Из семейного бюджета можем выделить 500 рублей на продукты питания на 2 дня, в семье 4 человека. Ситуация временная, как выкрутится? Может кто-нибудь был на моем месте, какие бюджетные рецепты …
[quote="Гость"]Я одна живу. На питание 200 рублей в день. В месяц 6000 тыс рублей. мне реально хватает!
Сравнили). У автора планируется 62 р 50 коп на человека в день. 200 - просто нормальная домашняя еда.
Советы по рациону все правильные. Но никто не учитывает 50 р в день на хлеб, хоть что-то на чай/сахар. Фрукты можно морковкой заменить. Не навеки же. Но если не учитывать масло, соль, муку, можно прожить до 20-го числа, а потом сложить зубы на полку.
Сообщение было удалено
А что, он неправду сказал?
Сообщение было удалено
Ты сперва поинтересуйся,как люди жили ДО "прорыва чекистов во власть". А то прямо все думают,что народ булками французскими хрустел.
Девушки, может я и не в кассу со своим советом не про еду. Делаю гель для стирки сама из мыла "ушастый нянь", кальцинированной соды и воды. Получается много, а по деньгам рублей 20(сода есть в Фикс-прайсе 25 руб за пачку). Погуглите, кому интересно.
Сообщение было удалено
На одного это нормально... Без обжираловки, но вполне можно приготовить себе нормальную еду...
Прочитала все посты - пошла с горя налила коньяка, закусила шоколадкой... Поняла, что в случае чего не выживу - никогда не готовила ни гуляш из курицы, ни фунчозы какие-то... Какая шарлотка на 4-***** человек на 3 дня?! Там на двоих максимум на 2 дня растянуть...
Сообщение было удалено
Ой да ладно.Раздражает такая напускная неумелость.Есть захочется-все приготовят.
Сообщение было удалено
и это даже интересно! вывернуться на 250-300 рублей! представьте,сколько можно сэкономить?
Сообщение было удалено
Долго в таком режиме не прожить (если сахар,масло и др. нужно все сразу покупать),но до зарплаты в случае форс-мажора продержаться можно на 250-300 рублей в день без особого напряга.
Сообщение было удалено
не знаете что такое фунчоза? самый ходовой салат в китайском ресторане
Сообщение было удалено
Я-то знаю.Это рисовая лапша.Ее и в магазинах полно.
Сообщение было удалено
А я согласна, издеваются над народом, как хотят, людей на дешевые говнопродукты скидывают, чтобы все болели, пару лет помыкаешься, а потом лечиться будешь с этих макарон за 20 р. кг... масло за 100 р пачка на масло то не похоже, а что за 50 в ней? Зато всем странам помогаем, мосты, курорты в чечне строить с башнями собираемся... Жалко людей , всегда простые люди были разменной монетой и пушечным мясом
"Запад нам поможет"...Не надоело ещё в сказки верить? Государство вам ничего не должно. Подумайте лучше, почему одни устраивают свою жизнь как хотят, а другие всегда найдут повод для хныкатья, лишь бы лишной раз зад с печи не оторвать.
Лень, алкоголизм,непредолимое желание халявы -вот что в народе твёрдо засело, а не желание улучшить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Работаю воспитателем, такие копейки государство платит. Ведь не лежу на печи, весь день в поту ношусь. Ну как тут не хныкать от обиды, видя как не ценится мой труд?
Сообщение было удалено
Государство или муниципалитет? Вы,вообще-то,на муниципальном балансе.И зарплаты воспитателей сейчас не копеечные,хотя и не большие.Если что,я-учитель,поэтому ваши зарплаты мне известны.
Сообщение было удалено
А я не хожу по китайским ресторанам... В обычных, с традиционной русской и европейской кухней, бывала, за границей, естественно тоже - ну, там средиземноморская кухня в основном. А китайскую кухню не знаю и не люблю - что-то пробовала, но не запомнила названия и не понравилось...
Сообщение было удалено
И чего это вас так раздражает?.. Ну не умею я, вам-то чего раздражаться?.. Суп могу сварить, кашу там, второе из нормальных продуктов, но вас почитаешь - прям всё в дело идет, вы из куриных костей, случайно, ничего не готовите?..:)) Закукарекаешь от сплошного винегрета и пшенки, а макароны пустые вообще есть не будешь - даже от голода. По-флотски еще можно разок в 2 недели поесть...
Сообщение было удалено
Ну и чего выпендриваться? А другие могут. И простые продукты- самые полезные.Речь здесь идет о паре дней,так что не оголодаешь. Голодный по-настоящему и пустые макароны съест.
Мы временно были в такой ситуации. Месяца два. Прожили) тушеная капуста, пюре, отварное пюре, картофель по-деревенски, жареная вермишель, рис, гречка с томатным соусом, гречка с луком, рис с овощами, картошка с капустой, капуста жареная, бифштексы из капусты, каша гречневая с молоком, каша ячневая и прочие на завтрак, вареники с картошкой или капустой, блины, оладьи, пирожки, драники, варенья из лука, паштет фасолевый, печенье, тёртый пирог к чаю, венки с клюквой, манник, индийские сладости из гороха, щи, борщи, харчо, очень вкусный чечевичный суп, гороховый, фасолевый и прочие, лапша, с ленивыми пельменями, картофельный, пиццы, луковый пирог, гуляш из курицы, макароны по-флотски, макароны болонезе, картофель айдахо, котлеты овощные и геркулесовые или зерно-бобовые, капуста фаршированная, гречка с сосисками, лобио грузинское, отварной картофель, жареный картофель, запеканка картофельная, картофель в сметане, картофель в сливках, плов, гречка по-купечески, картофель в фольге с салатом, роллы овощные, лапша по-японски, чечевичная запеканка, капуста в яйце, картофель по-китайски, свекольный, капустный, морковный салаты, свекольная икра, маринованный лук, морковь по-корейски, капустный пирог, шарлотка, овощной торт, рассольник, лук во фритюре, пончики, кутабы, чебуреки, джингеловхац, капуста квашеная, компоту, свёкла по-корейски, картофель с горчицей и многое другое. Бог в помощь. Мы жили на 100 в день на троих. И ничего. Пережили.
был у меня такой период, летом, после отпуска, там было и того меньше 150-200 рублей в день на питание после выплаты обязательных платежей. не шиковала, но и не голодала. сразу закупила гречневый продел и дешевый рис с макаронами а-ля красная цена, бутылку подсолнечного масла и самый дешевый чай в пакетиках из ашана с полосочками - каждый день. и два - три раза в неделю забегала на городской овощной рынок - покупала овощи с брачком по 20-30 рублей за килограмм. делала овощные рагу. из страшненьких яблок варила компоты. супы - из суповых наборов индейки по 70 рублей за кг, десяток яиц, творожный продукт на развес , на завтрак - злаковые хлопья. заливала дешевым молоком или кефиром из мягких пакетов.один раз покупала селедку на развес - съела с отварным картофелем. ходила в гости - хватило даже на бутылку лыхны за 350 рублей. раза три покупала мороженое по 50 рублей. короче уложилась до первой зарплаты. но это было нелегко)
Как плохо живут наши люди(((.Я когда надо было на путешествие накопить, жила на 300 р. в день (еда+проезд), готовить возможности не было, много работала и жутко уставала.
Это было выживание какое-то, ИМХО, ну как можно детей накормить на эти гроши?!Лучше не экономить так, а искать работу денежнее.
я варю минтай, варю овсянку, иногда в рационе вареная картошка или гречка. Из мясного можно сделать котлет или сварить курицу. Вместо фруктов сварите компот. Сушки стоят рублей 30, тоже как вариант.
Я покупаю колбаски копченые 6 шт длинненьких (местного производителя, я не знаю такие есть у вас или нет), из них суп на 2 дня
1) 3 кобаски, 2 сырка плавленных, картошка, поджарка/специи + сухарики из белого хлеба или хлеб
2) 3 колбаски, стакан гороха, картошка, поджарка
Дешевые супчики на 100 р
1) Суп из сайры (сайра+рис+картошка+поджарка, можно яичко еще туда вылить)
2) Из подложки окорочков (2 шт у нас 150-170 р) - курица+вермишель+картошка или курица+гречка+картошка
Колбаски не написала на 100-120 р выходит 6 шт
А вообще - сейчас у нас с мужем такой период, что есть практически нечего... Спасибо его родителям за соленья - из 3х литровой банки капусты квашенной (если есть у вас) хватает приготовить на 2 чел :
2 овощных салата
2 кастрюли щей
1 тушеную капусту с картошкой
Баночные закуски (салаты) мы так не едим в прикуску - я тоже выливаю их в суп.
Морсы из воды с вареньем позволяют перебиться без чая
ЕЩЕ!!! У нас есть группа в Одноклассниках, где продают вещи дешево, я все ненужное наменяла там на продукты (старые нерабочие сотовые телефоны, старые книги, вещи, которые не ношу, неиспользованную косметику, ту что не подошла, остатки материалов для рукоделья........ за все просила - 1-2 кг крупы или сахара, картошку, фрукты и т.п.) - может у вас группа или сайт такой есть
Девочки, как вы вкусно готовите минтай? Поделитесь еще недорогими вкусными рецептами рыбки