Форумчанки, скажите пожалуйста,поделитесь своим опытом те, у кого в кв. стоят счётчики на воду! Как часто в таких условиях, в день, в неделю вы принимаете душ? Моетесь скажем так по полной …
Сообщение было удалено
По среднему как вы говорите, норма 330 л воды в день на человека неужели вы больше тратите ежедневно? Не поверю.
Сообщение было удалено
+100
Если не лить попусту, то и мойтесь каждый день.
Про магнитики чего не слышали?,лепишь его на счётчик и моешься хоть по 10 раз на дню,счётчик при этом стоит.
Сообщение было удалено
Лепили. Ничего не изменилось
Сообщение было удалено
Паспорт паспортом, а на основании какого закона мне названивают фирмы по поверке и навязывают свои услуги?
Сообщение было удалено
Сейчас счётчики на магнит не реагируют.
Сообщение было удалено
Не знаю что там у вас за проблемы,у меня всё стоит и водяной и электрический.
Сообщение было удалено
Это незаконно. Вас тревожить могут только ТСЖ или какая там у вас форма управления домохозяйстваом. Причём, если у вас нет счетчиков, то домохозяйство на вас наживается не хило. Потому что на дом для расчётов с водоканалом уже давно общие счетчикипоставили, а дальше они имеют право по закону вычтя платежи тех, кто по счетчикам платит, делить все протечки на остальных, без счетчиков. Так что молите бога, чтобы какой алкаш не залил соседей увелича тем расход, который делится на вас.
Никак не экономим, моемся также каждый день как и раньше, у нас ещё и ванна на 700 литров (муж любит в ванне полежать, а потом просто под душем постоять) и в аквариум по 5-10 литров в день я доливаю воду, потому что испаряется. Со счетчиками дешевле все выходит.
Не понимаю, о какой трате на обслуживание счетчиков тут пишут. Один раз поставила их, потратив 3600р за счетчики и установку, потом, когда время подошло потратила 1200 рублей на их проверку, фирму выбирала сама. Все эти расходы окупаются за пару месяцев стояния этих самых счетчиков. Без них на. Насчитывают раза в 1,5-2 больше.
Сообщение было удалено
А если каждый день ванну принимать? Несколько раз меняя воду?
Сообщение было удалено
330- это немного на самом деле. Только звучит громко- ТРИСТА литров. На практике- это всего-то одна ванна (неполная даже), стандартная железная штамповка длиной в 1,7 метра, какие в новостройках часто ставят строители. И это- на все про все за день одному человеку (и туалет, и помыться, и посуду вымыть, и готовка).
Автор, не буду тут вступать в дискуссии, просто примеры из практики. На одной площадке в подъезде 4 квартиры. В каждой в среднем по три человека, все знакомы. Делились результатами установки счетчиков. Выгода- у тех, кто дома почти не живет и не готовит (ушел на работу в 7, пришел в 8 вечера- все это время краны закрыты дома (зато открыты на работе, об этом как-то не думают обычно- туалет, иногда душ есть на работе, столовая, чайник-кофейник). Кто работает в других графиках, и дома ЖИВЕТ (один пример и вовсе- дома (фриланс))- выгоды нет совсем. То есть по деньгам столько же, сколько платили норматив, только добавились расходы на покупку счетчиков и их замену по истечении срока поверки
Сообщение было удалено
700 литров ванна это каждый день? Даже без смены воды- 700 л = 0,7 куба. Умножаем на 30 дней в месяце- получаем 21 кубометр. При нормативе на человека- 9 кубов. Где ж меньше-то выходит у вас? Или что-то не то с подсчетами объема ванны
Сообщение было удалено
+++
Я тоже, когда стало подходить время поверки счетчика, выбрала фирму, заплатила 1200 р, потом надо было отнести акт этой поверки в управляющую компанию. И там мне сказали, что я сглупила: не надо было проявлять активность. У них заключен договор с определенной организацией, и они сами присылают мастера для поверки. Если замена счетчика не требуется, стоимость процедуры всего 450 р. Срок поверки - 4 года для счетчика горячей воды, 6 лет для холодной. Москва.
Вообще слышала, что многих фирмы разводят на замену счетчиков, якобы их надо периодически менять. Это все надувательство, ничего менять не надо, пока счетчик работает.
Один раз не получилось отослать данные о расходе воды, прислали счет по общим нормативам - 17 кубов горячей и 28 холодной((( при обычном расходе по счетчику не больше 4 и 6 кубов соответственно. Вот и судите, есть ли экономия.
после того, как счетчики поставили моюсь раз в месяц. зато экономлю. уже на мазератти накопила.
Моемся с мужем когда через день, когда каждый день ребенка купаю в душе каждый день. Хоть и пытаюсь экономить, но не получается. 15 куб холодной. 10 горячей ежемесячно
Сообщение было удалено
Не надо их менять по истечении срока поверки. Если кто-то вам это предлагает и выдает за необходимость, шлите их лесом. Как мне объяснили в управляющей компании, счетчик рассчитан на 25-30 лет как минимум.
Мы проверяли первые счётчики и из четырёх поменяли только два. Но ещё через шесть лет из этих двух один (горячий) стал запотевать, думаю, что придётся его точно менять.
холодной 7, горячей 6. нас 2-*****.
У меня в одной из квартир, такая вода, что стоит зубы почистить, в раковине уже ржавчина. То есть, мне надо счетчики, опломбирование, фильтры грубой очистки и через год относить счетчик на проверку(по факту очередь на день), легче купить новый(раньше стоил 900 руб). И жди пломбировщика из УК.
Экономия говорите.. Ну-ну..
Сообщение было удалено
Сколько вас там народа прописано?
Сообщение было удалено
Вы не были раньше живущей в частном доме? ник такой был. Тоже отжигала с экономией воды.
Моемся не то, что "по полной программе", а по системе "ультра всё включено", двое маленьких детей (в подгузниковом младенчестве попки мылись после каждого "ка-ка-пи-пи" чуть ли не доскрипа и блеска), стиралка работеат ежедневно (а то и 2 захода), поломойство ежедневное, готовка всё семейство+ я люблю в дУше погреться на ночь минут эдак 20.
По деньгам с счётчиком выходит в 1,5-2 раза меньше по сравнению с нормативами.
Сообщение было удалено
Может, потому что горячей нет? 1 куб хол. 30,87, а горячей- 151,36 руб.
Сообщение было удалено
Странно. Это в Питере, что ли, такой порядок - снимать счетчики и самостоятельно носить их на поверку, да еще раз в год? В Москве никто ничего никуда не носит - приходит мастер, не снимая пломб, осматривает счетчик, делает сверку данных и составляет акт поверки, который надо отдать в соответствующий отдел управляющей компании. И происходит это раз в 4 года со счетчиком горячей воды и раз в 6 лет со счетчиком холодной.
Если такая морока, как вы описали, то, конечно, ставить нет смысла.
Когда чищу зубы - выключаю воду на те 3 минуты, что чищу зубы. Раньше текла струя.
Когда мою голову, то отключаю воду на время намыливания шампунем и на время нанесения масок, бальзамов. Раньше текла струя.
Когда бреюсь, то тоже отключая большую струю, малкнькую оставляю.
Ванну никогда не принимала, не люблю, только душ. Тут не пришлось менять.
В сортире сделала двухфазный слив для по-маленькому и по-большому.
Когда мою посуду, то сначала все намыливаю без воды. потом споласкиваю.
Сообщение было удалено
К вам выехали. Готовьте деньги на штраф.
Сообщение было удалено
У
Почему так дорого?? Вы в каком городе живете?
Мы в Челябинске- у нас, ну насколько я знаю, хол вода куб- 18 р, гор вода куб- 50 р
Вроде так
Сообщение было удалено
На самом деле все правильно делаете!! Я деоаю так же , как вы! И всегда так- даже когда счетчиков не было. Призываю всех к осознанию потребления воды.
И тут речь лаже не об экономии-( а как - то по свински отношение к воде в целом , как к источнику обеспечения жизни на земле , когда люди не закрываюи краны, и т д)- психология :после нас хоть потоп.
Сообщение было удалено
Челябе привет из Еката!!!
"Трактор"-- Чемпион!!!
Примерно 20 кубов вместе гор и хол воды на двоих. Душ утром и вечером, бывает ванна, стирка каждый день. У родителей такой же расход живут втроём. У меня бабушка одна льёт под 10 кубов. Учитывая, что я зубы чищу и голову мою, выключаю воду, так же с посудой и прочей уборкой
Сообщение было удалено
Фигасе!!!
У Вас что, хоккейная команда "Трактор" моется???
Сообщение было удалено
а гигиенические затычки - не, не дано?
даже гимнастки справляются
Сообщение было удалено
а без счетчиков фильтры не надо? разве здоровье не важнее?
Сообщение было удалено
привет любителям хоккея
но мне Сибирь больно нравитсяв этом сезоне на Востоке
Сообщение было удалено
Для готовки и кипячения, у меня на кухне фильтры, а на ванную и зубы.. Перебор как по мне. )
Сообщение было удалено
понятно. вот я сама думаю - ставить или нет, волосы и кожу жалко.
а улица какая? на Парашутных всяких гадостная вода, говорят
Живем вдвоем. Душ два раза в день. И в день тренеровок после оной. Еще зубы чистим два раза в день. Стирка почти каждый день (либо форма, либо обычная). Посуду моем в раковине. Унитаз тоже смываем каждый раз! В общем воду не экономим. В месяц в среднем: горячая - 6, холодная -10. Может и много, но экономить на том, чтобы не помыться нормально - маразм.
Сообщение было удалено
В Приморском районе как раз все не плохо, а вот Выборгский и Калиниский, полная жэ.
Сообщение было удалено
Вы с мужем обсуждаете расход ВОДЫ и у вас ТРЕНИЯ на эту тему? Т.*****. у вас трения из-за 1-2 тысяч рублей? Я не хочу замуж.
Сообщение было удалено
12-24000 в год - не самая маленькая сумма.
а вообще причина может быть и в экономии природных ресурсов. и это не так уж глупо
Сообщение было удалено
ага, вот на их стыке и живу. пахнет вода(
Сообщение было удалено
Вожу расходуем как и раньше, но раньше квартплата выходила 6500, а со счётчиками 4000 стало )
Сообщение было удалено
видимо у вас оч много прописано людей, раз 2500 экономия, ведь вроде 500р на нос по нормам выходит
Моюсь 2 раза в день, муж 1 раз в день. Стиралка, посудомоечная машина каждый день работает. 2 раза в неделю мою полы в квартире))) кварплата выходит по 4500 - 4900 руб. ( вода+электричество+домофон+вывоз мусора). Площадь 76 кв.м.
Вроде нормально?)
вы что мыться что ли не будете?) это жесть какая-то)
а я мастурбирую душем .
какая тут экономия!((((
Сообщение было удалено
Мы не принимаем ванну каждый день. Несколько раз в месяц, да. Чаще душ. Я к тому, что даже имея все эти расходы у нас больше, чем нам без счетчиков насчитывают не получается. Почти всегда меньше.
И тут писали, что кто-то больше часть виды тратит на работе. Я сижу дома, так что вода льётся так или иначе весь день.
Я себе слабо представляют, что там с водой надо делать, чтобы выгоднее было без счетчиков жить.
Глянул свою платёжку за октябрь по однушке. 40м2, ТСЖ, прописано 3-*****.
Без счетчиков ессно.
Горячая вода - 845 руб.
Холодная вода - 304 руб.
Сообщение было удалено
Мне без счетчиков в платежку по 40 с хвостом кубов вписывали, да еще по завышеному тарифу. Всех бомжей района видимо оплачивала. Т.ч. счечики для меня благо. Не больше 17 кубов выходит.
Сообщение было удалено
Кому какая разница, с какого конца вы моетесь под душем?
Сообщение было удалено
У нас к примру, норм нет. И кварплата не зависит от количества прописаных, только от счетчиков и площади.