Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?
Сообщение было удалено
Горе?? Горе будет, если мать помрет, а детей сдадут в дет.дом.
Сообщение было удалено
А ты разве деньги предлагала, чучело форумное?
Сообщение было удалено
Им не понять, у них з.п. от 50000руб. начинаются.
Сообщение было удалено
кстати, тоже хотела спросить, но забыла :-/
Сообщение было удалено
это вуман, тут принято унижать людей и злорадствовать над чужим горем
точно
Автор, вы писали, что сейчас работаете до 19ч, детей забирает 2/2 из сада свекровь, она не работает. Но скоро она выходит на работу, тогда не известно, кто сможет забирать детей. Т.*****. получается в любом случае скоро назревает проблема, кто-то должен будет забирать детей и вы как-то это будете решать, с кем-то договариваться.
Почему тогда вы отказываетесь от Вологды, в чем разница? Да, вы будете приезжать позже часа на полтора. Но если сейчас свекровь сидит, она и из Вологды вас подождет. А когда она работать будет, вам в любом случае этот вопрос надо будет решать.... хоть в Вологде вы работаете, хоть в своем городе.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я тоже уже писала, что кассир не может до 5-6 часов работать, поэтому работа до 8 не является противопоказанием.
Сообщение было удалено
Помогает сестра иногда, но у нее своих двое и она не сможет с ними проводить время с утра до ночи. До 7 часа 2 с трудом получается найти кого, а если я в вологде, до 9, да пока добираюсь обратно, человек вынужден ночью идти уже домой и это 2 через 2. прям как на работу. Никто так не будет жертвовать своим личным времене
Если бы завтра ваш магазин, где вы работаете, сообщил, что теперь график работы будет с 10 до 22 ч, но и зарплата 20-25 тыс. Что бы вы сделали? Уволились бы в тот же день или попытались решить вопрос с детьми и садом?
кстати, вы смотрели сайт который я вам скидывала? там в вашем городе есть вакансия-кассир в ленту, от 4до 12 часов, с санитаркой помогают. будете 2/2 в выходные по 8 часов. это вам как один из вариантов подработки, з.п. каждые пять смен, все честно.
Сообщение было удалено
10 часов еще не ночь. так смотрели сайт?
Сад с пятидневкой, не?
Сообщение было удалено
Единственный человек, который ОБЯЗАН "так жертвовать личным временем" - это ваш папашка.
Почему нельзя просто поставить его перед фактом: "2/2 детей из сада забираешь ты"?
Сообщение было удалено
Потому что он просто скажет. что ему некогда и еще много чего. проходили, с истерикой уговаривала побыть с детьми, до моего прихода
я писала выше.. папаню нужно сначала припугнуть.. прислать знакомую будь то из управы.. мозг ему прочистить............. пусть поймет..что такими подлыми и наглыми папашами кто-то занимается и придется отвечать... а уж потом можно предложить ему альтернативу..... пусть сидит 2 через 2 с детьми...... поверьте..оч действенно...........
Сообщение было удалено
не надо истерик.. пусть у него будут истерики.... пусть поймет..что реально подают в суд за неуплату.... ну неужели сложно найти знакомую..которая придет и проведет беседу.. понапишет на листочке ерунды какой.. Автор..это оч действенно..поверьте.. просто муж ваш считает вас полной дур.............. и он прав...........
а то можно и реально через суд обязать его сидеть с детьми.... и это выход и это вполне реально.........
Сообщение было удалено
А что здесь такого? В сложный жизненный момент я всерьёз размышляла о продаже органа... о у меня слабое здоровье. К тому же, у меня бабуля с юных лет так живёт - с 1 почкой, из-за ошибки горе-медиков совдеповских, и я знаю, как нелегко человеку с 1 почкой живётся. Только крайний вариант... например, спасти ребёнка от гибели - тогда уж да.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) подловил.
Да питерцы со своей кур. ой-курой прям не от мира сего курица-это живая птица, кура-полуфабрикат. Что непонятно?
Сообщение было удалено
а кто Не беднота? Хотите жить как Литовцы?)) или как поляки, работающие как электровеник ))
Знаем мы провинцию, пока жительницы столицы ходят на курсы всякие да по вечерам после работы выполняющие подработку, провинция в это время свято чтит желание и право на ничегониделание
))
Сообщение было удалено
курица-это живая птица, кура-полуфабрикат. Что непонятно?
)))))) всему снг непонятно, а Питеру понятно как ясный день )))
Сообщение было удалено
курица-это живая птица, кура-полуфабрикат. Что непонятно?
Это гость из Беларуси? )
В Беларуси вы ни одного ценника-надписи не найдете "КУРА". ))
Сообщение было удалено
Это ТАКИМ мы должны пособия оплачивать своими налогами???
Раздолбай безответственный.
Надо было разводку сочинять где папА умер, к нему вопросов 0
Сообщение было удалено
Автор, меню на сегодня у меня))) гороховый суп, пару ножек курицы туда. Гречневая каша с мясом (100 гр. филе), пирог ягодный (дрожжевое тесто - копейки, ягоды+сахар в начинке) И литр молока в день ещё ребёнок пьёт.
Это меню на день для мужа, меня и ребёнка. Недорого.
Соврала немного, муж дома только ужинать будет сегодня) Он же на работе ест. Ну всё равно, реально же?
как я понимаю автора. Живу с ребенком у мужа, с нами свекровь. ее любимый сынок(мой муж) хоть и зарабатывает хорошо, также хорошо все пропивает, каждые выходные. А она слюньки после пьянок ему вытирает и ни слова не скажет что дома нет еды. Про сосиски сыр и колбасу уже давно забыли.
Свекровь деньгами тоже не помогает,все живут на мою зп. сейчас устраиваюсь на новую работу где платят больше, но думаю нахрен они мне нужны с первой же зарплатой сниму квартиру а не продуктов в их дибильную семью закуплю, а соберу манатки дочку в охапку и пусть с сыночком живут, на которого она жалуется всем подряд а ему не слова, лишь "сынок как здороьвье" и так далее.
автор держитесь...реально выход устроится нянечкой в садик детей.и подать следом на пособие по маленьким доходам. на мужа подать в суд, работает он или нет минимальную сумму он обязан платить, это закон...ну у него хотя бы мебель телики и так далее заберут в вашу пользу. продадите хоть одените детей.
Сообщение было удалено
У нее родители умерли. Если еще и муж бы умер, это было бы слишком!
Сообщение было удалено
Уважаемая Ость. Вот вам простой пример. Моя подруга в Питере работает продавцом. Зарплата - 40 000р., 2/2. И другая подруга - тоже 2/2 и тоже продавец, но у нас. Зарплата - 11 000 р. А цены. поверьте мне, идентичны. Одежда в Питере дешевле. Коммуналка после наших подорожаний - практически сравнялась. Так что не надо нас обвинять в лени. Что касается меня, я с 17 лет постоянно работаю на нескольких работах, поэтому могу себе купить одежду, съездить на море, что для многих нереально.
Сообщение было удалено
Это гость из Беларуси? )В Беларуси вы ни одного ценника-надписи не найдете "КУРА". ))
Я из Беларуси. У нас курица - это курица, а не кура. Гречка, а не греча.
Сообщение было удалено
Одежда в Питере дешевле)))))))))))))))))))
В Минске 11.000 или где?
Сообщение было удалено
А почему вы втихушку уезжаете из их дома? вы боитесь его? А если он явится к вам на новую квартиру? Это хорошо, что денег хватит и на съем и на жизнь. Зачем за такого выходили замуж? На алименты, развод подадите?
Сообщение было удалено
А что вам так смешно? Эта моя подруга. которая в Питере, она раньше жила у нас в Беларуси (вышла замуж). так за одеждой и обувью всегда ездила домой, в Питер. Я в магазине "Твоё" в Питере купила дешевле ту же юбку, что в Минске в этом же магазине была дороже. Незначительно. но дороже! И это с учётом зарплат, которые в Спб больше раза в три.
Сообщение было удалено
Гомель. В Минске ненамного лучше. В гос.торговле у нас по всей стране одинаковые зарплаты. И вообще в торговле.
Сообщение было удалено
Да как можно сравнивать Гомель и Спб - не понимаю. Спб - это вторая столица, после Мск. Здесь дешевого ничего нет.
В регионах намного все дешевле.
А по з.п. Спб очень далеко от Мск.
Вещи заказываю с Мск, т.к. качество лучше, и выбора больше, а в цене равны Спб.
*В Минске з.п. больше. Посмотрела только что.
Вот будут на европу смотреть, дескать люди лучше живут. Так вот там, отвественность за каждый пук , за каждый слив в женщину.
А этот. Со СВОИМИ детьми сидеть не хочет, ни деньгами помогать
Сообщение было удалено
Но это не оставливает людей размножаться с 20-22х лет, пока их питерские ровесники впахивают и до 30 лет о детях не думают, а зарабатывают. )))
Ага, только в питере выйдешь куда-то: музей 500-700-1000. На кораблике 1000. Цирк так раза в 3 дороже гомельского.
Большой город и маленький, это как попу с пальцем сравнивать.
А чего бы не шопиться на Украине? До киева 3 часа всего))
Не нужно за других волноваться, я вижу по знакомым в том же городе-ЛЕНЬ матушка совершенствоваться, постигать новые знания и премудрости
Сообщение было удалено
А маникюр-педикюр-стрижка 100%в питере дороже. А мерять тем что в северной столице на 25 юбок в гардеробе больше-это не мерка, знаете ли
Сообщение было удалено
Ну как же нет дешёвого? Если я сама неоднократно была и в Питере. и в Москве. Конечно, не Турция, где всё по 3-5 долларов, но у нас ещё дороже! У вас есть магазины фешенебельные для богатых, а есть те же вещевые рынки и ТЦ для тех. кто привык одеваться попроще. Наши же торгаши всё покупали на оптовых рынках в Москве и давали наценку, пока правительство не придумало закон о сертификации. Теперь к нам возят вещи из Турции с огромной наценкой или своё, белорусское продают - это вообще ....ц, отстой по заоблачным ценам. Поэтому детям покупают одежду в секонде, да и взрослые многие тоже
Сообщение было удалено
Вы "посмотрели", а мы здесь живём и знаем, какие зарплаты. Средняя по стране - это всё враньё, у нас в Гомеле 100-200 баксов зарплаты, в Минске 300.
Сообщение было удалено
А что это вы всех по одной мерке меряете? Есть *****/чьё везде. и адекватные люди есть везде. Но то, что уровень жизни отличается в столицах и в провинции - это факт. Какие цены в Питере, я в курсе. Была и в музеях. и на корабликах. У нас этих музеев просто нет - только один сильно перестроенный дворец, в который никто кроме приезжих не ходит. Цирк 5-10 долларов. А в Украине нам стало шоппиться невыгодно : гривны в Беларуси не продают, а покупать здесь баксы по огромному курсу и там сдавать - нет выигрыша в покупках.
Если повезёт, сгоняю в Турцию.
Сообщение было удалено
Я сама себе делаю маникюр.
Прочитала все страницы, и у меня сложилось двоякое мнение - конечно, сочувствие автору, а также непонятный осадок от того, что автор от детских вещей отказывается, мол, хранить негде...
Это вообще в голове не укладывается!!! Сама же пишет, что дети вырастают быстро, и одежда требуется постоянно. И при этом пишет, что хранить негде. Где логика??? Это даже и неправдоподобно совсем.
Если эта тема все таки не разводка, то автор могла бы указать, например, рост детей, если так боится, что пришлют маленькое...
Ну не знаю, странно это все
Кошмар какой-то. Народ, вы уже выяснили, может это очередная разводка?
Автор уже писала кем она работает?
А вы считаете, что государство должно отвечать за последствия вашей долбёжки с каким-то невесть откуда взявшимся балбесом?
Никогда государство не будет компенсировать отсутствие мозгов у людей. Наоборот, и это выгоднее, чем умные и образованные. Поменьше вопросов задавать будут.
Везде в регионах меньше цены?Велкам на Дальний Восток.Зарплаты смешные,все дороже.