Гость
Статьи
Уйти нельзя остаться …

Уйти нельзя остаться или пассивный доход

Как Вы считаете реально ли не работать, при этом получая пассивный доход? Например, от сдачи квартиры. Зарплата небольшая, квартиру сдаю примерно за эту же сумму, которую зарабатываю. Но при этом …

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллион

звезда мишлен

Так что если работа в тягость, зп маленькая, а требования высокие, может и не надо мучиться.

Гость

Я живу в небольшом городе между Питером и Москвой. Нормальная з/п в нашем городе для мужчины 20-25 тысяч, для женщины 10-15 тысяч. Без знакомств,которых нет не устроиться даже секретарем. И вот мне 26 лет, высшее образование и в итоге я после универа так и не работаю. А смысл, 5 будет уходить на бензин + еда и одежда( которая в нашем городе дороже чем в Питере и Москве т.к. почти нет сетевиков и таких торг. цетров как Мега например) ну и дома беспорядок и сосиски на ужин. В итоге дохода от моей работы нет. Хотя я бы с удовольствием вышла на работу будь зарплата хоть тысяч 20.

Гост
Анастасия

Сообщение было удалено

Не работать, имея пассивный доход, можно - но если пассивный доход у вас только от сдачи в аренду единственной не супер шикарной квартиры - уровень жизни у вас будет удручающий. И главное никаких надежд на его повышение (разве что получите с наследство еще одну квартиру).

Взять к примеру Москву - приличную просторную двушку с хорошим ремонтом можно сдавать тысяч за 45-50. Отсюда вычитаем коммуналку (квартиранты платят только по счетчикам), затраты на ремонт, который придется хотя бы раз в 10-12 лет проводить, на амортизацию мебели и бытовой техники.
На оставшиеся тысяч 40 едва можно сводить концы с концами.

В других городах и того хуже - цены на аренду втрое меньше, а на еду и коммуналку такие же, как в Москве.

К тому же если у вас вынужденный простой - например съехали квартиранты, а другие не заехали, то вы остаетесь вообще без денег.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая у жены работа.

Мы с мужем оба программисты, но пишем на разных языках - мы очень даже любим обсудить работу друг друга и даже советы друг другу даем.

Мои родители оба инженеры в разных областях, тоже отлично общаются о работе и друг другу консультации дают.

Гост
Гост

Сообщение было удалено

Кстати, дополню - подобный расклад очень полезен, так как дает на работе возможность показать себя "продвинутым" в смежной области.

Можно получить развернутую консультацию у жены/мужа, а потом с умным видом доложить начальству "я тут обнаружил недочет в наших выкладках...", или "у меня тут возникла идея..." - ничем не рискуешь, начнут копать, попросишь время на подумать и спросишь опять у мужа/жены. Привет прибавка к зарплате и вкусная должность, все в шоколаде.

Это конечно если супруги привыкли действовать как команда, а не как соседи по коммуналке

Вау

Автор привет )
Я полностью поддерживаю! Правда на вашем месте я бы думала как бы увеличить этот пассивный доход . Можно сначала на минимуме посидеть, в там уже найти себя в каком нибудь хобби и на хобби уже денежку делать)
А работать за копейки я вообще считаю глупо, жизнь мимо пролетит

Гость

Работа за копейки нафик не нужна! Будем жить как социальщики в Германии! Они тоже не работают и совесть их не мучает!

Злая

А что люди дома целыми днями делают? Я вот уже на работу хочу. Книжку почитала, повышевала, над теликом потупила, в магаз съездила затарив холодильник на две недели, котлет накрутила на три дня, сейчас пойду блины жарить. И мне дико скучно!!! А на работе движуха нон-стоп. Там жизнь. Я в ужасе от предстоящего НГ. Год бы назад я бы еще 31 вечером была бы уже за тысячу километров, но сейчас - цены дикие и опасно, и уже сижу и думаю - Мож нового охранника купить, как положено для охраны берут - 3-4 недели от роду, 6 раз кормить, тренировать два года, хоть дело будет какое. А вот что делают люди при малом пассивном доходе, когда ни уехать, ни хобби интересных, а значит дорогостоящих - я просто не могу представить. Мне бабушка год назад сказала - мол я тебе отдам деньги от сдачи своей квартиры, плюс твоя - сиди со мной. Я аж подскочила от ужаса. А тут этому радуются. Блин, ну как?

звезда мишлен
Злая

Сообщение было удалено

Главное, чего мне как работающему человеку не хватает, это времени на ежедневные прогулки в дневное время на свежем воздухе. Это просто анриал. Когда не работала, по 2 часа минимум активно двигалась на улице.
Так что добавьте этот пункт в свою программу.

звезда мишлен

Я, сидя дома, из интересного и полезного ходила гулять, на лыжах кататься ездили с мужем, на фитнес днем, по музеям пришлась. Но в основном это быт, я люблю готовить и мне не в тягость, а в развлечение.

Весёлая медуза

У меня пассивный доход от сдачи квартиры и комнаты в общежитии. До рождения ребенка работала, ну не могу я дома сидеть! Работа неплохая была, очень близко к дому, пешком можно было за 15 минут добежать, но я на машине ездила - 5 минут и я на работе! Зарплата средняя по городу, как раз была равна сумме аренды за квартиру и комнату:)))) Рожать мне по срокам нужно было в середине февраля, в последний рабочий день перед праздниками новогодними гордо заявила - "Всё, на работу больше не выйду! Сами без меня давайте, буду отдыхать". В итоге еле-еле дождалась начала рабочей недели в январе и прискакала на работу:)))) Ну потому что реально тухла дома! Ну погуляли с мужем, ну кино, кафе, друзья-товарищи....Деградация полная! Думала, с ума сойду! Ещё месяц работала, потом с работы сразу в роддом поехала:) Сейчас с ребенком тихо опупеваю дома, жду садика и горю желанием выйти на работу!

Гость

В декрете то конечно отупеешь.
Я не работаю, муж обеспечивает, свою квартиру сдаю, денег на все хватает. Дома не сижу

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А кем вы работали ? Я вот раьотаю репетитором ,все нравится в плане соотношения доход-затраченное время , рано вставать не надо.но есть вакуум, хочется и о работе поболтать , и просто. Работа с 9 до 6 с дресскодом и добиранием в час пик на метро через всю мск это не для меня, пробовала..сбежала черед пару месяцев.воздуха свежего не хватало, сидишь постоянно затекает ломит все,глаза от компа болят.жесть была.

Гость

[quote="Злая" message_id="54337852"]А что люди дома целыми днями делают? Я вот уже на работу хочу. Книжку почитала, повышевала

Займись грамотностью))) куда тебя на работу то взяли?

Гость
Весёлая медуза

Сообщение было удалено

Как мозги промыты у людей которые работу за благо считают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может они такие ограниченные, что кроме работы им нечем заняться и нет смысла жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда этого не понимала , радуйся что никуда нестись не надо, уделить время себе, семье.. Только кофе по утрам без спешки , часов в девять, не в семь, это счастье. А возможность прогулок на свежем воздухе, читать, смотреть кино, хобби спорт. И кстати башенных денег на это не нужно. А сон, спокойствие и время это самое ценное. Так что автор, при малейшей возможности бегите с работы и радуйтесь жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе есть общение , социум. Дома с ума сойдешь сидеть. Ну если только вы не интроверт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас работа это тольео с 9 до 6 в ужасном коллективе ? Есть такое понятие,как любимое дело. Кому то нравится преподавать,кому то петь,кому то переводить,кому то тренировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем занимаетесь? Тупо проживаете жизнь наверняка. Спите, едите,гуляете,ходите в театры , встречаетесь с кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тупо "живу", хоть не надо себя 4 стенами офиса ограничивать и сплетни с коллегами обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да конечно петь ,у нас в стране каждый второй певец и тренер. Это по вашему работать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и удивляюсь, насколько не в себе люди , не могут найти себе занятие и общение, обязательно надо работать, там начальник тебе и подруг и занятие найдёт. Неужели своей головы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам необходимо оправдать своё существование ? У меня нет таких проблем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже удивляюсь, неужели общение и социум можно только на работе найти?

Гость

Да и кстати я общаюсь с кем мне приятно, а не с теми с кем начальник рядом усадил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут вообще офис? Почему работа это сразу офис ,что за однотипное мышление? Я к примеру раьотаю репетитором , знакомая хореограф и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. А то посадят рядом коллегу с больным желудком и как хочешь так и дыши. Или мозг начнет выносить своими проблемами. Нет спасибо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам удается не раьотать и активно крутиться в социуме? Все вокруг работают,устают,занимаются своими семьями и детьми.или встреча раз в месяц с подругами это активное общение для вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно. Хореограф блин. Ещё давайте флористов и риэлторов вспомним. Работники золотые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и работайте дальше. Что за такое особое общение и социум у репетитора на работе ? Я лучше с интересными людьми пообщаюсь

Гость

Сообщение было удалено

работала преподавателем)
а когда работала с 8-17 и с 9-18, то жизни не видела. не чувствовала ее.
были только два дня, на которые планировались уборка, готовка, поход по магазинам.
в конце дня просто хочется дышать свежим воздухом! выходишь из здания как из колбы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых надо подруг выбирать по себе, я например не могу долго общаться с одинокими подругами, там и проблемы другие. И с работающими, у них и времени нет , только вечером. И нервишки шалят. А встречный вопрос, как работая можно полноценно заниматься семьёй и собой? Не обманывайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж у репетитора общение зашибись, бестолковые ученики и нервные родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто посадит? Где вы такие ужасы берете? Работайте на себя.вариантов масса.ведущие праздников, стилисты,фотографы,репетиторы ,переводчики фрилансеры, мастера маникюра и тд кому что нравится делать,то и делайте.а то,что у вас нет никаких интересов и вы ничем не горите,кроме как тупо проживать жизнь,очень жалко вас характеризует.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

уровень общения роль играет. На работе я общаюсь с менеджерами высшего звена, директорами заводов, директорами направлений, собственниками бизнеса. Езжу в командировки по России и в европу. Вне работы я могу с лмфтером парой слов перекинуться. Подруги у меня есть. Умные. Но я с ними мало общаюсь, ибо у всех работа и много дел. Если не работать, то уровень общения сильно падает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему вышеперечисленные работники очень полезные люди? И это можно назвать работой? Это вас тоже характеризует )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы лично мне вопрос задаете,то мне на все времени хватает.в первой половине дня хожу по салонам,массажам, готовлю , убираюсь конда надо,по магазинам хожу.работаю с 2-3 дня и вечером прихожу домой примерно в одно время с мужем.в вызодные мы ходим в кино,театры и тд лето у меня полупустое,я обычно занимаюсь спортом ,на велике часто катаюсь,в бассейн хожу,загорать езжу.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А у нас все на этом форуме так работает, а где продавцы, медсестры , учителя, рабочие , водители? Странно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сплошь и рядом такая работа, и кто же вы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно работа ,а что это еще? Или для вас работа это обязательно сидение в офисе с 9 до 6 с начальником и дресскоде за оклад? От репетитора , который вашего ребенка на ЕГЭ натянет, или от ведущего,который создаст настроение на корпоративе или на вашей свадьбе намного пользы будет больше, чем от соеднестатистического офисного планктона,чьи обязанности раьотать в какой-нить программе за компом или делать обзвоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа милочка, милочка, это см пост 90.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше,это работа на себя.вариантов масса - писала выше.лично я репетитор.был опыт во времена студенчества еще ,летом работала в офисе 2 месяца, на улице жара а ты в брюках и блузке тащишься через всю Москву в час пик в метро, начальница уже орет, что ты опоздал (хотя время 8.55) и сидишь весь день в помещении со спертым воздухом..ну,вы сами знаете как оно там.и все это за копейки.сбежала от туда и больше на офисную работу не пойду)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я вот так, с директорами больше. И я прекрасно понимаю, что наемные работники интересны, пока они они при должности. Как только уволился, так сразу в подвал. Личные отношения складываются иногда, но редко.
Это все мишура, конечно, но к этому привыкаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как там.

Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже эти профессии больше уважения вызывают, чем работа офисе.
конечно, НИИ это тоже офис, но я имею в виду, где в многоэтажном здании понатыканы кабинеты по 10 кв.м, и сидят там, работают.
чем занимаются, хз

я за созидание)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно , значит я не раьотаю ))) в любом случае намного больше денег зарабатываю своими умениями,чем при бестолковым сидении в офисе

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Тут все с директорами, ни одной медсестры или учителя младших классов. А кому должны быть интересны наёмные работники после увольнения, вам что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему раз в месяц? У меня много друзей и видимся, общаемся гораздо чаще.