я постараюсь коротко, а в комментариях напишу подробнее. 3года назад развелась с мужем, осталась с 3 дтетьми - старшая дочка и двойняшки. БМ, за что ему большое спасибо, не стал делить ипотечную …
Сообщение было удалено
квартира покупалась не 5 лет назад. Суммы дохоха хватало на 2 членов семьи, и даже 3. Детей на момент оформления еще не было (была беременна)
Маму не трогайте, раз сама не предлагает с' ехаться, значит не хочет и не будет. Алиментов с мужа не дождётесь, будет платить по 100,00 рублей и с детьми вообще общаться перестанет. Либо увеличивайте срок ипотеки, понизив ежемесячный платёж, либо терпите в ожидании окончания ипотечных обязательств. И, конечно, добивайтесь субсидий и помощи от государства. Искренне хочу пожелать вам удачи и мудрости. Ну а ваш БМ мягко говоря з-а-с-р-а-н-*****-ц
Сообщение было удалено
больной вопрос... не знаю, что ответитью. со своей стороны делаю что могу. со старшей общается активнее, т.к. наверное было больше участия в ней, когда она была маленькой. С младими возилась только я. Ну и старшая сма общение инициирует, звонит ему, сама ео вытаскивает на общение
да, все это грустно и некрасиов. но вот как есть
автор, почему вы не хотите использовать маткапитал для частичного погашения кредита?
Автор, да бросьте вы перед этими курицами отчитываться. Вы молодец, в ваши неполные 29 тянете троих деток, ипотеку и работаете за троих!!! Потерпите немного, главное, что дети здоровы и вы сама, а остальное приложится. Трудности не вечны. А на БМ и маму особо не рассчитывайте, помогают, как считают нужным, свои мозги им не вставите. Проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, думаю, вы справитесь. Удачи
Сообщение было удалено
Это да. Но автор не хочет портить отношения.
чтобы проворачивать такие дела нужно быть Остапом Бендером, и тот под бритву попал
Сообщение было удалено
не могу определиться. Напишу как есть... Для меня во многих вопросах бм авторитет. Ну, может в силу возраста, может привычка сформировалась прислушиваться к нему. Он мне когда решали ситуацию с банком сказал - держись до последнего, но мат капитал не трогай. Тебе это осложнит жизнь.
И дальше уже мои домыслы - я наивно надеюсь еще как-то улучшить жлусловия. возможно, продам эту и куплю побольше в подмосковье. Это не какое-то жесткое прям решение, просто пока всерьез не просчитывала варианты. А в случае обмена много мороки с детскими долями. Возможно, с мамой обменяемся (была такая тема от нее). В общем, сейчас просто читаю форумы по этому ворпосу - у кого как
дети это никакое не счастье.
Автор используйте Мат. Кап. А зачем он иначе нужен то? Больше его все-равно не на что приличное не потратить. У вас долг основной примерно 1млн, вычтут сразу 400 с лишним. Сократите им или срок выплат или уменьшите сам платеж. Не понятно зачем вы его на руках держите. Он вам сильно поможет.
Сообщение было удалено
спасибо! Я тоже надеюсь, что терпение и труд все перетрут ))) Тем более, что речь не идет о десятилетиях ипотечной кабалы.
и да, я сама в дестве развод переживала сильно. Хочу хоть немного детей оградить от этого. Все равно все не идеально, но если это зависит от меня, то гордость задвину
Сообщение было удалено
зря вы так...
сложно - есть такое
Сообщение было удалено
Молодец. Возьмите пирожок.
Сообщение было удалено
Автор, как подобный мужчина может быть для вас авторитетом?? Он вас бросил с тремя детьми и ничем не помогает, с детьми не общается? Ну вы что? Спуститесь на землю. Он обязан был оставить эту квартиру детям, в чем его благородство, это его долг? Оплатите часть долга мат.кап. это же хорошая помощь для вас. Мы только с его помощью почти на 5 лет сократили выплаты. С 12 лет до 7. Это без всяких дополнительных досрочных взносов.
Сообщение было удалено
Если там нет материнского капитала то и доли детей нет. Квартира делится пополам между супругами дети ни причем.
Мне позиция мамы не нравится, можно было продать трешку, себе бы купила однушку, которую вынуждена снимать, и деньгами помочь дочери погасить ипотеку досрочно. Автор, а что стало причиной развода? Неужели муж нашел другую, которая знает, что у него трое детей?
Сообщение было удалено
Позиция мамы уже понятна: она больной человек, много денег уходит на операции и лекарства, поэтому она не хочет быть обузой для дочери. Кстати, у этих детишек есть ещё бабушка-дедушка - они как помогают внукам?
Сообщение было удалено
на алименты подавать не хотите - ну ок, с бм так договорились, понимаю. но не трогать маткапитал, потому что бм это сказал? вам жить не на что как бы. вы если там к бм прислушиваетесь, то его и спросите, почему жить троим детям проголодь лучше, чем маткапитал использовать
Сообщение было удалено
да, нашел. Моя ровесница (чуть старше), не замужем и без детей.
по его словам - любовь. Не буду комментировать
ну мамина позиция - это на сег день. Я понимаю, что тк онга не может рассчитывать на меня финансово, она вот так подстраховывается. Она хронически больной человек - почки и желчный, даже говорить не буду какой-то ужас
ну и есть ее предложение об обмене квартирами после погашения ипотеки. Если честно, я оч на это надеюсь, зоья руки ей выкручивать этим обещанием не буду
Просто если задействовать мат.капитал то нужно выделять детям доли. И потом очень геморно продавать квартиру. Надо все через опеку и потом в новой квартире опять выделять детям доли равные по цене и метражу или больше. Это многих останавливает.
Сообщение было удалено
да, вы правы
Все зависит от того, насколько вы по фату семья.
То есть, если вы принимали и принимаете другие решения в согласии с мамой, то сейчас имеете право попросить помощь.
А если вы сначала сама нарожали троих детей, все решаете сама, а мама только помогать должна, то увы и ах.
его родители глубокие пенсионеры, отцу вообще за 80. Они к нам и в браке особо не лезли. Свекровь неск раз в год приезжает, форимально отношения неплохие. Наск я знаю, она активно давила на мозг бм, чтб не разводился. Финансово не помогут, конечно. Откуда?
Сообщение было удалено
В смысле, надо было у мамы разрешение спрашивать, рожать ли детей?
Сообщение было удалено
согласна - рожала их не мама. Не понимаю только - как нужно согласовывать рождение детей????
ну и я написала сразу, что понимаю что мама ничем не обязана. У меня вопрос - имею ли моральное право и как лучше это сделать
Сообщение было удалено
если надеешься на ее помощь, то конечно надо. А если все сама, то тогда и помощи не ждать даже в теории.
Сообщение было удалено
к ним у Вас никаких претензии, а мамой недовольны))). Они помочь не могут, конечно же, "откуда"? И БМ не может... А вот насквозь больная мама и могла бы, да?)
Сообщение было удалено
Вы правда не понимание, что, если вы раньше с мамой ничего не согласовывали и ее мнение не спрашивали, то сейчас никакого морального права у вас нет?
Есть много семей (именно больших семей), где родители очень активно помогают, но там родители активно участвуют в принятии решений и про ипотеки, и про детей, и про карьеру.
А наломать дров, а потом прийти к родителям за помощью? Ну в фильмах работает, а в жизни такие детки получают немного.
Сообщение было удалено
Сурово.
Автор вы вправе просить помощи у мамы. Можно в Подмосковье снять не однушку а хотя бы трешку но вместе с мамой. А свою квартиру сдать.
Сообщение было удалено
жизненно. Кто платит, тот и заказывает музыку.
[/quote] главные бухгалтера работают еще больше и вы их не переплюнесе в гонке за тем "ах как я ***** устала"[/quote]
так по факту я и делаю работу главбуха, я бухгалтер в ед лице по одному из юр лиц. А главбух подписывается под отчетносьтью. Я не говорю, что кто-то другой загружен меньше, чем я. Мне-то какая разница, кто сколько работает. Я пишу за себя
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мать автора так уж рвалась участвовать в ее жизни, согласовывать и принимать решения? О каких "дровах" идет речь, о детях?
Сообщение было удалено
варианты их помощи?
Сообщение было удалено
Если матери было все равно, то с чего сейчас она заинтересуется?
Дрова в данном случае-это самостоятельные решения, которые не привели к результату желаемому.
Сообщение было удалено
+100000
бывший муж поступил нормально. Все таки он оставил практически выплаченную квартиру, т.*****. подарил около 8 миллионов - этим и закрыл алименты. знаю, что так даже в суде можно оформить - недвижимость заместо алиментов. Доли детей в квартире НЕТ, так что бывший муж если бы делил квартиру - получил бы половину. Маму лучше тоже не трогать - она больной человек, ей и так денег впритык, так что отбирать у матери дополнительный источник дохода (квартиру), который она тратит на лекарство - дикость. Лучший выход - задействовать материнский капитал. А смысл его "солить" ? Автор, у вас по сути есть мат капитал, а вы больную мать хотите лишить денег ?
Сообщение было удалено
Больная мама и деньги Вам подкидывает, и на больничных сидит. Моя бабуля в свои 87 лет нам, внучкам, такие подарки дарила, что не многим такое кавалеры дарят. С одной пенсии! Вы мямля и терпила. БМ Вас бросил, унизил, не содержит и не воспитывает детей, а Вы до сих пор ему в рот смотрите и ждёте подачку, как побитая собака... Бе!
Сообщение было удалено
Я врач. Что там такого в желчном? Его при хронических болях проще удалить и проблема исчерпана. Да и лечение его дело не такое уж затратное. Вот по почкам диагноз не знаю говорить сложно. Возможно, ваша мама преувеличивает, тем самым манипулирует вами.
Сообщение было удалено
Это да. Я вот и думаю, почему автор на форуме выясняет о каком-то моральном праве, а не у матери напрямую.
Сообщение было удалено
а вы детей, пардон, от него рожали? А-то по описанию, как будто вы их нагуливали на стороне, потом за его счет в декрете сидели. Это ваши общие дети.
Сообщение было удалено
не рекомендуют удалять. Возможно из-за того, что заместительначя (или поддерживающая, Вы точнее знаете термин) терапия дорогая и не всегда действующая. Я в ее медицинской карточке не смотрела, верю на слово. Ну и манипуляции - это не про нее, она прямой человек
Сообщение было удалено
вы как врач утверждаете, что в 64 ничего болеть не может? Пусть мама автора убивается, зато БМ лишний раз не трогать.
Сообщение было удалено
общим детям он оставил полквартиры (.к. ему принадлежит половина, и квартира практически полностью выплачена, долг по ипотеке незначительный). Сколько там стоимость квартиры ? Около 10 миллионов ? Выплачено 9. Значит мужик детям подарил 4,5 лямя. Да он алиментами бы столько не выплатил.
Сообщение было удалено
согласна про маму, но разве у бывшего был по сути выбор?
У него трое детей.
Сообщение было удалено
Он свободен как птица при наличии 3-***** носителей своих генов. А мать будет их тянуть до совершеннолетия как минимум.Не только в материальном плане. Он свободен для новой жизни. А ее теперь ограничивают некоторые обстоятельства. Так что моральная компенсация должна бы перекрывть стоимость квартиры. Хотя, конечно, это все лирика.
он может и свободен - зато бездомный ! Он несколько лет жизни потратит на выплаты по квартире - и все оставил бывшей жене. А сейчас снимает и ему снова, с нуля, начинать ипотеку. Так что не особо то он и свободный, без жилья свободой особо не насладишься.
Сообщение было удалено
думаете, он бы выбрал растить одному троих детей в однушке?
А у автора-то какая свобода, будет следующие 20 лет жить в однушке с детьми, замуж не выйдет, дай бог любовника найдет. Не дай бог проблемы с работой/здоровьем, будет тут писать и вещи просить.
Сообщение было удалено
да, был. Продать ипотечную квартиру (банк идет на такое), и поделить деньги пополам, свою долю вложить снова как первый взнос по ипотеке уже на себя. Хоть 3 детей, хоть 10- детей - имущество делят между ДВУМЯ собственниками. Мужик не стал этого делать, он все оставил бывшей и детям, но сам сейчас особо не шикует, автор же писала, заработок упал, а он еще теперь квартиру снимает ! У него скорее всего просто нет лишних денег сейчас. Ему приходиться снимать жилье.
Сообщение было удалено
умная б женщина в таком случае оставила б ему детей, посмотрели, как бы он запел.