Гость
Статьи
Не на шутку затянулись …

Не на шутку затянулись финансовые проблемы.

Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, …

Грустная читательница
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Элинка

Сообщение было удалено

В нынешней ситуации нет гарантии, что завтра вы не пойдёте покупать б/ушные шмотки своему ребёнку или вовсе побираться. Если, конечно, вы не из слоя чиновников-воров. Вот тогда и вас будут спрашивать: чего рожала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разбежаться, но сумка набиралась (не из деликатесов, конечно). Шоколадки "Конфина" 11 рублей стоили.

Гость

Проблема автора не в детях, а в безалаберном отношении к семейному бюджету, огурцы они по 800 рублей покупают, а сами из кредитов не вылазят. И вообще не понимаю как в 40 лет нет никаких накопений или хотя бы НЗ.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно. Но у меня на такой случай есть недвижимость. Хотя и она может сгореть да? И мир взорваться...
Только с одним ребенком все же легче справиться, чем с 2,3 и тд.
Впрочем, мне абсолютно все равно, рожайте сколько хотите) только не нойте потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ейска видела в магазине по 540 крупные рыбки, маленькие по 350 за кило. По 1200 это стейки или филе.

Добрый Ангел

Как же достали перешитые вещи и прихватки из трусов.Как же грустно,чт о люди не могут себе позволить просто пойти в хороший магазин и купить взамен порванным новые сапоги,джинсы,сумку.Ужас ужасный,эти перешивания из старых вещей. Чай,не 90-ый год на дворе.По теме-конечно придется урезать траты. Но какие?Самые большие статьи расходов.Это проезд,это бензин и продукты.Если 2 машины в семье-одну отдаете в аренду,пусть приносит вам доход.катаетесь на одной-всяко бензина меньше будет уходить,плюс страховка.Продукты и еда на работе. С собой полноценный обед из картошки,стейка и салата обойдется меньше чем в 3 евро.(на рубли 250 р).В кафешке реально намного дороже.Одежду покупайте только на распродажах.Ну и муж пусть что-нить придумает,подработку что ли. Что он умеет делать очень хорошо?

Гость

Никто ни от чего не застрахован.И тем,кто поучает других,сколько рожать-не рожать,копить-не копить,завтра тоже может кирпич на башку прилететь.Знаю многих,кто в 90-***** в шоколаде был,а в 2000-***** любое место искали.тк бизнес накрылся. И наоборот,знаю многих,кто в 90-***** голодал.а теперь спокойно живет и работает,детей вырастил

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

По-моему, шквал тем с нытьём на Вумане пошёл два года назад. До этого такого нытья не было. Есть объективные обстоятельства, когда у людей руки опускаются. Даже при неплохих доходах, если они упали вдвое - трудно перестроиться.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

А вы еще не заработали на обучение ребенка? Да как можно было рожать, не заработав ему на обучение?

Гость

Ейска - сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы спорите о ценах, они везде разные, тут в одном городе в соседних магазинах отличаются чуть ли не в два раза, а по России так вообще)

Алла
Элинка

Сообщение было удалено

Да, у таких как автор, которые сначала рожают детей, а только потом думают, за какие деньги их вырастить и обучить и дать жилье и самим еще как то выжить. Таких семей-подавляющее большинство. это ту пые и неумные люди, дети-это проект,который нужно продумать до мелочей,но...бабам у которых матка вместо головы-этого не понять. Головоц нужно было думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ешьте что вам по карману, чего жаловаться-то? Капуста дешёвая, уже новый урожай пошёл. Будет вам салат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! А то нашли причину "нищеты" автора во втором ребенке.

Гость

ДА МОжно в среднее сначала пойти учится заведение. потом сам на вуз заработает.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы остроумная, возьмите пирожок, я оценила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не жаловалась, просто я в ваш спор вступила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ***** или просто слепая? Читаешь, что я пишу? или зашла просто пособачиться? Мы брали кредит НА ЖИЛЬЕ, других процентов кроме как 18-19% 15 лет назад на жилье НЕ БЫЛО.

тебе с жильем родители видать подсобили или мужика с жильем пузом в загс затолкала. Вот и не знаешь печали. Но не все так. Есть и такие как я с мужем - которые САМИ на жилье зарабатывают. Скопить на него нереально (ну кроме 1% сотрудников газпромов и лукойлов), поэтому люди и берут кредиты на жилье.

А уж брать в кредит холодильник-микроволновку-телефон - надо быть совсем тyпым. На все это МОЖНО накопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да наx такой отдых. Раз в год можно съездить, а так... Нафиг. Тоже мне отдых - мяса нажраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подсчитала - пока снимаю - тратила деньги на съем. Когда в свое переехала - эти же деньги идут на оплату кредита.

А ты подсчитай, сколько переплатила за пылесос, за микроволновку, за холодильник. Без пылесоса и микроволновки не помрешь: без них можно перебиться. А на холодильник от силы три месяца копить надо.

Гость
Добрый Ангел

Сообщение было удалено

вы знаете, а мне грустно от того, сколлько сейчас мусора (( что вся земля и реки и моря и леса загажены мусором (( а его больше и больше. Во времна СССР, хотя и народу в нашей стране было больше, но мусора столько не было: и перешивали вещи и старые вещи детей отдавали знакомым. Все же более разумно все было....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не только жрите. Возьмите бамбинтон, мячик, поплавайте, побегайте. А потом шашлык поедите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты т.упая? Посчитай.сколько потеряешь на продуктах,пока копишь на холодильник? Я 2 года жила,пока учебу оплачивала.Поэтому кретинок,типа тебя.давно не слушаю.Давно научилась рассчитывать. И если ты нищета,которая даже пузом не поймала,угомонись.Детей у меня пока нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БаДМинтон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 80 рублей пешком километр? :)))

Я бы и шагу не сделала... Это вам так кажется, что пять уколов - и "дофига" заработала. Минусуйте бензин, и что там останется? Рублей триста. Да даже если пятьсот... Хотя, конечно, и это хлеб. Но без икры.

А вас уже в которой теме бомбит от зависти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поражаюсь кретинкам вроде тебя, которые в кредит технику и машину берут, объясняя, что это "выгодно".

Сказать нечего - надо придумать. Уже придумала, что я "даже пузом не пйомала". Хотя я упоминала что замужем. Но лень же читать - надо обоcpaть незнакомого человека. Заметь, я НИКАК тебя не оскорбляла, просто привела расклад кредита твой и мой. А из тебя г..но поперло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть вАлИйбол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, это постный борщ. Во-втрых, если его есть на завтрак, обед и ужин, то даже пятилитровки на три дня не хватит. В-третьих, буханка хлеба при таком постном питании улетает за день. Банка сметаны тоже. Мужик или пацан-подросток за один раз может банку сметаны с буханкой хлеба слопать.

Как же этот бред экономщиков достал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой бяда-бяда пройти километр пешком )) да растрясешь жиры... Я вот щас хожу уколы в больницу делаю - чуть меньше километра. Дак я машину не беру - гулять полезнее ))

А я писала, медсестра не только уколы делает. Вот приехала меня уколола, далее поехала капельницу ставить - капельница конечно дороже укола. А если она еще сидит и следит за ходом капельницы и потом сама иглу из вены вынимает - еще дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"тебе с жильем родители видать подсобили или мужика с жильем пузом в загс затолкала".Не твои слова? Свое Г не замечаешь? Или свое не пахнет? Так что заткнись и не поучай,если не умеешь даже кредит выбрать.Лучше словарь себе купи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И фольЦваген.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так.... мы, к сожалению, привыкли большую часть продуктов готовых закупать. А если больше готовить самим, то многое экономится.

например, сварила я суп из курочки (даже из части курочки), взяла мяско это, из него котлетки капустно-куриные. На бульончике - супчик. В другой раз из это мяска салатик (картошка, яичко, лук маринованный -мммм... вкусняшка!).

А тут достала замороженную малину - порылась в инете - легкий и быстрый пирожок получился. А у меня было-то одно яичко, грамм 50 маргарина. Ну мука-сахар всегда есть. Разрыхлитель - тоже. И все получилось ))

Дак что и из минимума можно много чего приготовить. И не обязательно огурцы за 800 р. покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитай еще раз свои посты. ТЫ первая начала г..но лить, а я тебе ответила. А ты видать думала, что ты тут будешь обсиpaть других, а тебе никто не ответит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть мицубисЯ. Узбайкойся. Признак того, что скзаать нечего - надо выискивать ошибки в постах других.

Стучу по клавиатуре всеми 10ю плаьцами - слепой метод печати. Порой пальцы бегут вперед, где-то клавиша не пронажимается. Те кто хотят предметно спорить - поймут. Кретинки навроде тебя, которые зашли г..но слить - будут придираться к АрфАграфии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если *****,всегда будешь отговариваться техникой.Так что,успокойся,ид.иотина.

Ирина

много настрочили , молодцы , и огурцы наверняка очень вкусные , я б купила попробовать то надо ))

а желание меня подловить на нелюбви к детям и многодетным и вызнать моё отношение к кредитам удовлетворять не стану , гадайте дальше на кофейной гуще , фантазируйте , выстраивайте свои бредовые гипотезы , а я буду наблюдать с улыбкой , снисходительно , как и раньше , мне это нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты кретинка, которая даже накопить на холодильник не может, а набирает кредиты на технику - это диагноз. Иди в корректоры что ли работать, раз у тебя бзик на арфаграфии, идиотино.

В.
Экономная

Сообщение было удалено

Психологи считают, что уменьшительно-ласкательные названия еды свидетельствуют о подобострастном к ней отношении и являются маркером бедности. Вы, судя по вашему лексикону, ОЧЕНЬ небогаты..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне тоже(( жаль природу. я мусор на переработку сдаю. стараюсь лишнее не покупать. особенно пластик. но таких мало людей как я, которые об экологии думают и хоть что-то делают. в основном все гадят.

а вы сдаете мусор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вероятно тоже с островов пишете? *****

Гость
Bay

Сообщение было удалено

На комфортную жизнь надо зарабатывать, а не кредиты брать. Жить надо по средствам, хватает только на пшенку - пусть пшенку едят.
Климакс на лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не захотели тебе помочь в жизни, они о своем ребенке думают

Гость
гость4

Сообщение было удалено

Если до этого возраста единственный способ добычи денег- родительский кошелёк, нормально. Им же отдавать, при этом не ущемляя ребёнка в еде и перелётах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я очень добрая, а вот такие как вы на гафно вечно исходите

Гость
Алла

Сообщение было удалено

У тебя даже имя бесплодное

Мне иногда кажется, что я живу не в той стране, где живут форумчане.
Страна, в которой я живу, имеет название Россия.
В стране кризис, а они думают, что работу можно найти на каждом шагу...
Тут работу не найти людям даже с опытом. Кто по пол года, кто год работу ищут. Про студентом так это вообще отдельная тема. Чтобы совмещать работу с учебой я устраивалась по знакомству.
Сейчас устроиться нормально можно только через знакомых. Уже все приличные конторы забиты до предела.
Несмотря на то, что сама совмещала работу и учебу я все-таки на стороне того, чтобы человеку дали нормально отучиться.
Либо будет страдать учеба, либо работа. Мне к примеру на работе из-за моей учебы мозг выносили коллеги.
Ни кому не желала бы совмещать.
Если ты предприимчивый, то это от тебя никуда не денется и всегда успеешь стать олигархом.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Если дальний восток это ДВ, то вон пост 66, автор с ДВ и ей на все хватает, хотя там тоже двое детей, сын студент и доход в 2 раза меньше вашего. Как так?
Она может забыла упомянуть, что ей старенькие родители помогают или дети ходят в старом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кушайте кого-что? Лосось. А не кого-чего. Винительный падеж, а не родительный.

Гость

Если у ребёнка не хватает мозгов на бюджет, то нафига его все равно сувать в институт? И так понятно что как специалист он будет не очень, зарабатывать будет копейки. Короче с таким подходом автор никогда нормально жить не станет. Сейчас сыночке квартиру надо будет купить, потом свадьбу оплатить, потом машину, там внуки пойдут, а ещё и второго надо будет выучить на дорого специальности, как иначе? Вы таким подходам и себе и детям жизнь ломаете