Добрый вечер. Вопрос к арендаторам : в последний год хозяева Вам повысили или понизили арендную плату ?
оставили такую же как и 2 года назад.
повысили конечно
Сообщение было удалено
то же самое.
Сообщение было удалено
И Вы не с'ехали ? Мне муж сказал , что если хотя бы на рубль повысят - будем уезжать. Вроде бы аренда просела. Но как- то не верится. Все дорожает, а аренда жилья дешевеет ?
подруга несколько месяцев не может сдать квартиру у метро, аренда действительно просела. Мы когда снимали, просили снизить на 5 т.р. в мес. Хозяева согласились. Мы мотивировали тем, что снимем жилье за такие деньги (и вправду бы сняли), я объявления изучала. Они не захотели терять нормальных жильцов.
правда это было в кризис 2008 г. (это к посту 5). Тогда тоже аренда снижалась, но мне кажется не так сильно, как сейчас.
Пока осталась прежней
Год назад моя комната стоила 800, теперь - 1200. Следовательно, повысили
на 50%. Считаю, что это - мало. Нужно было арендную плату в три раза поднимать, как и цены вокруг на всё поднялись. А в отопительный сезон
вообще в четыре раза нужно было цену поднять.
Нам подняли, на 5 тыс . Не знаю что там где просело. Но нормальную кв и хозяев трудно найти , да и на переезд больше потратиться. Так что мы платим.
Сообщение было удалено
Я сняла осенью и пока искала все агенты как один говорили, что вот эта квартира раньше стоила 45, а сейчас 40 и тд...
майн гот. Простите, 1200 - это в каких фантиках?
Сообщение было удалено
майн гот. Простите, 1200 - это в каких фантиках?
Не, ну с чего бы сейчас дорожать аренде? Стоимость кв м как минимум не выросла. Безработных всё больше, работы всё меньше, желающих снимать, соответственно, тоже.
Нет, за последние 3 года не изменилась аренда.
Пять лет назад сняла квартиру по цене значительно ниже рыночной, сейчас такая цена стала рыночной, поэтому да, аренда просела - кто снимать-то будет, безработные?
У нас тоже двушка на окраине( МОСКВА)......снимали За 35..........потом сделали ремонт..........живем давно.........почти лет 5.................В общем-договорились........сейчас :за 30-но нас устраивает...............
Я сдаю. Арендаторам цену не меняла. Но когда один с'ехал, следующему получилось сдать немного дешевле.
Повысилась.
снизили))) год жила престижный район Питера рядом с метро
Сообщение было удалено
+++
за 2,5 года не повысилась. Но вроде и так недёшево однушка за 40
Сообщение было удалено
конечно дешевеет. Знаете сколько народу отказалось от аренды ради экономии. Переехали к родителям и т.п.
Аренда подешевела. С нового года хозяин уменьшил платёж по моей просьбе конечно.)). Было 16 тыр., теперь 14.
Мы снимали однушку на предпоследней станции метро за 30 тысяч, в прошлом году хозяйка сказала что поднимает на 5 тысяч. Когда я начала говорить про кризис и цены, сказала что можем съезжать, у нее есть те кто снимет за 35. Я решила съехать, она двоих приводила при нас показывала квартиру, никто не согласился. Мы съехали на соседнюю улицу и часто проходило мимо этого дома и целый месяц свет никогда не горел по вечерам, я думаю она просто не смогла сдать, и сомневаюсь что в итоге сдала за 35, скорее всего сдала за те же 30, только целый месяц простоя был у нее, и еще неизвестно кому сдала и насколько, мы-то снимали у нее 4 года и ни разу не задерживали.
Я сдаю две квартиры. Дешевую однокомнатную и двушку в хорошем месте с качественным ремонтом и мебелью.
В однушке арендная плата осталась прежней. Предыдущая жиличка заикнулась было мол понизить арендную плату, но я не согласилась. За 4 дня нашла новых жильцов- семейную пару без детей. Но я и раньше сдавала не по запредельной цене ибо однушка убитая, мебель старая, планировка *****.Один плюс- у метро поэтому квартира не простаивает и недели.
Двушку сдаю на длительный срок и цена в евро. Курс растет- аренда растет. Вот жду когда жильцы проявят недовольство и в принципе готова понизить. Но они молчат, видимо и зарплата в евро. Да и квартира реально хороша и очень удобно расположена( на сколько я в курсе у квартиранта чуть ли не через дорогу офис), видимо поискали что то аналогичное и не нашли дешевле.
В провинции на 1000 меньше сдали.
г.Хабаровск, снимали за 17000 однокомнатную, повысил на 1 тысячу, через 2 месяца ещё на тысячу, 19000+ свет.
г.Хабаровск, снимали за 17000 однокомнатную, повысил на 1 тысячу, через 2 месяца ещё на тысячу, 19000+ свет.
Сдаю малосемейку в Саратове. Сдаю всегда ниже рыночного, поэтому аренду не планирую понижать.
Сообщение было удалено
Квартплата, эл.энергия и прочие платежи за квартиру растут, поэтому повышают аренду. Но с работой действительно сейчас плохо, з\плату снижают и задерживают. Я аренду тоже не повышаю, но с нее ничего и не остается, так как все платежи выросли, а у нас ипотека - за нее платеж не снижается к сожалению, поэтому приходится брать подработки
Сообщение было удалено
Квартплата, эл.энергия и прочие платежи за квартиру растут, поэтому повышают аренду. Но с работой действительно сейчас плохо, з\плату снижают и задерживают. Я аренду тоже не повышаю, но с нее ничего и не остается, так как все платежи выросли, а у нас ипотека - за нее платеж не снижается к сожалению, поэтому приходится брать подработки Вы за арендаторов плотите ком.услуги сами?
Сообщение было удалено
Вы за арендаторов плотите ком.услуги сами?
Да, беру только эл.энергию сверху, потому что вся бытовая техника наша, а нажигают в 2-3 раза больше, незнаю что они там еще подключают. Остальное плачу из аренды за квартиру
Сообщение было удалено
Да, беру только эл.энергию сверху, потому что вся бытовая техника наша, а нажигают в 2-3 раза больше, незнаю что они там еще подключают. Остальное плачу из аренды за квартиру
Неплохо у вас квартиранты устроились)
Мы в этом году, проанализировав объявления и рынок, за аналогичную сумму переехали из однокомнатной квартиры в двухкомнатную.
Сообщение было удалено
Неплохо у вас квартиранты устроились)
А вы почитайте темы типо этой. Все хотя заехать в чистую, отремонтированную квартиру с мебелью и техникой, но если что то сломают, то ремонтировать или покупать новое не хотят - ведь они всем этим пользовались, но это все было не новое. Последние квартиранты выбили дверь после семейных разборок, сантехника и краны все бегут (хотя все новое), забрали постельное, кастрюли..... выехали, квартиру нам не сдали, мы ключи сами у них забирали потом. А так почитаешь форумы все квартиранты бедные и несчастные, наживаются на них арендодатели.
Мы не повышаем. Эти две-три тысячи нам не помогут особо, а снова искать квартирантов, да таких хороших, нет уж. Потому что цену аренды не поднимешь так, как все подорожало, а 2-3 тыр только геморроя добавят. Сдаю однушку свою добрачную, Питер, 23+ КУ, у метро Приморская
нам повышали год назад с января 2015. и еще с ноября 2015. обидно, но делать нечего - сильная привязка к работе, садику. сейчас берем ипотеку.
я сама повысила с 2015 г и с 2016 г аренду гаража в нестолице, но там вообще была смешная сумма. сейчас 1700 р/м.
Сообщение было удалено
А вы почитайте темы типо этой. Все хотя заехать в чистую, отремонтированную квартиру с мебелью и техникой, но если что то сломают, то ремонтировать или покупать новое не хотят - ведь они всем этим пользовались, но это все было не новое. Последние квартиранты выбили дверь после семейных разборок, сантехника и краны все бегут (хотя все новое), забрали постельное, кастрюли..... выехали, квартиру нам не сдали, мы ключи сами у них забирали потом. А так почитаешь форумы все квартиранты бедные и несчастные, наживаются на них арендодатели.
Ну вы знаете, ситуации разные бывают... Мы вот два года назад снимали квартиру (правда ниже рыночной стоимости - двушка за 32 тыс. + ком. платежи по счетчикам), так там хозяйка реально приборзевшая была. Оставила в хлам грязную квартиру, все полочки на кухне я отдраивала, полы, мебель, да все... Холодильник сломанный оказался (на резонный вопрос хозяйка заявила, что ве работает, это мы сломали. Хотя мы только въехали и включили его в розетку). Хозяйка постоянно клянчила деньги раньше оговоренного срока и я ей отправляла, ни единой задержки. Привели с мужем квартиру в порядок, ковролин постелили, карнизы повесили.
Платили какие то нереальные сумму по квитанциям. Так нас попросили съехать досрочно. Мы оставили им недавно постеленный ковролин (ну не отдирать же его!?), пылесос, карнизы с занавесками... Через пару дней начали названивать хозяйка с дочкой ее, наезжать, что я (!) *** им всю квартиру, испортила сковородку (она валялась в духовке в жутчайшем состоянии, я ее даже в руки не рискнула взять), сломала монитор от компьютера и т.п. Я эту дочку открытым текстом просто послала. Говорю, что ж вы за звери такие?? А ведь москвичи. И мы, и они.
оставили прежней
Сообщение было удалено
Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (C)
Мы оставили арендную плату прежней. Но мы очень дешево сдаем. 1.5 года была ситуация, когда срочно нужны были деньги. Ну мы и сдали дешево. Сейчас квартиранты через полгода съезжают, вроде уже и не хочется им повышать, так как квартиру в нормальном состояние держат. Но как съедут, сдадим по нормальной цене.
Кому реально и быстро надо сдать (например, квартира в ипотеке, срочно нужны деньги и т.п), то понижают. Кому "не горит сильно" могут и не снижать, ждать жильцов.
Мы сняли в начале 2015 года за 22 тыс. + 1 тыс.руб (света, вода -по счетчикам, 400 руб за интернет). До этого сдавалась она за 28 тыс.
Москва, СЗАО, в стороне от дорог, дом пятиэтажка, скромный чистый ремонт, с самодельным гардеробом, в зеленом районе, вся техника: стиральная машинка, микроволновка, плита, телевизор и даже был пылесос (правда плохонький, мы купили свой), мебель тоже есть. 3 остановки до метро на автобусе (или 20 мин.пешком). До второго метро минут 10-15 (другая ветка). Но мне это неважно, так как на машине. Проблем с парковкой нет, т.к. вокруг в основном пятиэтажки.
До этого снимали комнату в МО в 2014 году (до кризиса) сначала за 15, потом подняла до 18 тыс. хозяйка - бабушка, которая просто хотела нас выгнать и зиму жить одна, случайно проговорилась об этом. А особо и придраться то было не к чему: тихие, платили вовремя, мыли полы во всей всей квартире, кроме ее комнаты, гостей не водили. Методы гонения: 1. пыталась заставить оплачивать всю коммуналку (а так мы платили 2/3, а она 1/3), хотя мы весь день на работе, а она неработающая пенсионерка. 2. За ремонт плиты половину стоимости, которую сломала она в наше отсутствие. 3. Оплачивать профилактический ремонт сантехники также пополам с ней. 4. Шарилась в комнате в наше отсутствие (застали пару раз).
Очень рады, что уехали от нее в отдельную квартиру с нормальным хозяином и вспоминаем эту бабушку, как страшный сон и неудачный опыт. (((((((
Пока искали квартиру насмотрелись на такие варианты -ужас. сдают халупы откровенные, а денег за них хотят, как за нормальные (под 30 тыс.).
Вообще-то цены зависят от рынка жилья в конкретном городе. Действующую аренду вряд ли кто-то будет делать дешевле, а вот при новом поиске - возможны варианты, как говорится. Смотрите ценники по своему городу на egent.ru, делая поправку на то, что зачастую реален торг.
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Дело в том, что, если квартиросъемщики приличные, то -зачем им повышать?Они съедут, непонятно кто заселится.
Нет, я не повышала, заставила платить дополнительно кап.ремонт, они согласились на это.
Помогу снять квартиру,комнату,дачу немного дешевле чем вчера вы могли бы снять жилье.в Москве или Подмосковье.Тел.89296364595