот. вы общаетесь не живут 10 лет на съеме. например. или впятером в 1 комнате.

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

значит у вас очень много других озвученных проблем, а люди, с кот. вы общаетесь не живут 10 лет на съеме. например. или впятером в 1 комнате.
У меня подруга только в 35 впервые въехала в свою ипотечную кв, но как то дружбе это не помеха. Вторая одинока ( я замужем 12 лет) и тоже не проблема. Дело в человеке.

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

) вы считаете обсуждать кинематограф дольше 5 минут в состоянии только кинокритик?)) хотя что еще ожидать от человека, который к незнакомому человеку обращается "детка") Пандора, обсуждайте и дальше у кого сколько квадратных метров.выше вы точно не прыгнете)

Пандора

Дело не в зависти, а в разных категориях проблем. Ну не любят и не о чем общаться с человеком, у которого "все прекрасно, лучше всех". Во-первых это ложь, во-вторых вы этим держите дистанцию. Все понимают, что вы не хотите общаться.

Всё это прекрасно работает при первой встрече, но чем ближе сходишься с кем-то, тем более равновесные должны быть переживаемые трудности. По типу: у кого-то полноценная семья, но они бедны? У кого-то умер муж, но она пока с деньгами. Уловили? Богатые тоже плачут короч. Все сериалы на этом.

Гость

Кстати, автор так и не ответила в чем конкретно проявляется зависть и как она это определила. Видимо, и впрямь "в глазах прочитала")

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

ноно, я знаю побольше вас, поэтому и так хорошо раскусила это т.н. жен. общество.) Здесь только то, какое впечатление произведешь и все. Ничего больше. Это жизнь, детка))

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга только в 35 впервые въехала в свою ипотечную кв, но как то дружбе это не помеха. Вторая одинока ( я замужем 12 лет) и тоже не проблема. Дело в человеке.

у вас равновесные значит проблемы, те самые, которые вы обсуждаете за винцом.

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

))))да уж, какой тут кинематограф))) все силы на сериалы уходят)))))))

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

))) да да, я уже поняла откуда вы черпаете жизненный опыт) сериалы ваше все)))

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

) автор, как зависть то раскусили? В чем проявляется?) может принимаете желаемое за действительное?

Гость

По своим наблюдениям за женщинами и девушками заметила, что есть и хвастуньи и завистливые. Вот есть у меня коллега, она уже сама за собой не замечает в силу своего возраста (все идет из молодости наверное), как она напрашивается на комплимент по поводу своей фигуры, по поводу своего мужа, она обязательно напомнит вам 150 раз кем он работает, и какой достаток. Есть другая категория, которые во всем пустом видят зависть, сглаз. С такими людьми еще тяжелее общаться. Постоянно что то не договаривают, скрывают, даже что то абсурдное, в прочем их дело, но когда на вас падают подозрения о глазливости не очень то приятно общаться).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на сто процентов. Кто не совсем уверен в своем "счастье"- тому всегда и везде зависть мерещится. Ну спокойнее так. Вроде если тебе завидуют - значит все у тебя отлично. А человек рядом вообще ни сном ни духом. Из любопытства или из вежливости вопрос задал, а про него целый роман сочинили) как он от зависти ночами не спит))

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

не все, а воспоминания (и анализ), как все сидели за ними в 90-*****. - единственная радость у норода была. Рейтинговые самые. То самое. что и являет собою весь интеллектуальный интерес общества. Вся его квинтэссенция.

Общественное Мнение.

Нет, если вы хотите выпендриваться перед примитивом - дерзайте. Вы всегда можете это сделать, только не забывайте, что этим вы откроете ящик Пандоры. А самые прошаренные давно уже поняли, что народ нужно болванить по его же народной нужде - сплетни, да желание кого-то пожалеть. Всё. Причем жевать это все надо так же сериально - с незначительным поворотом раз в 50 серий. (кстати этот форум об этом же).

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Куча смайлов не к месту и точное описание ситуаций выдает в вас именно зависть.Только человек в зеленой зависти и безысходности будет пыжится доказывая с натянутой лыбой что ему все равно.

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

вы ничего не поняли и никогда не поймете)
вы даже не смогли определить человека, который видит больше, чем вы.
Вы наверное и политика "понимаете", когда он вам программу предвыборную, рекламирует? ) На том же сериале для бедных построенную. Этот язык - дымовая завеса любой реальности. Пропаганда же. Главное уверенно и с улыбкой. Коси под своего и тебя не тронут. Даже продвинут!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Сколько де в тебе дерьма.. Ты разведенка живущая в съемке и без карьеры? Угадала? Иначе откуда СТОЛЬКО зависти даже на форуме..

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

Но есть такая категория людей, которая нарочно будет в ответ на твои жалобы говорить глупости, и давать вредные советы.То есть с намёком,что они тебя раскусили, и не пройдут жалобы.. Суть их логики, проблемы серьёзные только у них. Остальные не сметь жаловаться. Посмотрите и в жизни и на вумане их тучи Вы им скажите, как жить на 15 т.р? И тут же получите: Да вы зажрались мы на 5 т живём!При этом они могут безбожно врать

Пандора
Эсфирь

Сообщение было удалено

научиться этой политике, или никак. Не только женщинам - мужчинам еще сильнее. Все и всегда будут узнавать вашу жизнь. а как по вашему живут популярные люди? про них желают знать не просто соседи, а еще больше народу. Кто-то даже явно копает. Есть только один способ - богатые тоже плачут) Выходите на сцену и вещаете.

Гость

Самый прикол,что была знакомая , которую муж содержал, не работала, муж квартиру подарил для ребёнка от первого брака. При этом приедет она из Испании ждёшь интересного рассказа, а там слышу: Всё было ужасно! Муж ,который оплатил проживание в течении месяца на дорогом курорте, посмел не купить сапоги! А я так бодро говорю, а вот мы в Тарусе в хостеле жили.. В ответ везёт! Я бы тоже жила, но вот пришлось страдать в Марбелья Попробуйте такой пожаловаться.

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

понимающе киваете, не советуете. а даете высказаться. На этом этапе можно переходить к обсуждению политики, т.к. зачастую мат. положение продиктовано именно политикой и любым из режимов. Только вот хватит ли знаний это обсуждать? У меня сомнения, хоть тут и пытаются мне показать, как им было бы интересно обсудить политику и кино. Ерунда! Дальше обыкновенной обсираловки на 10 минут никуда не продвинитесь.
Так вот. Перешли на политику и с вас взятки гладки)

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

) для того чтобы не выпендриваться перед примитивом, нужно просто не общаться с примитивом) поздравляю вас с такими глубокими по знаниями "народных нужд", но сдается мне что все намного проще: как и 99% людей, вы меряете по себе)

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

в стране резко снизился уровень жизни. Вам нужно найти таких же путешественниц, либо в одного пока. Но с людьми вы не сможете о морях говорить. им не до этого) Примерно как вам не до уровня льда в Антарктике.

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

) Не знаю, имеет ли смысл спорить с человеком, у которого все разговоры сводятся к сериалам?)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

) нет, я замужем и жилье свое имеется. Вы всех людей, не согласных с вашим мнением, подозреваете в отсутствии жилья?)

Гость

Я не понимаю, есть просто миллиарды тем, на которые можно общаться с человеком, чей интеллект чуть выше табуретки, зачем все о себе выкладывать непонятно кому? Фильмы, книги, воспоминания прикольные из юности и детства - ну только у конченных дeгенератов не найдется подобных легких и веселых тем для обсуждения. Если вы не хотите рассказывать - ВСЕГДА можно не рассказывать, просто меняете тему или выражаете вполне очевидное нежелание общаться на эту тему - никто в вас камень не бросит и шкуру не сдерет, наоборот, на место многие встают, встречая не робкий, а вполне уверенный отпор. И дальше все идет как по маслу. Не будьте овцой, сами решайте о чем говорить, а о чем нет, не позволяйте даже в беседах какой-то незнакомой тетке собой руководить.

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

очень грамотная тетка)
то, о чем я и толкую)
от вас просто-напросто отстанут, именно потому, что вы не даете повода. Вернее даете один повод - начать обсуждать с вами вашу проблему. А на это нет у людей времени, как правило.

хава

это всё от неуверенности в себе
мерещится ,что все завидуют
или ты новая масквачка вот как то так

Гость

[quote="Гость" message_id="56064319"]Я не понимаю, есть просто миллиарды тем, на которые можно общаться с человеком, чей интеллект чуть выше табуретки, зачем все о себе выкладывать непонятно кому? Фильмы, книги, воспоминания прикольные из юности и детства - ну только у конченных дeгенератов не найдется подобных легких и веселых тем для обсуждения.
Вот! Это больше всего меня поразило. Ну как можно сесть и с незнакомым человеком начать обсуждать сколько у тебя квадратных метров. Или живешь ты со свекровью или нет. Ну возьми и расскажи какую книгу ты вчера прочитала, например. Зачем обсуждать тему жилья, а потом жаловаться как все тебе якобы вокруг завидуют?

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

) автор, а вы найдите тех, кто не общается о морях и путешествиях, а реально ездит в эти самые путешествия)) тогда они будут думать что вы им завидуете, раз речь об этом завели)

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

почему вы постоянно пытаетесь меня задеть? у вас хобби такое?)
вы живете на необитаемом острове, куда к вам с вертолета сбрасывают еду? Среди людей есть все типажи, вы не можете контролировать кто будет вашим соседом - примитив или профессор. И прекратите выпендриваться) по отсидке на вумане (уровень тех же сериалов) вы сами столь ненавидя "примитив" - сидите тут. Галоши помойте, а то легенда, что по мрамору ступаете сыпется.

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Человек вам рассказал о себе, логично что в ответ вы дадите какую то информацию о себе. Так и происходит общение между людьми. Было бы странно, если бы человек только о себе и говорил. В упор не понимаю где здесь зависть

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

конечно стоит, давайте еще по ним поговорим? может тогда гарантированно от меня отцепитесь?)

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

А вы не помните, что вы первая меня прокомментировали?)) я лишь отвечаю) и я не ненавижу примитив, с чего вы взяли? Ничто человеческое мне не чуждо. Тут бывает довольно весело)

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

)) да вы же первая меня прокомментировали) не может быть чтобы вы это уже забыли))