Всем привет! В ближайшие пол года хочу перебраться в Москву. Я из города большого милионника, так что к суетливой жизни достаточно привыкла, в Москву поеду получать второе высшее, учиться буду на …
Сообщение было удалено
Вас уже ничего не спасет. Аминь)
Сообщение было удалено
К прыткости и цепкости нужно еще добавить фертильность. и эстонец 188 будет на крючке, не отвертится.
[quote="Гость" message_id="55499587"]Спасибо вам за ваши рассказы! А то тут "коренные" нам тааааакую лапшу вешают)). У всех квартиры и под сдачу, и для отпрысков, короче как сыр в масле катаются москвичи! А тут вона как....как сельди живут и работают за копейки, неудачники)[/
Естественно все разные. А в провинции только алкаши и бандюганы?
Сообщение было удалено
тебе бы только за одно упоминание про чужих родителей, да еще в таком тоне, "корону" твою на бaшке твоей глупой надо лопатой поправить. по Москве наверняка тихо передвигаешься. не вякаешь лишний раз, а тут анонимный форум, все стерпит. очень надеюсь, что челюсть тебе кто-нибудь когда-нибудь поправит, вообще рот перестанешь лишний раз открывать, и, глядишь, подобрее станешь. трололошка глупая))
Бред такой, все зависит от человека , а не от того москвич он или нет, если человек успешен ,богат , воспитан , ну или у него хороший достаток, то ему в принципе всё равно, а если человек никак не состоялся , ему надо на кого то все перевалить,или зло выместить. А для автора я уже писала , что нереально жить на 40000 , если у нее нет работы,и как автор будет оплачивать учебу, это тоже не малые деньги
Я со всеми отписавшимися согласна в одном - денег маловато. Вам нужно брать с собой денег не за 1 месяц га комнату, а за два. То есть не 15 тыс, а 30 (это только на жилье). Потому что таких мест, где у Вас не попросят оплатить сразу 2 месяца почти нет, ну если есть такие, то 1%. И работу можете искать недели две, а это значит, что если запасных денег нет то всё, Вам уже нечем платить в следующий раз за комнату. В остальном с советчиками не согласна - мол и на еду у всех тут на одного 20 тыс, и зарплату выше 20 автор не найдет - бред. Насчет еды это только кто как привык, первое время можно и потерпеть, и питаться одними макароными, уж явно не 20 тыс в месяц выйдет.
У меня подруга переезжала имея 60 тысяч на руках. Все комнаты предварительно нашла в интернете (на сайтах в контакте и на авито,без посредников,фото комнат почти везде есть). Выбрала штук 10 и договорилась о встречах. Как приехала сдала вещи в камеру хранения на вокзале и весь день ездила по этим комнатам, выбрала одну которая наиболее понравилась и там осталась. Отдала 30 тысяч (15 оплата комнаты + 15 как бы за последний месяц считается). Работу она искала неделю, устроилась за 40 тысяч в продажи (но у нее опыт большой был). Траты только на дорогу и простую еду в первый месяц. Ну а зачем еще что-то? кто-то бред писал, мол Автор кастрюли будет покупать - впервые о таком слышу, абсолютно все мои знакомые,которые снимают, первое время пользовались хозяйскими кастрюлями,если своих временно нет. Подруга полгода назад переехала, сейчас так и живет - зарплата 40 тыс, из них 15 на комнату и 25 ей на себя остается, она девушка обычная, без супертребований, ей на всё хватает и довольна
Знаю кстати пример, уборщица работает в двух соседних офисах, в одном ей платят 20 тыс и в другом тоже, в итоге она имеет 40 тыс почти не напрягаясь (большую часть дня сидит ничего не делает, ведь круглосуточно там нечего убирать)
Сообщение было удалено
Кошмар...Нет слов просто. В толерантной Европе к беженцам даже относятся по-человечески, как ни в чем не повинным людям, которые всего-навсего стараются сделать свою жизнь лучше, полноценно жить. А у нас в России вот такие вот моральные ур...дки ***** своих же соотечественников. ***** вы моральная и тролль.
Насчет уборщиц 100 тыс в Москве кто-то здесь писал - ну а что, вполне может быть, по крайней мере до кризиса существовали такие зп к клининг-фирмах. То есть здесь большой разброс цен, кто-то мжет убирать за 5 тыс, а кто-то за 100. И да, в Вузах до кучи приезжих.
автор, действительно,той суммы , что вы берете , очень мало. для того, чтобы переехать, вы должны уже сидя дома назначать собеседования и искать квартиру, желательно без агентов. Я искала без агентов и нашла в ближнем подмосковье . может вам там поискать , а потом работу найдете в Москве и переедете туда. Если искать в Подмосковье, скажем в направлении Мытищ и дальше , то в принципе можно от хозяев найти, ну скажем тысяч 10-13 , плюс-минус, на авито посмотрите, а работу можно пока там же поискать, в том же магазине Мытищ, там два крупных ТЦ, на первое время, тысяч 25-30 будет у вас, график 2 на 2, и ездить в столицу по собеседованиям (минут 20-30 на электричку до Ярославского) , ну и потихоньку все наладится... и если так посчитать денег вам надо предположим : 1. на квартиру 12 000+залог 12 000 или половина суммы 6000( за последний месяц., то есть в целом можете 2 месяца жить) 2. еда ну 7 -8 000 тысяч 3. проезд . Если в Мытищах остаетесь то порядка 1000 в месяц на автобусы . До Москвы рублей 50 в одну сторону. плюс метро 50 одна поездка. Можно проездной купить, дешевле. - это где то 5 000 . Итого на один месяц вам надо тысяч 40 и хотя бы половину на следующий, потому что квартира попросит. Ну и считайте 60.000 надо. И это при условии если вы найдете источник дохода за первые 2 недели. И этой суммы вам хватит для спокойного проживания на первое время. Дерзайте!
Сообщение было удалено
Да у нее одна гордость : приезжие учаться, работают или сразу работают, копят на квартиры,.. А у нее старые вонючие халупы уже в приданном. Т.есть хорошо, путешествуй за счет ло ш ков приезжих, развлекайся на эти тыс 60,, как барыня ведь.
Советую посмотреть сайт - соседи-живем - там ищут соарендаторов. Так прям наберите в поиске. Там правда и придурошные есть квартиросъемщики и лохотрон, но большинство предложений нормальные. Главное смотрите внимательно. У меня знакомая сколько раз переезжала - всегда обходилась без этих дармоедов. В городе тоже можно недорогой и хороший вариант найти. Мне советовали в области искать 5 лет назад, мол в Москве дешевле 15 нету. Цены и правда такие были, но я за 12 нашла - со всей нужной техникой прям на алтухане, 15 мин пешкодрапом от метро. Правда риэлтору 12 отдала, но залог не брали. И работу, найдете хорошую - не бойтесь переходить с работы на работу и слушайте свое сердце - оно не обманет. Единственное что - кризис он и здесь есть и сейчас труднее на хорошую работу опу уронить, чем допустим 3 года назад. Удачи Вам. А люди вокруг Вас будут такие, какими Вы их считаете. Если хорошими, то такие и будут Вас окружать.
Вам тут про автобусы из Мытищ пишут... Зачем они? Электричка форева! Проездной "большаяммосква" около 1500 по моему, проездной на шисят поездок на 1,5 месяца за глаза хватит. Но если это все подсчитать, то экономия относительно Москвы не велика. Лучше сразу в Москву селитесь. Добавлю, что коммуналку просят отдельно платить к аренде. Но не все так. Я ровно за 12 снимала и ни копейки больше. Есть арендодатели не жадные совсем. Ищите.
Имела ввиду 60 поездок на метро.
И вообще, с чего народ взял, что автор должна продавчихой стать по приедзу? Как буд то другой работы нет. Может она благополучно по специальности устроится. Или туда, на что учиться пойдет.
Сообщение было удалено
Потому что кризис. И в Москве требуется именно московский опыт работы, провинциальный не считается.
Сообщение было удалено
про автобусы было сказано в том контексте, если автор будет жить к примеру в Мытищах и по ним передвигаться на работу , если такая необходимость будет. а так конечно до Москвы на электричке - самый лучший вариант. я предлагаю Подмосковье, потому что там реальнее найти без агентов и следовательно без платы процентов им. а потом перебраться в Москву дело техники. Просто лучше конечно попробовать в Мск,если не получится , то ближние города. Они кстати не чем не хуже , а даже лучше какой-нибудь московской окраины.
Сообщение было удалено
Во-первых, не все провинция, что не Москва и Питер. Во-вторых, что за глупость про именно "московский" опыт? В-третьих, есть узконапрвленные специальности, которые везде одинаковы. И качество опыта не размером города определяется. Если сами не потянули что то кроме магазина, не надо девку пугать. Продавец - в большинстве своем скотская работа. Найдет она нормальную и без того что бы на ногах целый день стоять.
https://www.*****.ru/moskva?bt=0&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
Ребята вот пройдите по ссылке и посмотрите на цены за койко место в Москве, неужели все эти объявления наёп и обман. Первые пару месяцев можно и в общаге пожить.
Если ссылка не откроется, просто наберите на авито слово койко место в поисковике
реально цены странные даже, 6 тыс., 8 тыс., или 250 руб сутки. это как то даже очень дешево. Не могут же все эти люди быть обманщиками
Сообщение было удалено
Едь, автор! Денег девать некуда? Дома ничего не держит? Едь! Впечатлений точно нахватаешься, остальным возможно не заразишься. Главное, не вступай в добрачные половые связи в массовом порядке!
автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
С такой суммой как у автора некогда особо по собеседованиям расхаживать и перебирать, ей главное зацепиться, чтобы на первое время себя обеспечить.
ну, скажем так, денег этих вам не хватит однозначно, так как Москва город дорогой.работу сразу вы не найдёте-своих хватает,придётся побегать.а так, вэлком ту москоу...
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
О, мне столько же. И такие же мысли посещают периодически. Типа, да что там, да если я захочу, горы сверну. Кто меня смеет отговаривать? А потом через время: "Боже, Фрося, ну куда ты влезла? Ну как теперь из этого всего выкручиваться?" И сижу тихонько до следующего раза. Щас вот в Финку очень хочу, зачем, не знаю. Также, как автор, думаю иногда, вот стоит только приехать, всё получится. Но голос разума с каждым годом всё сильнее. А может, это к земле тянет.)
Сообщение было удалено
Фроська, ты заговариваешься. Вчера ты в Эстонию собиралась к жениху заморскому. Определись уже.
Сообщение было удалено
и мне тоже) автор ,поехали вместе? вы через полгода собираетесь?
Сообщение было удалено
Интересно, автор, это вам написала юная девушка или шифрующийся маньяк?
Полистала ветку...сколько же злости в людях. Может это мне так везёт на людей, не знаю. Кто-то писал, что москвичи типа воспитанные, вот и не показывают, что ненавидят провинциалов. В моей организации, основная масса коренные москвичи, не в первом поколении. Нормальные, адекватные, без закидонов, очень простые, когда я устроилась на работу, ни на что вообще не рассчитывала, то же думала, что даже должности руководителя у меня без московской прописки никогда не будет, что своих поставят или тех, у кого опыт больше. Но меня стали повышать, я не ополизка и не стукачка, и дружбу ни с кем не заводила, но заметили, когда мне предложили руководить отделом, я просто не поверила, как такое возможно, мои эмоции не передать словами, в отделе, где работают москвичи, я руководитель, до сих пор вспоминаю это состояние. Дальше больше, прошло 10 лет и теперь я зам. руководителя, пришлось правда получить образование, соответствующее данной отрасли, и это всё с подачи руководства, а не по моей инициативе. Не вижу причин, ненавидеть москвичей, лишь потому, что они москвичи. Неважно где живёт человек, важны его человеческие качества.
И по поводу узнать провинциалов среди москвичей... думаю, это зависит от того, есть вкус у человека или нет, и коренных москвичей с полным отсутствием вкуса, повидала не мало. У моей коллеги (кор.моск.) дочки работают в банке операторами за 25 тысяч, у другой в продавец в бутике обуви з/п 35 тысяч. И квартиры есть далеко не у всех, если детей хотя бы двое, продают наследственные квартиры, делят деньги и вносят взнос в ипотеку, и так же как и провинциалы, работают, пол.зарплаты отдают банку и ничего хорошего не видят, знакомых таких много. Удачи автор, никого не слушайте, если вы нормальная адекватная девушка, всё у вас будет хорошо. Сколько раз мне именно коренные москвичи не в первом поколении оказывали помощь, а вот понаехавшие, считающие себя москвичами, в большинстве снобы и злыдни, хотя я особо не сталкивалась, читала посты и думала, почему на моём пути, такие злыдни, которые говорят, что они коренные, не встретились ни разу, а близкий круг общения именно с такими людьми и они проще некуда, независимо от высоких должностей.
Я в Мск тоже в 25 приехала. Прежде, чем нашла одну хорошую работу, поработала на разных 2ух. И ни разу продавцом.Автор, смотрите соседи живем и тематические группы в вкрнтакте. Койко место может и 6 стоить, но условия какие будут.... мне за 10 тыщ комнату без Окна предлагали :-):-):-) дешево, но на ***** такое счастье. :-)
Сообщение было удалено
а кем устроились? и в каком году?
Сообщение было удалено
Менеджером - всё, чему нет названия. Занимаюсь организационной работой по обучениям пользователей работать со строительными программами, устроилась в 2012 и по сей день.
Сообщение было удалено
Жених уже и на кроликов и курей на балконе согласился! Фроська, не зевай!
Сиди в своем городе! Москва не резиновая!
Оооо , какие все боХатые.
Я в Москву приехала 9 лет назад .
500р в кармане , правда комната была , меня тетя привезла , в комнате 5 чел. Жили .
Как приехала на след .день сразу пошла работать продавцом . Через три месяца уже нашла другое место , где получила возможность обучению 1С. Потом дальше больше и сча работаю на хорошей должности .
Это я к тому , что если автор не будет нос воротить от предложенный работы то выживет и тем более у не 40 тыс в кармане .
Комнату за 10 найти можно.
Но это нужно сидеть в авито постоянно и следить кто что выставил ,
Так брат нашел себе за 10 комнату на ВДНХ
И не подмосковье как тут некоторые уверяют .
Живет один в комнате , правда комната маленькая 10 кв.м но ему больше и не надо , за то один !
Те кто пишут , что Москва не резиновая -это вы говорите тем кто не в России родился . А я где хочу там и живу - МОЯ РОССИЯ . Ясно !
Сообщение было удалено
Бегу-бегу! А куда бежать? Высылай почтовый адрес и чистый конверт да заготавливай корюшку. Мой кот Никифор только анчоусы жрёт, а я, так и быть, корюшкой давиться буду.
Сообщение было удалено
О это вы прям в точку!!! Молодец +10000.
724, вот именно, что вам было где жить. А 9 лет назад... Знаете, я 12 лет назад в Москву приехала, мне не надо было тратиться на жильё, мы с братом жили в однушке, которую отец купил. Квартплата была 1,5-2 тысячи рублей за все. И я одна жила на 15 тысяч (сколько у брата было - не знаю). И мне хватало этих денег на еду, на маленькие развлечения, на недорогую одежду, но сейчас другие цены, сейчас даже имея квартиру, 40 тысяч мало. Конечно, можно есть крупы, не есть говядину и рыбу, забыть про фрукты, только к чему такая жизнь?
Автор очень наивная. Я не отговариваю её ехать, да только надо правильно силы расчитывать и не думать, что все как по маслу будет. И с жильём все не так просто. Найти вариант за 10 тысяч (а залог все равно надо отдать, так что уже не 10 тысяч), это ещё постараться надо. На питание будет уходить больше. На работе не факт, что есть микроволновка и миникухня, у моего мужа на работе вообще есть запрещено, все ходят в кафе, если что.
Проезд дорогой, правильно написали выше, чем дальше от метро, тем дороже.
у нас на работе работает женщина 36 лет. приехала из ростова пол года назад в питер. это ее давняя мечта здесь жить. как она устроилась, рассказываю: сразу же нашла работу в автосалоне бухгалтером-кассиром. получает 27 тр, снимает комнату , не знаю за колько, тысчяч за 10-12. естественно зп такой ни на что не хватает. она еще с ребенком-подростком приехала!!! поэтому устроилась на вторую работу в супермаркет кассиром тысяч на 18. работает без выходных вообще. и так уже пол года. конечно, в планах она хочет взять ипотеку, но это лишь мечты. она может расчитывать только на себя. ей даже знакомиться с мужиками некогда, да и мужики в питере инфантильны очень. да и не красавица она и не молодуха. так, как она многие годами живут, а стоит ли все бросать ради такой жизни?
Вы вообще в своем уме?не стройте воздушных замков и снимите розовые очки!
Автор, а на какую работу Вы рассчитываете? Если офисную, то лучше поищите дома через хэдхантер, некоторые работодатели могут первые собеседования и через скайп провести. Также скажу, что в Москве работодатели приезжим сразу могут не дать з/п такую же, как предлагается в вакансии (имею ввиду офисную работу), ну и в принципе 30-50 тыс -это уровень зп специалиста среднего звена по Москве, так что исходите из того, что те деньги с которыми идете и будет ваш постоянный доход. Конечно может повезти, но просто нужно реально оценивать шансы. Все думают, что в Москве только и ждут, огромные зп будут платить, но это не так, к сожалению. А кем Вы вообще сейчас работаете и в Москве планируете устраиваться?
Сообщение было удалено
victor1985an@mail.ru сюда пиши,договоримься
Забыла написать, живут люди в Москве и на меньшие деньги, правда честно скажу, не представляю как и понятно, что живут на голодном пайке, во всём себя ограничивая. А Вы учиться планируете, Вы только планируете поступать, учебу тоже планируете из своей зп оплачивать или с этим родители помогут? Если самой оплачивать не надо, то это уже огромный плюс, но если планируете еще и учебу оплачивать, то этих денег вряд ли хватит.
Кстати, многие приезжают и устраиваются консьержками с проживанием, тогда и зп получают и за жилье не платят, если это элитный комплекс, то и зп хорошая, но опять же это не совет, поскольку не знаю на что Вы претендуете и какие у Вас амбиции.
Есть вакансии (рабочие правда, не офисные), когда работодатель выделяет общежитие.
Если Вы крутой спец и особенно если руководитель, то могут предложить соц. пакет, тогда кв оплачивает работодатель, опять же всё от Вашего уровня зависит.
Сообщение было удалено
Слушай, я, наверное, уже слишком заигралась. Теперь буду говорить серьёзно. Не было у меня цели реально знакомиться. Уж прости) Мужик мой будет против. Просто так всё гладко шло, грех был не писать) Только не обижайся. Это вумен))
надо наверное как минимум120 000 с собой брать.ну и жилье как то потыкаться и уже 100% чтобы было и без кидалова.автор, работу нормальную месяца 2-3 наверное минимум придется искать..но это мой "провинциальный" опыт.
совет про хостел хороший был).
вообще Москва помоему безнадежна..у нас москвичи в провинции работают и туда только к семьям летают).думаю что без мужа с квартирой в таком городе делать нечего.тратить свои нервы и силы непонятно на что..город тоже не люблю, летаю всегда через него к себе заграницу и всегда такие спесивые лица у москвичей-сразу видно что Москва полетела)).да и люди-человек человеку волк..неприятные.даже в аэропорту сидеть там не люблю.ощущение что щас кинут на что нибудь.
Сообщение было удалено
Эх Фрося,Фрося,а уже в твой здешний образ влюбился☺
Сообщение было удалено
Ну так) Мы, нижнеголоштанковцы, заливать умеем! Сама в шоке, что понаписала)
А ты стойкий дяденька оказался! Ни родня не отпугнула, ни меркантильность, ни склонность к алкоголизму. Что я только не писала. Короче, теперь ты можешь всем говорить, что по высшему женскому разряду аттестован и признан годен по всем параметрам. На шесть с плюсом по пятибальной системе.
Меркантильность?☺Абсолютно ее не видел,и какой я дяденька?Мне всего то 31год,молодой еще.После 40 в Прибалтике стареют,и то не все!!!