Гость
Статьи
Как прожить на 3000 …

Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми

Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?

Автор
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если у вас в городе это средняя зп, то как другие живут?

Гость

Кстати, автор я вот например летом с июля чернику в выходные собираю и продаю. Причем не стою у метро, а развожу по заказчикам.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

ЖКХ ? Сад?
Субсидия выплачивается на жкх. Сад 1750 руб на одного ребенка, потрм возвращают 20% за первого и 50% за второго от 1450

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В продуктовых магазинах зп больше, но рабочие места все заняты. Не куда устроиться. Мои знакомые все с мужьями живут, в этом плане полегче

Гость

А в санаторий детям путевки не предлагают? У нас без проблем, но только не летом

Капля

Кем вы работаете? Может можно подработку придумать какую-нибудь?

Рина

Автор, вы мать одиночка? Статус ваш?
И вас признали малоимущей?

Рина

Автор, у вас мейл есть?

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Я не мать-одиночку. Дети от одного мужчины, он и записан в графе отец. Нет, не малоимущие. Я как то пошла писать в соц обеспечение на помощь, так мне и не поверили, что мы на такую сумму живем.

Гость

25 метра это что? Студия?

Автор
Капля

Сообщение было удалено

Работаю кассиром в магазине стройматериалов. Так бы и можно было бы куда в выходные, так не куда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это 10 м комната, чуть меньше кухня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не предлагают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Идёте к работодателю, объясняете ситуацию, не ноя, и говорите что он ваша надежда, чтобы хоть что-то изменить, вы 2 дня не работаете, вы хотите изменить ситуацию, но не хотите ничего делать для этого. Когда я попала в сложную ситуацию, приехала в Москву, пошла устраиваться на работу, у меня не было времени искать работу, жить было не на что. Так вот я пришла, мне говорят вакансий нет, я настаивала, ответ - нам никто не требуется, я так и сказала, что мне очень нужна работа, согласна на любую, что везде есть недобросовестные работники или пенсионеры, которых можно подвинуть, а я ответственная и они не пожалеют, что меня примут и нашлась вакансия, делили свободную ставку две женщины, это был их доп. заработок, "сжирали" всех, кого брали, но я оказалась им не по зубам, за 2 года очень поднялась в этой организации. Значит не всё так плохо, если вы отказываетесь от помощи. И если бы вы настойчиво приходили раз в неделю к владельцу магазина и спрашивали не освободилась ли вакансия, вам бы помогли. Идите к депутатам, просите, чтобы помогли с работой, просите так, чтобы они чувствовали себя ответственными за вас.
Целых 2 дня дома, может за бабками какими ухаживать, напишите объявление в газету или такие "помою окна" и т.п. Нельзя быть такой мямлей, если бы вы была одна, бог с вами, но у вас дети, а вы не шевелитесь совсем.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

На алименты подавали?
Давайте вам статус малоимущей оформим?

Капля
Автор

Сообщение было удалено

Здесь есть раздел Дом/Хобби. Почитайте темы, у людей опыт есть. Может какая-то идея появится - вязать, шить, разведение растений и т.д.
ссылка: http://www.woman.ru/home/hobby/forum/?sort=new

Гость

Автор, а на интернет хватает, и денег и времени? На вумене сидеть?

Гость

Автор, только не вздумайте воспользоваться советом и не начните доставать работодателя. Один раз сходить можно. Но больше... Ему выгнать вас гораздо легче, чем найти под вас вакансию.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я не автор. Но в нашем регионе одной из республик Волговятского региона из этого только субсидия за ЖКХ, бесплатно лагерь - только часто болеющему ребенку или с какой либо патологией , при этом он долже быть из малоимущей семьи, если маленький и ему нужен сопровождающий то сопровождающий за деньги едет. Субсидия на лекарства- да, есть на бумаге такая, чтобы ее получить, надо уложиться в лимит пациентов с бесплатными лекарствами , или звонить в местный мин. здрав и ругаться с ними. Больше из этого нет ничего.
Прод. наборы это только для Москвы(видимо там совсем люди голодают), в других регионах про такое не слышали. При этом минималка чуть больше 5000 и все рассчитывается от нее.

Капля

Некоторые на хобби подрабатывают. Одна букеты из конфет делает, другая гобелены вышивает, третья фотосессии делает. Это, конечно, время и труд. Нужно чем-то заняться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врете. Такого не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там, где живете вы, не бывает, это не означает, что не бывает везде.
Те же хрущевки или гостинки.

Капля
Гость

Сообщение было удалено

+++ или малосемейки или как они еще называются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите схему квартиры? Покажете тогда готова вам выслать 2000

Гость
Капля

Сообщение было удалено

У нас это студия. Комната и кухня сразу, метров 16-18 минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас- это где?
А еще, представьте, некоторые люди и в бараках живут без воды(даже холодной) и удобствами на улице, до колонки с водой еще несколько дворов пройти надо. И это в городах. Там где программа сноса ветхого жилья реализуется не такими бешеными темпами, как в Нерезиновой.

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Да старый фонд наверняка, хорошо, если не деревянный 2-этажный. Вряд ли в Вологде новостройки и Автор такую бы потянули.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

272х3+900руб, это ещё то, что может оформить автор.
Я ещё не смотрела сколько доплата, если отец не платит алименты. И да, по 2 т.р.с копейками в год на школьника+ питание. Если автор укажет район, то напишу и про талоны на питание(покупку продуктов). А вы говорите, что этого нет... Есть, но вы не в курсе.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ради прокола гугланите, в Москве тоже есть малюсечные квартиры. 22 или 24 метра, не помню просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000 чего? Башмаков?))) Приезжайте в наш город - покажу. Схемы у меня нет, погуглите, если интересно.

Капля

Деньги в студию! Щас вам все найдут! ))))

Капля

Гостинка 25кв.м. и, вуаля, Яндекс выдает. Не может такого быть, чтобы схемы не было, а люди в таких квартирах жили))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне интересно где есть однушка общей площадью 26 метров. Я вам могу только студию такую показать.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так у нас есть такие. Там кухня и комната сразу, это студия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рублей. Ну покажите схему.

Гость

Автор все врет.

ЗИнок

тема разводка. все равно что спросить как встроем прожить на тысячу.

ЗИнок
Гость

Сообщение было удалено

она больная на голову

Гость
ЗИнок

Сообщение было удалено

И я говорю разводка. Любая мать хоть 10 тысяч найдёт на детей

Гость

Пришло время троллей...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Студия, это новодел.
А это малосемейка, ужас кромешный)

Герда

У нас есть такие однушки, не студии. Комната около 12м, кухня отдельная 5м, остальное - сан узел и коридор

Капля

Причем тут ее жилье. Ей с детьми есть нечего.

Герда

да, называется малосемейка

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Москва, Чертаново, панель, 9 этажка, общая 28 кв.м., первый этаж.
Кухня-5,20, комната 15, и остальное сан.узел раздельный и коридор.
Вы родились в городе из новостроек, в будущем? А к нам с какой целью?

Рина

Автор, вы куда пропали? Хотите статус малоимущей оформить и получать маленькую, но доплату?

Капля
Рина

Сообщение было удалено

Кошелек укажи. Ты выиграла 2 тыщи. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------------------------------------------------------------------
Каклам не место на российском форуме.

Рина
Капля

Сообщение было удалено

Себе оставь, на набойки))))

Капля
Рина

Сообщение было удалено

Мну все есть. ) Тогда Автору просто так.