Извечная проблема. Вроде все продумала, все рассчитала, затарилась необходимым на относительно небольшую сумму - живу одна( еще приходящий кавалер регулярно пополняет холодильник) . Но в какой-то …
Прислали как-то крысе
По имени Анфиса
В посылке с маком сушки,
И сдобные ватрушки,
Печенье и сардинки,
И новые ботинки.
За стол уселась крыса
По имени Анфиса.
И съела с маком сушки,
И сдобные ватрушки,
Печенье и сардинки...
И... новые ботинки!
)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не знаю, тут весь смысл в том что захотела- размешала- в микру и сразу готово.
В духовке это же намного дольше. Думаю в духовку лучше что то более классическое по рецептуре типа шарлотки с яблоками
Сообщение было удалено
Эх.
Иногда жалею, что нет микроволновки. Так-то она не нужна вообще мне, но вот эти рецепты в кружках... Манят)
Все мы любим вкусняшки. Как я борюсь с желанием покупать пищевой мусор
1) НИКОГДА не хожу в магазин голодной. Даже если мне некогда поесть- минимум маленькую бутылочку кефира выпью. На голодный желудок унять желание купить прям сейчас кучу быстрых углеводов в сладостях сдержать оч сложно
2)Всегда со списком. В те отделы в которые мне сегодня по списку не надо- я просто не захожу. Поэтому не цапну очередной обожаемый кусок сыра с плесенью или пачку савоярди- я их просто не увижу ибо в тех отделах проходить не буду.
Если же я в молочном соблазнюсь каким то творожком незапланированным(даже если он жирный и с шоколадом) то и пофиг, это не пирожное и не чипсы.
3) Дома всегда должно быть чем перекусить. Кроме еды которую надо готовить после работы нужно что бы было что то в холодильнике из разряды- открыла- протянула руку и сожрала. Потому что когда устала хочется чем то утолить голод и просто упасть на диван. Если готовой еды нет то это будут в лучшем случае кусок сыра и фрукты. В худшем- булки и сладости. Значит на выходных готовлю запас быстрой еды. Заливное мясо порционное, домашний паштет, домашняя буженина, творожная запеканка, блинчики с мясом и т.д. Сестра корейскую морковку и хе из рыбы для тех же целей делает. Главное что бы это было для Вас вкусно. Съедаю обычно дня за два-три.Так что бы на все 5 дней до выходных хватило- не получается(
4) То что я люблю до трясучки и могу сожрать столько сколько есть сразу я покупаю на один раз. Это орехи пекан и мои любимейшие конфеты чернослив в шоколаде с орехом
5) имею в запасе штук пять-чем дежурных рецептов выпечки на скорую руку. От 5 минут( в кружке писала выше) до часа в притовлении но попроще типа смешал и закинул. Со сложным возиться под настроение да и быстрей в магаз сбегать.
А вот если знаешь что одеваться будешь дольше чем кекс сбацать то легче испечь
Автор,возьмите кредит на ремонт, и денег на всю эту ерунду просто не будет оставаться.
Сообщение было удалено
Слушайте, задрали уже вы с этим бредом. Молоко полезно для организма потому что человек- млекопитающее.
Сообщение было удалено
Лучше бы вместо кофе вы бы кушали масло и хлеб, здоровее бы были.
Читаю про то, что люди считают здоровой и нездоровой едой, и волосы дыбом...
Вы откуда вообще вылезаете, из каких пещер.
Сообщение было удалено
Не всем полезно)
Сообщение было удалено
Кофе полезен.
Сообщение было удалено
+10000000
Кошмар, как вы живёте- те, кто в магазин со списком и не позволяет себе вкусняшек? Еда- одно из удовольствий в жизни, зачем отказывать себе в этом. Я могу понять, если у человека денег не хватает, но просто так..
Сообщение было удалено
+100
Всегда наобум покупаю, могу в магазине уже решить, что буду на ужин готовить.
Чего плохого купить конфеты или ещё какую ерунду?)
То же самое с трезвенниками по убеждениям: как посмотришь на их постные мины за столом, пока все веселятся..))
Я люблю купить что-нибудь вкусное на ужин и к этому ещё и алкоголь подходящий хороший подобрать. Пью не каждый ужин, конечно, а иногда)) а если питаться чем-нибудь на пару и только полезным, грустно будет
Решили с мужем жить экономно, чтобы быстрее отдать кредит, неизвестно, что дальше с работой будет. Ситуация нестабильная.
Не голодать, питаться сбалансировано, не покупать, как правильно Автор выразилась, пищевой мусор и всякие штучки, которые хочется, но в них нет необходимости.
Муж это правило постоянно нарушает. Надо ужаться, усиленными темпами кредит отдавать, меня могут с работы попросить, а он.... Я нервничаю.
Сообщение было удалено
Полезные вкусняшки покупаем, с пальмовым маслом и ароматизаторами - нет. любим себя, любим свой организм.
А без списка я просто не запоминаю, что надо купить.
Сообщение было удалено
Не выдавайте иллюзии за действительность)) Я очень веселюсь всегда, и потанцевать люблю, и шутить, и вообще душа компании, хотя ни разу не пробовала алкоголь.
Сообщение было удалено
Наркотики всегда полезны, согласна. Вы очень мудры.
Почитаешь, какой бред о якобы здоровой и якобы нездоровой пище несут женщины и начинаешь понимать, почему так презрительно о них говорят мужчины.
Сообщение было удалено
Если это конфеты хорошего качества, например из белорусского шоколада или бельгийского то они полезны для здоровья, факт.
Сообщение было удалено
Беларуский сейчас так себе, часто с заменителем какао-масла, с какао-порошком...
Главное,от молока не отказываться.
Сообщение было удалено
Если лактазной недостаточности нет, то можно и не отказываться.
Сообщение было удалено
Вот и я так же. Нет, чтобы подождать выходных и попросить друга купить то, что хочется с запасом - надо, чтобы прямо сейчас. Сейчас ограничила себя - тысячу на неделю и все. Сдачу в отдельный конвертик - посмотрю, продержусь ли.При том, что продуктов полный холодильник, но отсутствуют вкусняшки.
мне помогает: написание списка продуктов для похода в магазин, атакже я не хожу в магазин голодная! после работы не захожу. Дома ужинаю, потом в качестве прогулки иду в магазин
Сообщение было удалено
Во первых удовольствие от еды можно получать и без вредностей. Вкусно это не значит обязательно вредно. Просто то что вредно это, как правило, очень быстро. И как раз когда с финансами достаточно свободно это наиболее актуально. Ибо когда денег мало то количество вредных вкуснях регулирует размер кошелька. А когда денег хватает то или следишь за питанием или забиваешь на размер талии.
А список это очень удобно. Когда точно знаешь что хотела бы приготовить, обнаружить что чего то не хватает- забыла купить, в процессе приготовления весьма не комфортно. Да и продумывания меню и планирование покупок заранее позволяет разнообразить меню
Сообщение было удалено
О! Мормоны нарисовались)))) Они не пьют ни чая, ни кофе, ни лимонада - наркотик, низзя!)))))))))
Сообщение было удалено
Начать придерживаться ПП, тогда не будет лишних трат
Сообщение было удалено
ну прям мой портрет нарисовали...я уже кучу денег проела впустую, а носить нечего..нужен блендер, а я денег жалею, покупаю вкусняшки и деньги опять как ветром сдуло
сделай ремонт и купи новые трусы. жри на то что осталось.
Сообщение было удалено
Кофе к героину приравняли. Мда...Че уж мелочится, абсолютно вся еда наркотики, даже салат и огурцов и помидоров
А стейки из сёмги обязательно надо покупать!
Сообщение было удалено
Про кофеманию слышали что-то? Это - наркомания. Тут пишет больная тётка, которая не ест хлеба, но пьёт кофе литрами.
И никто здоровую еду с наркотиками не ровнял. Кроме вас, разумеется.
Сахар и есть самый настоящий наркотик! Он везде! Мы на него подсажены. Поэтому едим пирожные, выпечку, шоколад. От запаха и вкуса круассана балдеем. Наркотик! Все подсажены. Полностью нельзя исключить сахар, так он скрытый во многих продуктах. Но явный нужно! От сахара быстрее старение.
Сообщение было удалено
Вот как, КА-А-АК себя отучить от сладкого? Сладкоежка ужасная. Даже при лёгкой попытке ограничения просто ломка. Настоящая (думаю, что это именно она).
Сообщение было удалено
Интересный постулат. Эт с каких пор молоко стало ядом? В деревнях всю жизнь люди на молочных продуктах живут и поздоровее нас с вами будут.
[quote="Вера-Ника"
Денег берите по минимуму, выходя на улицу, карту дома забывайте, в магазин со списком и ограниченной суммой и т.д. Так и привычка выработается. [/quote]
Самый мудрый совет. Список. Карта дома. Денег 500 руб. Всё.
Сообщение было удалено
А зачем отучаться? За свои рамки калорий не выходите, и всё.
У меня получилось не тратиться на еду, но зато теперь я трачусь на журналы и книги больше. Одно просто заменилось другим. Ничего не могу с собой поделать, раз организм лишился сладкого, он требует еды другого типа. И все равно траты )
Зачем отказываться от вкусного??? Ешьте и будете здоровы!!!
У меня тоже похожая проблема - когда мы идем с музем из магазина с тяжелыми сумками - закупаем еду на неделю, то я думаю - неужели мы столько съедаем? как это все может в нас поместиться? Потом когда смотрю на мусорное ведро - удивляюсь как много мы выкидываем -очистки, остатки еды, упаковки и прочее. И я думаю - как бы сократить это, хотя бы чтоб мусора было меньше. И не знаю...
Еще проблема - часть продуктов из холодильника портится и выбрасывается - это остатки соусов, сметаны, и прочее, о котором забываешь, оно стоит стоит и портится. Плюс к этому часть овощей - картошка, морковка, лук портятся. Как научиться расходовать так чтоб не портились продукты? и чтоб съедать все из холодильника?
Пробовала оптимизировать наше питание - и дома готовила, и готовое покупали, и в кафе ходили по вечерам, и бутерами питались. И так ничего и не вышло. На данный момент для меня лучше кушать в кафе после работы - выходит примерно одно и то же по деньгам, плюс экономится время, плюс ужин получается не поздний, и по деньгам примерно одно и то же - т.*****. для того чтоб дома сготовить надо продукты купить, кучу разных ингредиентов, потратить газ или электричество, воду, чтоб посуду помыть, время. А когда приходишь с работы усталый то на все это надо еще и силы. Так что если есть хорошее кафе с нормальной кухней и неочень дорогое, то может лучше в кафе ходить. А дома можно иметь чтото для перекуса - чтоб салатик сделать, или творог, фрукты, орехи.
И еще правильно тут ктото написал - важно иметь в холодильнике готовую еду которую можно сразу съесть - типа буженины. Потому что когда голодный и усталый приходишь с работы - то ешь что попало, а это часто хлеб, сладости. Лучше иметь чтото более полезное и менее вредное.
Не покупай ничего. Кавалер приносит то, что вы можете покушать вдвоем. Остальные вкусняшки ты и так покупаешь. Зачем тебе еще что-то изначально затаривать в холодильник.
Сообщение было удалено
Напиши весь список продуктов, которые обычно покупаешь. Из него, идя в магазин, покупаешь только часть. Ведь можно докупить, если не хватит среди недели.
Супа хватает надолго. Поэтому на второе много не надо. Лук, картошку, морковку в первую очередь пускай в ход, т.к. крупы и макароны могут подождать по сроку хранения(можно разбить Пн-Ср-Пт овощи, Вт-Чт- крупы или макароны). Если берешь соус, то не надо сметаны и наоборот.
К концу недели все подъедайте. Делай из остатков колбасы, сыра, овощей пиццу.
Старайся изначально брать всего по минимуму. Ведь всегда в доме есть макароны или крупы. К нему держи в морозилке пачку сосисек на крайний случай.
Я сейчас вообще не покупаю макароны. Перешла на овощи и крупы. Одну пачку вермишели держу на тот случай, если прям очень захочется. Пельмени и т.п. тоже убрала из трат. Лучше на мясо и рыбу потратиться. И полезней и сытней.
Майонезы, соусы тоже не беру. Лучше сметану или лечо овощное, как добавка вместо соусов. Вообще делаю поджарку - лук+морковка - и так вкусно получается.
Перешли на квашенную капусту - это как салат. С лучком, подсолнечным маслом + немного картошечки туда - вкуснятина. Дешево и вкусно и полезно.
Еще бы ее тушенную сделать - тоже хорошо бы с рисом. Улетает на салат пока))
Девочки, вообще старайтесь питаться просто. Где картошечка с котлеткой, где рыбка запеченная с овощами и т.д. И экономно, и нет обжорства. + вкусняшки на праздники - получаете радость и удовольствие. ;)