Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из …
Без проблем можете прожить!!! Никого не слушайте, все будет хорошо! Люди и на 25000 проживают! Так что выживите Москва не такая "страшная"
Сообщение было удалено
Я уже писала, 100 тыр в Мск - это уровень младшего бренд менеджера в компаниях типа Марса, Нестле, Колы, Монделеза. Младший БМ - это примерно 3-4 летний опыт работы (в общей сложности), хотя бы 3 года в сфере. Экономическое / маркетинговое образование + идеальный английский.
Автор просто спросил, можно ли прожить скромно на 70000 - ответ можно,
А все тут начали свои мечты выставлять с зарплатам по 10 лямови дорогущими шмотками и куда они ездят( если вообще ездят))
Сообщение было удалено
сфера журналистики, и Северное бутово тоже) расскажите, как там живется?
Сообщение было удалено
Хороший район, тихий, но совсем не тусовочный. Мне нравится, но ездить в центр далековато.
Сообщение было удалено
Это какая-то фантазия;))) если это бренд, то он стоит одинаково в разных ТЦ, ибо фирменные магазины марки везде имеют одну и ту же ценовую политику.
Если Ваша подруга везет в баулах вещи неизвестного китайского дизайнера и потом лепит цену " с потолка", то не могу сочувствовать людям, которые до сих пор ходят в такие " бутики".
Сообщение было удалено
Здесь сидят человеки, которые, в основном, работают на частника ( судя по комментариям, когда они готовы убить коллегу за больничный или декрет), получают в конверте.
Автор. При вашей будущей з/п вы сможете спокойно откладывать на какую-ту вещь (к примеру машину). 2 тысячи рублей проезд Единый, электричка 1200 рублей Единый + еда 15-18 тысяч (смотря как) и комната. Что останется - откладывайте.
70-20=50 ( аренда квартиры)
2000 проезд
10 000 еда
Итого уже 38
Предположим, что 20 ежемесячно она откладывает
Остаток: 8
Ну вот на него и будет покупать одежду/ химию/ лечиться/стричься/ развлекаться.
Вывод какой? Нужен мужик! Я серьезно, это не я, это еще Мопассан заметил;)
Сообщение было удалено
Ленд Ровер статус, или те авто что вы пишите)))) вы с какой глуши. В Москве эти авто обычное дела. У меня Порше Карен 550лошадей, для вас наверно это статус, а для меня это норма. Хочу Буггати Вейрон, вот для меня это авто статус. Я к чему это-каждому своё, просто своими мыслями о статусе вы смешны. У кого то дом ***** знает где 1100кв стоит меньше чем квартира 50кв в центре Москвы. Все относительно. И на 70тр вы относительно хорошо можете жить, опять же, относительно тех, кто получает 20тр и без притензий
Все вышли похвастаться своими машинами и квартирами))
367, " с какой глуши"- ну ясен перец, мсксич;))))?
Аренда комнаты 15 тысяч + 2 свет вода=17
Однушка будет стоит 30.
53 тысячи преспокойно хватит.
У меня на маникюры, педикюры,парикмахеры, эпиляцию + хорошая косметика в месяц примерно 10 т.
Проезд 2 тыс.
10 на отпуск.
тысяч 10на еду и химию домой.
Остается 20 тысяч на кафе и шмотки.
Сообщение было удалено
Ну так хто ж им доктор? А я думаю, почему только меня не шокируют до сердечного приступа 25-летние девушки с зп 100-120 к? В реалиях международных компаний это норма.
Сообщение было удалено
Что домик у вас крохотный. А что за бренд оправы? Тоже хочу
Сообщение было удалено
Уже, Москвичка.
Сообщение было удалено
баба с рязани москчвичкой никогда не станет! Ей родиться нужнО!
Сообщение было удалено
В Америке тоже много кто прется на машинах на работу с утра, часа 1,5 наверно. Хотя есть общественный транспорт. Вот не эти любители на машинах разъезжать, до работы было бы раза в 2 быстрее.
Нужно сделать Мск отдельным государством что коренные успокоились а то они граждан с регионов РФ считают кем то вроде рабов из древнего Рима.
Сообщение было удалено
Что же тут тогда забыл.Я думала у таких досуг покруче чем беседа с разведеными кошелками на вумане.Иди бычек допинай да спать ложись....мечтатель!!!
Сообщение было удалено
Да божечки упаси.
У нас много не коренных на всех уровнях.
Прожить - вполне хватит. Другое дело, что вы, наверно, рассчитываете откладывать определенные суммы, на что-то накопить? С этим уже сложнее при такой зарплате.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете,что у авторов подобных постов гигиена регулярно соблюдается?! О какой ухоженность вы тут говорите,если у людей педикюр у бабки шок вызывает
Сообщение было удалено
Как я люблю эти байки владельцев дисконтных карт Черкизона))) милота)))
Сообщение было удалено
Какие бутики?!)) одна уже вон там писала,про свою куртейку на войковской. Рынки с челноками под крышу перенесли, вот для них это уже тц. Московский блин)))) у них и в переходе бутики
Вполне норм, правда с мебелью, ремонтом и прочими большими тратами сложно будет.
Сообщение было удалено
Я с "третей"столицы России. Конечно, в Москве ведь 20млн человек и все родились Москвичами. Я горжусь что я не коренная Москвичка, а приобретённая и своим трудолюбием я себе заработала гораздо больше, чем многие Москвичи. Москва приезжих и задавить может, а сильных полюбит. Так что 70тр для девушки будет только началом. И для начала считаю что такая зп неплохо
Планшет не выбил, имею ввиду коренные Москвичи
Сообщение было удалено
Обычно кто так считает, сами были когда то приезжими, а сейчас на каждого кричат приезжие. Коренные Москвичи люди воспитанные
Сообщение было удалено
Вот эта байка запопинцев мне тоже очень нравится)) серьёзно думаете что мы вас тут,с вашей грязью под ногтями и плохо помытыми ушами с распростертыми объятиями ждём?!будим любить и уважать,дабы вы не приписали нас к некорректным?!
Сообщение было удалено
Физии, вы так вульгарны в своих речевых оборотах. так выражаться в адрес незнакомого вам человека- не комильфо.
А Дубинушка ведь в СПб жила,уже переехала?
Сообщение было удалено
Политика двойных стандартов. Это с бабой маней за бутылкой самогона проворачивайте.
Сообщение было удалено
не переехала, перевезли же
Сообщение было удалено
Смотря какая машина и какой отдых.у меня муж работает в организации, и там ВСЕ на машинах ,даже те у кого зп меньше чем у него.а был случай что была совместная корпоративная поездка на природу, все на своих машинах своими семьями , а нам с мужем пришлось подсаживаться к чужим людям с орущими детьми..мне вот лично машина не сдалась, мне удобнее метро.а муж хочет, мужикам вообще это принципиально, статус все такое.у него давно мечта купить машину, возиться с ней и тд причем хочет новую тыс за 700 а моему по фиг кто и что думает.
Сообщение было удалено
Мужчина перевез?расскажите
Сообщение было удалено
Она же выше написала доходы и расходы своей семьи, у ее мужа костюмы по 20 тыс. конечно на этом уровне машина за 700 тыс. рублей статус.
а что такого-то? или очередная миллионЭрша пишет?
Сообщение было удалено
+++++ Ура, разум победит!
На 70 можно отлично жить (я жила и копила), но на счет съема я не в курсе. Тратить деньги и развлекаться у меня сил не было после работы. Одежда только по острой необходимости. Фактически тратила тыщ 10-15 в месяц, остальное оставалось.
Сообщение было удалено
а что такого-то? или очередная миллионЭрша пишет?
Я НЕ миллионерша, исходила из уровня жизни описанного автором поста который мы обсуждали. Для недалеких вкратце: дама написала что для статуса ее мужа нужно авто за 700 тыс., другая дама не поняла статус такого недорого авто, позже 1 дама (ее мужу надо авто) описала свой быт, по факту выходит что для уровня жизни ее семье авто за 700 тыс. это круто и это статус. Причем ту чьи то миллионы? Читая посты вроде вашего хочется жертвовать на благотворительность. Для стерилизации олигофренов.
Сообщение было удалено
да не надо 3,14здить, средняя зарплата в Москве
Сообщение было удалено
Вау я так понимаю.
Но с чего вы взяли,ч то она сочиняет?
Сообщение было удалено
То, что у людей нет лака на ногтях не значит, что нет педикюра.
Я некоторое время пожила в финляндии и я со своим маникюром-педикюром выглядела там белой вороной. У них не принято ногти красить, почти у всех "голые" руки вне зависимости от уровня достатка.
Это наши как сороки все любят поярче, попестрее. не скажите - я за 27 лет раз 10 только красила ногти. Делаю только маникюр и педикюр, ногти на ногах красит маникюрша, тк один ноготь искусственный - видно без лака
Сообщение было удалено
Ну простите, наличие педикюра без покрытия я бы оценила;)
Нет, просто его нет. У меня хорошее зрение, поэтому точно говорю-нет там педикюра!;) заняться нечем?
Ой знаете у меня зарплата 10000000 в месяц , езжу как ***** на Бентли)) вчера шубу купила за 4000000, а сумку Луи батон за 3600000, как на оставшиеся копейки жить не знаю, а только начало месяца) интересно доживу до января или нет))))))))))
Прибавило бы это счастья, эти деньги...
Боюсь, только людям, которые смело себя могут назвать ограниченными.
Никто в комментах не писал, что денег не хватает на хобби, на спорт, на учебу, на помощь близким и дальним, на развитие какого-то дела, которое ему/ей интересно.
Только ногтищи накрасить, пожрать хорошо и напялить очередную шмотяру.
Жалкие люди.
Девки не знаю,150 тыр Тула,вдвоём с ребёнком ни на что не хватает.Правда отдыхала 3-4 раза в год не менее 3 недель .А остальные сквозь пальцы утекают.
Сообщение было удалено
А вы где в Цуме одеваетесь?чем тц на войковской отличается от охотного ряда? там не челноки?
Сообщение было удалено
А мы вас спрашиваем? Куда захотим -туда поедем. Это ты там сиди в пределах МКАДа и смотри , не суЙся, а то вякнешь такое на "чужой территории" башку проломят и в речку сбросят.
Сообщение было удалено
Коль ты не запопинка, то научись писать грамотно,мАсквичка.. .А то "будИм" -кого вы там будИте ? Неграмотное ч++м о? А то грязь вычистила, а грамотность не осилила: все мозги на вычищение грязи из-под ногтей ушли...