Гость
Статьи
Как прожить на 3000 …

Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми

Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?

Автор
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

видно же, что автор пишет правду.
бедняжка...

идите к депутату от вашего места жительства-пусть пошевелится -толстый -для электората своего

а соц. защиту свою тоже.
в вк попросите помощи
а почему вещи не хотите взять? вам предлагают выслать здесь
в жку свое сходите-может, подработка будет
есть много хороших людей на свете-не все звери

у вас нет компьютера-не все это поняли...
ну и с этим помогли бы люди-есть же со средствами

Малыш Пиночет

Может вам хоть листовки раздавать в выходные дни? Раз график 2.2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://kfk1.ru/catalog/kvartira-1-komnatnaya-6877/?house_id=551&access_id=17 посмотрите, квартира конечно не как у автора, но примерно.. 11,6 комната и 5 квадратов кухня

Рина
Капля

Сообщение было удалено

Автор отказывается от помощи...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это студия. Я раздельную прошу с комнатой и кухней

Гость

Что никто схему квартиры 25 метров не даст? Не студии.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

схема где? Сочинять и я умею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю студия, или что на сайте написано что однокомнатная Квартира.

Гость

Поваровка, бывшее общежитие - есть такие квартиры, ужас ужасный.

Гость

вот вам планировка, продается этот курятник как двуха
и в Питере такие есть

Гость

http://static.baza.farpost.ru/v/1390716467400_bulletin

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Гость

Врете. Такого не бывает.

Расскажите, как это делается?

Ну раз мы живем в такой квартире. Значит бывает. Дом старый. И строили соответствующе. Между кухней и комнатой перегородка, если снести ее, получится квартира студия, но тк в квартире природный газ, так делать нельзя.

Малыш Пиночет

Причем здесь квартира?

Малыш Пиночет

Автор, подумайте раздавать листовки.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Лучше воровать)

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

У нас ничего не платят за это, школьники этим занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю, это агент соединенных штатов америки.

раскачивает лодку

Гость

Нет-нет, автор, это нереально совершенно так жить. Ну найдёте вы способ питаться на 3000, а дальше? Жизнь этим не ограничивается. Вас даже покупка простых лекарств заставляет влазить в долги. А если трубу прорвёт, сантехнику в квартире менять придётся? Любая непредвиденная ситуация для вас обернётся катастрофой. А вы работаете себе кассиром 2/2 за 9000 и считаете, что это нормально. Нет! Автор, извините, такая работа - для скучающей дамочки при муже, которой и дома сидеть не хочется, и напрягаться особо нет резона. Ищите нормальную работу с нормальным окладом. Тем более, времени у вас для этого полно с вашим графиком. И не надо себе внушать, что "это для женщины нормальная зарплата в нашем регионе". Кассир, по определению, низкооплачиваемая профессия. Освойте какую-нибудь ещё, полно бесплатных курсов той же бухгалтерии. Сразу повысятся шансы другую работу найти или подработку хотя бы. Нельзя так жить. Встряхнитесь!

Гость

5летняя племянница ест в 2 раза больше меня, не накормишь её бананом с йогуртом

Гость

98, детские - 172 рубля! кто-то ещё сомневаетсяё рожать или не рожать?

Гость

Удивляет, что такая мелкая однушка кого-то удивляет. Раньше большие были редкостью. Нормальная такая однушка. Без коридора почти. Из метровой прихожей вход в комнату, вход вмкухню из комнаты напротив входа из коридора. За стеночкой санузел. Такие же двушки и трешки были.

Гость

Работать 2/2 и не подрабатывать а такой финансовой ситуации нельзя. Давайте объявления об уборке квартир. За неделю пару квартир убрать и еще 2 выходных останется. Потом клиентура наработается, времени на уборку меньше уходить будет.

Гость

Ужас, то же у нас за государство такое??? Оно должно защищать стариков , детей, матерей одиночек, мы живем в самой богатой ресурсами стране, а у нас дети и мать от голоду в мирное время загибаются. Позор! И я знаю что вы удалите это сообщение, правда глаза колет(((

Гость

тоже так думаю, это агент соединенных штатов америки.

раскачивает лодку

Зомби, отьедь от Москвы за 100 км, там ВСЕ так живут!!!

Гость

да вам уже везде разводки мерещатся!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где государству брать деньги на всех этих страждущих? С налогов? а вот все вышеперечисленные вами не платят их! но требуют деньги от государства. им оно должно. Их дети едут бесплатно в лагерь, садик, наши-платно и т.д.Хотя я работаю с 19 лет, официально, отчисляю налоги. вам так жалко всех мам, нарожавших в никуда, без мужей, плодящих (осознанно) нищету - так спишитесь с ними, создайте фонд помощи!

Автору дали нормальные советы и не мало, от помощи она отказалась. Детские вещи брать не хочет, работу менять не хочет, подработку брать не хочет-хотя работает 2/2, на алименты подавать не хочет. Тут ка-то была история про девушку с ребенком, в такой же ситуации. Она квартиру сдала, устроилась в частный сад поваром-уборщицей-сторожем, дети вечером уходят, а они остаются. Жила так пару лет, жесть, но проблема решилась, подкопила денег (сама и деть питались там), одежду брала в сектантской церкви и мамы ребятишек отдавали, закончила институт. Сейчас заведующей работает там, ребенок подрос, небольшие накопления есть. Я понимаю, что детей не засунешь назад, но зачем же рожают их такие мамы? Просто, в тьму...ни имея ни образования, ни помощи, ни жилья, ни здоровья, от мужей-алкашей не работающих, за что вы так поступаете с детьми? Работала одно время в ПДН, насмотрелась на таких, вроде не пьяная мать, работает, но ТАКАЯ нищета дома......все спят на одном диване, папы нет, родители-пенсионеры тянутся на внуков со своих пенсий, зато мама ХОТЕЛА двоих-троих-четверых, она ЛЮБИТ детей. Извините, накипело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Автор, напишите свою почту!! У меня очень много вещей хороших на девочек, дочь выросла .

Гость

179, плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете полно бедных "спонсоров", тыс 50 в месяц дадут, не больше. Для более обеспеченных с содержанием от 200 тыс надо хорошо выглядеть.

Гость

179, а вы правы. Зачем автор сюда написала, не понятно. Ей тут хотели помочь документы собрать, чтоб подать на пособие - отказалась, от советов-отмахнулась, реальную помощь предложили - не захотела. Так зачем было создавать тему? либо она круглая д...ра, либо тема разводка.

Капля

А мне непонятно: как Автор рожала от такого мужа? Можно понять одного ребенка, но двоих - это уже глупо. Муж не хочет содержать детей. Тогда зачем это нужно было? 2 голодающих детей - это просто прихоть?
Если с мужем не складывалась жизнь, это можно было понять и раньше. До рождения детей. Не в один же день развод случился. Этому способствует ряд причин.

Капля

*Если муж настаивал и хотел. То пойти и отвести детей мужу или его матери. Это их дети/внуки. Пусть берут к себе на время. Кормят, одевают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Все советы читаю и запоминаю. От вещей отказалась, тк не хватает элементарно по мелочи. Крупные вещи отдают знакомые. Насчет пособий я не отказывалась. Этот вопрос интересен. но у нас у области вечно нет денег. Только если третьего ребенка рожают женщины, им платят. Куда то плюсом устроиться не реально, нет у нас рабочих мест, у на мужчинам некуд подхалтурить сходить, не говоря о женщинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю, скорее всего разводняк. Когда люди нуждаются за каждую возможность цепляются, тем более когда на иждевении двое детей, то уже не о себе в первую очередь, а о них думать будешь.

Я в Великом Новгороде живу тоже маленький городок, у нас например есть группа городская и женщины которые оказались в тяжелом материальном положениии, ну типа как автор туда обращаются к админам и от группы создаётся пост и реально люди помогают продуктами, вещами, мебелью, кто и денежкой.
Думаю и вашем городе вам бы помогли, стыдного тут ничего нет. Стыдно когда мать бухает и ведет аморальный образ жизни, а ни когда тянет детей из последних сил.

Автор
Капля

Сообщение было удалено

Свекровь с детьми помогает, забирает из сада, платит на всякие ремонты в сад, если позволяют средства. С этим мне повезло.

Капля
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо хоть так. Пока живы - могут помогать. А дальше как? Муж собирается участвовать как-то? Что с мужем?

Капля

*Все очень зыбко и ненадежно. Бабушки-дедушки могут перестать помогать по ряду причин. А дети еще маленькие. Задумайтесь о будущем.

Автор
Капля

Сообщение было удалено

Муж в поиске работы. Все ищет получше. Живет с женщиной, там его содержат, так пока никак не принимает участияю

Гость

Вам надо перебраться в Москву. Тут минимальная зп 10-15 тыс. Моя тётя работает кассиром так у неё зп 40 тыс. Можете устроиться официантом, продавцом-консультантом, кассиром, уборщицей в школе и т.д. У всех вышеперечисленных зп не меньше 15 тыс. Наверняка в Москве есть родственники какое-то время у них поживёте, накопите деньги- снимите квартиру и жизнь наладиться. Ну а если вы против, то продолжайте льстить себе, что 9 000 для женщины - много. Смех да и только !!

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея. Только, если она продаст свою однушку в Вологде, вряд ли в Москве что-то купит на это. На съеме всю жизнь с 2 детьми жить не будешь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете у всех есть родственники в Москве? Без регистрации у нее не будет проблем при устройстве на работу? берут таких-без жилья, прописки, с двумя детьми на руках? в случае болезни детей, кто с ними сидеть будет? ехать в Москву ради должности уборщицы в школе - сомнительный порыв, там хоть квартира своя, садик, помощь свекрови, а так поедет в не резиновую на съем, да и где деньги взять на съем, где жить пока квартиру ищешь? Вы возьмете к себе автора с ребятишками, пока они устроятся, вы ведь им хороший совет дает, поучаствуйте в их жизни еще чуть-чуть, у вас ведь есть жилье, пустите их к себе, а может и временную регистрацию им сделаете.

Гость

И что, еще находятся *****, которые всерьез комментят эту тему?
Автор, иди опять на панель, тебе же сразу было сказано. Или интернет отключи пять сотен рублей сэкономишь. А то у нее детям жрать нечего, а она сутками в инете строчит. Нарожала .. уй знает от кого, теперь ей все должны сочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ей сразу ключ дать от квартиры, где деньги лежат, чтобы она тут темы лепила с утра до вечера и ни в чем себе не отказывала?
Прямо противно смотреть, как вы тут все кудахчете, а она небось сидит и ржет над вами. Нашли тоже несчастную, да она богаче вас, раз может себе позволить на инет столько времени гробить.

Гость

А я удивляюсь что многие не верят, что в провинции такие зарплаты, да, женщины получают 8-10 тысяч, а мужчины 10-15тысяч и это обычные зарплаты, маленькие это 6-7тысяч.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какая схема?
Вы вообще неадекватны, раз просите план бти... И даже не знаете, как он правильно называется. Обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства(сайт), там и посмотрите не только серию и номер дома, но и
год застройки. Надоела ваша глупость и дремучесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам знакомо слово САРКАЗМ? вот это был он.

Капля
Гость

Сообщение было удалено

За МКАДом - жизни нет! ))) из этой серии люди.

Гость

Сейчас даже посмотрела вакансии на авито в провинциальном городе, от такие:
Продавец-консультант 10 тыс,
Бухгалтер 15 тыс,
Оптометрист/ офтальмолог 13 тыс,
Системный администратор 13,5 тыс...
В общем зарплаты *****.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

В какой то степени я с ними согласна, потому что это не жизнь, а выживание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А не пойти ли вам на панель. Интернета у меня нет за 500 руб, тк сижу с телефона. И рожала я от одного мужчины, а не *****.. знает от кого. Затолкайте свой дибилизм в себя подальше.