я постараюсь коротко, а в комментариях напишу подробнее. 3года назад развелась с мужем, осталась с 3 дтетьми - старшая дочка и двойняшки. БМ, за что ему большое спасибо, не стал делить ипотечную …
Сообщение было удалено
Может, если до настоящего времени они нотариально не оформили раздельный режим владения имуществом.
Сообщение было удалено
И то хорошо.
Квартира квартирой, но детям надо кушать и одеваться - почему на эти нужды БМ не даёт денег?
Сообщение было удалено
у меня срок окончательного погашения около 2 лет (сумма остатка 800+). Платеж зависит от суммы первоначального долга и срока. У всех они разные
Бм не может подать на раздел имущества, если с момента расторжения брака прошло 3 года, так как истек срок исковой давности, поэтому, если прошло 3 года, можно подать и на алименты, и не надо бояться испортить отношения, которых нет, попыхтит и перестанет, тем более с детьми все равно не общается
Сообщение было удалено
Это верно. Попросить-то вы маму можете. Но вы ведь лучше нас можете предполагать, что она ответит: как ей лучше, жить одной или среди внуков с вами.
Сообщение было удалено
так можно реструктуризировать
Сообщение было удалено
когда автор натра-хивала 3 детей она у матери разрешения не спрашивала.
Сообщение было удалено
ну ты и ***** последняя
34. да, Вы хоть понимаете это. А то у меня сестра с 3мя детьми сначала подала на алименты в браке (надоело отчитываться за получаемые деньги от мужа ему же). в ответ он на развод. Она не стала мирится. В итоге быстро развелись. Он благородно оставил им трешку (еще позже выплатил остаток банку). Но почти сразу сошелся с новой девахой и "родил" еще младенца. Я думаю, что алименты-то уменьшились на долю. и все равно БМ для нее "ко3ел" и пр.
Сообщение было удалено
Если он официально уже отказался от своей доли, то наверно можно подать уже сейчас на алименты. Но автор не хочет портить отношения с мужем. Который, кажется, не особо парится на счет своих детей и уровня их жизни после развода.
Сообщение было удалено
я надеюсь, что общаться он все же будет. Я понимаю, что алименты мне бы облегчили ситуацию. Но у него, если он захочет отвертеться (а он будет считать, что моральное право на это у него есть, раз я не соблюла договоренности), то он сможет это сделать. Даже не особо хитря при этом - егго оклад небольшой. Вся сумма дохлда - это бонусы (и большей частью от клиентов в конверте). Если допустить, что упираться он не будет, макс сумма - 30.
я стараюсьт потихоньку, не портя сч ним отношения, какими-то другими способами помощь получать. Детской одеждой, к примеру. ДМС на детей тоже по его полису идет (хотя почсти не пользуемся, т.к. больница далеко и неудобно без машины)
спасибо за активное обсуждение! За советы и мнения. извините, я быстро не могу отвечать, хотя стараюсь
Сообщение было удалено
вот вам и пытаются объяснить, что БМ может осерчать и потребовать делить все по закону. Тогда Автор еще в большей *опе окажется.
Сообщение было удалено
По закону муж УЖЕ отказался от своей доли и не выплачивает ипотеку. Пусть серчает).
Сообщение было удалено
Полагаю, что посадить в декрет автора было не ее единоличным решением. Муж как бы тоже мог бы предполагать, что в декретах автор работать не сможет и вопрос заработка и покупки жилья будет на нем, а автор будет впахивать на другом фронте, сложном, но практически неоплачиваемом. Так что называть квартиру "подарком я бы не стала". Работали оба, каждый по-своему. Только теперь муж автора свободен даже от алиментов, а автор ответственна за троих детей. Несправедливо.
по закону будет еще несправдливей
Сообщение было удалено
реструктуризация мне выйдет дороже. Т.к. срок растянется минимум еще на года, а платеж уменьшится не оч значительно. и есть такая фигня еще - сейчас реструктуризации могут делать под новый процент. Т.*****. получение кредита на новых условиях, и закрытие его суммой старого. Не говорю что прям 100%, но на мамском форуме когда обсуждала эту тему, некоторые писали что у них реструктуризация была проведена именно так
Я бы на вашем месте попросила у мамы помощи. Если такой платеж, то значит скоро ипотека закончится, и она сможет жить как ей удобно. А пока могла бы и помочь.. Если что то экстренное случится в плане операций тогда пусть бм подключается..
Господи, сумасшествие какое-то, в 25 лет уже три ребенка и развод.
Как можно так все успеть-то натворить со своей жизнь??
Я в 25 лет только профессию получила и начала о семье думать....
Сообщение было удалено
Если съедитесь с мамой, думаете, выгода будет больше?
Сообщение было удалено
При этом мама автора сдаёт большую трёшку (!) + пенсия + ученики - оплата маленькой однушки в пригороде и чистыми 40т? (ща погуглю, сколько это $$))). Такая низкая стоимость аренды квартир в Москве??
однушка в пригороде - это 24 тысячи. Ее квартира - чуть больше 40 после коммуналки и НДФЛ (это же не элитные аппаратменты на красной площади). Я не лезу в эти дела, знаю все со слов мамы. Деньги от учеников она откладывает (и там не оч большая сумма, 8-10 от одного в месяц)
Сообщение было удалено
Автор пишет, что бывший по закону уже отказался от квартиры. Так что можно на алименты подавать.
Ваша мама тратит свои деньги на лекарства и на операцию (если понадобится) откладывает. Так что, в случае чего, бремя медицинских трат не ляжет Вам на плечи. За что и надо быть благодарной. + даёт деньги, сидит на больничных.
Про мат. капитал Вы так и не ответили).
Мама права ваша. Если тригода прошло с момента развода, то начинайте тормошить мужа и подавать на алименты, он уже ничего поделить не сможет.
А то вам ипотека и трое детей, а ему свободу и новую жизнь? Как-то не справедливо! Он должен тоже содержать СВОИХ детей!
А вы хотите перед чужим по сути мужиком быть хорошей, а маме своей условия жизни ухудшать.
Автор, вы головой то хоть думаете? Мама вам дороже и дети или бывший муж?
Автор, вот я ваша ровесница, а наоборот у мужа деньги тырю и маме помогаю, чтоб моя родная любимая мамочка ни в чем не нуждалась!
Сообщение было удалено
И что ужасного сделал муж? Отказался от своей доли в общей квартире? И еще должен?
Сообщение было удалено
Ну трясите с него деньги как-нибудь по хитрому, нойте что не хватает, просите лекарства, продукты, спите с ним в конце концов.
Автор, а вот если бы отказались от квартиры за которую ещё кучу лет платить, оставили бы ему 3х детей, а сами бы пошли жизнь свою устраивать на свободу, он думаете думал бы что это справедливо?
Привлекайте его больше к общению с детьми, посидеть, помочь, пусть не думает, что только квартирой откупился.
Сообщение было удалено
В таком случае справку о мин. зарплате и копейки на детей. Подло? А что делать, договоренности нарушать не надо.
Сообщение было удалено
Нашли, чем хвастаться)))
Сообщение было удалено
А я думаю, это повод для гордости, потому что я не ду.рочка из оперы : "Всё ради штанов". Мужики нужны для денег и удовлетворения потребностей женщины, а как вы это от них получите не важно.
Сообщение было удалено
Повод для гордости??))) Это повод для жалости - Вы вынуждены воровать деньги у мужа. Он Вам их не даёт). Мы с мужем с радостью помогаем моей маме, оплачиваем отдыхи, покупаем наряды.
2-3 года одного декрета + 2-3 года второго + 2 года работала в браке + сейчас уже вышла из декретов= сейчас автору 25 лет)). Это как?
Сообщение было удалено
Примитив.
Автор вы большая молодец что не хотите портить отношения ваших детей с отцом и не подаете на алименты. Раз он все таки помогает детям и с одеждой и я думаю в совсем сложной ситуации поможет вам, очень мудро для вашего возраста. Думаю что потерпеть вам осталось немного (скоро ипотека закончиться) и все у вас будет хорошо.
Многие на этом форуме помешены на деньгах, но с тремя детьми нужны еще и тылы, даже в виде бывшего мужа. Но мало ли что может случиться в жизни, у деток есть к кому обратиться за помощью. А вот если женщина будет ругаться с бывшим, то это сильно испортит отношение к детям.
Сообщение было удалено
Ей 28.
Сообщение было удалено
Завидный тыл:
" БМ он не платит алименты"
"первое время все-таки помогал и деньгами и продуктами".
"С детьми общение минимальное, и то в основном со старшей"
Сообщение было удалено
Да, увидела. Но я так и не поняла, сколько ж там лет детям.
Сообщение было удалено
Какие там тылы, если отношение к детям у отца напрямую зависит от решения материальных вопросов с женой?
Сообщение было удалено
Если первые двойняшки, то вполне может быть.
Сообщение было удалено
Родила первую около 21 (обр уже могла получить), погодки через год. Интересно, кем работает.
Сообщение было удалено
Или вторые двойняшки
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно.
извините, была уверена что ответ про маткапитал отправился. Нет, он не использован. Я как-то заводила тему и здесь, и на другом детском форуме. Много писать не буду, у всех разные мнения. Но большинство ответили что если бы еще в качестве перв взноса - тогда смысл есть, а в данной ситуации минусов больше. Сама я пока не определилась, буду решать после НГ
если есть мнения по этому поводу, буду благодарна
Автор, я так понимаю вам осталось гасить часть основного долга за квартиру, основные выплаты произведены в браке. Не стоит ни портить договоренности с БМ, ни пытаться съехаться с материю. Попробуйте по максимуму выжать помощь из государства. Вы многодетная мать и после выплаты ипотечного платежа у вас остается меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи, так же вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий 4 даже в большой однушке явно не социальная норма. Я не знакома с законодательством о социальном обеспечении, но есть юристы которые на нем специализируются, сходите на консультацию. Как вариант остаток долга по ипотеке можно рефинансировать и снизить ежемесячный платеж. Понятно что вам очень тяжело, но если бы мама реально хотела жить с вами и вашими детьми, она бы это уже предложила сама. Требование алиментов с БМ ничем кроме официальных 3 копеек и испорченными отношениями не закончиться. Раз вам удалось сохранить хоть видимость мирного общения - не портите ее, он не только ваш БМ, но и отец ваших детей. Может и вообще перестать с ними общаться. Мой совет: трясите государство и пробуйте рефинансировать остаток долга.
используйте мат капитал!!! мы с помощью него уменьшили сумму платежей с 19т.р до 12600
у мамы просить не надо - если бы хотела сама бы уже предложила съехаться
128. а я думаю, как раз маткапитал можно использовать для погашения. Он вам потом вообще с трудом где-то пригодится (образование? пенсия?).
При его распоряжении очень много ограничений. а для покупки жилья (например для детей в будущем) это вообще малюсенькая сумма.
так что предупредите мужа, маму, что делать нечего, а придется сейчас тратить маткапитал. вот типа хотели приберечь на будущее, но... увы... денег нет и т.д. т.п.
кстати, Автор, вы можете не весь использовать МК для погашения ипотеки, а отщипнуть часть суммы.
При выдаче ипотечного кредита 5 лет назад в обязательном порядке д.б. оставаться на каждого члена семьи сумма в 15 тыс. Каким образом был получен кредит? Как сейчас банк пошел на такую схему выплат?
в январе будет 29. Образование получила - первое в 19 (бухгалтер, техникум), отработала 6 мес, второе в 24, экономист (училась в декрете). Старшую родила в 20, младших в 22. Какое-то время работала в декрете, помощницей бухгалтера (***** совершенно работа по переносу данных и забивания справочников). Из декрета работать выходила на зп в 32 тр, делопроизводитель-секретарь-помощник бухгалтера, все вместе. Сейчас бухгалтер по по одному из юрлиц (такая схема в холдинге). Веду весь учет, количество типов операций небольшое, но сам объем большой (бухгалтера поймут). И частично еще на мне делопроизводство - собираю первичку с регионов. Работа по знакомству, но это не значит что есть какие-то поблажки. Только на первом этапе были, и сам факт приема
у мужа жилья нет, только родительское в подмосковеь. Сейчас снимают с новой девушкой. Какие у него планы на приобретение - не знаю, не обсуждаем
дети - самое первое время помогала мама, потом сад. Сейчас есть возможность работать на удаленке или дорабатывать в выходные. Каого-то жесткого контроля нет по графику работы. Жестко ставится только срок сдачи отчетности - бухг и управленческой
БМ значительно старше, разница 12 лет.
Сообщение было удалено
Почему он не общается с детьми?? Ваши "младшенькие" уже большуны - по 7 лет! С ними вообще никакого контакта?