Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, …
Сообщение было удалено
Совсем крышанулись, о заплатках ностальгируют
Сообщение было удалено
Вот и топайте. А обслуживать вас и ещё десяток таких, как вы, никто за гроши не обязан (80 рублей за километр пешкодралом - да, это гроши). К вам километр, к другому километр, к третьему... Чужая работа всегда лёгкой кажется.
Сообщение было удалено
А что сытые 2000е? Автор ведь помнит и 90е, и 80е - далеко не сытые. Ежу понятно, что экономику постоянно трясёт и лихорадит. Россия - не Швейцария, где всегда ровно-гладко.
Сообщение было удалено
++++++
Согласна. Много каких-то глупых трат на хотелки, вот сейчас вынь да положь. Хотя в ситуации автора нужно экономить и копить.
Сообщение было удалено
да мало ли что психологи считают или вы выдумали )) Кому плохо от того, что я уменьшительно-ласкательные называния еды использую? А уж делать на этом вывод, что я небогата - нда....
Кстати, а вы знаете, как прижимисты очччень богатые люди? Именно потому и богаты они, что экономны. А психолУХи ваши на это что говорят?
Сообщение было удалено
Расскажите, как прижимист Билл Гейтс, и какой процент его состояния состоялся именно благодаря экономии ))) а какой - за счёт бизнеса и инвестиций. Про Блумберга с его частным самолетом и полетами на Багамы каждые выходные тоже расскажите ))))
Сообщение было удалено
я искала по инету, куда можно мусор сдать. Нашла что пластиковые бутылки принимают неподалеку от нас, но.. .от 500 кг (( я столько не скоплю - вывезти их будет труднее, чтобы хоть даже в ноль выйти - то есть прибыли даже не получить ((
Вот раньше всюду бутылки принимали, стеклянные.... Почему бы щас не принимать пластик?
Плачу валютную ипотеку. По 130 тысяч в месяц платеж. На работе платят сейчас 50. Остальные зарабатываю как могу, таксую на авто с работы, колдую, шаманю, снимаю порчу и пр.
Ем вермишель с грибами которые собрали летом и заморозили и индюшку(не каждый день). Экономлю на всем. Москва.
Ой, а что за грибы?
Сама давно мечтаю замораживать свроежки и лисички. Вы просто чистите грибочки и тупо в морозилке складируете?
Сообщение было удалено
Она не может не поучать -кому-то и родители подсобили с жильем, и мужик с жильем отвалился, а тут такая фея-и пришлось мантулить на банк. Абыдна, да :)).
Сообщение было удалено
Всем, здравствуйте . Сыну 22 сейчас, рано в школу пошел. Родила в 19. Опять сомневаетесь в моем существовании. Что ***** я финансово безграмотная признала уже выше. Сейчас просто выхода нет, как тупо выбираться из этой попы. Сын пойдет работать, надеюсь скоро, тогда нам с мужкм и полегчает.
Сообщение было удалено
Так не рожать вообще? В России ни у кого нет гарантии, что завтра будет тот же бутерброд, что вчера. Даже у топ-менеджеров и бизнесменов.
Автор,а куда уходит ваша зп??? По-моему более чем достаточный у вас доход.
20тыс в мес ребенку старшему - на еду и проезд хватит,чтоб девок по кафе водить пусть подработку найдет.
На питание всей семье - 30 тыс (если самой готовить вполне хватит).
Младшему карманных 5тыс и еще 5 на школьные покупки - ещё десятка.
Итого 60 тыщ. ГДЕ ЕЩЕ 60????
Автор,а куда уходит ваша зп??? По-моему более чем достаточный у вас доход.
20тыс в мес ребенку старшему - на еду и проезд хватит,чтоб девок по кафе водить пусть подработку найдет.
На питание всей семье - 30 тыс (если самой готовить вполне хватит).
Младшему карманных 5тыс и еще 5 на школьные покупки - ещё десятка.
Итого 60 тыщ. ГДЕ ЕЩЕ 60????
Сообщение было удалено
Автору с мужем кроме еды ничего не надо по вашему?? А одежда, обувь, косметика, гаджеты, салоны, массаж, спортзал, врачи?
Сообщение было удалено
Валютная ипотека это стимул много зарабатывать.
Сообщение было удалено
Не рожать, что вы постоянно этот вопрос задаете? Не рожать, по буквам сказать или все таки поймете?
В нашей стране если твердо на ногах не стоишь (куча недвижки, пассивный доход, востребованная хорошооплачиваемая профессия) то рожать точно не стоит.
лачу валютную ипотеку. По 130 тысяч в месяц платеж. На работе платят сейчас 50. Остальные зарабатываю как могу, таксую на авто с работы, колдую, шаманю, снимаю порчу и пр.Ем вермишель с грибами которые собрали летом и заморозили и индюшку(не каждый день). Экономлю на всем. Москва.
О, вот кто порчу снимает, наживаясь на бедных людях, это вы так себе квартиру выгрызаете - понятненько
Сообщение было удалено
Откройте и в себе паранормальные способности, чему тут завидовать то. Поехавших от кризиса еще больше чем тех кто еще что то предпринимает.
Спасибо всем за комменты. Только зря вы к огурцам привязались. Я упомянула о ценах на термальные огурцы, для окраски, так сказать, цен в нашем регионе. Я такие дорогие тоже редко покупаю, с зарплаты в основном, на салат. То есть раз в месяц, может и реже. Но такие цены реальны для Камчатки, если бы могла вам фотоотчет скинуть, скинула бы уже. Обидно мне, что всю жизнь работаем, на больничный лишний раз не сходить, а все как в бездну. Вот и пенсия не за горами, вряд ли на пенсию нам с мужем будет жить "роскошнее". А сейчас один выход собраться с силами и дотянуть эту лямку.
Сообщение было удалено
О боги, косметолог это прямо дико необходимая вещь? Это из серии кожаная сумка-есть деньги-покупаешь, нет-ну се ля ви. Покупаешь в Центро и пользуешься чистой линией
Тоже самое с зубами-есть деньги-цирконием хоть весь рот заложи, нет-сьемный протез. И так и так кушать можно.
Сообщение было удалено
Можно работать промолтером-250 час по 4 часа в день с четверга по воскресенье. В будни с пяти, в выхи-с часа дня.
И чем плохо??? Посчитайте.
Берут всех. Ума не надо. Откройте любую соц сеть-уймища предложений.80758т
С промо всегда есть возможность утащить продукты-хоть мясо с колбасой, хоть конфеты. Или косметику. Смотря что рекламируете.
Если есть хоть капелька умишка-все это можно продавать по знакомым. Да по тем же соседям в общаге.
Да, 100 млн не наварите, но ощутимый прибыток будет.
Так что не надо зудеть, что бедным студентам нереально заработать.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, не рожать. Благо, мы цивилизованные люди , а не зверушки и можем планировать продолжение рода.
Можете прокормить и вырастить в нормальных условиях одного ребенка-родите одного и хватит.
Не можете- не рожайте, лучше учитесь и работайте побольше. А то троих родить как раз плюнуть, а потом одно нытье - нам гос-во не помогает, у нас в провинции зарплата маленькая, муж грузчик или водитель и тд.
Сообщение было удалено
так и у меня получилось, только сама пролила. Но... отдала в РЕМОНТ! Заплатила 4700 и он как новый! Ваш студент мог его взять с собой и отдать в ремонт в г.Хабаровске, пожить пару недель "в тоске", у друзей на пару часов в день взять, в компьютерном классе посидеть, с телефона в инет зайти.....много вариантов. Но у вас любое решение проблемы - это КРЕДИТ! В этом и беда ваша, автор. Меняйте взгляды, меняйтесь сами, поймите куда утекают ваши деньги.
Сообщение было удалено
Государство в нашей стране мало кому помогает. Посмотрите как пенсионеры живут, а они тоже всю жизнь работали, налоги платили. Я не говорю про маргиналов, не на них система держится, а на таких рабочих лошадках как автор.
20 тысяч студенту это дофига. На 10 тыс нормально студент может жить, причем в Москве, ну да, по кабакам не походит, но так он учиться вообще-то поехал, а не развлекаться. А 2 тыс в неделю на еду одному студенту, да еще если с содедями скинется, нормально проживет.
И вооюще, вы думаете, он там в общаге экономию ведет? Да стопудово, тратит 18тыс из 20 в первую же неделю на развлекухи и хотелки, а потом на ролтонах перебивается остаток месяца.
Сообщение было удалено
Почему нельзя накопить на жилье? Мы сами накопили за 4 года, в газпроме не работаем, работаем в полиции, в нашем городе однушка стоит 2 мнл в спальном районе, такую и взяли. Моя з/п-55 т, мужа-50. Детей на тот момент не было, копили 4 года, клали на депозит по 40 тыс в мес. Снимали крохотную комнатенку (10 м) в коммуналке. То есть весь доход 105 т, вклад -40, комната-7 тыс, питание-12-15, оставалась еще 43 тыс на все остальное (медицина, отпуск, отдых, одежда). Мы именно накопили. Это конечно не Москва, но пишу то о нашей семье.
Что за люди. Зарабатывают, как дворники, живут, как олигархи. Экономить на всем надо и старшего на подработку отправить. Пусть хоть санитаром пашет.
Рассчитать ОТ и ДО все питание старшему и дома тоже + все расходы вообще в семье. Исключить всякие солярии и посещения пиццерий и т.п.
Живите в конце концов по средствам. Никто еще не умер в советское время от простой рабочей еды. Если нет денег на колбасу, то и нечего жрать ее. Покупайте вермишель и варите молочный суп.
Сообщение было удалено
Да нет, уже понятно. С вами все понятно.
Сообщение было удалено
То есть топ-менеджерам тоже не рожать, бизнесменам тоже не рожать - риски-то всё равно есть. Вы тогда с какого xера родили? Завтра переломаете себе позвоночник, и не будет у вас работы. Куда ребёнка запихнёте - обратно?
Я вам, конечно, ничего плохого не желаю, но, по вашей логике, вообще никто рожать не должен, так как у каждого есть свои риски.
Сообщение было удалено
Фу, молочный суп. Меня сейчас вырвет.
Сообщение было удалено
Вы очень неумны. Вам сто раз сказали, что есть ситуации, когда люди рожают с высокими доходами, считая себя средним классом. А потом - привет, ж**а. Такое и с вами может случиться, не застрахованы.
Сообщение было удалено
Где, простите дворники 60 тыс.зарабатывают? Вы вообще с какой планеты? На нашем предприятии 4 этажа работяг таких как я и ниже уровнем (монтеры, техники). И я вас уверяю, все за работу держаться, боятся под сокращение попасть. Россия это все же не рублевка, и даже не Москва, пожалуй.
Прицепились к автору "нерожалки". Не маргинальная семья, что вы меряете их рамками многодетных со съёма? Ещё три года назад на 120 000 можно было неплохо жить ($3 500 - $4 000).
Проблема автора не в том, что в сытые годы второго родили, а в том, что кредитами увлеклись и сейчас, в кризисной ситуации, перестроиться на эконом-режим не могут.
Сообщение было удалено
Эх, факт, увлеклись кредитами, Вы правы. Решать рожать или нет мне уже поздно. Отрожалась я, скоро уж внуки пойдут. Но вот читаю комментарии и из головы не идет, что же если мужа олигарха не нашла, родители наследством не наградили, то и детей не рожать. А кому ж тогда? Рублевским , им тож не всегда сладко приходится, развелась с мужем и баста. У меня хоть пенсия будет на старости лет, а может и дети вспомнят когда, это я шутить пытаюсь.
Сообщение было удалено
сдавайте свою квартиру, снимайте комнату, или перебирайтесь к родителям в свой родной город. Все лучше, чем людей обманывать
Сообщение было удалено
Правильно делает, ***** не мамонт, не вымрет.
Сообщение было удалено
У нас половина Беларуси 200 баксов в месяц получает, а много таких что и ещё меньше.
Сообщение было удалено
Беларусь не Камчатка, там одно отопление чего стоит! бензин дорогой, продукты дорогие. Коммуналка за двушку до 15 тыс доходит
Помню было дело, закатала я пустую банку (1 литр) железной крышкой и прорезала в ней щель, стала закидывать туда "десятюньчики", некоторые попадались новенькие, как злато! Банка стояла в прихожей, друзья смеялись, мама тоже, но иногда кидали монетки, муж выгребал десятки вечером из карманов, подначивал меня... все к ней привыкли, звали банку "еврейкой".... через 6 мес еврейка разродилась, к нашей радости получилось чуть больше 11 тыс рублей, купили ноут)))) смешно, незаметно, но вот он мой красавец, синего цвета, на коленях у меня)))
Не берите кредиты, живите все по средствам, в кризис многие перебираются к родителям(временно), жилье сдают свое. На покупки крупные нужно копить, в России кредиты утопия, особенно потребительские, включайте уже мозг что ли люди!!!
Сообщение было удалено
Вы нормальный человек? Я сказала, примерно, как вы выглядите. Получаете 60, живете на все 100.
Живите по средствам. Вы небогатые люди. Нужно реально смотреть на вещи.
Сами себе создаете проблемы, а теперь ноете.
Если уж берете кредиты, имейте деньги выплачивать и силы не ныть. Таких, как вы, полстраны, и что.
Сообщение было удалено
+++++++++!!!!!!
Сейчас кризис. Люди экономят на всем. Богатые и те расходы сократили в несколько раз. А тут, прямо скажем, не отказывают себе ни в чем.
Осталось только петлю затянуть кредитом на обучение второго и все.
Сообщение было удалено
вы думаете автор такая же транжира при ее-то долгах? Я вот сумку, хоть у меня и долгов, слава Богу, нет, никогда за 20 штук не куплю, а уж кошелек за шесть, косметичку за 4!!!! Вы что!!! Ну может вы олигархиня, но в нашей стране 99% людей не олигархи.
Сообщение было удалено
Автор уже новый кредит придумала на машину, как старшего отучит :)
Сообщение было удалено
точно! как раз когда его выплатят, возьмут на учебу младшему!!!
Сообщение было удалено
Не ною я , поделилась своей усталостью, я же живая. Кредиты я исправно плачу, утомилась просто очень. Странные вы, будто не в России живете. Я вообще не знаю людей у кого кредитов нет. И на младшего возьму, если придется. Я привела детей в этот мир, я должна им достойный кусок хлеба обеспечить в будущем. А это в моем понимании профессия, образование.