Как Вы считаете реально ли не работать, при этом получая пассивный доход? Например, от сдачи квартиры. Зарплата небольшая, квартиру сдаю примерно за эту же сумму, которую зарабатываю. Но при этом …
Сообщение было удалено
Ты глупая? Причём здесь офис? В посте 90 есть упоминание об офисе? А то что у нас в стране всякой шушаре типа флористов больше чем учителям платят, это , простите, не моя вина..
Сообщение было удалено
У меня друзья самые разные, за границей много друзей - и к ним езжу, и они ко мне. С лифтерами я вообще не общаюсь
Сообщение было удалено
почему вы мне тыкаете и оскорбляете? Видно совсем деградировали ничего не делая.Я и есть учитель,причем тут флорист? Только раьотаю сама на себя.
Сообщение было удалено
А надо для детей. В школе учить, а не за бешенные деньги на дому.
[quote="Гость" message_id="54343649"]почему вы мне тыкаете и оскорбляете? Видно совсем деградировали ничего не делая.
А почему не потыкать, здесь такой форум.)))
Сообщение было удалено
а почему флорист шушера?
он, создавая букет, несет в мир радость)
хорошим флористов может быть не каждый, чувство прекрасного есть далеко не у всех, а учителем может быть почти любой человек.
Сообщение было удалено
Все понятно. Значит каждый человек. Да Россия, мужайся, не понимешься ты с колен, у нас оказывается садовник это да, это важно. А учитель это так, любая бестолковая мадам может.. ))) больше нечего сказать, все ясно..
Толковый репетитор вашего ребенка намного большему научит,чем школьная вечно злая учительница ,которую все раздражает и она мечтает о том,чтобы поскорее закончить рабочий день,тк 9 класс а ее уже достал,а надо еще планы писать и контрольные до ночи проверять.а что касается врачей - врач это работа по призванию. Нет такого, что "а на кого бы мне пойти учиться, на пиарщика может или на налоги,а пойду-ка я врачом" . Обычно люди изначально настроены на медицинский. Туда идут не ради огромных денег. И эта работа им доставляет удовольствие. Я бы побоялась бы идти к врачу, для которого его работа каторга и который только и думает о том,что работа -зло и как хорошо было бы дома сидеть.
Сообщение было удалено
А это неправильно, что учитель и врач в такой заднице простите, а флористы и пиарщики , важные птицы, как тут одна писала, радость несут. Вот заботит у нее зубик, иди к ведущему праздников, он тебе радость принесёт ..
Мдя )))
Сообщение было удалено
Вы явно не имеете представления о системе образования.научить свободно говорит по английски в условиях школы НЕРЕАЛЬНО.вы хоть учебники то видели русских авторов? Сплошной рунглиш и grammar-translation approach.плюсуем сюда 2 урока в неделю по 45 минут, где в классе еще 30 человек сидят (если повезет и группы делят ,то 15).и вы по-прежнему считаете, что школьным учителем раьотать полезнее ,чем частным педагогом?..
Сообщение было удалено
Так никому, о чем и речь.
Сообщение было удалено
Это неправильно, что школьное образование настолько слабо, что такие как вы этим пользуются и бабло на детях рубят. Если что научиться полноценно говорить может только погужение в языковую среду, а вы это так, чтобы егэ сдать.
Сообщение было удалено
А если ему все равно, интересен он или нет. Это вам чужое мнение важно.
Сообщение было удалено
они не важнее, они тоже нужны...чувствуете разницу?
когда у меня болит "зубик", как вы говорите, я иду к врачу
когда мне нужен красивый букет я иду к флористу (хотя я их всегда делаю сама)
когда мне нужно было вести свадьбу, я звала ведущего, а не учителя начальных классов)
вы помните стих Дж. Родари?)
Сообщение было удалено
Ну не должен флорист получать больше врача.
Сообщение было удалено
То ,что у врачей в рф в гос учреждениях низкая зарплата - это отдельная тема разговора вообще.я,кстати, к бесплатным врачам не хожу.а те же стоматологи и косметологи в частных клиниках зарабатывают вполне прилично.
Сообщение было удалено
Постепенное угасание бесплатной медицины ни к чему хорошему не приведёт.
Сообщение было удалено
Школьная система не поможет и ЕГЭ сдать.я учила язык в России (ну,ездила пару раз в языковые лагеря заграницу на пару недель) и язык-свободное владение.понятно,что не на 100 % (мы и русский не знаем на 100%),но вполне достаточно, чтобы общаться с иностранцами и смотреть фильмы без перевода.
Сообщение было удалено
каждый зарабатывает как может и чем может (в пределах УК, конечно))
врач работает в гос учреждении, а флорист либо сам на себя, либо на предпринимателя
у врача ставка, а у флористы проценты.
у флориста могут быть золотые руки и он к нему запись и заказы на несколько месяцев вперед
а терапевт в это время всё сидит в своей поликлинике, бумажки с анализами рассматривает
Сообщение было удалено
И что? Не переживаете принесут вам ваши деньги. Последние родители собирут и принесут, сколько там? Полторы тысячи час? А вы возьмете и ничего не зашевелится?
Сообщение было удалено
Только без флориста проживете, а без врача врядли. Чувствуйте разницу?
Сообщение было удалено
чувствую)
сравнивать флориста и врача, это тоже самое, что сравнивать яблоко и диван)
флорист не виноват в том, что у врача ЗП 10 тыс)
Сообщение было удалено
У нас ценности с ног на голову перевёрнуты,поэтому флористы очень важны, а врачи так мимо проходили. Конечно флорист не виноват, но и строить из себя незаменимого работника, складывая цветочки и веточки , не стоит , глупо выглядит. Спокойно ночи.
Сообщение было удалено
У меня ставка меньше 1000 в час.я выпускник вуза,много не беру.а почему меня должно волновать, что родители "отдают последние деньги"? Репетитор не обязательная услуга , у кого нет денег для тех есть курсы.раз платят - значит им это нужно.и платят они за услугу,я же не просто так к ним чаю попить прихожу.
Сообщение было удалено
ценности не перевернуты, я не знаю флористов, которые считают себя незаменимыми работниками)
но называть людей шушерой, которые благодаря своему таланту создают нам праздник тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Я про себя и говорю, что вне работы мое общение беднеет, круг сужается, друзья есть, и за границей тоже, но ведь не все к друзьям сводится
Сообщение было удалено
думаю, у флористов нет иллюзий относительно своей независимости.
Сообщение было удалено
Не обязательно. можно как Вау про свою жизнь тут писала, подножным кормом питается) один день мама тушёнку принесла, пожарила с картошкой, захавала, ей хватило,на другой день пошла, грибов в лесу насобирала, нажарила..и тд))))
Кстати Вау сама эти темы создаёт, сама себе и отвечает, разводит тут холивары, ей за это какие-то копейки перепадают) кто не в курсе)
Что бы только не делать, лишь бы не работать)
Просто когда люди остаются без работы у них появляется много свободного времени, чтобы в том числе подумать. И иногда, они начинают думать о смысле жизни. И эта мысль их пугает, потому что ответа у них нет. Поэтому на работе им спокойнее, нет возможности остаться наедине с собой и почувствовать нечто пугающее и глобальное.
Cдаю квартиру в Москве проверенным людям за 28 тыс., сама живу в Великих Луках, снимаю за 6000. Остатка хватает на все, даже на отпуск остается. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Я не работаю уже 2 года, почему меня ничего не пугает? Подростковые мысли о смыслах бывают у подростков. У любой матери смысл - ее дите.
Сообщение было удалено
Девушка, вы зачем вводите людей в заблуждение? Давно уже во всех нормальных столичных школах communicative approach, лет 20 как, учебники Longman, правда, кое-где Верещагина, будь она неладна, но это исключение. Дошколята занимаются по My Little Island. Я знаю это, потому что я сама преподаватель, до родов работала в гимназии им. Сервантеса.
Сообщение было удалено
ого) была там, на Олимпиаде в школе ) восхитилась актовым залом с бархатными занавесками ))
Автор, вот два примера из реальной жизни по вашему запросу, один сдающий-родственник, второй- бывший одноклассник. Не Москва, областной центр-миллионник на Урале (Челябинск).
1) Сдается двушка в панели (наследство). Хватает только на ОЧЕНЬ скромную жизнь. ОЧЕНЬ. То есть скудное питание, минимум одежды. Еще накладные расходы- та часть коммуналки, которую не повесишь на арендатора, периодические ремонты (в том числе смена того же смесителя в ванной, крякнувшего НЕ ПО ВИНЕ жильца, и т.д и т.п.).
И- что немаловажно- надо еще и платить за ту квартиру, в которой живешь ты сам- коммунальные услуги. У нас это не так мало, как хотелось бы((((. Эта статья расходов- тоже "отщипывается" из арендной платы от квартиры на сдачу.
2) Сдаются две квартиры (тоже наследство)- однушка и двушка, тоже не элит-класс. Вот там ЧУТЬ-ЧУТЬ получше жизнь. Почему ЧУТЬ- потому что и накладных расходов больше- квартир-то две
Квартиры не выгодны. Выгодно сдавать гаражи. Я живу в однушке, сдаю бабушкину однушку, сдаю 9 гаражей по 3000, их купила по 120 тыс за штуку, рядом дом сдали-расхватал народ мои гаражи. Квартиру сдаю за 13+коммуналка, коммуналку люди сами платят, на всё счётчики стоят. Свою однушку купила сама. Зарплата 55 тыс, пассив приносит чистыми 40 тыс, надо еще напрячься чуток и бросить к херам эту работу!
Сообщение было удалено
ёпта, мне тоже предлагали гараж купить, а я чё-та лоханулась.
правда в нашей деревне надо было 4000 баксов вложить, а платили бы мне за него 20 баксов в месяц максимум.
я посчитала что за 16 лет бы окупился и подумала нуевонафик
Сообщение было удалено
Про коммуналку, если можно- подробнее. То есть у вас квартиранты оплачивают также и статьи "Обслуживание и ремонт" (это от ЖЭКа или ТСЖ), и отопление (выставляется в большинстве случаев просто по нормативу за кв/м, счетчики на такое стоят в единицах домов)? Просто в моем городе традиционно арендаторы оплачивают только то, что по счетчикам (свет, вода)
Сообщение было удалено
Гаражи это смотря где. У нас гараж невыгоден, т.к вокруг море платных стоянок с довольно низкими тарифами, в т.ч крытые имеются. Удается сдавать только за копейки, которых еле хватает покрыть взносы в гаражный кооператив. Кооператив- потому что отдельно стоящих гаражей практически нет, они должны быть объединены, платить налог в городскую казну, и т.д. Одиночные когда-то в 90 годах были, но их посносили все уже, под предлогом что земля не оформлена в собственность (а оформить ее (под гаражом) было и невозможно в принципе)
Сообщение было удалено
Да я думаю вы правы.
Сообщение было удалено
Даже вот не знаю что вам сказать. Я сама живу в загородном доме, квартиру сдаю. Да я ем мало, в еде непритязательна. Но при этом я с трудом понимаю, как на эти деньги можно прожить. Именно из-за причин озвученных выше. Ну не верю я, что человек, учившийся добросовестно 10 лет будет работать даже за 30 тыс. нормально, а жизнь у меня одна, я ей не рискую. Поэтому у меня карта в платной поликлинике, с проверенными врачами - они меня на ноги подняли, когда в бесплатной поликлинике меня просто уже измучили своими диагнозами.. А хорошая медицина стоит денег. А уж про стоматологию я вообще помолчу. Это катастрофа по деньгами. Я вот не очень люблю тратить деньги на тряпье. Поэтому я покупаю добротную одежду на пару сезонов. И это тоже деньги. А как можно на 28 тысяч полноценно прожить и еще отложить деньги /см. пункт про медицину, на это нужно откладывать/ я даже не представляю.
Сообщение было удалено
Я давно веду бюджет. К стоматологу хожу раз в полгода, обычно мне снимают пару камней и говорят "ждем через полгода". Одежда неработающей женщине, которая не ведет светскую жизнь, нужна по минимуму и недорого. Конечно, бывалии у меня траты на медицину тысяч на сто (роды). Но, к счастью, нечасто. Расход примерно такой: 8 на квартиру и коммуналку, 7 на еду, которая здесь качественнее, чем в Москве. Одежду редко покупаю теперь, но в ноябре 4300 на ботинки с дитем гулять. Интернет и телефон 1000. Остальное в целом тратить некуда, все развивалки делаю сама на двух языках, все развлечения в интернете. До родов транжиркой не была, но 35 в месяц улетало в Москве только так.
Сообщение было удалено
При этом
Там интерьер меняют периодически :)
Сообщение было удалено
я работаю репетитором ,за последние годы у меня было несколько десятков учеников.и у всех в школе либо Кузовлев , либо афанасьева, либо Верещагина. В школах задания на чтение-перевод, дают списками зубрить слова.речь идет об обычных школах а спальных районах Москвы,не гимназии.есть только один учебник из гимназии,у него NEF.
Сообщение было удалено
Мои оплачивают всю коммуналку, с ремонтами и отоплениями! Почему они не должны платить за отопление?! Они ведь живут в тёплой квартире! Бред полный! Сколько друзей сдают, у все отопление оплачивают квартиранты. У всех! Но некоторые друзья оплачивают капремонт
Сообщение было удалено
Аааа, понятно. У меня просто пара-тройка хронических болячек и плохие зубы от рождения, поэтому деньги врачам улетели в прошлом году космические. А так бюджет понятен. Я сама сейчас перешла на такой же примерно режим, оттаскивая в кубышку по-максимуму, ибо я ничего кроме как торговаться за машину цемента и ругаться с прорабами и грузчиками не умею, а если дальше такой бред будет твориться стройка встанет, а жить как-то нужно. Точнее пережить трудные времена. Но все равно грустно. Вчера вот фильм смотрела готический и поняла - готику, дорогая, ты года три по телику будешь смотреть.. ибо не фик.. Грустно. А как добровольно вот так.. Не знаю.. Я вообще как-то маленькие городки не люблю, скучно там очень..
Сообщение было удалено
Можно быть принципиальными и терять квартирантов, а потом сдавать за более низкую цену. Я как сдала свою хату и отцовскую по ценам три года назад, так и сдаю. И знаю - упрусь рогом придется падать в цене со следующими, ибо ремонт тысяч так на 150 мне делать невыгодно, естественный износ произошел, а цены упали. Так зачем из-за несчастных 2 тысяч терять 5-7?
К хюям отупляющую работу на дядю! Да здравствует класс рантье! Ура!