Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата …
Сообщение было удалено
вожди-то есть, их не афишируют пока. но потом рванет, не сомневайтесь. нет ничего плохого в революциях, во Европе после буржуазной вон хорошо зажили, у нас просто неправильные были вожди-неудачники, которые кровавый режим устроили, а теперь в честь них улицы в городах названы
Сообщение было удалено
Но даже понятие "здоровье" расходятся, особенно, когда дело касается ортодонта - от неправильного прикуса вроде не помирают (закрыли глаза и не надо 100 т.р. тратить) и т.д. - сколиозы и прочие прелести. Это из моих наблюдений в школе.
Сообщение было удалено
При чём тут клушки и 20 кг. лишнего веса? Приготовление еды, занимает не более 40 мин. и это максимум, зато всё домашнее, и я вижу качество продуктов и ничьи руки не касались моего блюда, кроме моих. Не злитесь, кушайте в ресторанах))
Сообщение было удалено
Для того,чтобы мясо было по-настоящему вкусным,оно должно после убоя "созреть" в течение 2-***** суток. Я на рынке веселюсь,когда мне начинают рассказывать про "сёдни утром убиенное",а я отказываюсь))). Кстати,на рынке тоже грешат размороженным мясом под видом охлаждённого,что уж говорить о супермаркетах,ну и зачем во второй раз (в лучшем случае) замораживать? У меня 3-4 дня в "нулевой" камере спокойно лежит.
Сообщение было удалено
Это всё имеет смысл при полноценном питании, а не 10 т.р. на семью в месяц (кто со своим хозяйством - не считаем)
Сообщение было удалено
Вспомните-ка, как в Англии эту буржуазную делали.)
Только не с овцами и машинным бунтом, а попозже, в 23-м, когда профсоюзы набрали силу. Именно пример России показал Европе, что нужно делать во избежание российского варианта.
Сообщение было удалено
Далеко не 40 минут, ну ладно, приготовили, затем грязная посуда, ее надо загрузить в посудомойку, или так помыть, везде все помыть/прибрать - это тоже время. То что мы любим какие блюда они готовятся не 40 минут конечно и даже если что-то варится - надо следить, а не поставила и ушла и занялась своими делами.
Сообщение было удалено
А я что писала что питаться надо на 10 тыс? Мы на еду тратим 50-60 тыс на двоих в мес
Сообщение было удалено
Квартиру в провинции снять 10-13 тыс+коммуналка, то есть по итогу выйдет намного больше 10 тыс.
Сообщение было удалено
Они, революционеры вырастали в различных семьях. И в бедных и в богатых и очень даже интеллигентных. Революции и изменения в социальном строе - нормальное явление в тех странах, где постоянно происходят колебания из одной крайности в другую, а так же велика расслойка общества. Однако для этой самой революции важен еще один фактор - осознание, что общество готово к переменам. И следующая из этого идейность. Большинства. Но у нас пока того осознания нет)), а идейность - эгоизм в квадрате. и наверное слава Богу, что нет.
То ли дело придти в ресторан, где тебя обслужат, все принесут/унесут, только сиди и жди.
Сообщение было удалено
В этом случае, и коэнзимы не имеют смысла)) а кто ест одни макароны,он их не спасёт.
Сообщение было удалено
Почему коэнзим не имеет смысла?
Сообщение было удалено
Самое интересное, что Европа перенимала опыт, вычленяя из него самое прогрессивное, сопоставляя и примеривая, приживется у них новшество или нет, и училась на ошибках других. А вот у нас не зря говорят "совок", ибо сметается вся грязь к нам, даже то, что веками было нам чуждо.
Однако там у них тоже есть будь здоров, какие промашечки.
Сообщение было удалено
Конкретнее
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы его для сердца и сосудов принимаете? думаю, при питании на 50 на двоих у Вас всего достаточно, а нагрузки всё равно ничего не заменит.
Сообщение было удалено
Ну живут же стабильно и нашли пути как развиваться, они прогрессируют, мы деградируем. ЗАкрылся единственный путь откуда добывали бабки - теперь даже нет наметок как выбираться. Все надеятся что цены на нефть снова вырастут, нас просто оставили за бортом. Сами виноваты
Сообщение было удалено
У меня знакомые сдают за 13 вместе с КУ. В Москве и Спб эти цены раза в 2-3 выше, а ЗП не у всех большие, особенно что касается СПБ
Сообщение было удалено
Как антиоксидант, для сохранения молодости принимаю, выгляжу моложе. Для сердца омеги пьем.
Сообщение было удалено
Переход к социалистическому направлению в развитии государства был выполнен законодательно, без государственного переворота.
Сообщение было удалено
О чем и речь, к сожалению.
Сообщение было удалено
26 - цена съема однокомнатной квартиры в Мск. Причем в последнее время не самой плохой.
[quote="Гость" message_id="54970789"]Далеко не 40 минут, ну ладно, приготовили, затем грязная посуда, ее надо загрузить в посудомойку, или так помыть, везде все помыть/прибрать - это тоже время. То что мы любим какие блюда они готовятся не 40 минут конечно и даже если что-то варится - надо следить, а не поставила и ушла и занялась своими делами.[/
Каждый день готовите сложносочинённые блюда?
Какие, например?
Я в выходные тушила фрикадельки в сладком соусе ( из баранины с барбарисом, томятся час в вине, с сухофруктами ( аутентично должен быть зрелый инжир, но не было). Знаете, вкусно, можно язык от'есть. Но каждый день такое не смогу есть, стану необ'ятной;)))
Сообщение было удалено
Для развития страны нужно производство. Не важно, в самой стране или в бывших колониях. Но надо производить продукцию, за счет которой может жить население. Что у нас производится? Да ничего! Одни ТРЦ с массами потребителей. А поступили с нами... заслужили. Вылезать будет трудно, и не с лидером, который сидит с голой попкой, дотационными и не спокойными регионами, но с ракетами. Пока в стране нет производства, нет медицины и здоровой конкуренции о хорошей жизни можно только мечтать.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вы там любите, сложносочинённые блюда, считаю хрючевом, не ем первых блюд и жареного, готовлю в духовом шкафу, или на пару, проверить готовность 1 мин. Если вы любите в обед, тарелочку борща навернуть, салат и лобио, то на такую готовку действительно, уйдёт много времени. Для меня обед это запечёный кусок мяса или рыбы, овощной салат и соус, сегодня на ужин салат из кальмаров с чесночно-сметанным соусом, приготовила за 15 минут.
Кальмары, видимо, замороженные были?
Это вообще такой безвкусный резиновый продукт, поэтому его или на гриль свежим, что, видимо, в средней полосе РФ недоступно, нет моря, или его, даже свежий, панируют, ибо безвкусен.
Сообщение было удалено
Да не сравнивайте качество морепродукта РФ и стран средиземноморья)))
Сообщение было удалено
Мне противно, есть ту еду, процесс приготовления, которой вы не видели, не видели качество продуктов, от одной мысли, что это резали, чьи то руки бррр, я и в гостях не ем, только напитки и фрукты. Это у меня с детства, как-то отравились на дне рождения подруги, попали в больницу, оказалось её мама, готовила с порезанным пальцем, на котором появился гнойник, он лопнул и попал в какое то из блюд. Про приготовление в рестиках, вообще молчу.
Легко готовить из очень свежих и сезонных продуктов.
Если у Вас все привозное, замороженное, или после перевозки в холодильниках и консервантах, то все это со 100% уверенностью не будет иметь вкуса. Кстати, перед тем как снимать цедру с цитрусовых, всегда удаляйте пленку-консервант, которым фрукты покрывают сверху.
Сообщение было удалено
То есть из дома на каникулы Вы не уезжаете ? В отпуске в другой стране готовите только сами? Никогда не едите местных специалитетов.
Я уже не верю, что и на большой доход нормально прожить семьей можно, честное слово. У нас большой доход, 2 зарплаты ( я на работу только на отчет выхожу при этом, то есть няня в среднем 2 дня в неделю), 2 пенсии (моя инвалидная и ребенка-инвалида), 2 квартиры сдаем, плюс муж еще как прораб ВСЕГДА не меньше трех объектов ведет, и торгует техникой через интернет. Плюс бензин от завода и сдача стружки раз в три месяца из цеха-тоже мужа, плюс насобачились в цеху растачивать валы на иномарки-тоже наше, директору только за эл.энергию. Мы раньше брали с перерывом две недели через две недели НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ!!! массажиста, логопеда и тренера ЛФК младшей, плюс лекарства (неврология, но часть давало государство, сейчас с октября 2015 вообще вске лекарства сами покупаем), старшая-английский, ФК, и в школе приходится доплачивать, так как из-за тренировок часто пропускает математику и русский, остальное до фени пока, раньше я откладывала, а сейчас если 100- 150 долларов удается отложить-за счастье. ОЧЕНЬ ЛЕКАРСТВА ДОРОГИ, а даже там креон, гепабене, противовирусное, нифуроксозид и прочее, ходовое-просто дикие цены. Я думаю, что в основном из-за этого люди больше тратя, плюс из-за бензина и запчастей, потому что питание можно выкрутиться, кто-то на одну курицу перешел, мы орехи, чернослив перестали покупать. Ну и у нас кредитов нет, а если у кого валютный-это попец конкретный.
Сообщение было удалено
Нормально))) с чесночно-сметанным соусом очень даже)))
Сообщение было удалено
На отдыхе, овощи-фрукты нерезанные, творог, кефир, овсянка, яйца варёные всегда сбрасываю вес после отдыха, мне как-то в жару есть не особо хочется. Д
кстати, сейчас сезон авокадо в Израиле, поэтому сейчас единственный практически месяц, когда в РФ идут зрелые плоды. Можно смело есть. С огурцом и солью. Или намазать, как масло, на белый хлеб+ лимонный сок, сверху ломтик слабосоленой красной рыбы.
Еще коммуналка, конечно, поднялась, очень хочу посмотреть счета за январь ибо у меня четырехкомнатная в доме без общедомового теплового счетчика, а трехкомнатная- в доме с общедомовым тепловым счетчиком, ГОВОРЯТ, что разница офигенная, но за декабрь не заметила прямо ну чтобы оооочень.У кого в квартире электросчетчик-магнит в помощь, двухтрехзоновые счетчики -только для тех, кого целый день нет дома и тех, у кого на ночь воду не отключают, а то в Одессе народ их наставил, а с 10 вечера до 6 утра воды нет у четверти города.
Сообщение было удалено
Вот именно что любим сложносочиненные, а готовлю я раз в 3-5 дней, так как едим в кафе-ресторанах часто или готовое покупаем.
Сообщение было удалено
Ну понятно. Вы явно не гурман;))
На водомеры сама я магнит никогда не ставила, но умельцы говорят, что уже водоканал что-то к ним присобачивает, что не поставишь, так что толком воду не съэкономишь (советы про посудомойку неэффективными считаю, так как большой расход электроэнергии, только если опять же магнит на счетчик и собирать много белья для стирки в стиралке), газ вообще не мотается, кто считает коммуналку до копейки- отключайте домофон ( борьба не на жизнь, а на смерть) и кабельное телевидение, пользуйтесь компом или андроидом.
Сообщение было удалено
Да авокадо сейчас хороши, тоже покупаю)
Сообщение было удалено
тьфу на 10 дней
и кто тут хилая? от ОК мозг совсем расплавился
Сообщение было удалено
Смотря, что вы вкладываете в понятие гурман))) предпочитаю простую качественную, вкусно приготовленную еду, экспериментирую с соусами и маринадами, национальные блюда разных стран, даже желания не было пробовать, всё незнакомое это стресс для организма, раньше были мысли вообще перейти на раздельное питание, но воплотить не удалось. Для меня гурман, это любитель прежде всего необычных блюд, в росси, если брать мясо это медвежатина, зайчатина, оленина и т.д. тетерева какие нибудь, да ещё с шоколадным соусом, на отдыхе, что-то там в листьях лотоса, собачье мясо, нет желания. Одна из трактовок гурман - это человек любящий много, сытно, вкусно поесть, иногда без меры, словом бытовой обжора. Другая это ценитель изысканного вкуса блюд, а это обычно, если брать мясо, достигается необычными маринадами и соусами, то, да, этим я балуюсь.
Сообщение было удалено
Там много о мясе пишите;))))
Это все от сидения на твороге;)))
Ну и почему, по Вашей логике, национальный специалитет- это " собачатина в лотосе", я даже спрашивать не буду.
Не хочу дискуссий с тем, кто никогда ничего не пробовал из-за детской травмы, но считает, что все знает;)
Сообщение было удалено
Вот вы тролька))) Кусок мяяяса, это мой обеденный рацион 5 дней в неделю, 2 рыба))
Сообщение было удалено
Это вы недостаточно информированы, о том, кто работники кухни, и где эти гастробайтеры, покупают мед.книжки, да и о самом процессе приготовления, ну да ладно, вам вкусно и на здоровье)))
Сообщение было удалено
Где-то вначале темы это я писала про дачу и велик. Но это не означает, что я не люблю острова. Правда, конкретно на островах не была - дороговато, но на море ездим регулярно, иногда даже 2 раза за лето. Страны дешёвые: Турция, Египет. Украина. Я не из России, нам можно туда. но этим летом из-за кризиса думаю только получится в Украину, но зато на месяц-полтора. Среди моих знакомых, кстати, я считаюсь "живущей не по средствам". а фотки в соц.сетях я выкладываю, но не с целью вызвать зависть или похвастаться, а просто хочется поделиться впечатлениями от интересных мест, где я побывала. Я не люблю постить тупо фотки в купальнике на фоне моря, ну может самую малость - продемонстрировать стройность, а так мне больше интересна история, культура, колорит стран. Были бы деньги - объездила бы весь мир.
Сообщение было удалено
Если слово в слов, то ссылку киньте пожалуйста, я свои мыли не копирую и посты всегда отличаются:) А так у меня мнение последовательное и аргументированное пока никто не переубедил считаю так.
Сообщение было удалено
И при этом здоровы, слава богу) ОРЗ или грипп раз в год ( и то если забыли привиться вовремя), ну иногда насморок. Кучу БАДОВ и медицинских препаратов надо пить если питание не сбалансированное. или какие то проблемы есть. Мне больше 30 лет и слава богу что такое аллергия не знаю, кожа для моего возраста отличная, маникюрша с завистью спрашивает что в ногти втираю что они у меня такие здоровые.
Если ведется не здоровый образ жизни или здоровье подорвано чем то другим то может и надо вся эта дорогая лабуда. Но большинство народа то здоровые.
Меньше бы глотали химию и мазались всем подряд- меньше денег уйдет на восстанавливающее лечение. А то сначала кучу денег на косметику. потом кучу денег на лечение после нее. Можно подумать Вам это здоровья коже прибавило и красоты. Разумно к таким вещам подходить надо. Тут вариант купила подороже- выгляжу лучше увы не срабатывает. Что не намажь кожа здоровьем светить не станет если человек болезненный
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня нет пока своих детей, но по опыту знакомых знаю, что за рождение 1 ребёнка дают примерно 700 долларов, за 2 - 1 200$, детское пособие - около 100$. Питание предоставляется только малоимущим семьям, у которых общий доход меньше прожиточного минимума. Наверное, имелось в виду, что столько таких-то баночек можно купить за детское пособие в месяц.
По поводу пенсии - у нас ещё и возраст пенсионный скоро повысят. Готовится такой законопроект. И моей маме придётся ждать ещё несколько лет своей минималки. А ведь ей до 15 лет не хватило 4 месяца! Кто же знал. что так государство кинет? Она не работала официально, рассчитывая, что на минимальную пенсию уже заработала. И - бац, перед её 55-летием этот грёбаный закон выходит. Несправедливо. Те. кто вообще ни дня не работал, но родился на месяц раньше, пенсию получают))
Сообщение было удалено
Нет плоскостопие не врожденное, а приобретенное в погоне за лучшей долей:) А здоровых людей в крупных городах сейчас НЕТ. Загазованность, стрессы, непомерные нагрузки на работе и страх за завтрашний день исключают вариант "здоровой" жизни в принципе. Мне про образ жизни с прогулками нравиться:) У меня была одна аллерголог-иммунолог светило, профессор и т.д. и т.п. Вот она мне советовала перебраться жить на острова с влажным тропическим климатом (я там хорошо дышу при активных физ. нагрузках без препаратов), уделять 3-4 часа в день йоге и питаться исключительно свежими морепродуктами. И тогда я буду цвести как майская роза и горя не ждать. Я ей ответила что 100 баксов на ее консультацию я зарабатываю именно в мск и на какие шиши мне вести предложенный ей образ жизни? Она ответила что тогда "увы". Конечно ваши советы про здоровье и свежий воздух правильные, НО вкалывая и тратя на дорогу по 3-4 часа в день реально время есть только на помыться, поесть и спать, а медицина начинается когда реально не можешь встать с постели. Больничный оплачивается из расчета з.п. 40 тыс., так что колдрекс, ношпа и т.д. и на работу.