Гость
Статьи
Зарплата 70000 в …

Зарплата 70000 в Москве - много или мало?

Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из …

Ярош
1 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод- надо ехать в регион вот к этому комментатору, и будет всем счастье!
Вот и славно, т-рам-пам-пам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то уже давно не работаю. А когда спрашивала почему так, руководство отвечало, а и так полно желающих и на такие условия. Не нравится - уходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудесно. А причем тогда клерк из Москвы? Или он лично отобрал у Вас ( условно) денег?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно никакой справедливости: в мск 4 часа в день на дорогу обычная ситуация, деньги крутятся огромны, решения принимаются в считанные минуты, ответы на заданные вопросы требуют сразу. Я знаю о чем говорю, пару раз курировала работу юристов в регионах, так они виснут как виндоус в 98 году, приедешь к ним на встречу припрутся без единой бумажки, зачем пришли что обсуждать собрались. В общем очень разная работа в мск и провинции как и уровень квалификации.

Гость

Как бы вывод Вы сами написали- Вы сами соглашаетесь работать на те деньги, которые Вам платят, соглашаетесь с условием ( не нравится-уходи), при этом ненавидите клерка из Москвы, как будто он лично у вас денег забрал ( не ВПШ начальник-земляк, а какой-то неизвестный клерк из Москвы). Странно.

Гость

Сообщение было удалено

Еще один:) Вам не понятно что люди все разные? У всех разные представления о счастье, благополучии и т.д.? Лев прекрасное животное, но в он не может жить в дупле как белка. Вот вы рассуждаете как белка, а другие люди рассуждают как лев.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да нормально он рассуждает. Просто, получив 70 тысяч, наверное, Ладе наверняка, его жена захочет шубу. А он- машинку не Лада-калина. А ребенок- Диснейленд. И о ужас, 70 тысяч кончатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они такие несчастные, потому что зарплаты эти у них только в снах :)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Сечас и за 40 тыс в офисе не найти, а если и найдёшь, будут даже за такие деньги выжимать. Это неплохая зарплата для Москвы

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да не смог бы. Мы к примеру в М платим за всю коммуналку , интернет и ТВ, консьержке только около 18 000 руб. Если на метро на работу , то около 3 000 р в месяц, на машине в два раза больше , пойдёшь в магазин 1 500 руб это только молочка, хлеб, зелень, куриная грудка , что то из химии

70 000 на одного достаточно в Москве. Если семья и двое детей, то вообще не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увольте шофЭра))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешало стать дармоедом в офисе? Ах, да пока дармоед учился, кто-то бухал на лавочке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать... В 7 не в 7, а раза в 3-4 точно. Но есть и большой минус. Жить-то приходится в Москве) Кроме шуток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда толком и не работала. Но денюх хацю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка и у меня машина, когда я работала, стояла рядом с домом , так как с работы на метро плюс автобус 50 минут , а на машине иногда и 3,5 часа , минимум 2

Это скорее всего ложь. В какое время, откуда и куда вы добираетесь?

мышь+
Ольга

Сообщение было удалено

жаль, что не планирую вылезать сегодня из-под одеяла. А то бы и сходила, и чек вам предоставила в доказательство того, что вы переплачиваете в два раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? У нас в конторе почти все приезжие. Москвичей на наши зарплаты более, чем достаточно. Но москвичи аналогичного уровня квалификации хотят в два раза больше.

Умная Эльза
Гость

Сообщение было удалено

А это простая аналогия: помада эйвон то же самое что духи красная москва.

Гость
Умная Эльза

Сообщение было удалено

Вы как бы сравниваете паровоз и поезд сапсан;)
Красная Москва были созданы в 1913 году, это были духи с модным ( по тем временам) запахом, созданы модным парфюмером и отражали вкусы именно вусшего общества ( уж куда выше- императрицы).
Причем тут Эйвон?!

Ольга
мышь+

Сообщение было удалено

За что переплачиваем? я к померу правильно питаюсь: морепродукты, куриная грудка, каши , овощи , яйца, творог и оливковое с льняным масла. И все знают , что правильно питание выходит дороже. А детям хочется сладкого ещё. А ещё детские творожки , агуши... А сын подросток сейчас ест по 4-5 раз в день, постоянно жрать хочет говорит , а ему мясо надо есть.
Творог подорожал , около 80 руб пачка, лимоны вчера взяла , 145 руб 1 кг. Это не Азбука вкуса, а Перекресток

Ольга
мышь+

Сообщение было удалено

С удовольствием бы вас выслушала и ваши рекомендации по расходам

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, например тут многие " сидят по одеялом" до 12, а потом ( без машины) рыщут юпо всему городу в поисках самых выгодных предложений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да ... У нас тоже. Но эти люди уже живут в Москве, к тому же - высококвалифицированные инженеры. И даже для них такая зарплата для начала совсем неплохая. А так, хотеть-то можно все, что угодно. Что там за специальность у автора, что ее специально приглашают в Москву из-за тридевять земель, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любая! Сын родственницы учился в Москве, после окончания вуза москвичи всё не могли найти работу. Могли себе позволить такую роскошь "не найти". Крыша на головой и еда в холодильнике есть. А у иногородних был выбор или найти, или обратно в Задрыпанск. По факту многие иногородние уже и жилье имеют своё, пусть ещё и не выплаченное до конца и в карьере продвижки. А их московские сокурсники так и живут в родительских квартирах, теперь уже с мужьями-женами и многие так работают продавцами-консультантами с ВО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня несколько другие примеры. Москвичи мал-помалу перемещаются немного западнее. А для иногородних и Москва - заграница. И насчет "любая" ...Вы уж, извините, не путайте все-таки выпускника Физтеха или Бауманки с каким-нибудь инспектором по кадрам. Поэтому я и интересуюсь, какая у автора специальность. А посокльку, это ни разу озвучено не было, то повторяю - не верю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти рассказы про " подругу подруги", " сына родственницы", " знакомую знакомой";)))
Всегда эти истории оканчиваются выводом, что все, окончившие мгимо и мгу работают на кассе в Макдаке, зато резвые и удалые парни из регионального пэтэу, по рассказам родственницы знакомой- молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МГУ и МГИМО это все вузы Москвы?) И далеко не все "замкадыши" "покорили Москву". Но даже поступить в московский вуз из Задрыпанска требует куда большей энергии, чем из московской школы. А энергичные москвичи едут в Европу, Лондон, США, Австралию) Вот и получается круговорот москвичей и замкадышей в природе) Всё очень просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем пишу?

мышь+
7

Сообщение было удалено

Прочла. По-моему, у героев из приведенных в этой книге примеров легкая дeбильнoсть как минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! В точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте ваш пост 540, если не помните.

Без ника
7

Сообщение было удалено

Заiбалi понаехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не точно выразилась, я имела в виду не всех однокурсников, а тех, кто остались в Москве (не всех поголовно, конечно). А энергичные москвичи поехали искать"лучшей доли" дальше, о чем и написала в посте 543.
Всё как дважды два. Если не брать во внимание вумен, как общество исключительно олигархическое, то в Москве много зарплат уровня 40-60 тыс. Но иногороднему работать за такие деньги бессмысленно, потому что только за жильё ему надо отдать 30-40 тыс.

Без ника

А комнату снимать будешь у алкашей или нариков? Сасать по пятницам начальнику будешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т ***** если москвичи не согласны на 20 тыс. - значит "не хотят работать", а приезжим сразу после вуза вынь да полож 100 ник, а то нет смысла, понимаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело москвичей на какую зарплату соглашаться. Они могут себе это позволить. Иногородние - нет.

Гость

Сообщение было удалено

Все немного не так. Москвичи смотрят что бы работы была поближе к дому, что бы командировок не было, что бы без переработок и из того что поспокойнее выбирают, а приезжие смотрят только на зарплату и соц. пакет и на командировки согласны, а если работа ну сосем далеко от съемного жилья будет, так снимут поближе. Вот по этому фактически получается, что иногородние больше и зарабатывают. У меня была подруга коренная москвичка и плакалась что больше 40 тыс. ей не платят, вот только она на работу раньше 11 приходить была не готова, она ведь просыпается в 9... Так по сей день и плачется, а что квартиру бабушка оставила, периодически мужиков привечает они то в отпуск свозят, то диван новый купят, но карьеру не сделал ибо "понаехавшие мешаю, талантливому специалисту не пробиться".

никГость
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно. Сечас и за 40 тыс в офисе не найти, а если и найдёшь, будут даже за такие деньги выжимать. Это неплохая зарплата для Москвы
ну за 40-45 работ пруд пруди, а вот выше - уже проблема. Лично на моей должности.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Это кто вам такие сказки рассказывает? Знакомая подругиной родственницы? :)))

Гость

Сообщение было удалено

Какие сказки? Это реально моя теперь уже бывшая подруга, сдружились в студенческие времена. Она и училась так же, на первые пары никогда не ходила. После вуза папа пристроил в НИИ где платили копейки, но и напрягаться особо не надо было. По слухам по сей день там.

Гость

Мы с мужем москвичи. Жилье свое. Моя з.п 40000, мужа 50000. Каждый месяц
откладываем з.п. мужа на постройку дома. Живем на мои 40000. Не экономим.
Тратим по уму. Все что планируем-покупаем. Честно, хватает на все. Может у нас хотелки согласно доходов?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Далеко не всех москвичей "пристраивают" на работу где к 11 можно а в 16 домой, работодателю без разницы откуда ты к нему явился. Также и у иногороднего могут быть связи, а москвич квартиру вынужден снимать.

Гость

[quote="Марта" message_id="54391944"]Конечно никакой справедливости: в мск 4 часа в день на дорогу обычная ситуация, деньги крутятся огромны, решения принимаются в считанные минуты, ответы на заданные вопросы требуют сразу. Я знаю о чем говорю, пару раз курировала работу юристов в регионах, так они виснут как виндоус в 98 году, приедешь к ним на встречу припрутся без единой бумажки, зачем пришли что обсуждать собрались. В общем очень разная работа в мск и провинции как и уровень квалификации.[/
+++++++100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвича, который вынужден квартиру снимать, можно приравнять к замкадышу) Толку-то что он родился в Москве, если у него там ничего нет

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Когда вынужден снимать, тогда не вы..тся, а смотрит где больше платят и идет работать. На одной из моих прошлых работ платили очень хорошо, но было много командировок минимум раз в 2 недели нужно было летать в Сибирь. Из москвичей в штате были 2 секретарши в 1 водитель, т.*****. те кто в командировки не ездит.

Гость

Сообщение было удалено

Да у вас потребности и желания равны доходам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди иди,вилы в сарае поищи, заодно своего махрюка на сеновале с доярки снимешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это потому, что родившиеся в Москве не любят колхозом жить. А приезжие рассуждают, как персонаж одного старого советского фильма: "Да в одну эту комнату 20 коек поставить можно!" И повторю - многие приезжие снимают маленькую квартиру на несколько человек. Просто уровень другой.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да нет, просто москвичи нужной специальности уже давно уехали из России. А иногородним и кобыла - невеста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в охотном ряду брендов дорогих. Обычный тц с массом. А на войковской я даже и не знаю что за тц,от центра это ж... Мира,мне нет нужды туда вообще заезжать