Из семейного бюджета можем выделить 500 рублей на продукты питания на 2 дня, в семье 4 человека. Ситуация временная, как выкрутится? Может кто-нибудь был на моем месте, какие бюджетные рецепты …
Сообщение было удалено
Так у нее же не каждый день ровно 250,а положим 2500 на 10 дней. А это уже круп взять,завтраки. Макарон,овощей,курятины(из нее можно кости и шкуры на супы),остальное на рагу и плов,запечь. Муки,яиц-уже пирогов,пирожков. Еще да на печенье детям останется........если разбить то и получится рублей по 250 на день. Если муж там с претензией "хоть от себя мяса отрежь,а я шашлыка хочу".то конечно не хватит! Плавленый сыр с чесноком и майонезом на хлеб мазать,яблок сезонных на перекусы.
Сообщение было удалено
Видимо оттого и олигархи,что капусту и куриные шкурки едят,экономят на лабутены.
Сообщение было удалено
вот вот😆 все же приходят с работы- сьейки на гриль кидают и готово😂😂😂 хотя больше всего процветает тема "живу на 6тыс в месяц"
Сообщение было удалено
Не-не, написано, что 500 руб. на 2 дня, т.*****. это ни мяса, ни масла не накупишь. Помимо мужика (а если ещё и физически работает!), вот те двое - это дети? хорошо, если дет.сад посещают, а если школу? - там как бы обед на одного 100 руб.
пусть автор отпишется а то мы на 2 чую обжираемся на 350 рублей в день
250 р на четырех. 60 рублей на человека.
Гречневая каша, макароны (поменьше), обязательно овощи для витаминов, хотя бы морковку. Молоко.
Яйца - по яйцу на человека в день, оно 7 рублей стоит. Масла кусочек.
Калорий скорее всего будет недостаточно, возможно похудеете, но несильно.
Ну, правда, зачем обнадёживать Автора? - ведь это голод, минимум очень плохое питание и проблемы со здоровьем (его восстанавливать дороже). Может она пересмотрит свои обстоятельства.
Текст получился большой, буду отправлять частями. У меня сейчас сложная финансовая ситуация. Так вот -почти 2 недели придётся жить в среднем на 200р. в день семье из 3 человек... Кое-какие припасы имеются. Когда есть деньги, стараюсь и мясо подзаморозить - режу на порции, по пакетам и в морозилку. И овощи есть замороженные и ягоды. Вот настало нелёгкое время. Не тяжёлое, но нелёгкое. И вот сегодня решила сделать на эти 2 недели меню. На компе набрала в таблице на каждый день расписала завтрак-обед-ужин, что докупить на каждый день, сколько нужно денег. Подсчитала, вроде уложилась. Получилось так: на завтраки оладьи (мука, вода, дрожжи, обмакивать в сгущёнку - всё это есть в наличии), либо каши (овсяная - земляника есть замороженная, хлопья овсяные есть, мы любим с ягодами; манная, пшённая - это всё есть, остаётся докупить молоко) Чай недавно подарили большой набор Гринфилда, - вот и выручит в период безденежья! Придётся купить пару пачек сахара, потому что и чай пить, и в компоты нужен - я по выходным варю из замороженных ягод кисели, компоты. Также на завтрак хорошо делать гренки (яйца и молоко доступны по цене + батон - выходит не так накладно, тем более - 1,5 десятка яиц есть). На обеды обязательны супы - недорого, сытно, обязательно с мясом - и густые, - так сытнее (борщи, щи, рассольники, супы с фрикадельками, рыбные супы, куриные лапшевники) - варю дня на 2-3. На второе - покупаю куриное филе, туда лук, 1/3 батона в молоке, и получаются шикарнейшие котлеты! Из 1 упаковки выходит шт.14-16 немаленьких, очень вкусные!
Куриную печень - из 1 упаковки (я её делю пополам) получаем печень жареную (обмакнуть в муку с солью-перцем) и шикарный паштет (жар лук-печень-морковь через мясорубку и 1/2 пачки слив. масла туда) паштет хорош на завтрак на бутеры. Ленивые голубцы, тефтели - это всё дёшево получается, можно гуляш, но в эконом-варианте - больше подливы, загустить мукой, можно туда больше моркови, лука. Обязательны салаты, т.к. овощи обязательны - витамины, как-никак. Из моего опыта - выгодны салаты из моркови (морковь-чеснок-майонез или сметана, морковь по-корейски, морковь-плавл.сырок-зел.горошек-майонез, морковная икра), капуста (либо провансаль, либо обычный витаминный - капуста, морковь, лук, яблочко, можно огурчик потереть, перчик) Гарниры - пюре овощное(если есть замороженные кабачки, тыква - обязательно их добавлять к варящейся картошке), тушёная капуста (туда можно и отварную фасоль - это считается хорошее сочетание для иммунитета, отварной рис, грибы домашней заготовки), макароны, рис, гречка, перловка, рагу овощное, в горшочки можно "запихнуть" и картошку, и немного мяска, и замороженные грибы, брокколи, перец...
Не будем забывать о варениках - с картошкой и жар. луком, с капустой, с творогом. Я сама пеку хлеб на ржаной закваске. Масса пирогов. Картошку сварили в мундире, очистили, пропустили через мясорубку, добавили яйцо, муку, поделили на 2 части. Начинка - варили суп, мясо с костей ободрали, - через мясорубку_ лук жареный, можно добавить грибочков, разровняли на картофельной массе, сверху выложили 2 слой картофельного теста, смазали яйцом и испекли - очень вкусно. Хозяйка, особенно русская женщина, всегда найдёт чем накормить семью! Я всегда, когда фарш кручу всегда в морозилку с кулак размером убираю - потом можно типа болоньезе сделать... Да ещё есть соленья-варенья - жить можно, правда, когда готовишь экономнее - больше возни) Легче пожарить кусок хорошего мяса...
Если у вас дома есть запасы прожить можно .
Вашу маму...На ПАРУ дней на 500 рублей!!! Можно курицу купить,кастрюлю супа сварить и кастрюлю каши.Какие там пара яиц, блинчики и тд? Да и курица-максимум 150, овощи на суп- 100,крупа - 50.Еще и на печенье-хлеб остается.Прямо оголодали. Если вместо курицы суповой набор взять - еще дешевле выйдет.
Мой рацион на день- завтрак две ложки овсянки запариваю с вечера с утра минута в микроволновке- это рубль примерно, обед омлет из двух яиц взбиваю и в микроволновку это 10 рублей, ужин опять два яйца вареных или омлет, или пол пачки творога это рублей 17, если творог, перекусы два раза в день морковь это рублей 10. Чай кофе не пью. Моё питание на сутки обходится рублей в 40-50, похудела за 3 месяца на 15 кг. Но у меня проблема не в деньгах, а в лишнем весе. Но раз уж тема про питание, то вот она я, за три месяца не померла и впредь не собираюсь. Удачи вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Да, когда на кухне запасы есть (хотя бы приправы, соль, сахар, раст.масло и т.д.). Их как бы 4 человека, дня - 2, минимум 6 приёмов пищи. Вы кашу без масла предлагаете, на воде, без сахара? Как курицу делить будем-с?! Пачка чая, сахара и сушек - и нет бюджета. Или только вода? На печенье останется, ну-ну.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Ещё и самые полезные.
Сообщение было удалено
Да многие так живут. И меньше этих денег на еду тратят. А так можно и до бесконечности расходовать на еду. Нужно ли?
Сообщение было удалено
Готовить разучились :)
Сообщение было удалено
250х30 дней - это 7 500 руб. на четверых (т.*****. чуть меньше 1900 на человека в месяц!!!), даже здесь таких смелых экономных редко встретишь, чего уж меньше?
Я хожу в магазин и готовлю, цены вижу, чего Автора вводить в заблуждение, что это легко! - нет, они будут не доедать.
Сообщение было удалено
Четвером уминаем. Легко. Это по сути 1 яблоко, 1 яйцо и по четверти стакана сахара и молока.
пардон, муки)
Сообщение было удалено
Не берите дешевые макароны! Они сделаны из муки высшего сорта и очень вредные,от них моментом разносит! Лучше ищите по акциям из сортов грубого помола. По цене чуть дороже но в ваш бюджет влезет
Очень бюджетно гороховый суп, его можно без мяса, морковку и лук только, очень вкусно.
Ещё хороший рецепт - обжарить лук с морковкой, и этим заправить рис. То же самое можно и с гречкой.
Ещё борщ без мяса.
Муж мой обожает чечевицу с рисом и потом лук туда обжаренный, тоже сытно.
Салат можно из капусты с морковкой, можно свекольный, можно просто морковку, можно капусты заквасить.
Автор, я в голодное время очень спасалась: 1. Блинами. 2. Овощными супами - простые супы-пюре из любых овощей, прямо на воде - ничего, не умерла, и еще двоих детей потом родила и выкормила-вырастила:) 3. Пирожки можно - хоть с чем, все, что есть под рукой - в них. 4. очень вкусно: морковные, картофельные котлеты.
Сообщение было удалено
Ничего не голод, фасолевые и овощи - здоровая еда, у меня свекрови 90 лет, до сих пор так питается. Мясо раз в неделю, остальные дни фасоль-горох во всех видах, от супов до каш или просто отварная. Пачкой фасоли можно всю семью накормить. А в качестве витаминов вполне капуста, морковка, свекла подойдут во всех видах.
Только одна проблема - готовится это все долго.
Сообщение было удалено
Баранки гну. На пару дней можно купить пачку самого дешевого чая,да хоть в ФиксПрайсе.И сушки,и сахар полкилограмма. Вы не сможете из курицы гуляш сделать? Совсем безголовая неумеха? А кашу можно и без масла, либо купить маленькую пачку самого дешевого.Либо рожки отварить.
Сообщение было удалено
За 2 дня не разнесет.
Еще по поводу каши.ЗАЧЕМ в нее сахар? Гречка,пшенка,пшеничная - да любую,кроме манки,можно на воде. И сахар только в манке да в овсянке нужен.
Вдвоем с дочкой на еду трачу макс.3000 р в месяц. И ничего,все едим,и мясо-курицу,и овощи,и фрукты и колбасу-сыр.
Сообщение было удалено
Расскажите как ?
Я одна живу. На питание 200 рублей в день. В месяц 6000 тыс рублей. мне реально хватает! на завтрак ВСЕГДА ем кашу, реже омлет. Кашу варю,1 стак молока+1 стак воды+0,5 стакана крупы. Супы варю на куриных спинах, гороховый без мяса, супы: перловый, гречневый, борщ, щи, свекольник, рисовый с сайрой, с фрикадельками, куриная лапша. Из куриной грудки делаю котлеты паровые, фрикадельки. Свинину беру редко, только на салат с папоротником и китайские блюда. всегда есть яблоки, кефир. Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями хозяйничаю! Вот сегодня - 4 горшочка картофель+мясо+лук+морковь+4 шампиньона кубиками, верх залепила пресным тестом, такая красота вышла, а трат минимум (около 140р), испекла пирог с яблоками (мука 15р, дрожжи-10р, яблоки уставшие -50р), с решеткой. Квашеная капусточка и огурчики сама солила, гости ели и нахваливали, пирог попросили дать с собой. классический домашний ужин на 4 человека обошелся мне в 215р. Ужины - греча в мультиварке, обжариваю лук+морковь, грибы или мясо, потом греча. Вот каша по-старорусски! Пышная, ароматная, а вкусная! Котлеты, голубцы (их иногда покупаю), рыба запеченая, люблю простую еду, из серии "картошечка и селедка с лучком", пеку блины, умею печь пирожки. Салаты обожаю, делаю каждый день, но простые - капустный с огурцом, или морковью. Свекольный, винегрет, папоротник, лоба, морковь по-корейски, фунчоза с овощами. Часто беру кальмара, делаю китайский кальмар с огурцом, тушу с овощами, так просто с креветочным соусом его ем. Готовлю тушеный картофель с мясом, овощные рагу, солянку из капусты. Из сладкого очень люблю мармелад, варенье (сама варю). Все эти блюда вкусные, но не дорогие совсем))) Моя зарплата 55 тыс, на еду 5-6 тыс, на бытовую химию 1000р (прокладки, шампунь, паста, порошок), коммуналка 4500.
Вот более реальный расклад (п.80) 6 000 на одного в месяц, так на 4-***** это 24 000, без излишеств и более-менее сытно и с наличием мяса.
Сообщение было удалено
так моя знакомая ест, по кусочку колбасы в день, правда больше в нее не лезет, так ей эта палка сырокопченой на месяц! так же и сыр, это не мужик - который за вечер батон вареной схомячит! если ребенок в саду 5 дней, то он ест только по выходным, ну вечером чаю попьет, вот им и хватает. Хотя дети разные, есть такие что в два горла жрут, больше взрослых
Сообщение было удалено
Столкнулась с подобной проблемой (правда я одна и у меня 500 рублей на неделю). Советую для начала присмотреться к магазину, в котором закупаетесь. Например, я всегда закупалась в Пятерочке, а с недавнего времени "перешла" в Магнит. На первый взгляд разница в стоимости незаметна, и я бы никогда не подумала, но - начала экономить от 100 до 300 рублей с корзины! В месяц несколько тысяч экономится! Посмотрите, что за магазины есть у вас на районе, что там за цены.
По рациону думаю уже всё до меня сказали. Хорошо, когда есть рис.
Недорого получаются куриные котлетки на пару (нужно только филе, хлеб и яйцо. Из одной пачки филе - 10-15 котлет, если умеете курицу сами разделывать - еще лучше)
Из остатков курицы - бульоны с макаронами - вроде "суп".
На завтрак можно есть овсяную кашу - очень полезно и дешево (можно детям и вам, мужчина скорее всего не согласитя))
пшенка, овсянка - на воде, залита кефиром, яйца, египетские апельсины за 50 руб., вкусно и полезно
Каша овсяная, перловая (обе на воде),,рисовая, Кефир на перекус, гречка, макароны, рис, суп, курицу из бульона вытащить и на ужин , капуста, хлеб лучше чёрный , пачка масла, урежьте порции заодно лишние кг сбросите. Пока можно и без блинов пожить. Немного овощей, вполне себе можно прожить и не голодать. К чаю можно манник сделать, сухари купить, да и блины с подкисшим кефиром не утянут
Сообщение было удалено
Как же вы задолбали со своими однотипными вбросами. У кого доходы по 100 - 200 тыс., в соседней теме тусуются.
Сообщение было удалено
хочу спросить.. рецепт папоротника.. и что такое паста в б. химии? как лотос или аэлита раньше? и где берете? и стоит ли?
Еще можно куриной печенки купить пожарить или паштет сделать.
субпродукты вместо мяса, кости на суп, крупы, дешевые овощи (картофель, морковь, свекла).Самим печь, а не покупать печенье и всякие плюшки.
Мы всю жизнь вчетвером на 300 р в день живем,все норм,мясо каждый день есть,главное следить за акциями...а вот фрукты доступны в основном только летом(
Сообщение было удалено
Вот здоровы врать с утра пораньше.
Сообщение было удалено
папоротник-орляк соленый, вымачиваю и отвариваю минут 5-7 (кидаю в кипяток), в сковороде обжариваю репчатый лук, вынимаю и обжариваю свинину, тонко нарезанную, папоротник тем временем стекает, потом все смешиваю и добавляю соевый соус с чесноком. в б.химии - бытовая химия, беру биолан, миф - вот недавно по акции 6 кг для цветного (автомат) за 260 руб.
Сообщение было удалено
Паста - зубная паста, не чистящая))) чищу акрил - Улиткой для акрила 63 р, унитаз-гель санфор, густой, 89 р.
Помню жила у меня подруга, она из другого города, у нас сессию сдавала. Так муж ей дал на месяц 3000 руб, посчитав, что ей хватит, раз жить есть где. Я только шкаф-купе поставила, заплатила 86 тыс, на жизнь чуть оставила, думала что одна ведь, справлюсь))) а тут подруга. Но я не собиралась занимать в долг, поэтому выкручивались. Примерно 150 р в день выходило, зайду в магаз, беру: 2 куриных спинки(24р), 1 свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 сол огурец, 1 луковица на винегрет (50р), пачку вермишели по акции 18р, на обед выходит суп куриный+винегрет. На ужин беру пару кусочков минтая, запекаю и салат из капусты, укладывалась в 150 р на двоих. Куриную грудку брала на плов, получалась много и вкусно. Тушила с ней капусту. Всегда готовила суп, если брали что-то к чаю, то мясо в этот день уже не ели, но это было пару раз, так как варенье много в доме. Подруга свои 3000р истратила на обеды и проезд, похудела, с мужем переругалась. Грустно так жить долго, но 1-2 месяца можно перебиться. Сейчас народ много тратит на пищевой мусор, чипсы, кириешки, батончики, а я к ним не привыкла (денег не было) и не охота мне их. В эту осень кету продавали по 120 рублей за кг, купила рыбину: 1-вышла уха (голова, хвост), 2-половинку посолила царским посолом, 3-испекла шикарный рыбный пирог с луком, верх получился красивый, как чешуя - вырезала рюмочкой кружочки и укладывала внахлест. Уху на костре сделали, на даче обедали. соседи на пирог пришли, трат снова минимум, а как вкусно и красиво вышло. Не подумайте, что я бабка-пенсионерка, которой делать нечего. Мне 33 года, но на еду не хочу много тратить, люблю путешествовать (на это не жалко), ремонт сейчас делаю
Сообщение было удалено
Может быть,и не врут.Знакомая с мужем и дочкой живут на 10-15 в месяц.Но питаются в основном тем.что на огороде вырастят.
Еще девочки хочу подсказать кто в Москве живет покупаю в магазине Зильгрос большие килограммовые коробки с зефиром от" Тверского кондитера" Коробка обычного зефира стоит 124 рубля в шоколаде 154 рубля кстати всегда очень свежий.
Ухайдакали чекисты экономику России. Провокациям обучены, слежке за неугодными обучены, манипулированию лбществом обучены, а управлению хозяйством огромной страны не обучены. А ведь вломились во власть 98 лет назад. Населению страны кидают 200 - 300 долларов в месяц, старикам 100 - 150 долларов, люди не живут, а выживают.
Сообщение было удалено
Иди в баню и не позорь чужую фамилию.
У меня соседка покупает кожу кур в брикетах замороженных, на них все жарит, тушит, варит первое, мелко режет- топит на жир. Запах еды при этом хороший, аппетитный. У них большой расход растит масло, одной картошки нажарить большую сковородку- это на раз поесть. Вот спасают шкурки. Семья бедная, многодетная. Но аккуратные и приятные люди.
Сообщение было удалено
Картошка one love!
если дело совсем туго, варите супы