Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?
Если у вас в городе это средняя зп, то как другие живут?
Кстати, автор я вот например летом с июля чернику в выходные собираю и продаю. Причем не стою у метро, а развожу по заказчикам.
Сообщение было удалено
ЖКХ ? Сад?
Субсидия выплачивается на жкх. Сад 1750 руб на одного ребенка, потрм возвращают 20% за первого и 50% за второго от 1450
Сообщение было удалено
В продуктовых магазинах зп больше, но рабочие места все заняты. Не куда устроиться. Мои знакомые все с мужьями живут, в этом плане полегче
А в санаторий детям путевки не предлагают? У нас без проблем, но только не летом
Кем вы работаете? Может можно подработку придумать какую-нибудь?
Автор, вы мать одиночка? Статус ваш?
И вас признали малоимущей?
Автор, у вас мейл есть?
Сообщение было удалено
Я не мать-одиночку. Дети от одного мужчины, он и записан в графе отец. Нет, не малоимущие. Я как то пошла писать в соц обеспечение на помощь, так мне и не поверили, что мы на такую сумму живем.
25 метра это что? Студия?
Сообщение было удалено
Работаю кассиром в магазине стройматериалов. Так бы и можно было бы куда в выходные, так не куда
Сообщение было удалено
Это 10 м комната, чуть меньше кухня
Сообщение было удалено
Не предлагают.
Сообщение было удалено
Идёте к работодателю, объясняете ситуацию, не ноя, и говорите что он ваша надежда, чтобы хоть что-то изменить, вы 2 дня не работаете, вы хотите изменить ситуацию, но не хотите ничего делать для этого. Когда я попала в сложную ситуацию, приехала в Москву, пошла устраиваться на работу, у меня не было времени искать работу, жить было не на что. Так вот я пришла, мне говорят вакансий нет, я настаивала, ответ - нам никто не требуется, я так и сказала, что мне очень нужна работа, согласна на любую, что везде есть недобросовестные работники или пенсионеры, которых можно подвинуть, а я ответственная и они не пожалеют, что меня примут и нашлась вакансия, делили свободную ставку две женщины, это был их доп. заработок, "сжирали" всех, кого брали, но я оказалась им не по зубам, за 2 года очень поднялась в этой организации. Значит не всё так плохо, если вы отказываетесь от помощи. И если бы вы настойчиво приходили раз в неделю к владельцу магазина и спрашивали не освободилась ли вакансия, вам бы помогли. Идите к депутатам, просите, чтобы помогли с работой, просите так, чтобы они чувствовали себя ответственными за вас.
Целых 2 дня дома, может за бабками какими ухаживать, напишите объявление в газету или такие "помою окна" и т.п. Нельзя быть такой мямлей, если бы вы была одна, бог с вами, но у вас дети, а вы не шевелитесь совсем.
Сообщение было удалено
На алименты подавали?
Давайте вам статус малоимущей оформим?
Сообщение было удалено
Здесь есть раздел Дом/Хобби. Почитайте темы, у людей опыт есть. Может какая-то идея появится - вязать, шить, разведение растений и т.д.
ссылка: http://www.woman.ru/home/hobby/forum/?sort=new
Автор, а на интернет хватает, и денег и времени? На вумене сидеть?
Автор, только не вздумайте воспользоваться советом и не начните доставать работодателя. Один раз сходить можно. Но больше... Ему выгнать вас гораздо легче, чем найти под вас вакансию.
Сообщение было удалено
Я не автор. Но в нашем регионе одной из республик Волговятского региона из этого только субсидия за ЖКХ, бесплатно лагерь - только часто болеющему ребенку или с какой либо патологией , при этом он долже быть из малоимущей семьи, если маленький и ему нужен сопровождающий то сопровождающий за деньги едет. Субсидия на лекарства- да, есть на бумаге такая, чтобы ее получить, надо уложиться в лимит пациентов с бесплатными лекарствами , или звонить в местный мин. здрав и ругаться с ними. Больше из этого нет ничего.
Прод. наборы это только для Москвы(видимо там совсем люди голодают), в других регионах про такое не слышали. При этом минималка чуть больше 5000 и все рассчитывается от нее.
Некоторые на хобби подрабатывают. Одна букеты из конфет делает, другая гобелены вышивает, третья фотосессии делает. Это, конечно, время и труд. Нужно чем-то заняться.
Сообщение было удалено
Врете. Такого не бывает.
Сообщение было удалено
Если там, где живете вы, не бывает, это не означает, что не бывает везде.
Те же хрущевки или гостинки.
Сообщение было удалено
+++ или малосемейки или как они еще называются?
Сообщение было удалено
Покажите схему квартиры? Покажете тогда готова вам выслать 2000
Сообщение было удалено
У нас это студия. Комната и кухня сразу, метров 16-18 минимум.
Сообщение было удалено
У вас- это где?
А еще, представьте, некоторые люди и в бараках живут без воды(даже холодной) и удобствами на улице, до колонки с водой еще несколько дворов пройти надо. И это в городах. Там где программа сноса ветхого жилья реализуется не такими бешеными темпами, как в Нерезиновой.
Сообщение было удалено
Да старый фонд наверняка, хорошо, если не деревянный 2-этажный. Вряд ли в Вологде новостройки и Автор такую бы потянули.
Сообщение было удалено
272х3+900руб, это ещё то, что может оформить автор.
Я ещё не смотрела сколько доплата, если отец не платит алименты. И да, по 2 т.р.с копейками в год на школьника+ питание. Если автор укажет район, то напишу и про талоны на питание(покупку продуктов). А вы говорите, что этого нет... Есть, но вы не в курсе.
Сообщение было удалено
Ради прокола гугланите, в Москве тоже есть малюсечные квартиры. 22 или 24 метра, не помню просто.
Сообщение было удалено
2000 чего? Башмаков?))) Приезжайте в наш город - покажу. Схемы у меня нет, погуглите, если интересно.
Деньги в студию! Щас вам все найдут! ))))
Гостинка 25кв.м. и, вуаля, Яндекс выдает. Не может такого быть, чтобы схемы не было, а люди в таких квартирах жили))))
Сообщение было удалено
Ну мне интересно где есть однушка общей площадью 26 метров. Я вам могу только студию такую показать.
Сообщение было удалено
Так у нас есть такие. Там кухня и комната сразу, это студия.
Сообщение было удалено
Рублей. Ну покажите схему.
Автор все врет.
тема разводка. все равно что спросить как встроем прожить на тысячу.
Сообщение было удалено
она больная на голову
Сообщение было удалено
И я говорю разводка. Любая мать хоть 10 тысяч найдёт на детей
Пришло время троллей...
Сообщение было удалено
Студия, это новодел.
А это малосемейка, ужас кромешный)
У нас есть такие однушки, не студии. Комната около 12м, кухня отдельная 5м, остальное - сан узел и коридор
Причем тут ее жилье. Ей с детьми есть нечего.
да, называется малосемейка
Сообщение было удалено
Москва, Чертаново, панель, 9 этажка, общая 28 кв.м., первый этаж.
Кухня-5,20, комната 15, и остальное сан.узел раздельный и коридор.
Вы родились в городе из новостроек, в будущем? А к нам с какой целью?
Автор, вы куда пропали? Хотите статус малоимущей оформить и получать маленькую, но доплату?
Сообщение было удалено
Кошелек укажи. Ты выиграла 2 тыщи. )))
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------
Каклам не место на российском форуме.
Сообщение было удалено
Себе оставь, на набойки))))
Сообщение было удалено
Мну все есть. ) Тогда Автору просто так.