Как Вы считаете реально ли не работать, при этом получая пассивный доход? Например, от сдачи квартиры. Зарплата небольшая, квартиру сдаю примерно за эту же сумму, которую зарабатываю. Но при этом …
Сообщение было удалено
плюс миллион
Так что если работа в тягость, зп маленькая, а требования высокие, может и не надо мучиться.
Я живу в небольшом городе между Питером и Москвой. Нормальная з/п в нашем городе для мужчины 20-25 тысяч, для женщины 10-15 тысяч. Без знакомств,которых нет не устроиться даже секретарем. И вот мне 26 лет, высшее образование и в итоге я после универа так и не работаю. А смысл, 5 будет уходить на бензин + еда и одежда( которая в нашем городе дороже чем в Питере и Москве т.к. почти нет сетевиков и таких торг. цетров как Мега например) ну и дома беспорядок и сосиски на ужин. В итоге дохода от моей работы нет. Хотя я бы с удовольствием вышла на работу будь зарплата хоть тысяч 20.
Сообщение было удалено
Не работать, имея пассивный доход, можно - но если пассивный доход у вас только от сдачи в аренду единственной не супер шикарной квартиры - уровень жизни у вас будет удручающий. И главное никаких надежд на его повышение (разве что получите с наследство еще одну квартиру).
Взять к примеру Москву - приличную просторную двушку с хорошим ремонтом можно сдавать тысяч за 45-50. Отсюда вычитаем коммуналку (квартиранты платят только по счетчикам), затраты на ремонт, который придется хотя бы раз в 10-12 лет проводить, на амортизацию мебели и бытовой техники.
На оставшиеся тысяч 40 едва можно сводить концы с концами.
В других городах и того хуже - цены на аренду втрое меньше, а на еду и коммуналку такие же, как в Москве.
К тому же если у вас вынужденный простой - например съехали квартиранты, а другие не заехали, то вы остаетесь вообще без денег.
Сообщение было удалено
Смотря какая у жены работа.
Мы с мужем оба программисты, но пишем на разных языках - мы очень даже любим обсудить работу друг друга и даже советы друг другу даем.
Мои родители оба инженеры в разных областях, тоже отлично общаются о работе и друг другу консультации дают.
Сообщение было удалено
Кстати, дополню - подобный расклад очень полезен, так как дает на работе возможность показать себя "продвинутым" в смежной области.
Можно получить развернутую консультацию у жены/мужа, а потом с умным видом доложить начальству "я тут обнаружил недочет в наших выкладках...", или "у меня тут возникла идея..." - ничем не рискуешь, начнут копать, попросишь время на подумать и спросишь опять у мужа/жены. Привет прибавка к зарплате и вкусная должность, все в шоколаде.
Это конечно если супруги привыкли действовать как команда, а не как соседи по коммуналке
Автор привет )
Я полностью поддерживаю! Правда на вашем месте я бы думала как бы увеличить этот пассивный доход . Можно сначала на минимуме посидеть, в там уже найти себя в каком нибудь хобби и на хобби уже денежку делать)
А работать за копейки я вообще считаю глупо, жизнь мимо пролетит
Работа за копейки нафик не нужна! Будем жить как социальщики в Германии! Они тоже не работают и совесть их не мучает!
А что люди дома целыми днями делают? Я вот уже на работу хочу. Книжку почитала, повышевала, над теликом потупила, в магаз съездила затарив холодильник на две недели, котлет накрутила на три дня, сейчас пойду блины жарить. И мне дико скучно!!! А на работе движуха нон-стоп. Там жизнь. Я в ужасе от предстоящего НГ. Год бы назад я бы еще 31 вечером была бы уже за тысячу километров, но сейчас - цены дикие и опасно, и уже сижу и думаю - Мож нового охранника купить, как положено для охраны берут - 3-4 недели от роду, 6 раз кормить, тренировать два года, хоть дело будет какое. А вот что делают люди при малом пассивном доходе, когда ни уехать, ни хобби интересных, а значит дорогостоящих - я просто не могу представить. Мне бабушка год назад сказала - мол я тебе отдам деньги от сдачи своей квартиры, плюс твоя - сиди со мной. Я аж подскочила от ужаса. А тут этому радуются. Блин, ну как?
Сообщение было удалено
Главное, чего мне как работающему человеку не хватает, это времени на ежедневные прогулки в дневное время на свежем воздухе. Это просто анриал. Когда не работала, по 2 часа минимум активно двигалась на улице.
Так что добавьте этот пункт в свою программу.
Я, сидя дома, из интересного и полезного ходила гулять, на лыжах кататься ездили с мужем, на фитнес днем, по музеям пришлась. Но в основном это быт, я люблю готовить и мне не в тягость, а в развлечение.
У меня пассивный доход от сдачи квартиры и комнаты в общежитии. До рождения ребенка работала, ну не могу я дома сидеть! Работа неплохая была, очень близко к дому, пешком можно было за 15 минут добежать, но я на машине ездила - 5 минут и я на работе! Зарплата средняя по городу, как раз была равна сумме аренды за квартиру и комнату:)))) Рожать мне по срокам нужно было в середине февраля, в последний рабочий день перед праздниками новогодними гордо заявила - "Всё, на работу больше не выйду! Сами без меня давайте, буду отдыхать". В итоге еле-еле дождалась начала рабочей недели в январе и прискакала на работу:)))) Ну потому что реально тухла дома! Ну погуляли с мужем, ну кино, кафе, друзья-товарищи....Деградация полная! Думала, с ума сойду! Ещё месяц работала, потом с работы сразу в роддом поехала:) Сейчас с ребенком тихо опупеваю дома, жду садика и горю желанием выйти на работу!
В декрете то конечно отупеешь.
Я не работаю, муж обеспечивает, свою квартиру сдаю, денег на все хватает. Дома не сижу
Сообщение было удалено
А кем вы работали ? Я вот раьотаю репетитором ,все нравится в плане соотношения доход-затраченное время , рано вставать не надо.но есть вакуум, хочется и о работе поболтать , и просто. Работа с 9 до 6 с дресскодом и добиранием в час пик на метро через всю мск это не для меня, пробовала..сбежала черед пару месяцев.воздуха свежего не хватало, сидишь постоянно затекает ломит все,глаза от компа болят.жесть была.
[quote="Злая" message_id="54337852"]А что люди дома целыми днями делают? Я вот уже на работу хочу. Книжку почитала, повышевала
Займись грамотностью))) куда тебя на работу то взяли?
Сообщение было удалено
Как мозги промыты у людей которые работу за благо считают?
Сообщение было удалено
Может они такие ограниченные, что кроме работы им нечем заняться и нет смысла жить.
Сообщение было удалено
Никогда этого не понимала , радуйся что никуда нестись не надо, уделить время себе, семье.. Только кофе по утрам без спешки , часов в девять, не в семь, это счастье. А возможность прогулок на свежем воздухе, читать, смотреть кино, хобби спорт. И кстати башенных денег на это не нужно. А сон, спокойствие и время это самое ценное. Так что автор, при малейшей возможности бегите с работы и радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
На работе есть общение , социум. Дома с ума сойдешь сидеть. Ну если только вы не интроверт.
Сообщение было удалено
А для вас работа это тольео с 9 до 6 в ужасном коллективе ? Есть такое понятие,как любимое дело. Кому то нравится преподавать,кому то петь,кому то переводить,кому то тренировать.
Сообщение было удалено
А вы чем занимаетесь? Тупо проживаете жизнь наверняка. Спите, едите,гуляете,ходите в театры , встречаетесь с кем-то.
Сообщение было удалено
Да, тупо "живу", хоть не надо себя 4 стенами офиса ограничивать и сплетни с коллегами обсуждать.
Сообщение было удалено
Да да да конечно петь ,у нас в стране каждый второй певец и тренер. Это по вашему работать ?
Сообщение было удалено
Вот я и удивляюсь, насколько не в себе люди , не могут найти себе занятие и общение, обязательно надо работать, там начальник тебе и подруг и занятие найдёт. Неужели своей головы нет?
Сообщение было удалено
А вам необходимо оправдать своё существование ? У меня нет таких проблем .
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь, неужели общение и социум можно только на работе найти?
Да и кстати я общаюсь с кем мне приятно, а не с теми с кем начальник рядом усадил
Сообщение было удалено
Причем тут вообще офис? Почему работа это сразу офис ,что за однотипное мышление? Я к примеру раьотаю репетитором , знакомая хореограф и тд
Сообщение было удалено
Вот вот. А то посадят рядом коллегу с больным желудком и как хочешь так и дыши. Или мозг начнет выносить своими проблемами. Нет спасибо..
Сообщение было удалено
А как вам удается не раьотать и активно крутиться в социуме? Все вокруг работают,устают,занимаются своими семьями и детьми.или встреча раз в месяц с подругами это активное общение для вас?
Сообщение было удалено
Ну понятно. Хореограф блин. Ещё давайте флористов и риэлторов вспомним. Работники золотые.
Сообщение было удалено
Ну и работайте дальше. Что за такое особое общение и социум у репетитора на работе ? Я лучше с интересными людьми пообщаюсь
Сообщение было удалено
работала преподавателем)
а когда работала с 8-17 и с 9-18, то жизни не видела. не чувствовала ее.
были только два дня, на которые планировались уборка, готовка, поход по магазинам.
в конце дня просто хочется дышать свежим воздухом! выходишь из здания как из колбы)
Сообщение было удалено
Во первых надо подруг выбирать по себе, я например не могу долго общаться с одинокими подругами, там и проблемы другие. И с работающими, у них и времени нет , только вечером. И нервишки шалят. А встречный вопрос, как работая можно полноценно заниматься семьёй и собой? Не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
Да уж у репетитора общение зашибись, бестолковые ученики и нервные родители.
Сообщение было удалено
Кто посадит? Где вы такие ужасы берете? Работайте на себя.вариантов масса.ведущие праздников, стилисты,фотографы,репетиторы ,переводчики фрилансеры, мастера маникюра и тд кому что нравится делать,то и делайте.а то,что у вас нет никаких интересов и вы ничем не горите,кроме как тупо проживать жизнь,очень жалко вас характеризует.
Сообщение было удалено
уровень общения роль играет. На работе я общаюсь с менеджерами высшего звена, директорами заводов, директорами направлений, собственниками бизнеса. Езжу в командировки по России и в европу. Вне работы я могу с лмфтером парой слов перекинуться. Подруги у меня есть. Умные. Но я с ними мало общаюсь, ибо у всех работа и много дел. Если не работать, то уровень общения сильно падает.
Сообщение было удалено
А по вашему вышеперечисленные работники очень полезные люди? И это можно назвать работой? Это вас тоже характеризует )))
Сообщение было удалено
Если вы лично мне вопрос задаете,то мне на все времени хватает.в первой половине дня хожу по салонам,массажам, готовлю , убираюсь конда надо,по магазинам хожу.работаю с 2-3 дня и вечером прихожу домой примерно в одно время с мужем.в вызодные мы ходим в кино,театры и тд лето у меня полупустое,я обычно занимаюсь спортом ,на велике часто катаюсь,в бассейн хожу,загорать езжу.
Сообщение было удалено
А у нас все на этом форуме так работает, а где продавцы, медсестры , учителя, рабочие , водители? Странно..
Сообщение было удалено
И сплошь и рядом такая работа, и кто же вы ?
Сообщение было удалено
Конечно работа ,а что это еще? Или для вас работа это обязательно сидение в офисе с 9 до 6 с начальником и дресскоде за оклад? От репетитора , который вашего ребенка на ЕГЭ натянет, или от ведущего,который создаст настроение на корпоративе или на вашей свадьбе намного пользы будет больше, чем от соеднестатистического офисного планктона,чьи обязанности раьотать в какой-нить программе за компом или делать обзвоны.
Сообщение было удалено
Работа милочка, милочка, это см пост 90.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше,это работа на себя.вариантов масса - писала выше.лично я репетитор.был опыт во времена студенчества еще ,летом работала в офисе 2 месяца, на улице жара а ты в брюках и блузке тащишься через всю Москву в час пик в метро, начальница уже орет, что ты опоздал (хотя время 8.55) и сидишь весь день в помещении со спертым воздухом..ну,вы сами знаете как оно там.и все это за копейки.сбежала от туда и больше на офисную работу не пойду)
Сообщение было удалено
Не знаю, я вот так, с директорами больше. И я прекрасно понимаю, что наемные работники интересны, пока они они при должности. Как только уволился, так сразу в подвал. Личные отношения складываются иногда, но редко.
Это все мишура, конечно, но к этому привыкаешь
Сообщение было удалено
Я не знаю как там.
Сообщение было удалено
у меня тоже эти профессии больше уважения вызывают, чем работа офисе.
конечно, НИИ это тоже офис, но я имею в виду, где в многоэтажном здании понатыканы кабинеты по 10 кв.м, и сидят там, работают.
чем занимаются, хз
я за созидание)!
Сообщение было удалено
Ясно , значит я не раьотаю ))) в любом случае намного больше денег зарабатываю своими умениями,чем при бестолковым сидении в офисе
Сообщение было удалено
Тут все с директорами, ни одной медсестры или учителя младших классов. А кому должны быть интересны наёмные работники после увольнения, вам что ли?
Сообщение было удалено
Почему раз в месяц? У меня много друзей и видимся, общаемся гораздо чаще.